Финал Mass Effect 3 никак не повлияет на события Mass Effect: Andromeda

BioWare подтвердила, что все ваши решения, принятые в финале Mass Effect 3, никоим образом не скажутся на сюжете Mass Effect: Andromeda. Тем не менее это не означает, что разработчики напрочь забыли о том, чем всё тогда закончилось.

В интервью Eurogamer главный управляющий BioWare Аарин Флинн (Aaryn Flynn) подтвердил, что создание игры в новой галактике позволяет удобно совмещать события прошлых игр со всеми решениями, принятыми пользователями, и новую историю, разворачивающуюся в той же вселенной.



При всём при этом Mass Effect: Andromeda не станет делать вид, будто ничего не случилось. По словам Флинна, кое-какие «элементы» из оригинальной трилогии можно будет заметить «на заднем фоне». Плюс босс BioWare обещает фанатам знакомые лица.

Как-никак, это по-прежнему коалиция, и «определённые виды» существ присоединятся к вашей команде, чтобы отправиться в путешествие и встретить там новичков. Только, конечно же, пока одни будут сотрудничать охотно, другие будут не столь счастливы совместной работе.

Предполагается, что Mass Effect: Andromeda выйдет на PC, PlayStation 4 и Xbox One в начале 2017-го года. Правда, как выразился Флинн, как миниму до ноября этого года мы от разработчиков не увидим ничего нового.

Нравится32
Комментарии (25)
  • 3
    Nikotinoz_
    ну да , все в помойку....
  • 3
    Интересно, а Лиара будет? Как бы азари очень долго жить могут... Да и интересно, люди будут улучшены? Я имею ввиду если Mass Effect 3 по канону закончился слиянием и все стали полуживыми и полукомпьютерами.
  • 15
    Угрюмый кот
    Да и так понятно ведь уже. Люди (совместно с другими расами, видимо) отправили экспедицию в Андромеду во время событий 3й или до них. Прилетает эта экспедиция в новую галактику лет через 300, вот и нет никакого влияния концовок. Синтез тот же сработал только во Млечном Пути. Есть ли в Андромеде вообще ретрансляторы, неизвестно. Вот и получается...
  • 8
    TheDarkkostas25
    Mesсaline
    уже в Инквизиции было понятно что Пивотвари начали класть на лор и кодексы.
  • 6
    Угрюмый кот
    Mesсaline
    Ну раз хватило технологий и ресурсов, чтоб до другой галактики долететь, я думаю, этот вопрос тоже был как-то решён.
  • 8
    Угрюмый кот
    Ага, как же. Действие Mass Effect 3 происходит в 2186 году. Когда они бы успели отстроить такие корабли, да ещё и столько народу в них отправить?

    P.S.: Поправочка, на полёт у них ушло около 600 лет, а не 300. В интервью было озвучено.
  • 7
    KroRex
    Фениксизиум
    Нет канона по концовке третьего масс эффекта. А большинство предположений сводятся больше к красной концовке, чем к слиянию.
  • 5
    Угрюмый кот
    Все это похоже на сказку,отправляйся туда не знаю куда,принеси то не знаю что
  • 2
    Very old gamer
    Не надоело ещё клепать пустопорожние блоги об одном и том же?Одно сплошное балобольство разрабов,которого уже было чуть более чем дофига.
  • 3
    KroRex
    Скорее всего так и есть, если бы слияние было, то у девушки с трейлера были бы зелёные признаки на лице от слияния, как в концовке. А если б было подчинение, вряд ли бы обошлось без Шепарда в качестве ИИ этих кораблей.
  • 6
    Зачем они туда полетели вообще? Это в МЕ Млечный путь мелкий с десятком систем, реальные же его размеры невероятно огромны.
  • 4
    walitor
    Андромеда в разы больше
  • 7
    Угрюмый кот
    Фениксизиум
    Почему нет? Скорей всего это был план Б, на случай если Горн не шарахнет. Чтобы хотя бы люди и другие расы уцелели как вид. И строили Ковчег этот возможно тайком, чтоб прямо даже Шепард о нём не знал (как было у Протеан с их проектом на Илосе)
  • 2
    Угрюмый кот
    Просто как бы эти штуки (гиганские цитадели?) не меньше горна выйдут, и было сказано, что их не 1 штука...
  • 5
    KroRex
    Фениксизиум
    Забей на это, ME 3 явно показал, что у сценаристов Bioware огромные проблемы с логикой. И, как мы сейчас наблюдаем, эти проблемы до сих пор остались, несмотря на их заявления, что команда разработки по большей части новая.
  • 3
    Labamba86
    В разы? Если пропорционально сравнивать, то разница там, как между Венерой и Землей.
  • 1

    Хм, Флинн... Я бы ему не доверял.
  • 2
    Господа, поздравляю вас. Наконец-то разработчики официально подтвердили теорию одурманиванию. Вы только подумайте какой глобальный выбор нас заставили делать: контроль, слиянию, уничтожение. И мы же его сделали - каждый из нас кто играл. И вот нам заявляют, что это не имеет значения для ME Andromeda. Это возможно только в одном случае - когда от нашего выбора ничего не зависело. А не зависело только в том случае - когда этот выбор был "в понарошку". Вспомните, весь замес был на орбите и уже без нас. Вот где все решалось и, скорее все мы там победили. Не в войне, а в битве - это и есть канон. Отсюда дальше развивается сюжет. Слишком много намеков на это. Сотрудникам Bioware нужно памятник ставить за то как они держатся и не выдают этот секрет, только намеки. То райдер - не тот, то баба в трейлере - главный герой, но "там есть ньюанс". К тому же помните красную концовку - уничтожение. Что нам в конце сказали? One more story. Думаю, что это будет великая игра.
  • 3
    ZVEN81
    о, это было бы круто!
  • 2
    Hirok
    А после провального финала третьей части в плане влияния переноса сохранок у разрабов нету просто иного выхода.
    Иначе ведь придётся продумывать влияние тех или иных решений на игру, а эта сложна.
  • 1
    MunchkiN 616
    walitor
    андромеда реальная сопоставима по размерам с нашей галактикой и тоже спиральная как бы.

    так я не понял. говорили опыт прошлых частей не будет влиять на игру.а теперь говорят что даже знакомых персонажей увидим. между тем шепард в 3й части решает судьбу пары рас. может оскорбить кроганов и унизить шкварианцев например. поссорить шпурианцов и кроганов. чтоб команда в андромеду этого не знала - они должны очень оперативно свалить. а до этого они особо не чесались на крутые международные проекты.
  • 1
    Кто-то там сверху написал что зеленая концовка каноничная, но мне интересно мнение самих BioWare, какую концовку они взяли? И в игре об этих событиях должно хоть чуть-чуть упоминаться
  • 1
  • 1
    MunchkiN 616
    А я разве не то же самое сказал? Боже...
  • 3
    Улетели они в другую галактику или нет, в игре есть квантовые средства связи которые работают мгновенно и на любом расстоянии.
    Так что связь с млечным путём в любом случае должна быть и мне вот интересно, что они с этим будут делать? Какую концовку признают каноничной и что вообще расскажут о событиях оригинальной трилогии.
B
i
u
Спойлер