НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Digital Foundry о производительности Mass Effect: Andromeda на PS4 и Xbox One

Ранее портал Vg Tech провел тестирование Xbox One-версии Mass Effect: Andromeda и сделал вывод, что на этой консоли проблемы с призводительностью. Сегодня же, Digital Foundry провели свой анализ производительности Mass Effect: Andromeda на PS4 и Xbox One.

Выводы портала:

Разрешение:

  • Динамическое разрешение на обоих консолях
  • В среднем на PS4 игра идет в 1080p, в катсценах 900p
  • На Xbox One игра идет в  900p, в катсценах 1344x756p

Производительность:

  • В среднем 30 кадров в секунду на обоих консолях
  • На PS4 бывают просадки до 24 FPS
  • На Xbox One просадки до 26 FPS
Нравится11
Комментарии (34)
  • 12
    Аномел Суна
    Хуан, открывает эру 720р. Поздравляю индусов MS
  • 14
    s1ash
    На консолях тоже задница. Теперь мы все сидим в луже 😂😂😂
  • 10
    Аномел Суна
    если ты не в курсе нативное разрешение xbox 360 = 720 p
    поэтому как бы эра уже открыта просто они с каждой новой игрой спускаются все ниже .
  • 0
    0000Ptasha
    А пс 4 про ?
  • 1
    Аномел Суна
    makeavelli
    Уточню: среди настольных консолей 8 поколения
  • 1
    rei321
    у меня по прежнему пс3 лежит на полке и только всего навсего я на них прошёл это Beyond two souls, heavy rain, last of us...
  • 20
    Бомбардировщик
    По классике. Динамик резолюшен 24 кинематорафичных ФПС.
    Потом еще консольщики удивляются почему ПК юзеры не хотят играть на консолях и говорят что это из за нищебродства и что пекари завидуют 24 фпс.
    представьте себе такую картину- вы приходите к другу а он шпилит в игру в 60 фпс на своем ПК и юзает клавомышь. Вы такие ему говорите - а че ты не залочишь на 30 кадров, нищеброд что ли?Все равно разницы нету, залочь на 24 кадра фпс. А че у тебя разрешение такое высокое, че не поставишь динамическое? Почему геймпад не подключишь, завистливый пекарь что ли???
    Спойлер
  • 24
    сжечь консолоту
    Бомбардировщик
  • 6
    сжечь консолоту
    Бомбардировщик
    Спойлер
  • 5
    AllConforD
    •Динамическое разрешение на обоих консолях
    •На PS4 бывают просадки до 24 FPS

    Дешёвые детские игрушки, просто зажигают.
    2017 год, всё те же, кинематографические 24 FPS.
    Как же хорошо, что есть возможность играть на РС, с честным разрешением и нормальными 60 FPS, плюс разные плюшки, которых нет на соснолях.
    РС, играй как задумано.
  • 5
    От этого блога у Warp'a 37 встанет.
  • 5
    rei321
    AllConforD
    ну да она и стоит то всего, на пк одна карточка сейчас рублей 20-30к и оперы 16 гигов почти под 10к
  • 1
    Stasonich_spb
    Бомбардировщик
    Смеяться уже можно?..А то не все понимают такой наитончайший юморок,доступный только вселенской илитЕ.
  • 2
    AndSmart
    Ну нормально, консолька за 18к выдаёт 25-30 фпс, не пойму, что тут смешного.
  • 5
    _Cthulhu_
    rei321
    Для ультра настроек с 1070 мне везде хватает 8 гигов оперы... По цене со временем выйдет также из-за стоимости игр. У меня если что есть плойка обычная. Кому на чем удобнее на том и играет.
  • 5
    Такова суровая реальность. "Дешевая графика" это та самая цена, которую придется заплатить за "дешевую альтернативу ПК".
  • 10
    sHaoL1N
    Бомбардировщик
    XD...Спасибо, с утра мне настроение поднял! Я просто умер с коммента...
  • 8
    saa0891
    Как всегда унылые 30FPS.
  • 2
    Одни и те же ПуКа-сектанты изливаются желчью и хвастаются разрешениями и фпс которых у них нет и нет у 90% ПуКа пользователей.
  • 3
    AndSmart
    Смешно то-что некоторые уверяют будто это нормально и большего не надо.
    Нет бы честно сказать *да я нищеброд потому играю на консоли*.
    Лично у меня есть и ПК и консоль, консоль чисто для экзов т.к. там есть вкусняшки, а вот мультиплатформа они ПК т.к. 60 ЭфПиЭс и качественная картинка.
  • 0
    MikuAppend написал:
    Нет бы честно сказать *да я нищеброд потому играю на консоли*.

    С таким же успехом можно написать и про ПуКа
    "да я даун я трачу кучу денег на апдейды и получаю консольный графон, но ВОЗМОЖНО в 60 фпс"
  • 5
    Скользящий против ветра
    Сравните консольные версии игр и ПКшные, только ПКшные сравнивайте на ультрах.
    Так что мимо, может я и трачу деньги на ПК, но получаю взамен графон как минимум %на 30 лучше и стабильный фрейм рейт в 60 фпс.
    P.S. Ну а если денег нет да, бегом за кинцолькой. И конечно-же дабы потешить себя, надо сказать людям которые могут себе позволить хороший ПК: что они дауны.
  • 3
    MikuAppend
    Уже сравнивал в 1080р разница едва различима, максимум чуть лучше тени и кое где дальность прорисовки, текстуры, эффекты, полигоны, анимация, и т.д. все тоже самое, оно и понятно игры делаются для консолей а не для ПуКа.
    Для стабильных 60фпс в нынешний период дерьмо-оптимизона даже в 1080р нужна как минимум предТОПовая карта в идеале ТОП. Для 1440р уже нужен только ТОП, а про 4К и 60фпс можно вообще забыть. Учитывая политику "железных" компаний после выхода нового ТОПа твой старый превращается в тыкву, так что через 2-3 года готовь 45-50 т.р на новый "экспириенс"
    Если есть деньги на подобные бессмысленные траты почему бы и нет, в принципе на таких "илитчиках" собственно и живет Nvidia
    Самое смешное тут смотреть как местная "Илита" сидя на корытах "для учебы" и в ожидании очередной пиратки изливается желчью если вдруг на консолях где-то фпс упал или разрешение не 1080р, эта боль в принципе понятна у них та будет все еще хуже.
  • 4
    Скользящий против ветра
    Игры и правда хромают в оптимизации, в 4к на своей 1080 я играть комфортно не могу, но вот 1440р идет отлично, как вы и сказали. По поводу замены железа... Раз в 2-3 года меняется только карта. Если карточку брать пред топ или топ на момент выхода-то спокойно можно ее гонять года 3. Можно и больше если подразогнать.
    Но ведь и фпс 60, а не 30. Да и сижу я у монитора, а не перед теликом. Посему вижу отличия в картинке более явно.
    По поводу орущих школьников, вы правда думаете что им родители не могут купить захудалую плойку за 20к? Я вас умоляю. тут дело скорее в другом.
    Надо-же поднять вайн, вот и поднимают.
  • 2
    MikuAppend

    MikuAppend написал:
    По поводу орущих школьников, вы правда думаете что им родители не могут купить захудалую плойку за 20к? Я вас умоляю. тут дело скорее в другом.
    Надо-же поднять вайн, вот и поднимают.

    Раз так рьяно изливаются желчью значит, даже " плойка за 20к" для них недостижимая цель, тут еще есть нюанс, посмотри темы с защитой денуво, сколько там вони и батхерта ! это говорит о том что основная масса не платила и не будет платить за игры, а на консолях пираток увы нет.
    Ну а насчет ТОП сборок, могу сказать от себя, выхлоп с них очень низкий. если PS4 свои 27 т.р. отрабатывает на 100% то комп за 80-100 т.р. превращается в лотерею, в одной игре у тебя 1440р и 100фпс а в другой только 40фпс, в одной все круто и плавно, в другой все дергается и дропается.
    ПК это экспериментаторская платформа, что получится в итоге не известно, если есть желание тратиться на дорогие сборки то пожалуйста, а вещать на других клеймо, только потому что они выбрали другое устройство для игр это прерогатива "чем то обиженных"
  • 0
    saa0891
    Скользящий против ветра написал:
    Ну а насчет ТОП сборок, могу сказать от себя, выхлоп с них очень низкий. если PS4 свои 27 т.р. отрабатывает на 100% то комп за 80-100 т.р. превращается в лотерею, в одной игре у тебя 1440р и 100фпс а в другой только 40фпс, в одной все круто и плавно, в другой все дергается и дропается.

    Если у тебя нет мозгов и ты не можешь сделать элементарные настройки графики,то конечно у тебя всё будет дергается и дропатся,и кстати даже 40FPS просто на порядок лучше чем 30FPS,что уж говорить про протезное управление консолей (которое ты ни как не исправишь),у меня лично комп как раз отрабатывает на 100%,консоль же как игровое устройство с её техническими ограничениями для меня просто неприемлема.
  • 0
    Shock Burst
    Мыльная графика на консолях меня просто убивает! Через час игры у меня глаза вытекают, а на пк все отлично, хоть целый день могу играть!
  • 5
    Да все пк релизы ща так себе в плане производительности потому что пк версии отдают индусам на портирование.
  • 1
    saa0891
    что уж говорить про протезное управление консолей (которое ты ни как не исправишь)
    Ну исправить-то можно есть штуковина для подключения клавомыши в пс4 но вот стоит она от 11к и выше. И получается что консоль стоит с этими приблудами 40к + клава с мышью, это еще 10к.
    P.S. А прибавьте еще сюда телик за 50, вот вам и 100к. Конечно к компу тоже нужен моник, но они куда дешевле. За 15к реально купить. Да меньше чем телик для кинцольки, но ведь и сидите вы за столом, а не лежа на диване. В общем вопрос об экономии тут немного спорный. На кинцольках и игры по 4к+
    В общем каждый решает сам.
  • 0
    saa0891
    MikuAppend написал:
    Ну исправить-то можно есть штуковина для подключения клавомыши в пс4 но вот стоит она от 11к и выше.

    Вот только пользы от этого будет мало т.к. 30FPS ни куда не денутся,и неизвестно как вообще это работает в играх,везде ли это работает,какая есть поддержка.
  • 1
    dimakozhanov
    AndSmart написал:
    Ну нормально, консолька за 18к выдаёт 25-30 фпс, не пойму, что тут смешного.

    Что смешного ? сейчас я тебе одну историю-сказку расскажу.
    Спойлер
    В тридевятых царствах, в тридесятых государствах жили-были Sony и Microsoft, затянув смену поколения консолей на 2-3 года, из PS3 и X360 окончательно высосали все соки, да так что на них было больно даже смотреть, на игры кстати тоже, бедный графон !!!, когда же наконец анонсировали PS4 и XONE появилась надежда на лучшее, на весомый технологический скачек, на то что игры станут больше, проработанней и так далее, исчезнет или хотя бы уменьшится грань между ПК и консолями, но как всегда нас всех ждал жестокий облом, Sony и Microsoft во время и после анонса заявляли, что PS4 и XONE превосходят самые мощные игровые ПК на 2-3 поколения, звучало это слишком фантастически, даже для сказки !!!, многие ведущие игровые компании и разработчики подтверждали их слова, только Crytek и некоторые другие говорили, что это полная брехня, время шло, скепсиса по поводу PS4 и XONE становилось все больше и больше и вот наконец свершилось, из чрева Sony и Microsoft вышли PS4 и XONE, а так же первые игры для этих платформ, все первые, кто урвал одну из заветных коробок поспешили наконец вкусить новое поколение, но привкус оказался довольно тухлым, все заявления по поводу мощностей PS4 и XONE оказались наглым враньем, а все кто подтверждал все слова Sony и Microsoft оказались в дураках и опозорились, бабло опять победило, зараза !!!, это поколение настоящий позор, игры в среднем идут в 900р и лишь некоторые в 1080р, киношные 30фпс никуда не исчезли, технологического скачка не произошло, графика в большинстве игр мыльная до безобразия, помимо всего этого PS4 и XONE оказались мертворожденными, хороший мощный игровой ПК 2010-2011 года по всем параметрам превосходит консоли 2013 года, а ирония в том что Sony и Microsoft не обманули про превосходство в 2-3 поколения, только вышло на оборот, в место того чтобы выпустить то что Sony и Microsoft обещали они породили два выкидыша, но на этом беды не кончаются, они только начинаются, новых игр не так уж и много, большинство составляют всякие переиздания игр и конвейерные серии, общее качество игр деградировало, на старте во многие игры играть вообще не возможно или отвратительно, приходится ждать патчей, по мимо всего этого страдают ПК версии игр, их искусственно приравнивают к консольному показателю, чтобы показать наивным и доверчевым, что PS4 и XONE ничем не хуже мощного игрового ПК и это далеко не все, так же брехня Sony и Microsoft породила много платформ срачей, которых и до этого было не мало.

    Мораль истории каждый выберет и решит для себя сам.
  • 1
    AndSmart
    dimakozhanov
    По твоей логике, нам обещали GTX 1080 Ti будет тянуть честное 4k все её ждали , думали наконец-то будет переход в новое поколение 4к гейменга, но когда она вышла и тесты в играх показали, что просадки в 4K во многих играх (взять твой любимый крайзис 3 до 35 фпс, а The Division так и во все до 30) , получается карта уже вышла мёртворождённой и все её купившие оказались в дураках ведь нет тех самых стабильных кадров и плавной картинки в 60 кадров. Вот так очередной раз нехорошие Нвидиа грязно врали в лицо честным и доверчивым Пека геймерам.
  • 2
    Garry3Fingers
    Пока не выйдет плойка5 и сиквел иксбокса про 4к можно забыть, если ты не мажор.
  • 3
    Janekste
    Что требовалось доказать - даже самый древний ПК намного круче новых консолей, хотя PS4 и Xbox One на сегодня не новые, однако уже на старте они серьёзно уступали моему старенькому ПК по производительности - а тут новые игры 2017 года к тому же, естественно будут лаги и 20фпс с копейками. Неудивительно, что у меня нет никакого желания играть на консолях сегодня - хотя когда то только на них и играл. Но однажды купил хороший ПК - и чем дальше, тем больше отвращение к консолям - одно мыло, никакого графона - а если есть графон, то 20фпс в качестве бонуса. Нафиг нужен такой фризовый геймплей? На ПК в 60фпс намного приятнее играть - 4К мне даром не нужен, а вот обычное HD в 1920х1080 вполне хватает. Я даже не понимаю, как я раньше не замечал всего этого мыла и просадок ФПС на консолях. Сегодня аж блевать охота от такой картинки. Нет ничего лучше ПК !
B
i
u
Спойлер