LegionShow - О лицевой анимации

Лицевая анимация не просто самая сложная часть в разработке видеоигр, она также играет важную роль, помогая показать и передать те эмоции, которые обуревают персонажами. За счет нее по-настоящему достигается эффект «иллюзии жизни», показывая то, как реагирует персонаж в тех или иных ситуациях. Она призвана заставить игрока поверить в происходящее на экране вашего монитора.

Существует не один способ лицевой анимации: вручную, с захватом движения и с помощью анализа звуковых дорожек, который используют BioWare в создании своих шедевров.

В этом видео Легион, который знает о процессе не понаслышке, расскажет подробнее о процесс создания лицевой анимации, и о том, что не так было в геймплейном ролике Mass Effect Andromeda.

Нравится20
Комментарии (34)
  • 13
    Old-dvd
    Существует не один способ лицевой анимации: вручную, с захватом движения и с помощью анализа звуковых дорожек, который используют BioWare в создании своих шедевров.

    "Awasome новостник" с Биовар.ру детектед. На такие перлы способен только он.
    И опять это синее страшидло в превью.
  • 31
    MuscleMuseum
    Если честно ,я плохо рассмотрел лицевую анимацию в оригинальной трилогии , так как я субтитры читал , и именно поэтому мне класть на анимацию в новой части
  • 7
    Чтож анимацию то можно пережить, скайрим жи как-то прошел и ничего)
    Тут трабл иной и это Огромные и пустые локи, конечно пока очень рано об этом плести, но опасения уже дает в голову. Трейлер желание покупать отбило, но поиграть все же нужно, хм куплю офф активацию)
  • 13
    Пфф, все равно придется читать субтитры, а не смотреть на лица героев. А вот обычные анимации им стоило бы подкрутить, ибо очень чувствуется профессионализм героини, когда она обезоруживала турианца, даа.

    Или та пробежка с дерганными размахиваниями руками когда героиня в трейлере к диалогу шла. Таким веселым прыг-скок-приставным шагом, как на детском утреннике.
  • 14
    Toxa95
    Просмотрел твою гифку раз 20, и если отбросить выражение лица героини, то что с ней, собственно, не так? Возможно ты из краповых беретов и увидел то, чего не вижу я?
  • 7
    RGC
    ей в спину целятся из пушки и даже не подумали остановить, пока она забирает ствол у их товарища? Плюс, ствол смотрел ей прямо в лицо, пока она махала руками, турианец просто нажал бы на спуск и игра закончилась
  • 1
    BeTePaH[1945]
    Надеюсь там будет редактор протагониста, ибо мне что то не хочется играть стандартными. Не нравятся они мне.
  • 10
    Old-dvd
    Лол, и это пишет отбитый фанатик CD Projekt, у которого практически каждый комментарий это хейт в сторону Bioware.
  • 9
    Givemethedust
    Я вроде не про логику и здравый смысл спрашивал, а про анимацию, ибо о ней речь и идет. Мне не нравится лицевая анимация, мне не нравится анимация ходьбы и бега, но именно в этой гифке анимация выглядит норм даже в слоу мо.
  • 6
    RGC
    тогда посмотри, как пистолет вращается вокруг своей оси по горизонтали, когда по идее, она его перевернула вертикально
  • 7
    Givemethedust
    Ты про гифку говоришь или про трейлер? На гифке пистолет вообще за кадром в тот момент, когда она его разворачивает. Щас найду трейлер, ты меня аж заинтересовал, когда начал про ось вращения говорить.
    Эммм.... Просмотрел трейлер на скорости 0.25. Вы, господа, зажрались. Анимация ОТБИРАНИЯ пистолета(уточняю для хомячков) выглядит абсолютно адекватно. Со зрением все нормально, у окулиста был.
  • 6
    Old-dvd
    Empty99 написал:
    Лол, и это пишет отбитый фанатик CD Projekt

    Это пишет бывший поклонник Биовар, который понимает, в какое УГ нынче скатились бывшие "Короли РПГ". А Проджектам я не фанатик - "Ведьмак 3" прекрасная игра, но с недостатками.
  • 5
    Old-dvd
    Пусть они и скатились, но они хотя бы еще пытаются делать РПГ.
    РПГ а не слешер с двумя вариантами ответа, и без возможности какого либо отыгрыша.
  • 2
    Old-dvd
    Empty99 написал:
    Пусть они и скатились, но они хотя бы еще пытаются делать РПГ.
    РПГ а не слешер с двумя вариантами ответа, и без возможности какого либо отыгрыша.

    Я даже не буду комментировать этот бред.
  • 8
    Playersaharan
    Щас бы на пустом месте похейтить Ведьмака, когда о нем в блоге и слова никто не сказал, кек
  • 2
    И что, что технология захвата движения дорогая. Мы все таки говорим не о независимой студий, типа СД прожект, а о студии которую напрямую финансирует ЕА. У них 5 лет было на разработку, на 2 года больше чем у Ведьмака, плюс ещё и денег в несколько раз больше. И тем не менее выглядит это все хуже чем Ведьмак. Epic fail господа.
  • 6
    Playersaharan
    Никто ничего не хейтил, Ведьмак хорошая игра.
  • 0
    Playersaharan
    Empty99
    Ну и к чему тут тогда упоминания Ведьмака и его "фанатиков", если до прихода Элитного Юзера о нем никто и не вспоминал в этом блоге?)
  • 5
    Playersaharan
    Сравнения с Ведьмаком вытекают из ролика, так что вонять начал сам автор ролика.
  • 2
    RGC
    Это выглядело медленно. ОЧЕНЬ. В ее действиях нет напряжения. Турианец, видать пингует, и просто вручает оружие героине. А она просто тянется вперед и лениво разворачивает пистолет. В такой сцене должна чувствоваться скорость, типа броска кобры, что ли. А то пока она руки вперед тянула, ее можно было уже пристрелить два раза тому же турианцу, который нажмет на спуск с перепугу.
  • 7
    RGC
    RGC написал:
    Анимация ОТБИРАНИЯ пистолета(уточняю для хомячков) выглядит абсолютно адекватно

    Для хомячков все в игре адекватно и отлично.
  • 2
    RGC
    она берется сверху за ствол пистолета, после чего турианец его выпускает и он сам разворачивается. т.е. анимацию тупо не дорисовали но впихнули в кадр.
  • 5
    Givemethedust
    Аргументы закончились, переходим на оскорбления. Вы такой оригинал
  • 2
    RGC
    У ГГ игры все на лице написано. Мне добавить нечего
  • 0
    Givemethedust
    Про лицо я уже писал, мне тоже не нравится лицевая анимация. А судя по количеству аргументов, добавить тебе изначально было нечего
    Toxa95
    С этим соглашусь, но такого плана крутые катсцены вообще редкость. Таким макаром можно вообще много до чего докопаться. Само техническое исполнение в принципе на уровне, это единственное о чем я говорил.
  • 4
    RGC
    Ее просто должны были пристрелить охранники пока она дергалась за пистолетом. Но все адекватно и отлично

    И тебя не смущает нисколько, что ты соглашаешься с Тохой, но препираешься со мной, хотя мы с ним, по сути, говорим одно и тоже? Пусть в трейлере пистолет и крутится как надо, я его не смотрел, но саму ситуацию это не спасает.

    Посмотрел я трейлер. И это адекватно по-твоему, что она берет пистолет, а не выбивает его из руки у турианца? То есть, просто кладет руку на ствол пистолета, турианец же его любезно выпускает из рук и она спокойно поворачивает его? По хорошему, она должна была его выбить из его руки, чтобы он не выстрелил в нее, хотя бы увести в сторону от собственного лица, чтобы тот, если и выстрелил бы, то не в нее. Но (уточняю для хомячков) все адекватно и отлично.
  • 1
    Givemethedust
    Мне интересно, ты вообще поймешь, что я говорю про техническое исполнение самой анимации, а ты мне затираешь про игровую ситуацию и режиссуру катсцены? С Тохой я согласился в целом насчет нелепости ситуации. Надоело уже спорить если честно, да и со стороны это глупо смотрится.
  • 2
    RGC
    RGC написал:
    я говорю про техническое исполнение самой анимации

    Я тоже говорю про техническое исполнение, только ситуации в целом. Если тебя не волнует, что она крайне нелепо и нелогично забрала оружие у врага, и для тебя главное, что секундная анимация этого абсурда была сделана без видимых огрехов, то о чем еще говорить? Неважно, что картина дерьмо, главное, чтоб была в красивой рамке, так получается по твоей логике? Я не могу считать эту анимацию адекватной относительно здравого смысла и логики
  • 0
    lokkie
    Max_Sunmoon написал:
    Анимация плохая,

    Может таки дождаться финальную версию?
    То в альфе всё нормально было. Сильно сомневаюсь что финалка будет хуже альфы. ))
  • 0
    Max_Sunmoon
    а по-моему все было прекрасно
  • 1
    Givemethedust
    ты действительно такой тупой или да? тебе говорят про ягоды, а ты про варенье
  • 1
    Кракенов
    да мне пофиг.я бы хотел сыграть в андромеду, но увы надо менять видеокарту
  • 0
    killerbot
    я говорю о том, что из хреновых ягод хорошего варенья не сварить, как бы ты не соблюдал технологию.
  • 0
    lokkie
    а все может быть =(
B
i
u
Спойлер