Коллективная игра в Mass Effect: Andromeda

На официальном сайте Mass Effect: Andromeda появилась статья, посвящённая мультиплееру.

Коллективная игра нацелена на работу в команде. До четырех игроков могут объединиться, чтобы сражаться с волнами врагов, выполнять различные задания, находить что-то на поле боя.

Как поучаствовать в коллективной игре

В коллективный режим можно перейти из главного меню, либо прямо из одиночной кампании. Находясь на мостике «Бури», достаточно запустить интерфейс заданий для ударных отрядов. Отсюда можно отправлять ударные отряды АПЕКСа на важные задания Инициативы «Андромеда». Задания будут выполнять либо ударные отряды АПЕКСа, либо вы лично в коллективной игре.

Выбор персонажа

Ваш первый шаг — выбрать, будет ли ваша игра открытой или закрытой. Закрытая игра позволяет ограничить количество игроков приглашенными друзьями, к открытой же вскоре присоединятся другие участники. 

Далее вам нужно выбрать набор персонажей. С самого выхода игры будет доступен широкий выбор персонажей, включая обитателей Андромеды и Млечного Пути, вроде человека-солдата, крогана-штурмовика и многих других. Каждый из них обладает своим набором навыков и способностей, подходящих к какому-то стилю игры. Выберите того, что лучше соответствует вашему стилю, либо того, кого вы долго ждали.

Настройка экипировки

Здесь вы можете изменить свое снаряжение. Как и в одиночной кампании, в коллективной игре используется оружие Млечного Пути, скопления Элея и Реликтов. Каждая из технологий дает вам преимущество перед какими-то врагами.

Доступно более 40 видов уникального оружия, многие из них совершенно новые. Другие вам знакомы по первой трилогии Mass Effect, как «Черная вдова», «Мотыга», «Отрава», «Палач». Любой персонаж может использовать любое оружие, нет никаких ограничений по классу. Самое главное, вы можете менять и улучшать оружие, получая стратегическое преимущество на поле боя.

Наконец, вы можете модифицировать свое снаряжение при помощи усилителей, дающих такие преимущества, как криопатроны, быстрая перезарядка щитов, быстрое восстановление навыков, дополнительный опыт.

Улучшения и успехи

После окончания игры все участники получают опыт и кредиты, так что причин соревноваться со своими товарищами нет. Расходуйте опыт, чтобы улучшить персонажа и развить новые и старые способности. Разнообразие наборов персонажей позволяет вам исследовать массу вариантов. Тратьте кредиты, пополняя снаряжение новым оружием, модификациями и усилителями, потом испытывайте изменившуюся стратегию в следующей игре.

Профессиональные советы

В ходе игры вы увидите, какая стратегия лучше подходит каждому из персонажей. Вот несколько советов, которые помогут вам быстро включиться в игру на уровне профессионала.

  • Начните коллективную игру с учебного задания, чтобы привыкнуть к ритму матчей и получить полезные награды.
  • Перед выполнением задания всегда проверяйте запасы. Вдруг вам понадобится набор для исцеления или установка «Кобра».
  • Используйте укрытия. Это простой и быстрый способ избежать лишнего урона.
  • Играйте командой. Держитесь ближе, поддерживайте друг друга, общайтесь.

Mass Effect: Andromeda выходит 21 марта в Северной Америке и 23 марта в Европе. Вступайте в Инициативу «Андромеда», чтобы ознакомиться с предполетной информацией и получить эксклюзивные игровые награды.

Нравится8
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер