Как развиваются отношения в Андромеде

Повстречав в недавно продемонстрированном новом ролике двух новых спартийцев, нет-нет да и вспомнишь, что одним из важных игровых опытов и непростым выбором в Mass Effect обычно становился романтический интерес главного героя.

Не важно, кого вы выбирали в предыдущих играх: Эшли, Лиару, Кайдена, Гарруса… разработчики уверяют нас, что в Mass Effect: Andromeda реализован новый подход к любовным отношениям для обоих наших героев. Креативный директор Мак Уолтерс так обозначил некоторые принципы в этих разработках.

«По ходу развития отношений мы стараемся их сделать менее шаблонными. В оригинальной трилогии обычно вы пару раз беседуете с персонажем, потом, ближе к концу истории, вы сближаетесь — и наступает время романтики. Что бы я хотел видеть на этот раз: ну, может, кому-то [из персонажей] захочется сразу же прыгнуть в постель, ну или кому-то вообще не хочется с этим торопиться, потому что для него это слишком важно, — хочется, чтобы взаимоотношения были естественнее вписаны в те ограничения, которые накладываются игрой. Мы пытаемся сделать их с максимально открытым концом».

Романтические опции не ограничиваются полом вашего персонажа, игроки будут иметь большую свободу в выборе партнера на свой вкус. Однако Мак уточнил, что романтические опции все же очень сильно зависят от выбора того, кем именно из двоих Райдеров вы будете играть. Тут как бы логически вытекает, что разница между игрой за брата и за сестру будет сводиться не только к полу героя, но и к чему-то еще. Но это уже наши догадки.

«Мы стараемся создавать персонажей, которые будут нравиться определенным людям, — поясняет Уолтерс. — И это получается благодаря большой писательской команде. Разные авторы могут воплощать персонажей по-разному, так что в итоге мы получаем многообразие для множества персонажей, — принцип, которому мы остаемся верны».

Уолтерс также подтвердил возможность развития взаимоотношений не с сопартийцами, сказав: «Один из моих любимых персонажей, с точки зрения взаимоотношений, даже не является членом экипажа… Они могут быть кем-то, кого вы встретите на одной из планет».

Возможностей романтических отношений нам будет предоставлено примерно столько же, сколько и в предыдущих играх франшизы, однако, по словам Мака, «реальный опыт немного отличается». Тем более что нам обещаны еще и случайные интрижки и романтические связи вне экипажа.

 P.S. автор статьи уточнила, что имела в виду - для любого героя будут доступны романы и с мужскими, и с женскими персонажами,  а не то, что вообще все персонажи бисексуальны.

Нравится30
Комментарии (30)
  • 6
    MunchkiN 616
    в первой массе можно было слепить кекс с шаирой
  • 11
    Варианты романов теперь не ограничены полом протагониста

    все полетевшие в новую галактику бисексуалы? не очень то удобно для истории о "Ноевом ковчеге" будущего
  • 9
    Сяхоу Дунь
    Mortaliss написал:
    не очень то удобно для истории о "Ноевом ковчеге" будущего

    а по моему вполне удобно - каждой тваре по паре
  • 12
    Heatey
    Mortaliss написал:
    все полетевшие в новую галактику бисексуалы? не очень то удобно для истории о "Ноевом ковчеге" будущего

    Сноска в конце статьи как бы объясняет.

    автор статьи уточнила, что имела в виду - для любого героя будут доступны романы и с мужскими, и с женскими персонажами, а не то, что вообще все персонажи бисексуальны.
  • 9
    Как обычно будет? Уродливые бабищи и сладенькие мальчики?
  • 7
    Heatey
    тогда я не понимаю вот этой фразы
    Варианты романов теперь не ограничены полом протагониста

    всегда же были и гетеро и геи,в чем соль то
  • 3
    Heatey
    Mortaliss
    Я тоже не поняла, если честно зачем им было об этом говорить. Как выяснилось, просто немного не правильно изъяснились + сложности первевода.

    В твиттере объяснили:
    "Варианты романов различаются в зависимости от того, играете ли вы, как Скотт и Сара."
  • 5
    Heatey
    мде,кэповщина лютая конечно,к чему это писать вобще
  • 4
    Посмотрим когда выйдет)
  • 2
    Да уж лучше бы сделали команду бисексуалов, а то видать опять как в ДАИ будут не новый дом искать/спасать мир, а хвастаться своей ориентацией на каждом шагу.
    MunchkiN 616 написал:
    в первой массе можно было слепить кекс с шаирой

    только в воображении Шепа это было, какиеж это отношения?
  • 5
    Олег Дудин
    Пусть выпускают уже Mass Effect: Kamasutra и успокоятся. Потому что этому аспекту явно в игре уделено больше времени, чем сюжету и всему остальному.
  • 3
    Олег Дудин
    Хоть кто-то это понимает, что из космической саги со спасением галактики серия скатилась до космических потрахушек по расписанию. Люто плюсую.
  • 10
    LightHOwUSE
    Чего очень не хватало в ME - внимания со стороны подруги во время миссий, или просто вылазок на планеты. Поэтому, Тали выделяется на фоне прочих. Единственная, с кем были любовные диалоги вне шаблонных встреч)
  • 7
    WAga
    Интересно сколько бы так называемых фанатов МЕ забили бы на игру если бы биовар вырезали все романы с игры?)
  • 8
    Heatey
    Ruski25
    Олег Дудин
    Вы уже успели поиграть, м?
    В каком месте минутные ролики, с романтическим ответвлением на сотню часов всего остального, можно назвать "космическими потрахушками"? Таким махом можно и Педьмака фентези-борделем назвать, где каждую встречную можно оприходовать. Логика железная у вас.
  • 2
    WAga
    Heatey
    Возьмем к примеру печальноизвестную инквизицию. Геймплей отстой, сюжет отстой, атмосферы нету, сайд квесты позорище, но зато проработаны романтические линии напарников, половина которых гомики и лесбы, а для нормальных мужиков 2 страхолюдины. Отличная игра получилась, помню неделю блевал.
  • 2
    Old-dvd
    WAga написал:
    Интересно сколько бы так называемых фанатов МЕ забили бы на игру если бы биовар вырезали все романы с игры?)

    Фанатки - почти все бы забили.
  • 6
    Было бы с кем романы закручивать.Показали только Азари,Крогана и Турианку.Не слишком и много вариантов
  • 4
    Heatey
    Вы играли в ME2, в ME3? Эта концепция проверена временем, и вряд ли изменится. Зачем что-то менять если ЦА это очень нравится? Посмотрите, это главная тема в любом блоге и обсуждении о Mass Effect. Кому нужен космос, задания, моральный выбор (которого как оказалось вообще нет) когда в игре можно завалить в койку половину команды? Правильно, никому.
  • 5
    Legion1130
    На мой взгляд романы в этой игре вообще не нужны, развитие взаимоотношений между персонажами - да, это интересно. Сексуальные сцены скучны и некрасивы.Не понимаю, почему они многим так нравятся?
  • 8
    Heatey
    WAga
    А давайте не будем брать за всех? Страхолюдины, позорище, не интересно - ваше мнение и только. Мне вот Педьмак не зашел, и что? Теперь выдумывать для него несуществующие проблемы, чтобы оправдать свое недовольство?
    На оф форумах БВ, что зарубежном, что нашем были миллион обсуждений всего, от сюжетных перипетий до персонажей во всех проявлениях. Если вам не зашли - не значит что другим также.
    В Инквизиции проблемы с сайд-квестами и наполненностью мира, сюжет главный обрезан, но тем не менее он интересен, и проработанность оригинального, не слизанного ниоткуда лора, открытие новых его сторон, обогащение новыми гранями - все это есть. И, конечно же, проработанные персонажи, а не только романы которым там от силы 30 минут в совокупности на всю игру (только два из которых полноценно однополые). Не нравятся бабы оттуда - ваши проблемы. За моделями в суровом мире средневековья к Педьмаку.
    Это все что вы смогли написать в оправдание о космических потрахушках?
    Не проканало. 30 минут на 100 часов соотношение красноречивое.

    И нехрен прикрываться игроками любителями дейтсимов. Я помню срачи Йен-Трисс которые до сих пор вспыхивают. Романы - неотъемлимая часть этих игр, но не главная.
    Или по крайней мере с больной головы на здоровую не перекладывайте и уж тем более за всех не говорите.
  • 4
    Old-dvd
    У сектанток с Биовар.ру бомбит:)
  • 6
    Heatey
    Old-dvd
    Когда не знаешь что сказать, но хочется нагадить. Ок
  • 6
    Old-dvd
    Heatey написал:
    Когда не знаешь что сказать, но хочется нагадить.

    Нет, когда хочется посмеяться. Вы такие смешные со своими "проработанными персонажами":)

    1. Превед!
    2. У меня проблема, не поможешь?
    3. О, спасибо!
    4. Ты такая хорошая ГГ, давай спать или дружить!
    "Проработанные персонажи", главное сокровище Еаware.
  • 1
    Heatey
    Old-dvd
    Вау, какой крутой анализ! О_О
    (сарказм)

    Показательно и забавно, тем не менее.
  • 4
    "Варианты романов теперь не ограничены полом протагониста, так что у игроков теперь появится больше возможностей выбора, какой персонаж больше им нравится."
    12/10
  • 3
    scorg94
    Old-dvd написал:
    1. Превед!
    2. У меня проблема, не поможешь?
    3. О, спасибо!
    4. Ты такая хорошая ГГ, давай спать

    Как раз таки такого простого развития отношений уже больше не будет, разработчики сами об этом говорили.
  • 2
    Heatey
    Dima Ogorodnikov
    От этого еще в Инквизиции отказались. И кроме того, структура там иная. В основе своей скорее одобрение, чем некая последовательность. Те, кто действительно играл, это знают.
  • 3
    WAga
    Heatey
    ДАИ втоптанная в грязь и размазанная. На метакритике у нее 5.9 балла, ЭТО может быть рпг года?) Риторический вопрос. Когда я наберу на ютубе топ-10 рпг, я не увижу не 1 популярного видео где эта игра будет хотя бы упоминаться.
    По сравнению с ДАО регресс просто ошеломляющий.
    С Андромедой может произойти тоже самое. В задницу анимацию, нафиг нужен сюжет и сайды, кого вообще волнует боевая система, ну и что что система повреждений хуже чем в колде - зато у нас есть команда гомосеков, с которыми можно разговаривать о жизни, помочь им выпилить своих кровных врагов, а потом устраивать оргии=))
  • 6
    Heatey
    WAga
    Плевала я на твой метакритик с высокой колокольни. Там каждый идиот может 0 влепить.
    И это все твои аргументы? ДАО - хорошо, ДАИ - плохо, ко-ко-ко метакритик? Да ты гений, млин.
    Каким образом это все относится к "МЕА = космо-потрахушки" с которых начался спор и конкретно моим аргументам на которые ты вообще никак не смог ответить?

    Выводы об Андромеде ошеломляющие, и сделаны они точно так же в 0 аргументаций - десятки статей об игровой механике, сюжетной составляющей, но у тебя все о гомосеках. Показательно.
    Так что чья бы корова мычала.
    В итоге все, что у тебя получилось - разбросать нечистоты. Грац
B
i
u
Спойлер