НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Геймплей Mass Effect: Andromeda с The Game Awards

Как и обещала компания BioWare, во время церемонии награждения The Game Awards 2016 был показан новый геймплей долгожданной Mass Effect: Andromeda.

До этого момента было показано очень мало геймплея. Единственное видео с ним было продемонстриоровали в сентябре, на PlayStation Meeting. Но в отличии от того раза, сегодня было показано больше интересных моментов и особенностей игры.

Нравится63
Комментарии (68)
  • 16
    Чётко
  • 22
    Frozmisha
    Ну чтож теперь голод утолен и можно подождать игру) Геймплей все же немного порадовал, колесо диалогов слегка обновился и похож на инквизицкий с рисунками внутри) ну хорошо)
    Пострелушки стали резвее
    Надеюсь турианка в команде хоть немного помахивать будет на старого доброго Гарруса
    Ох чувствую чуть позже начнется негодование по поводу сильно схожести с инквизицией. У них в последнее время с анимацией траблы, у беседки подсмотрели?)
    UPD: Зато Overwatch Игра года. ахренеть...
  • 16
    Инквизиция в космосе. Графон как в 2014. Анимация такая же деревянная. Даже волосы не допилили, хотя над ними смеялись даже их фанатки. Зато 100500 повторений про "awesome" в аккаунтах сотрудников.
  • 10
    Пхехехе, столько чуши в видео))) Ну что ж, первым делом разочаровывает женский главный герой. Вообще не вызывает ни малейшей симпатии, просто неказистая девочка без фигуры. Некоторые спецэффекты выглядят на удивление уродливыми, вроде взрывов тех мехов Цербера, или роботов Имир не важно, модель, анимации - всё прямиком из 2 части. Также позабавила та стычка с животными - откровенная ММО. Красивой музыки, судя по всему, не дождаться. Та сценка с ренегатским действием и человеческой Арией Т"Лоак выглядит до ужаса наигранной и глупой по всем фронтам. Как нефиг делать, отбирает пистолет и Ария говорит - брось оружие. В этой сцене нет чувств, актёрской игры - она слишком шаблонная и безликая.

    В общем, поглядим там, может когда-нибудь покажут инвентарь, моменты в мирное время, сам корабль изнутри и прочее. Но пока что трейлер не оправдывает все те тысячи твитов от разрабов об "awesome", которые они выкладывают уже три года подряд, а может больше. Большая часть всего выглядит крайне вторично, что разочаровывает сильнее всего.
  • 6
    -Raixs-
    С языка снял. Вторичность - это второе слово Андромедки. Смешанные чувства, однако.
  • 12
    Саундтрек шикарен. Атмосфера шикарна. Графика и физика копия ДАИ, что в целом приемлемо. Надеюсь сюжет и геймплей тоже не подкачают.
  • 21
    Ewgenij_BLR
    -Raixs-
    Разработчики уже отписались, что сцена диалога сильно порезана
    Frozmisha
    Не турианец, а турианка - Ветра (Vetra)
  • 13
    Cheh9999
    Главное чтоб история хорошая была.Графон это уже дело второе.
  • 2
    Frozmisha
    Ewgenij_BLR
    окей исправил)
  • 7
    -Raixs- написал:
    Та сценка с ренегатским действием и человеческой Арией Т"Лоак выглядят до ужаса наигранной и глупой по всем фронтам.

    А ведь Ария Т'Лоак впервые появилась в 2010. До сих пор круто смотрится, в отличие от показанного отрывка.

    Игра ОЧЕНЬ похожа на Инквизицию. Персонажи как будто оттуда. Сколько там было молебен в Твиттерах про "Awesome" и Фростбайт? Видимо, даже самые эффективные молебны и отличный (без шуток) движок не выпрямят кривые руки.
  • 14
    Южанин.ру
    Неплохо, даже очень неплохо! Слегка не понравились анимации лиц, но это поправимо. Теперь я не волнуюсь за МЕ:А.
  • 1
    Я конечно ярый фанат вселенной ME настолько что читал все комиксы и книги по ней какие нашёл на просторах рунета, но этот трейлер.... разочаровал немного. Все такое яркое, не реалистичное, мультяшное такое ощущение что на захудалую SPORE посмотрел.... спецэффекты, окружение все! Анимация конечно тоже мдам... на 3 уровня ниже чем даже во 2 части... движения во время диалогов какие то нелепые и косолапые мимика вообще оставляет желать лучшего... А и напоследок ГГ своим скилом биорывка или как его там так и наровит кому нибудь в пах дать, кого то вроде этим приемом и грохнул
  • 7
    LightHOwUSE
    Мне геймплей напомнил Lost Planet 2. Но порадовало, что есть снайперки. Думаю, что со снайперкой боевка будет менее суматошная)

    Что радует, что в Мако чувствуется масштаб планеты. Последний раз такое было на планете Айте, из проекта Властелин) А также, то что уже есть какие-то поселения.

    Надо ждать и смотреть готовый продукт. К сожалению, ждать ещё полтора года, до полноценной готи.
  • 13
    Б.С. Швейк
    анимации нет, графики нет, внимания к деталям нет, спецэффектов нет, унылая езда на айфоноброневике есть, огонь из рук есть, спасбросок из КОТОРа есть, ведьмачье чутье есть, задолюбители есть, кукареканье "асом1111" от разработчиков есть. вывод - игра 2017 года.
  • 11
    Игра даже графически похожа на ME1, конечно в плане технологий игра выглядит очень хорошо и шагнула очень далеко по сравнению с предыдущими частями серии, просто именно дизайн освещения и фильтров прямиком из МЕ1 и это очень хорошо. Экшен понравился, такой весь зрелищный, динамичный и при этом РПГшный, остальное всё нужно смотреть уже играя в саму игру. Ну и мир игры показался очень масштабным и реально живым, а не декоративным как в предыдущих частях.
  • 16
    Azmadey
    Б.С. Швейк
    только хотел про ведьмачье чутье написать ))))) в остальном полностью согласен .
  • 5
    sanchez752
    Я чёт не очень понял. Другая галактика, но там живут расы из Млечного пути. Это как? Типо у них там мощный мейнстрим колонизаторов?
    Б.С. Швейк
    Все норм. То что графон не особо меняется - жертва открытого мира во всех новых играх. Раньше такие коридоры были, а теперь километровые локации)
  • 7
    Б.С. Швейк
    sanchez752
    все бы хорошо, но игры с открытым миром от других разработчиков таких недостатков не имеют
  • 6
    Undead swordsman
    Dmitriy1
    "Инквизиция в космосе. Графон как в 2014. Анимация такая же деревянная. Даже волосы не допилили, хотя над ними смеялись даже их фанатки. Зато 100500 повторений про "awesome" в аккаунтах сотрудников."
    Как же такие, как вы, задолбали! Если графика ни как в Крайзисе 3 и "никак в жизни", то начинаются кукареканья про 2016 и графу прошлых лет! Достали уже, у графодрочеров и хейтеров уже свои методички и стандарты нытья появились?! Под каждым постом, каждой игры блин!
  • 2
    Беру по фуллпрайсу. Возможно готи 2017.
  • 2
    sanchez752
    Б.С. Швейк
    Игры с отрытым миром всегда уступают коридорным, и это нормально.
    Какие?
  • 5
    sanchez752
    Все норм. То что графон не особо меняется - жертва открытого мира во всех новых играх. Раньше такие коридоры были, а теперь километровые локации)

    Есть игры с открытым миром, где графон гораздо лучше, чем в МЕА. Это не то что "жертва", просто BioWare никога не умели делать крутую тех. графику, дизайн да, у них всегда отличный.
  • 9
    GamesTezi написал:
    дизайн да, у них всегда отличный.

    Ага. В "Инквизиции" особенно. Отличный дизайн - эльфы-рахиты, мечи-шпалы и доспехи из консервных банок. Боги дизайна.
  • 2
    Б.С. Швейк
    Dark Knight1
    ну к этому нужно стремиться. подход "и так сожрут" это про тебя. если претендуешь на ААА проект и ставишь конский ценник, то претензий к тебе быть не должно. и одно дело, если ты сделал какую то игру со свежей графикой, как в бордерленде, например, но когда ты нихчего не делаешь, а добавляешь прорисовку траве +10 метров и накладываешь новый фильтр - это определенно говорит о либо о бездарности, либо лени или желании обмануть игроков.
  • 4
    нас ждет бомба ! ! ! в хорошем смысли
  • 10
    Undead swordsman
    sanchez752
    Didhonored, half-life, яркие примеры "коридорной" игры, котая втопчет многие опенворлд-игры, вроде Скайрима(прости Довакин) и Тень Мордора, в грязь. А годных игр с открытым миром, вроде ГТА и saints row, очень мало, т.к. в большинстве игр открытый мир скучен и реализован через одно место.
  • 3
    -MODEUZ-
    Ожидания праздника - лучше самого праздника
  • 6
    Azaz Ololoev
    огонь! цвета и атмосфера понравились, а вот резкие перемещения-прыжки в стиле прототипа чет не очень
  • 7
    sanchez752
    Dark Knight1
    В коридорных легче контролировать составление локации под механику игры. Когда лепят большие локации начинают использовать всякие скрипты, не всё успевают протестить. В итоге из игры в игру качуют одни и те же проблемы. То что многое топорно к сожалению учесть для всех. Делать всё тщательно - значит игра выйдет, когда уже устареет)
    Скайрим? 2011 год? Когда он вышел это был разрыв шаблона.
  • 0
    MunchkiN 616
    чета типа но манс ску походу
  • 7
    IceFierceGamer
    В принципе я увидел именно то, что и ожидал увидеть. Это старый добрый Mass Effect, по крайне мере таким он хочет казаться. Пока мне всё нравится.
  • 5
    Undead swordsman
    Б.С. Швейк
    "ну к этому нужно стремиться. подход "и так сожрут" это про тебя". Даа, у Срузиса 3 был соответствующий ААА ценник, и картинка там была опережающей время, а сама игра говном оказалась, подход"фапай на картинку, на остальньное забей", это про тебя.

    PS: Забавно, что ты упомянул борду, не путай графон и стилистику, пожалуйста, они идут смежными путями, но это разные вещи. Прорисовка местности зависит еще и от железа, не у всех есть суперкомпьютеры, и последнее поколение компов и консолей не позволяют такого размаха, которого ты требуешь, особенно в опенворлде. Даже в красивом Ведьмаке3 ныли про не объемную кольчугу, а то, что каждое колечко кольчуги, это анимации и поведение физики каждого мелкого объекта, жрет неимоверно много ресурсов, хейтеров не волновало, одни волосы Геральта чего стоили, пока не отключил анимацию, у меня падал фпс, хотя железо компа актуальное.
  • 4
    Faceless Void
    Не смотрел , но одобряю.
  • 8
    Destroyer208
    Столько нытья в комментах я фигею, мне лично всё понравилось, когда смотрел аж дыхание замерло, сейчас намного большей хочу эту игру, мне даже больше чем понравилось, и к мелочам этим никогда не придирался и не буду, такое чувство что сейчас всем главное этот графон, все на нём зациклены, раньше играли в игры и об этом даже не думали и не говорили
  • 2
    Destroyer208
    IceRageGamer
    Поддерживаю
  • 0
    Димка Ребров
    Я конечно очень жду игру, но какого фига из ролевой когда то игры(me1), в которой ты ощущаешь свою силу персонажа и то не пипец как когда ты высокого лвл, ты чувствуешь себя человеком, а тут что? Взлетела, полетела, ударила об землю бешенная волна, отлетела, монстр напал и как в блудборне уклон влево, вправо - чеее? События позже 3 части идудт и на андромеде тоже пушки с обоймами и пулями? А как же лазеры из 1 части, серьезно*?
  • 4
    Undead swordsman
    sanchez752
    Вот именно, но опенворлд сейчас пихают куда ни попадя, даже если он и не нужен в принципе. Это уже не игровая фишка, а просто не здоровая мода.
  • 7
    RaptoR BTR
    Я как фанат серии эффекта массы, от увиденного немного разочаровался. Ну вот что то не то, не зацепило, хз почему, никакой атмосферы что показали в видео, вообще нет. Боёвка ужас просто, слишком много "экшона". Графа, как и говорил, точь в точь "инквизиция", дубовая анимация. В общем для меня, есть и остаётся первая часть самая атмосферная и самая лучшая, жду ремастера.
  • 9
    Б.С. Швейк
    Dark Knight1
    я не веду переговоры с террористами. ты искажаешь мою информацию в какой то изощренной манере. я тебе говорю, что в борде нет графики, потому, что он и без графона отличный, ты мне говоришь то же самое, но при этом делая вид, что я несу чушь. если в игре 8 битная графика, это не отменяет того, что игра сама по себе отличная и эта графика ей подходит. а то качество картинки, которое я узрел в этом ролике - просто халтура. ну, для консолей это может быть норма, но для бояр - вытекание глаз.
    здравый смысл подсказывает, что претензии про ведьмак и кольчуги это просто чьи то тонкие шутки.
  • 1
    Блин, а вот меня бесит комменты, что вы тут в графику играете (как говорят - грофодрочеры), а на самом деле графика тут, пока не показывает высоких показателей, которые нам обещали. БЕсит самое главное, что люди покупают дорогущие видюхи, чтобы радоваться хорошей картинкой и производительностью, а мы видим только обратное: Графика в перед не движется, производительностью не занимаются, а требования к железу БЕШЕНО растёт.
  • 4
    Heatey
    Многие, сомневающиеся по поводу анимации в МЕ могут немного расслабиться.
    Майкл Гэмбл в твиттере подтвердил, что работа над анимацией все еще ведется и будет дорабатываться.
  • 2
    sanchez752
    Dark Knight1
    Пусть пихают. Сама идея лишней не выглядит. Для многих студий это не протоптанная тропа, попробовать всем притерпеться. Пусть развивают это направление, может кто наконец новые методики выдумает, прогресс какой-то будет.
  • 1
    DirectX7
    жаль графона нету и локации пустые а анимация от буратино
  • 2
    Undead swordsman
    Б.С. Швейк писал
    "если ты сделал какую то игру со свежей графикой, как в бордерленде..."
    "я тебе говорю, что в борде нет графики, "
    "потому, что он и без графона отличный, ты мне говоришь то же самое, но при этом делая вид, что я несу чушь. "
    Урроки п-по с-софиссстике н-надо?

    Не пытайся меня запутать, ты ничего такого не говорил, или не правильно выразил свои мысли.
  • 0
    Destroyer208
    Да, охота видеть достойное качество графики за требования к железу, за которое мы платим бабло. Это кидалово какое-то идет.
  • 0
    saa0891
    Честно,совершенно не впечатляет,пейзажи конечно красивые,и очень радует что наконец таки вернули мако,исследование планет,добавили хоть какое то разнообразие в игру,посмотрим как будет всё остальное,но блин эти рожи у баб,это просто капец,кирпича просят.
    Спойлер
  • 1
    Б.С. Швейк
    Dark Knight1
    да куда уж мне, убогому
  • 1
    и чего все так ждали геймплей-то? совершенно обычный массэффект
  • 1
    Heatey написал:
    Майкл Гэмбл в твиттере подтвердил, что работа над анимацией все еще ведется и будет дорабатываться.

    Я же говорю, что это Масс эффект Инквизишен. Там тоже до последнего писали "Альфа-версия" и обещали доработать.

    До релиза 3 месяца, какие нафиг доработки анимации? Максимум они ее поправят в этой сцене, на которую пальцем тыкнули. "Биовар сказали" - ну ага, уж эти-то парни врать не будут)))))))
  • 3
    murtag94
    В общем мне видео понравилось, а те кто его засирают, по-моему преувеличивают, все-таки пока еще рано судить.
  • 3
    GHOSTaltair117
    Не плохо. Я подумываю даже предзаказать... Но я не буду. Хватит уже разочарований. НО может куплю после выхода. Но что в MS3, что здесь меня бесит отсутствие прицелов на оружие, как на M8. Мелочь, но раздражает
  • 5
    RGC
    Мои впечатления: могло быть и хуже.
    Помню про анимацию ходьбы и бега кудахтали, мол новая технология, все реалистично. Тогда почему ГГ как дцпшник двигается, непонятно
  • 1
    TheDarkkostas25
    -Raixs-
    расписал как боженька, добра тебе!
  • 0
    Megatron4000
    Класс, мне понравилось. Это не тот масс эффект конечно, а он, как бы, другой что ли, по другому будет восприниматься я бы сказал. Игра явно сложнее в своей концепции, да и навороченней в плане возможностей и геймплея. Графика красивая, анимация лиц не плохая, как же я жду, но ждать еще долго, ну и ладно))
  • 1
    Anddruxa
    Как я и говорил ,всё будет круто) Хейтеры же т..к. к геймплею придратся не к чему, запели про графон и анимацию......))))
    Чуваки хочете графон? купите по титану ,там дается бесплатный 3ДМарк, и смотрите хоть целый день свой "графон" .
    Все кому понравилось) го в Оригин за предзаказом)
  • 5
    Из того что увидел порадовали только цветовая гамма и эффекты погоды. Анимация выглядит топорнее чем в старых частях. Мако и пространства склоняют к выводу о гринде. Ведьмачье чутье? Серьезно? Сканирование местности и поиск улик было во многих играх и до ведьмака. Посмеялся когда турианец подошел в упор чтобы пристрелить главную героиню (наверное боялся промахнуться). Больше интересуют возможные отсылки к прошлым частям. А так поживем увидим, надежд и иллюзий не питаю.
  • 0
    AL5
    И новый плеер упал, мдаа.
  • 2
    Vinchi441
    "типичный комментарий"
  • 4
    Отстой.Доставила сцена где она перехватила пушку у охранника..
    а у нее за спиной еще двое.И они ничерта не делают.Просто смотрят. ЛОЛ
    Идиотизм.
  • 8
    Shock Burst
    Че вы к графике прицепились? Все равно большая половина пользовотелей PG будут играть на минималках😂
  • 1
    РПГ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ АХАХА. Bioware никогда не возьмут планку заданную Ведьмаком. Да вы посмотрите они даже Ведьмаче чутье украли. Анимация невероятно убогая посмотрите на анимацию Геральта а потом на это и все поймете. Боевка вообще один большой фейспалм, зачем было все менять?
  • 3
    Anddruxa
    Empty99
    Ведьмак говориш) планка говориш) Не не слышал про такое)
  • 2
    Anddruxa
    Чебуратор Основатель
    Ага а с ней ещё турианка и кроган, слоупок ты наш)
  • 2
    AiSPQR
    фанбои как обычно, анально огородились и не хотят ничего слышать, попутно обвиняя всех в хейте
  • 1
    Ивасик
    У меня сложилось впечатление после просмотра ролика, что показано то, что игроки ожидали от No Man Sky.

    Но это не предыдущий Масс Эффект...
  • 1
    The_Black_Wolf
    Ну что можно сказать... Старый добрый Mass Effect с примесью Inquisition. Это хорошо.
  • 2
    MikuHadsune
    Б.С. Швейк
    Вот вы все ноете за графику, а вы последние новинки в 4к и ультра настройках запустили, они у вас идут под 60 фпс?
    Показали вполне приличный графон. В даи графика даже сейчас на ультрах выглядит прекрасно. Что конкретно вас не устроило? К тому-же ролик был снят с консолей, или вы не увидели консольный интерфейс? Не стоит делать поспешных выводов!
  • 1
    shut up and take my money !!!
B
i
u
Спойлер