Gameinformer: информация из видео-интервью с Эрином Флином

Gameinformer опубликовал видео, в котором разработчики рассказывают об игре Mass Effect: Andromeda. О том, что они говорили в видео, можно прочитать ниже.

Они так долго молчат про Андромеду, потому что хотят быть абсолютно уверены в своих словах, чтобы не пообещать что-то, чего потом в игре не окажется. И Флинн утверждает, что это вообще сейчас является нормой для индустрии, особенно, для таких больших игр.

Разработка этой игры сильно напоминает разработку МЕ1: новый движок (они были первыми разработчиками на Unreal Engine3) и новое слово в индустрии игр. C Андромедой у них было больше уверенности, но они опять работали с новым движком.

Сеттинг был разработан, пока главным был Кейси Хадсон: группа людей отправляется в Андромеду. Уже потом появилась новая идея создания открытых миров и добавилось желание снова вернуть миссии лояльности, итд

- Разработкой изначально занималась студия в Монреале?
- Да, в Монреале разработка идет уже 5.5 лет. Часть изначальной команды пошла дальше заниматься новыми проектами, но часть осталась (Гэмбл был продюсером МЕ2 и МЕ3). В команде оказалось много новых людей, которые изначально были фанамии МЕ и потом стали разработчиками игр, и они принесли множество новых идей.

- История игрорвой вселенной продвигает игру вперед или приоритет у разработчиков?
- В Андромеде смесь и того и другого. В МЕ3 было продолжение истории Шеппарда и оно в какой-то степени связывало руки разработчикам, потому что они должны были продолжать тему предыдущих игр. В МЕА они смогли реализовать новые идеи и отразить текущие тренды игровой индустрии.

Бюджет:
Ну про точный бюджет не говорит и уходит в описание, как они старались дать больше фанатам, перейти на новый движок ради внедрения новых функций.
Флинн не хотел, чтобы какие-то фанаты чувствовали, что "эта игра не для вас".

- Привлечение Остина и Эдмонтона всегда было планом или их привлекли в процессе?
- Нет, это не было оригинальной задумкой. К проекту добавлялись новые люди из других студий, которые хотели поработать с МЕ и новым движком.

- Спросил про "новую IP"
- Да, она в разработке, она интересная, и мы, скорее всего, услышим больше после выхода Андромеды. 

У Андромеды было "ядро" истории, а дальше они начали придумывать, что они хотели бы еще реализовать в игре 

После 20 минут он начинает говорить про Star Wars и вообще про студию Bioware и ее наследие.

Им нравится мультиплеерная часть игр и он считает, что кооп помогает раскрывать историю в игре.

Игра выходит весной, точнее ничего не сказал.

Нравится19
Комментарии (9)
  • 0
    Им нравится кооп и мультиплеерная часть игр? В каком своем продукте они реализовали это достойно? ME 3 можно брать в расчет, но с натяжкой, потому что быстро надоедает. Про кооп вообще говорить стыдно. Проектов, где он только мешал выше крыши, а где органично вплетался... это игры не рассчитанные на повествование. Я оказался прав насчет "Dead Space of Andromeda".
  • 0
    Им нравится экшон в МП, ибо как раз притащили в студию много новых людей, которые видать и не играли в ранние РПГ биовар, а начали как раз с МЕ.
  • 3
    Ивасик
    Мультиплеер - это последний предмет новостей от разрабов о МЕА, до выхода которой 3 полных месяца ?

    С учетом оставшегося времени, сейчас игра уже должна вовсю штамповаться на фабрике миллионами дисков к дате начала продаж.
  • 5
    scorg94
    Ивасик
    Штамповаться она начнёт за неделю-другую, максимум месяц до релиза, который еще официально не объявлен. Да и все равно версии для РС качаются через ориджин, что дисков вообще не требует.
  • 0
    Думаю стоит игра как хорошие кинцо от Марвел)))
  • 1
    Undead swordsman
    "В команде оказалось много новых людей, которые изначально были фанамии МЕ и потом стали разработчиками игр, и они принесли множество новых идей."
    "В МЕА они смогли реализовать новые идеи и отразить текущие тренды игровой индустрии."

    Пропаганда гомосексуализма и агрессивного феминизма уже не являются чем то новым, мистер Флин)))
  • 3
    Мне просто интересно, много тут наивных, которые считают, что из игры выйдет, что то годное, кроме картинки? По моему еще со времен dai было наглядно показано, что biowar на сегодня, состоит совершенно из других людей, нежели тех, которые разрабатывали шедевры старой школы.
  • 0
    Undead swordsman
    Serega51809
    Кроме невервинтера и БГ, биовари не делали ничего в стиле старой школы.
  • 0
    Serega51809
    Считаете ли вы KOTOR шедевром? Ведь Mass Effect вырос от этого продукта. Первоначально даже интерфейс хотели скопировать из KOTOR, не говоря про поиск звездных карт, которые изменили на маяки.
B
i
u
Спойлер