Что нам показали? Ничего.

Падение Bioware началось,когда они зачем-то влезли в MMO. Понятно,что инициатором всего этого на 99,9% была EA, но мы вряд ли когда-то узнаем,насколько руководители Bioware сопротивлялись этой идеи и сопротивлялись ли вообще. Направив все свои силы на Star wars,канадцы просто плюнули на все остальные проекты и стали выпускать,какое-то непотребство. Dragon age 2 Gay edition, отвратительное окончание трилогии Mass effect 3 и дело тут не только в концовке,а в целом вся игра оказалась откровенным середняком с отвратительными диалогами на уровне боевиков категории "B",непонятным формированием команды,где больше половины наших сопартийцев  стали недоступными,при этом по каким критериям шел отбор,кого сделать однопартийцем,а кого нет,мне до сих пор непонятен. Графика,которая выглядела хуже чем в первой части,отсутствие нормального эпика,когда мы 90% времени опять воюем с "Цербером" и вся война со Жнецами, тем самым ,проходит мимо нас. В общем заключительная часть трилогии оказалась просто грандиозным провалом,хотя многим оказалось достаточно и этого. И вот выходит Dragon age,которую сразу начинают облизывать со всех сторон,так называемая профессиональная пресса. То,что на самом деле вышло,нормальной игрой конечно не назовешь. Кастрированная MMORPG,с однотипными заданиями "убей-принеси-набери очки влияния". Но для меня самым страшным было,когда я увидел рожи(именно рожи) персонажей,лицами это назвать нельзя. Все уроды,как на подбор. А когда я увидел,эльфийку-компаньоншу,то просто-напросто испугался. Увидеть такую рожу ночью,я бы никому не пожелал. Я не требую делать каких-то моделей,но когда от рож компаньонов ты испытываешь реальное раздражение это уже никуда не годится. Упомянул я это потому,что Bioware судя по всему решили продолжать работать именно в этом направлении.

И собственно Andromeda. Что нам показали? Герой бежит,герой взламывает,герой летает на реактивном ранце,герой сканирует. Все. Да,показали графику. Ну ок. Во-первых никакого разрыва мозга она не произвела,о чем нам обещали разработчики. Во-вторых,обращать на нее внимание сейчас не стоит. Cколько проектов нам уже показывали с красивой графикой и что получалось в итоге? Вон,некоторые сектанты до сих пор считают,что разработчики Ведьмака никого не обманывали. Но я напомню,что в свое время,показав шикарную картинку,они даже получили за премию,за лучшую графику на данный момент. И что-то я не помню,чтобы они ее отдали. Так что графику мы опускаем.

По поводу дизайна тут тоже говорить нечего. Ну да,помещение большое,но двигаемся мы как обычно по кишке. Я сразу вспоминаю первый Dark souls,когда мы видим казалось бы всего лишь декорации на заднем плане,но на самом деле это реальные локации,которые мы в будущем посетим. И я очень сильно сомневаюсь,что в Aндромеде будет,что-то подобное. К тому же не покидает ощущение вторичности. У канадцев уже давно проблема с фантазией и это видно невооруженным глазом. Вся локация сильно смахивает на протеанскую архитектуру.

И собственно все! Больше нам ничего не показали. Ни нормальных диалогов,ни сопартийцев,кроме страшной азари,ни боевой системы,ни исследование миров,ни RPG-составляющей. НИ-ЧЕ-ГО. Многие скажут,что канадцы просто оставили все самое сладкое напоследок и решили действовать методом Rockstar. Но,во-первых, у Bioware нет такой репутации,а во-вторых ,зачем тогда они решили устроить эту недопрезентацию именно сейчас? Как по мне,так ответ прост. Они просто хотели,чтобы люди хоть на некоторое время заткнулись и поверили в их пустословие,а на деле у них сейчас нет ничего. Т.е совсем. Проект находится на очень ранней стадии разработки и выйдет уж точно не в начале 2017 года. Думаю ближе к ноябрю,Bioware заявят,что игра то готова,но надо ее просто доработать,исправить баги,поработать над оптимизацией и прочую чушь. Если бы они хотели поиграть в Rockstar,то не стали бы показывать огрызок,который не дает никакой информации. Здесь даже  конкретные вопросы не возникают,потому что ничего конкретного нам не показали. Так что выйдя из тени,в надежде воодушевить публику,канадцы наоборот только усилили скептицизм.Поэтому вероятность провала по прежнему огромная. Дата выхода: конец 2017-начало 2018.

Нравится66
Комментарии (51)
  • 23
    MunchkiN 616
    много пека нытья
    в ме2 например на е3 было показано что шепард грустный и мочит электрозомбарей. потом был показан ролик где-чета трата-та-та шепард ты же мертв. как мертв? и все.
  • 58
    TheReds1892
    ДОЖДЕМСЯ выхода игры тогда и надо судить
  • 28
    Конец нормальный у 3 части эфекта. Для разнообразия должен погибнуть протагонист.(Ведь заставит всплакнуть многих фанатов.)
  • 24
    Сяхоу Дунь
    Что Dragon Age: Инквизитор, что Battlefront, что Battlefield 1 - накачка рекламой и посредственная игра - это теперь новая схема ЕА - смиритесь.
  • 41
    LightHOwUSE
    Хотел написать очередные, очевидные вещи, но haters gonna hate. Оставлю лучше это, вместо тысячи слов.
  • 3
    Ну не знаю, думаю скептицизм по поводу игры в большей степени обусловлен именно от того что предыдущая часть была мягко говоря не очень по мнению подавляющей аудитории. С другой стороны остается надеятся что разрабы сделали правильные выводы и избавились от тех кто был ответственен за третью часть, чтобы они не испоганили своими кривыми рученками все к чему не прикоснутся. Там нужен кнут по жестче, а пряник по слаще, иначе работать не могут...
  • 11
    если ты думаешь что люди будут выкладывать в сеть не доделанную игру то ты оч сильно ошибаешься. Они все правильно делают подогревают интерес и по чуть чуть сливают инфу. Они же тебе не no man sky делают, эт же не симулятор обещаний. Жди игру или время ближе к релизу тогда и инфы будет больше и прочего.
  • 27
    Что за дичь, мне втирают? Что я только что прочитала?
    Хуже промывки мозгов... Ей-богу.
  • 12
    Так нам и показали какой то убогий огрыз, который полноценным гейплеем назвать нельзя - а тут целую простыню нытья накатали в блоге. Пора бы же запомнить, что тех людей, которые создавали Baldur's Gate, Neverwinter Nights, мою любимую Star Wars KOTOR, первые ME и DAO, уже давно в биовар нет, пора бы уже было привыкнуть что это другая контора с другими людьми (нетрадиционными в большинстве), и как раньше уже не будет.
    Падение Bioware началось

    не было никакого падения, прост пришли другие люди и делают игры по другому
  • 8
    Сяхоу Дунь
    LightHOwUSE
    Шепард жив, и Биомрази не зря голосовалку убрали - где более 70к человек против 4к высказались за то что концовка отвратительна, и не зря они устраивали анкету перед выходом последнего длс с вопросами


    Почему не переделали/расширили концовку - тогда бы они признали что полные мрази, работу передали сначала Монреальским мужелюбам (отвечающим за мультиплеер) - притом по их же словам их было 2,5 человека, а потом скинули на индусов - остальные занимались Old republic online и DAI.
  • 8
    BioGen
    Информации очень мало, и конкретики никакой - лучше дождаться хоть какой-то дельной инфы
  • 10
    Фанатки стоят грудью за любимую студию - где еще за девочку можно мальчиков поромансить и с геями подружить?
  • 1
    renbu
    Bioware делают Отличные игры, так что можно не беспокоиться)
  • 17
    У меня вообще такое ощущение, что весь этот агр направленный против биоваров, основан на том, что один сказал, затем другой услышал и пошло-поехало.
    А всё потому, что у каждого одна и та же пластинка, у людей нету собственного взгляда, вкуса и мнения.
    -Raixs-
    ОоО... Первая стадия шизофрении началась, если и не последняя.
  • 6
    Полностью солидарен с мнением насчет трешки,действительно провальная часть в которой кроме длс нет ничего хорошего,после шикарной второй как будто ушат холодной воды вылили
  • 3
    The_Black_Wolf
    Ох, как вы надоели. То ноете, что ничего не показывают долгое время, теперь ноете, что показали мало... Ближе к релизу геймплей будут показывать чуть ли не каждый день, так может лучше подождать?
    PS: ME3, хоть и далек от шедевра, но вышел вполне неплохим. От того же ME2 я в свое время проблевался. Здесь хоть этого не произошло.
  • 4
    Stigmat888
    Сяхоу Дунь
    Так не убрали же: social.bioware.com/633606/polls/28989 И за концовку, как она есть, там менее 2к проголосовало.
  • 2
    Сяхоу Дунь
    Stigmat888
    а, круто, а те 4к я перепутал с "синтезиками")
  • 13
    The_Black_Wolf
    Тут нечто другое даже скрыто.
    Дело в том, когда им ничего не даёшь или как вы выразились в маленьких порциях преподносишь, они - ноют, когда им даёшь информацию, концепты и видеоролики связанные с проектом, хоть даже пусть и не масштабного уровня, они опять же - ноют и ноют.
    Такие люди всегда найдут к чему придраться, такие люди попросту неисправимы. Таких людей лучше вообще ограждать от игровой индустрии или вообще ото всего с чем может быть связан термин "критика".
  • 1
    Посмотрите-ка, кто-то уже поиграл в Mass Effect: Andromeda.
  • 9
    Bubus83
    Нытики ... нытики никогда не меняются! :)
    Пост ниочём.
    А пока.. пока всё что Шиноби в прошлом году сказал начинает сбываться. :) Скорей бы весна!
  • 10
    С.т.э.н
    AriXPro
    Согласен..
    Подбешивать уже начинают эти огры... Этот товарищ [Dmitriy1] так вообще чуть ли не заи*ал... Шило-эффект у него в заду..в каждой теме или под каждым геймплеем -пишет свою горящую андромедохрень...-Ну высказался 1 раз.. ну не понравилось.. -все поняли...Нет же! надо везде помусорить нытьём... И таких тут куча в стаде...Никто толком ничего и не знает по игре -сидят вангуют на негативе в каждой теме....
  • 5
    Ruslan Shepard
    при чем здесь гибель ГГ? да плевать на него по большому счету, негодование было по другому поводу - все решения, которые герой принимал в течении 3 игр оказались пшиком и никак не повлияли на концовку игры (что очень важно для РПГ)
  • 1
    quantum break
    И то что показали не факт что будет в игре, это же всё было для показа возможностей приставки
  • 5
    Андромеду только что отменили.
  • 8
    Пока рана судить, но по поводу концовки трилогии не согласен.3 часть было откровенно крутой да концовка своеобразная но все остальное было интересное.
  • 5
    quantum break
    Сяхоу Дунь написал:
    Шепард жив, и Биомрази не зря голосовалку убрали - где более 70к человек против 4к высказались за то что концовка отвратительна

    Столько лет прошло, а у некоторых до сих пор подгорает пукан от концовок
  • 6
    LightHOwUSE
    Сяхоу Дунь
    Я уже отмечал, что я люблю открытые концовки, где не как в Зове Припяти и Mankind Divided - разжевывают о каждом, под фон сменяющихся картинок, а когда в одном, небольшом и атмосферном ролике демонстрируют идею, которая заключена в финальном выборе. Я люблю здравый минимализм, когда без лишних слов, дают повод для собственных размышлений и собственной фантазии. И потому концовки ME3 абсолютно меня устроили, мелодично и в меру пафосно погружая в суть моего выбора. Не говоря уж про Зимний Сад, который ещё больше усилил зашкал ощущений эстетики.
  • 1
    quantum break
    Сетеш написал:
    все решения, которые герой принимал в течении 3 игр оказались пшиком и никак не повлияли на концовку игры

    Все эти решения и второстепенные сюжетные линии получали развязки по ходу игры МЕ3, и потому они не вынесены в концовку
  • 8
    очередной пацантре возомнил себя экспертом
  • 6
    Playersaharan
    Ну насчет МЕ3 автор практически полностью прав. Убогие в большинстве своем побочные квесты (только квесты связанные с бывшей командой норм, вроде монастыря или академии), на половину скучная сюжетка (на половину потому что в ней были годные моменты вроде конфликта кварианцев и гетов или лечения генофага), невнятные новые персы (Вега, Кортез, Кай Ленг и т.д), слитый злодей (насколько Призрак был хорош в МЕ2 настолько он плох в финале МЕ3), топорная анимация, тонны нелогичностей и сюжетных дыр и т.д. Если бы не "Цитадель", т.е МЕ3 точно возглавил бы мой список разочарований в индустрии за последние лет 10.
    А вот за больше количество в игре отсылок к сюжетным и побочным линиям из предыдущих частей серии (вроде фаната Шепа) Биовар можно похвалить, да.
  • 1
    ДушеШмаль
    В точку. Даже добавить нечего )) Уровень интересности текста ниже нуля.
  • 10
    Лол обожаю трилогию ME. Насчёт 3й части, можно сколько угодно кукарекать какая она плохая и тд, но именно в ней Биовары нагнали депрессуху и чувство что всё летит к чертям собачим. А уж когда Шепард полуживой ковыляет а по сторонам лежат напарники, некоторые из которых были с ним ещё со времён первой части, тут уж можно аплодировать стоя. Это блеать не долбанный MW2, где о боги Гоуста сожгли, а кто такой Гоуст? Да чёрт его знает, тем не менее нашлись люди которые расстроились.
    Конечно это всё очень субъективно, но к напарникам в МЕ действительно привязываешься и видеть как они погибают во второй или третьей части, действительно тяжело.
    Инквизиция вышла ужасной это да соглашусь, и судя по видео Андромеда заимствует элементы из Инквизиции, что конечно же ужасно, но пока судить рано и хоронить Андромеду раньше времени не стоит, другое дело что зная ЕА ценник за сингловую игру опять влепят под 4000р...
  • 6
    SHAGGY67
    Чего интересного повествует данный блог? НИ-ЧЕ-ГО.
  • 1
    они показали геймплей и возможности движка
  • 3
    exlubu
    согласен на счёт драгон эйж 3 -шоу уродов -шоу лиц Арнольда Шварцнегера все на него(сам актёр хороший)и насчёт Биовар и ЕА они действительно решили на всех забить методом плати деньги на заказ не заплотишь получишь игру с завышеными требованиями и плохой графикой и сюжетом
  • 1
    BeaverX
    Так рано делать выводы не стоит, ближе к концу года посмотрим. Единственное, с чем я соглашусь, так это с отвратительными лицами персонажей в DAI, а следовательно и в Андромеде. Я не знаю, какой геймдизайнер отвечает за прорисовку лиц, но его вкусы уж слишком специфичный. Они прям специально делают женских персонажей убогими и отвратительными, а мужские лица явно прорисовывались с особым старанием. Спецом заманивают на тёмную сторону, черти.
  • 7
    С.т.э.н
    И что самое главное, им этой ересью заниматься не надоедает, такое ощущение, что с каждым взрывом и разрывом одного пукана, они от него же и подпитываются.
    Мне например если продукт не нравится, я его попросту обхожу стороной, мне на его судьбу как-то будет фиолетово, а вот наоборот же, если же мне продукт симпатизирует, я стараюсь всеми возможными способами не только сам продукт поддержать, но и его так скажем "производителей".
    А самый маразм, который творится в этом фандоме, что люди уже начинают оценивать проект, которого толком нету даже на игровом рынке. И скажем честно, что на данный момент, нам о нём даже практически ничего неизвестно. Из мухи начинают делать слона.
  • 2
    Падение bioware? ММО? Автор наркоман? swtor одна из лучших ммо. Где вы видели ммо где за каждый класс представлена совершенно разная игра. Где все npc озвучены? Где нет фарма? Я в неё играл просто как в обычный сингл.
    Автор пади в английском не петрит вот и выдумывает всякие глупости о bioware.
  • 3
    Южанин.ру
    Вам показали отрезок геймплея, показали немного героев, и кусочек от какого-то квеста. Это уже что-то по сравнению с тем, что до этого об игре было известно вообще крупицы информациию
  • 2
    Anddruxa
    But Vitaly
    Это не тот Антошка который поставил Квантум брейку 8,5 ? Эт не тот лысый г****н , смотря его видео видно, что человеку тупо проплатили бабло для пиара ?Это не то лысый ,абсолютно не известный на западе и не воспринимаемый всерьёз соответственно, ставит почти всегда очень низкие оценки...ну к примеру тем же ЕА (бабло же епте ему "величеству" не отстегивают... как же так)?

    Чувак если ты вериш мнению этого идиота... то увы, мне тебя очень жаль.
  • 1
    Anddruxa
    Я вообще не понимаю к чему придрались.
    Графон реально крут ,и самое главное очень крутое художественное исполнение, чувствуется сплошной футуризм и абсолютная технологичность ,я вообще уверен что игра будет ну очень разнообразной с точке зрения локаций ( это вам не Ведьмак с его сплошными цук болотами да горами,с абсолютно одинаковыми городами) .
  • 1
    3я часть Масса вообще говно. Шел с выгрузками с 1-2 части, спасал всех героев, выполнил все побочные миссии - все умрут. Нихрена ничего не делал - тоже все умрут. Игру явно команда дебилоидов строгала, никакой связки сюжетной, от тебя финал вообще не зависит.
    Так что х..р им а не предзаказа (который они и стараются своими недодемками игры "выклянчить"). Играф выйдет - глянем, может и не совсем будет убожество
  • 2
    Putnik_Dirar
    Уже порядком поднадоело это блевотное нытье. Ну серьезно. Да, все их косяки уже давно известны, все обсуждалось тысячи и сотни тысяч раз. Может пора сменить пластинку?Если BioWare такие говнюки, то и не надо к херам ждать их игры, в чем проблема? Все равно этими любительскими анализами, которым конца края не видно, ничего не изменить.
  • 7
    А еще нам показали что технологии нашей галактики совместимы с технологиями другой галактики с абсолютно другим путем развития. Ох уж эти убогие биовера совсем фантазии нет. Когда увидел такие же двери как в трилогии, в ДРУГОЙ галактике, дальше не смотрел.
  • 2
    But Vitaly
    Anddruxa
    Я не верю я просто сказал я знаю, что он продался спротрахами.
  • 6
    kakp
    В ME3 понравилась атмосфера очень серьезной угрозы, показали неудачи при сопротивлении ей, отчаяние, а концовка так вообще на грусть пробила(хоть и спорная по содержанию). По поводу что ничего не показали, нужно в конце ролика МЕА услышать закадровый голос,который говорит, что подробности 7 ноября. А вообще люди странные, то ныли что им геймплей не показывают, значит у них там пожар полный, а как показали так тоже ноют мол все понятно с игрой=). Рано пока ныть обо всей игре, посмотрев 3 мин. геймплея
  • 2
    Anddruxa
    But Vitaly
    Просто реально дам совет, не когда не приводи в пример этого лысого жирдяя , это человек просто сплошной позор российских рецензоров.
  • 3
    LOL Чего можно ждать от преАльфы? Наверное Хэппи Энда LOL
    Просто демонстрация работоспособности и никаких тебе спойлеров.
  • 2
    Мде,такого я еще не читал! Ну ведь всё равно часть хэйтерков и нытиков будут давиться иголками и уксусом ,но всё равно играть в Андромеду(знаем мы таких паникёров).
    З.ы Как надоели эти сравнения МЕ и Инквизиции *facepalm
  • 2
    Wrenn
    Там показали графон в псевдо-4к, а автор блога думает, ему официально игру презентовали.
    Крч мудак.
B
i
u
Спойлер