Легендарного капитана упомянут в Mass Effect: Andromeda

Корабли Инициативы Андромеда отправились в путь после событий Mass Effect 2; стало быть, члены экспедиции наверняка что-то слышали о капитане Шепарде, Нормандии и наших предыдущих приключениях. Будут ли в Mass Effect: Andromeda вспоминать о существовании Шепарда? Видимо, да.

Креативный директор BioWare Мак Уолтерс пишет в своем твиттере, что Шепард - часть вселенной Mass Effect образца 2185 года (это год отбытия Ковчегов) и было бы логично встретить некоторые упоминания легендарного капитана.

Интересно, как именно в Andromeda будут вспоминать Шепарда? Тот самый капитан, воскрешенный Цербером? Первый Спектр-человек? Первый человек, закрутивший роман с кварианкой? Соратник Великого Гарруса?

Во всяком случае, концовка Mass Effect 3 в игре явно не будет упоминаться: в это время Ковчеги были уже в пути и не поддерживали связь с галактикой Млечный Путь.

Нравится72
Комментарии (29)
  • 42
    Nikotinoz_
    мелочь , а приятно
  • 25
    Валентин_К
    Вот это восхитительная новость (сарказм). Лучше бы рассказали почему они Шепарда убили и почему от них весь состав разработчиков оригинальных МЕ1,2,3 разбежался.
  • 27
    Protocol10
    Надеюсь игра будет на уровне DA инквизиция.
  • 19
    Basse
    Приятная мелочь про Шеперда, видно что разработчики не забыли о нём. Главное чтобы игра не превратилась в дерьмовую Инквизицию, ибо это будет очень плохо.
  • 7
    Protocol10
    Хуже гнилой инквизиции уже думаю не будет, ибо DAI - апогей убожества, ссанина в кубе.
  • 4
    Unforfozis
    члены экспедиции наверняка что-то слышали о капитане Шепарде, Нормандии и наших предыдущих приключениях.

    Вот только Шепард не слышал об Инициативе Андромеда, видимо не слишком значимое событие было.
    Интересно, как именно в Andromeda будут вспоминать Шепарда? Тот самый капитан, воскрешенный Цербером? Первый Спектр-человек? Первый человек, закрутивший роман с кварианкой? Соратник Великого Гарруса?

    Человек который похерил ретранслятор и целую солнечную систему.
  • 8
    Basse
    Evil_Being
    Полностью солидарен, так уничтожить игру и фрашизу, при этом плюнув в рожу фанатам, это надо умудриться
  • 5
    Ivan2692
    Дань уважения, полюбившейся нам, трилогии.
  • 2
    Protocol10
    Evil_Being
    Хуже гнилой инквизиции уже думаю не будет, ибо DAI - апогей убожества, ссанина в кубе.

    Графон есть, диалоги есть, сюжет есть, эпическое музло есть, романсы есть, оптимизон есть, драконы есть, разнообразные локации есть, крафт, прокачка, квесты ... да всё есть. Добротная насыщенная RPG на 30 часов.
  • 1
    Unnamed357
    Вспоминать,слабо сказано, ведь это он загрузил всем и каждому свою духовную матрицу, причем согласно философии выбора(быть или не быть)против их же воли,воли индивида. Но вероятно в пределах млечного пути, андромеду и другие галактики синтез врят ли задел, и корабли инициативы наверняка всеобщего позеленения избежали.
  • 2
    Protocol10
    Графон норм; диалоги в большинстве своём - вода; сюжет предсказуемый и подан отвратно; музло среднее, слишком пафосное; оптимизон да, нормальный; драконы тоже норм; локаций много, но они бестолковые и пустые, мир сам по себе статичный и неинтересный; крафт норм; прокачка стандартная и кастрированная; квесты - говнище: приди - подай - принеси - нафарми. В совокупности - у игры есть лишь обертка, а вот наполнить внутренности забыли/забили, в итоге получилась какашка хуже 2 части. Но, у Биоваров есть шанс исправиться в 4 части, которую возможно в ближайшем будущем анонсируют.
  • 6
    Я уже начинаю собирать бабло на железо,чтоб на ультрах тянуло!
  • 11
    Putnik_Dirar
    Интересно, как именно в Andromeda будут вспоминать Шепарда?

    Пик славы Шепа конечно пришелся на 3-ю часть, где только зарождающиеся одноклеточные в глубинах океана не слышали бы о нем, но человечество уж точно знавало о своем самом легендарном бойце-спектре во время 1-й и 2-й частей.. Тут как бы и не было сомнений, что так или иначе. его личность будет затронута в игре. Он же, мать ее, легенда и кумир всего человечества. Думаю нам отсылку дадут уже в прологе игры, когда будет рассказываться об инициативе Андромеда, и обстоятельствах .при которых Ковчеги отправлялись в путь. Так сказать, уместят все в предисловии. А дальше уже будет абсолютно чистый лист и новая история без возвращения к старому.
  • 9
    Putnik_Dirar
    Unforfozis
    Unforfozis написал:
    Вот только Шепард не слышал об Инициативе Андромеда, видимо не слишком значимое событие было.

    Ну Шеп и об исследованиях группы Аврора не знал, которые занимались Левиафаном, пока Хакет не поставил его в известность. С этими политиканами не жди полного откровения)
  • 6
    BioGen
    Лучшая новость за сегодня, видно что Биовари не забыли старину Шепарда и оставили приятность фэнам)
  • 3
    Protocol10
    Evil_Being
    В большинстве ролевых ааа игр (да и не только ролевых) такая-же ситуация. Может только ведьмак выделился и всё, остальные ролевухи имеют такие-же косяки. Не убедил.

    ps Твоё описание можно с тем-же успехом применить например к скайриму, дарк соулсу и тд. В целом DAI получилась довольно атмосферной ролевой игрой. Просто ты хотел шедевр на годы, а получил просто типичную консольную экшен-рпг с отличной графикой на 30-40 часов. Поэтому для тебя игра автоматом стала какахой на 1 из 10. Ну в принципе народ так между двумя крайностями и мечется по всем играм. Либо 1 из 10 либо 10 из 10.
  • 4
    На момент прибытия в Андромеду в Млечном пути уже 2785 год,люди поработили всю галактику и им глубоко наплевать, что там с этими первопроходцами, а на каждой порабощенной планете стоит памятник великому полководцу маршалу Шепарду, который не щадя себя и других громил Жнецов направо и налево, благодаря чему человечество встало во главе все галактики. Вот вам и память о Шепарде.
  • 8
    Protocol10
    Да не в этом дело. В целом же игра пустая, она больше походит на какую-то оффлайн mmorpg если честно, с сюжетцем на 10 часиков и пачкой низкосортных побочных квестов ( не считая типичных mmoшных "пойди - принеси" ). Симулятор командного стола ( а так же побегушек, сбора травы с рудой и т.п. "прелестями" ) ,подправленный вылазками по красивым, но бездушным локациям, вот вердик DAI. Сама суть в том, что Биовары могли сделать гораздо круче, реально конфету, вкусную такую, но тут не их уровень получился, совершенно, да и они как-то обмолвились о том, что сам пласт игры предназначался по mmorpg ( были были такие заявления ), пришлось по быстрому перекроить всё это под сингл-рпг, и получилось...
    Тут не 1 из 10 или 10 или 10 из 10, тут 6 из 10, графонистый мусор.
    Не убедил. Я и не собирался тебя убеждать, но мои слова - факт и не я один заметил в игре то, что описал выше, таких людей огромное кол-во поигравших, следовательно - мои слова объективны, а то что тебе там понравилось... да кушай ради бога, но это уже в рамках твоего субъективизма, на сим и закончу.
  • 0
    Protocol10
    Evil_Being
    Ну а что такого. Играют же люди в какой нибудь данжен сиж, титан квест или дьябло. Даи стоит так-же воспринимать. Это экшен рпг в которой упор сделан на графон, крафт, прокачку и красивые эффекты во время заклинаний.
    Бегаешь в DAI , крошишь мобов, крафтишь оружие и броньку. Пейзажи великолепные. Сюжетец на 10 часов завезли с красивыми роликами.

    Сама суть в том, что Биовары могли сделать гораздо круче, реально конфету, вкусную такую, но тут не их уровень получился, совершенно, да и они как-то обмолвились о том, что сам пласт игры предназначался по mmorpg ( были были такие заявления ), пришлось по быстрому перекроить всё это под сингл-рпг, и получилось...
    Тоже слышал. Ну в принципе выше и сказал уже. Если перестать постоянно думать, что это биовар и по-любому должен быть шедевр на 10 из 10 и просто принять игру такой какая она есть, то вполне на недельку-другую можно в ней зависнуть.
  • 4
    Destroyer208
    Жаль конечно что они не знают что произошло на земле пока они летели. И кто её спас, во второй части конечно тоже много чего интересного происходило, но всё же было бы интересно послушать упоминание, о том кто спас планету и не одну и о его команде)
  • 3
    Было бы прикольно, если бы разрабы сделали второму Массычу небольшой ДЛС, где добавили несколько диалогов, вскользь упоминающих сей масштабный проект....в чьих то диалогах, или в виде заметок в Новостной Сети :) Да и в МЕ3 можно было бы. Типа как обычно, Шеп мимокрокодил и подслушал, что чей-то брат\кум\сват был в числе тех, кто отправился в Андромеду и как ему повезло, что он не видит творящегося вокруг ада. Или бы Хаккет вскользь упомянул в каком нибудь из диалогов, что мол, если Горн не сработает, то хорошо, что частичка нашей цивилизации имеет шанс всё возродить в новом мире....как-то так :)
    ИМХО, это бы ещё больше подогрело интерес среди фанатов. Я бы, например, прошел ещё разок МЕ :)
  • 2
    MikuHadsune
    Шепард вечен!
  • 2
    Алекс Кейн
    Ну это было бы еще и логично. Ни где ничего не говорилось про эту инициативу, но каким-то образом у неё были рекламные кампании, которые все проглядели и ни кто ничего не знает.
    Правда этого не сделают, это же БиоВары.
  • 2
    Ну спас цитадель и первый спектр .... это наверное будет основное упоминание для вдохновения первопроходцев на подвиги и самопожертвование. ...😉
  • 3
    saa0891
  • 1
    Deathspell Omega
    ну да
    так же как в драгоэйдж 3 о всех предыдущих напарниках и героях просто упомянули по 1 разу
    каждый раз зачемто новых напарников придумывали. хотя можно было старых использовать
    ваще биотвари испортились
  • 1
    Хоть что то.Хотя они сами писали типа никакого упоминания о предыдущих частях не будет
  • 1
    Соль на рану.вроде "слушайте,фанаты,слушайте о капитане,которого мы или убили,или нет.надейтесь,думайте о нем".Лучше сделайте красивую андромеду,а после неё и красивую концовку Шепу(новую трелогиюХд)
  • 1
    saa0891
    прелести нашего говно-перевода
B
i
u
Спойлер