Bioware прокомментировала последние видео

После публикации видео, которое посвящено исследованием и первых 13 минут геймплея игры, разработчики пояснили некоторые моменты в твиттере :

  • В видео про исследования упоминалась сотня планет,  но только на часть из них можно приземлиться и исследовать
  • Остальные планеты - для сканирования. Если после него появится причина, то вы сможете на них высадиться 
  • Скотт не пошел проверять Сару в ролике, просто чтобы избежать спойлеров в видео. А вообще, разработчики советуют сначала проверить как она
  • Редактор персонажа был бы до этих 13 минут - в ролике была выбрана опция "Быстрый старт"
  • Набирать очки жизнепригодности Андромеды (A.V.P.) необязательно для прохождения
  • Кочевника можно (и стоит) использовать на большинстве планет, на которых высадитесь
  • Если у вас будет несколько прохождений за персонажа с одним и тем же именем, игра присвоит им номера, чтобы их различать
  • "Несколько доступных для исследования планет" в ролике про исследования подразумевает только планеты с открытым миром, которые вы можете поисследовать. Кроме них есть еще множество хабов, миссий лояльности и других миссий
Нравится21
Комментарии (21)
  • 10
    MikuHadsune
    В видео про исследования упоминалась сотня планет, но только на часть из них можно приземлиться и исследовать
    Ясно, опять будем по 5-ти планетам гулять, зато просканировать дадут аж сотню.

    Если у вас будет несколько прохождений за персонажа с одним и тем же именем, игра присвоит им номера, чтобы их различать

    Ну и бред. Как до такого вообще можно было додуматься? Боря - 1 и Боря - 2? ахахаха
  • 8
    Mewel
    Почему чем больше информации, тем больше мыслей - зачем они всё это делают? Это же тупо и несколько противоречит их раним обещаниям. Всё какое-то не то и не так.
    Если это лучшее что они могут показать, что бы за интересовать игроков, то с игрой явные проблемы. Или разрабы и ПР компания живут каждый своей жизнью.
  • 0
    MikuHadsune
    Ещё рано бугуртить, может из сотни можно погулять на 50 планетах, а остальные для сканирования.
  • 10
    MikuHadsune
    Rommel666
    Яб не была такой наивной. Хорошо если из сотни нам дадут 25 планет, но остается еще вопрос объема этих планет, насколько они большие и интересные. Если большинство планет-это пустоши с парой мест интереса и аванпостом: то все очень плохо. Я правда надеюсь на то: что я ошибаюсь. Но если я права - то я хотя-бы не расстроюсь.
  • 3
    MikuHadsune
    lokkie
    Я про то: что зачем создавать 2 одинаковых перса с одинаковым именем. Это-же бред полный.
  • 6
    YamyyYamyy
    MikuHadsune
    Блин, чувак. Уж лучше так, чем ездить по 100 пустым планетам ради тупых врагов и ресурсов. Игра и так дро*ильня, а превратилась бы в еще большую дро*ильню с пустыми планетами.
  • 5
    Self-Murderer
    Пожалуйста, пусть из этой сотни планет будет доступно для высадки максимум с десяток. Половина из которых не будет представлять из себя большие открытые локации.
    Но ведь на это надеяться глупо, правда ведь?
  • 5
    MikuHadsune
    YamyyYamyy
    А вы думаете они их прям наполнят под завязку? Я не хочу ванговать, но всеж предположу что наполнены будут исключительно планеты основной ветки, коих будет шт. 5-10. Остальные будут для галки, скана и унылого и так всех раздражающего гринда ресурсов аки даи.
  • 2
    lokkie
    MikuHadsune написал:
    Я не хочу ванговать, но всеж предположу что наполнены будут исключительно планеты основной ветки, коих будет шт. 5-10. Остальные будут для галки, скана и унылого и так всех раздражающего гринда ресурсов аки даи.

    Я могу вангануть что так и будет. А это плохо? И чем это отличается от МЕ1?
  • 8
    MikuHadsune
    lokkie
    В ме1 был гринд? По поводу полупустых миров и их скудности наверное мало чем, это-то и плохо. Должен быть какой-то шаг вперед, а не топтание на месте. За 5 лет могли-бы и шт 50-70 планет проработать и заняться уже сюжеткой и о боже, анимацией. Но нет, вместо этого они лепят мультик.... кому он вообще в ме нужен? Даи скатили в мертвую недоделанную ммо с убогим мультиком, я не хочу что-бы ме шла по ее стопам: потому-что это не тот ме который я ждала.
  • 7
    lokkie
    MikuHadsune написал:
    В ме1 был гринд?

    То зачем профили.. то гринд. ))
    Гринда как такового не было, но надо было ресурсы собирать.. и это было тоже по желанию. Можно было их и не собирать.

    MikuHadsune написал:
    потому-что это не тот ме который я ждала.

    А чего ждала? Лично я ждал Масс Эффект.. и что я вижу меня вполне устраивает. А вот тебя вот это только расстроит:



    :)
  • 7
    MikuHadsune
    Даи скатили в мертвую недоделанную ммо с убогим Главная проблема Инквизиции не в этом , а в том что этот мертвый мир обязательно надо было исследовать , чтобы продвинуться по сюжету , даже локации все не сможешь посетить , если не нагриндил очков.Почему то Мафию 3 из за этого втоптали в говно , а ДаИ ГОТИ 2014 года.
  • 0
    Protocol10
    Last_Soldier
    В даи гринд очков занимал только начало игры, еще до середины игры этих очков было хоть жопой жуй и девать их мне было некуда.
  • 4
    Protocol10
    Если ты под корень вычистил первую локацию и то на все не хватит.
  • 1
    Protocol10
    Last_Soldier
    Ну может быть . Я помню что через какое-то время эти очки девать было некуда и народ тут так-же писал. Далее если сравнивать с мафией, инквизиция посильней и поинтересней в плане персонажей и сопартийцев, диалогов, различных сценок, истории мира и тд. Так в целом мафия 3 на 6 из 10, инквизиция на 7 из 10 по ощущениям.
  • 10
    MikuHadsune
    Protocol10
    Из всех персонажей запомнился наверное только Варрик и Дориан. Ну да, персонажи явно интересные и харизматичные были. Жалко что я их так и не запомнила всех.
    P.S. На крафт брони надо 20-30 кусков кости дракона, с дракона падает 3-4. What? Это что, я с целого дракона себе даже шмотку не сделаю? Иди вырежи всех и тогда может мы позволим тебе ее скрафтить! Ну так, к слову=)
  • 0
    Protocol10
    Далее если сравнивать с мафией, инквизиция посильней и поинтересней в плане персонажей и сопартийцев, диалогов, различных сценок, истории мира и тд Тут у меня диаметрально противоположное мнение , но спорить не хочу , уж больно игры противоречивые .
  • 0
    Даже если для исследования планет будет не так много то на их месте можно было бы в дальнейшем выпускать крупные ДЛС с заданиями, прочими фишками и конечно же открывая еще планеты для исследований, которые мы например только могли сканировать а с ДЛС посещать их. Конечно если как говорит BioWare ME:A это исследовательская игра скорее чем РПГ то вполне планеты должны быть более насыщенными для исследования.
  • 2
    KroRex
    MikuHadsune
    MikuHadsune написал:
    Боря - 1 и Боря - 2? ахахаха

    Я думаю, что это будет отражаться только в технической части, в плане названий сейвов и т.д. А в самой игре и там, и там будет Боря. Для тех, кто несколько раз будет использовать "Скотта", это хорошо, чтобы они могли различить сохранения сразу в меню, без их загрузки (вдруг захотят вернуться к прохождению после долгого перерыва, и не будут помнить какой Скотт был последним). А тех, кто при каждом прохождении дает персонажам разные имена, это никак вообще не коснется.
  • 4
    KroRex
    MikuHadsune
    MikuHadsune написал:
    Ясно, опять будем по 5-ти планетам гулять, зато просканировать дадут аж сотню.

    И лучше пять проработанных, чем 100, как в том же первом МЕ, учитывая, что их исследование теперь является более необходимым. Но это имхо
  • 2
    YamyyYamyy
    MikuHadsune
    А так их было бы сотни. Оно тебе надо?
B
i
u
Спойлер