Mass Effect: Andromeda - 7 ключевых изменений в Mass Effect Andromeda

В Mass Effect Andromeda мы оставляем позади оригинальную трилогию и переносимся в новую галактику. На новых рубежах все будет по-другому. Так что портал GameSpot подготовил семь основных отличий Mass Effect Andromeda от оригинальной трилогии.

Управление «Бурей»

В трилогии у Шепарда была «Нормандия». Здесь же близнецы Райдер путешествуют на новом корабле под названием «Буря». Как вы помните, раньше перелеты между системами и планетами происходили на галактической карте, которая полюбилась игрокам уже за одно только музыкальное сопровождение. В Mass Effect Andromeda навигация осуществляется схожим образом, но теперь вы будете стоять на капитанском мостике и выбирать пункт назначения, всматриваясь в звездное пространство перед собой. В качестве компенсации за это нововведение BioWare обещают отсутствие загрузочных экранов при высадке на планеты, что будет способствовать более цельному восприятию путешествий.

Новые и уже знакомые расы

Какие расы встретим мы в новых мирах? Известно, что среди сопартийцев будут кроган по имени Драк, турианка Ветра и азари Пиби. Что касается новых видов, нам уже показали враждебных кеттов. Также мы столкнемся с Ремнантами, кем бы они ни были. Кроме того, стало известно название еще одной новой расы: Ангара. Сообщается, что некоторые из знакомых нам рас не будут представлены в Mass Effect Andromeda. Учитывая новый сеттинг, Хранителей ждать не стоит, но будем надеяться на появление элкоров.

Исследование Нексуса

Цитадели больше нет. Вашим новым домом вдали от дома станет Нексус — более изящная версия Цитадели. Несмотря на более скромные размеры, Нексус вмещает в себя архив по истории галактики, центр безопасности, научную лабораторию и зону отдыха. В меню паузы можно заметить счетчик уровня Нексуса: предположительно, по мере апгрейда станции будут открываться новые планеты, доступные для исследования.

Сбор ресурсов и крафт

Катаясь по поверхности планет на «Кочевнике», не забывайте поглядывать по сторонам в поисках ресурсов. В Mass Effect Andromeda появятся новые возможности для крафтинга оружия и брони. По мере прохождения игры вы будете находить чертежи для прокачки снаряжения, а новый сканер позволит извлекать минералы из различных источников — они послужат для модификации и модернизации элементов экипировки.

Более динамичные бои

Разумеется, не всегда все будет идти гладко. BioWare утверждают, что бои стали динамичнее, и это заметно. Сочетание биотических бросков и рывков на реактивном ранце позволит стремительно перемещаться по полю боя, оглушая врагов. В геймплейном трейлере можно также увидеть что-то вроде компактного биотического щита – он всегда при вас в отличие от старой шарообразной версии. По словам разработчиков, они смогли найти баланс между RPG- и FPS-компонентами, и изменения в системе боя, похоже, это подтверждают.

Враждебная окружающая среда

Планеты в Mass Effect Andromeda встречают нас не только вражескими войсками, но и самыми разнообразными агрессивными условиями окружающей среды. В геймплейном трейлере был замечен температурный датчик, предупреждающий о перегреве, из чего можно предположить, что нас также ожидают лютые морозы и ядовитые атмосферы. Кроме того, команду Райдера будут атаковать гигантские представители местной фауны, так что беспечно прогуливаться по поверхности планет при всем желании не получится.

Миссии на лояльность и второстепенные задания

Итак, на новых планетах нам предстоит заниматься сбором ресурсов и ведением боевых действий. А еще? Что ж, в игру вернулись миссии на лояльность и возможность заводить бурные романы. Однако теперь эти элементы не влияют непосредственно на главную сюжетную линию и являются скорее побочными квестами — их можно выполнить даже после завершения кампании. Другой разновидностью второстепенных заданий являются зачистки вражеских баз — они чуть теснее связаны с основной историей. Разработчики предупреждают, что выполнять эти задания будет далеко не просто, поскольку базы охраняются многочисленными, хорошо вооруженными силами противника и напичканы системами сигнализации, которые оповестят хозяев о вторжении.

Напомним, релиз Mass Effect Andromeda намечается на весну 2017 года на ПК, PS4 и Xbox One.

Нравится29
Комментарии (16)
  • 23
    Надеюсь игра не подведет.Будет очень обидно если по 3 удачных частей выйдет что то не то чего я ожидал
  • 1
    saa0891
    По мере прохождения игры вы будете находить чертежи для прокачки снаряжения, а новый сканер позволит извлекать минералы из различных источников — они послужат для модификации и модернизации элементов экипировки.

    Хоть какое то разнообразие сделали в игре.

    В геймплейном трейлере был замечен температурный датчик, предупреждающий о перегреве, из чего можно предположить, что нас также ожидают лютые морозы и ядовитые атмосферы.

    Вот это уже интересно.
  • 2
    Ничего нового.
    Игра не вызывает доверия.
  • 8
    Sidorovich12
    ты глупый или что-то?
  • 9
    Другой разновидностью второстепенных заданий являются зачистки вражеских баз — они чуть теснее связаны с основной историей. Разработчики предупреждают, что выполнять эти задания будет далеко не просто, поскольку базы охраняются многочисленными, хорошо вооруженными силами противника и напичканы системами сигнализации, которые оповестят хозяев о вторжении.

    Хоть бы игра не превратилась в захват вышек(как в FarCry 4) или в бесконечную стрельбу(на вроде Fallout 4)
  • 7
    Б.С. Швейк
    Sidorovich12
    сам понял что сказал?
  • 7
    wtselldiron
    Ну в перерывах ты сможешь пособирать минералы, лол.
  • 6
    wtselldiron
    Опасаюсь за это больше всего.
  • 2
    )))
  • 5
    TatoDragon
    warhammer40
    В Вахе вообще ничто не вызывает доверия, кругом одни ксеносы, хаоситы, нежить и Инквизиция.
  • 2
    Помню как сам когда то мунисил тех кто называл игру инкивизицией в космосе, но теперь я их полностью понимаю. Ещё и примесь ассасина виднеется всякие сокровищницы древних, уберкастюмизация и вышки... куда уж без них
  • 3
    Sidorovich12
    Божественный комент
  • 4
    Alexam850
    Мне в первой части нравились планеты с экстремальными температурами, очень высокими или очень низкими. Надеюсь в этой части будут такие же планеты.
  • 8
    все таки, из всех частей, больше всего понравилась вторая, третья тоже топ, но нет такого как было во второй, где надо было искать случайные планеты, и на них были какие то побочные квесты, какие то разбитые корабли и т.д, чего не было в 3, ну там конечно жнецы насождали, но все же
    жду с нетерпением
  • 3
    Mandalorian
    ....надеюсь нексус будет не протосским...
  • 2
    Мишп
    TatoDragon
    вонючие ксеносы!!!
B
i
u
Спойлер