Фанаты Mass Effect против "троллей"

Журналист Eurogamer Том Филлипс (Tom Phillips) написал материал о том, как фанаты Mass Effect раскрыли группу «троллей», опубликовавших недостоверную новость о Mass Effect Andromeda.

29 июня австрийская студия-разработчик Sinclair Networks выложила в своём фейсбуке запись: «С сожалением сообщаем, что мы не будем разрабатывать сюжетное дополнение для Mass Effect Andromeda».

Среди причин своего решения компания перечислила проблемы разработки, недовольство публики игрой, постоянные задержки и занятость другими проектами. Теперь, как утверждала Sinclair Networks, её работники сосредоточатся на другой игре Bioware — Anthem.

Скриншот записи был опубликован в сообществе фанатов Mass Effect. Некоторые пользователи усомнились в достоверности информации, но нашлись и те, кто поверил Sinclair Networks: крупные разработчики часто сотрудничают с небольшими студиями. К тому же, если слухи о сокращении штата Bioware Montreal правдивы, компания вполне могла обратиться к сторонним разработчикам за помощью в выпуске DLC.

Однако представители Bioware опровергли слова Sinclair Networks.

Никогда не слышал о Sinclair Networks. Никогда.

Это расстроило фанатов, и они решили узнать, что представляет из себя Sinclair Networks на самом деле. Пользователи тематического подфорума на Reddit выяснили, что такая компания на самом деле никогда не существовала, а её страницу на Facebook вели несколько человек, развлекавшихся публикацией фейковых новостей.

На данный момент страницы компании и её основателя Патрика Синклэра (Patrick Sinclair) удалены. Как утверждает журналист, ему удалось пообщаться с одним из бывших работников студии Стивеном Ризом (Steven Reese).

Риз говорит, что познакомился с Синклэром в сообществе, посвящённом GTA, три года назад, а спустя год с ещё одним сотрудником Йоргом Келларом (Jorg Kellar) в группе, посвящённой Overwatch. Риз отмечает, что они оба казались хорошими людьми и много знали о компьютерах.

По словам Риза, изначально Sinclair Networks была страницей для технологической поддержки, куда люди обращались за помощью, если у них было что-то не так с компьютером.

Иногда на странице публиковались официальные списки изменений в патчах для популярных игр — так Синклэр пытался привлечь аудиторию. Спустя какое-то время Синклэр и Келлар вдруг начали изменять информацию о компании и прикидываться работниками настоящей студии-разработчика.

Это ненастоящая компания. Это несколько парней, которым нравится «троллить». Когда я пришёл к ним, мы публиковали списки изменений​ в патчах. Но потом они начали придумывать слухи о дополнениях и подобную чушь, писать, что они разработчики, и я ушёл.

Стивен Риз, бывший сотрудник Sinclair Networks

Фейк об Andromeda — не первая выдумка Синклэра. Риз вспоминает, что ранее Sinclair Networks опубликовала вымышленные слухи о дополнении к Ghost Recon Wildlands, которые привлекли внимание некоторых фанатов, но не более того.

Однако новость о DLC к Mass Effect Andromeda на фоне молчания Bioware и EA вызвала неожиданный резонанс, который обернулся против её авторов и вынудил их исчезнуть с радаров.

Mass Effect Andromeda вышла 21 марта. Игра получила смешанные отзывы игроков и заработала самые низкие оценки критиков среди всех частей серии.

10 мая СМИ сообщили, что в студии Bioware Montreal, разработавшей Andromeda, сокращён штат, а серия Mass Effect заморожена.

7 июня вышло интервью с разработчиками, из которого стало известно, что проблемы игры оказались следствием неудачной организации рабочего процесса внутри студии и несоответствия амбиций команды и её возможностей.

30 июня появилась информация о том, что у Andromeda не будет сюжетных дополнений. Представители Bioware и EA до сих пор никак не прокомментировали эту информацию.

Нравится19
Комментарии (12)
  • 23
    scorg94
    Один маленький пост от студии-тролля, а сколько переливаний из пустого в порожнее.
  • 44
    BattleEffect
    А потом началась драка!!1

  • 38
    saa0891
  • 17
    genathegreen
    пусть лучше андромеда сдохнет,чтоб все поскорей забыли о её существовании,очередной кусок политкоректного гуано в виде длц мне не нужен,оставте вселенную масс эффект
    в покое над ней и так знатно надругались
  • 7
    ТоШка2511
    7 июня вышло интервью с разработчиками, из которого стало известно, что проблемы игры оказались следствием неудачной организации рабочего процесса внутри студии и несоответствия амбиций команды и её возможностей.

    Но вопреки здравому смыслу игру всё равно выпустили. Какая прелесть!
  • 2
    ТоШка2511
    30 июня появилась информация о том, что у Andromeda не будет сюжетных дополнений. Представители Bioware и EA до сих пор никак не прокомментировали эту информацию.

    Потому что, ВНЕЗАПНО, это может оказаться правдой! Совпадением, но всё таки. О да, сокращённый штат сотрудников и несколько параллельных проектов, это несомненно благодатная почва для допиливания платных DLC к провальной игре. Жадность электроников всё же заставила их наступить в собственное дерьмо. Теперь даже официальных комментариев не дают, пытаясь спустить всё на тормозах. Рискну предположить, что это им не скоро забудут.
  • 9
    genarek1
    уже закопали и крест воткнули, зачем над трупом издеваться, есть ведь более веселые занятия...
  • 10
    хватит пинать труп
  • 12
    BAD_TASTE
    Space marine286
    не будет ДЛС, можешь удалять
  • 11
    Rakot013
    BattleEffect
    Та шо вы понимаете в андромеде практикуют бесконтактные бои без правил!!! В данном случае дзен прокачан почти до уровня мастера джедая!!!
  • 7
    lokkie
    То были не тролли, а хейтеры с ПеГе. xD))
  • 1
    assassin-demon
    Все говорят что труп,гуано,высер,треш и т.д. Однако как пошел слух о якобы отмене сюжетного DLC,то внезапно появилась толпа людей,которые были жутко недовольны этой новостью,так что хейтеры советую насторожить свои пуканы xD
B
i
u
Спойлер