НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Mass Effect: Andromeda не станет началом новой трилогии

Креативный директор ролевой игры Mass Effect: Andromeda рассказал о том, что проект не планируется как трилогия.



В интервью изданию Game Informer Мак Уолтерс заявил, что у новой истории совершенно другая структура.

По словам Уолтерса, главный герой новой части Райдер — обычный солдат, и сюжет о нем получился более классическим. В то время как оригинал лишь закладывал основу приключений капитана Шепарда.

Нам бы хотелось, чтобы в итоге это был законченный рассказ. Да, вокруг огромная вселенная, которую можно долго исследовать, но мы хотим, чтобы игрок чувствовал себя в центре истории. И что дальше? Новая часть о Райдере? Или о ком-то другом? Кто знает.
- креативный директор Mass Effect: Andromeda, Мак Уолтерс

Он добавил, что это совершенно другая история, не такая какая была в оригинальной трилогии. А также подтвердил, что члены экипажа из первых частей не появятся в Andromeda.

7 ноября компания Electronic Arts опубликовала продолжения серии Mass Effect. В нём показали «Ковчеги» — корабли, отправленные в галактику Андромеды, и их экипаж. Плюс сделали акцент на новом главном герое — Скотте Райдере. 

Нравится39
Комментарии (51)
  • 17
    rockpower
    А также подтвердил, что члены экипажа из первых частей не появятся в Andromeda

    тупняк, а какая интересная теория была...
  • 4
    Ну,если они сделают после андромеды "флешбек" Продолжающий историю Шепа,то получится более чем интересно
  • 33
    VictorMix
    С каждой новой новостью оригинальный масс эффект все больше отдаляется от нас, уже нет классов, нет выбора парагон-герой, теперь нет интересных героев, а папа-райдер со своим п'идарским воротничком похож на пропитого алконафта, а не на спасителя человечества, еще не известно, что там с мамой, может она бдсм или что по хуже. Походу разрабы в край е'банулись, если думают что масс еффект - это покатульки по планетам, броня н7, азари с харей шрека, короче скажу так: this is incredible!
    П.с. походу мое сочинение про не легкий труд сценаристов в команде масс еффект андромеда, весьма правдив
  • 1
    Алексатор
    VictorMix
    ты описал первый МЭ
  • 7
    BloodyKiller722
    Лол не понимаю школьников которые так вцепились в своего Шепарда. Я понимаю если бы это был какой то отдельный персонаж, но это же ГГ, по сути это мы, у него нет какого то характера за который его можно любить, только диалоги полные пафоса.
    А если еще и Парагона отыгрывать то это вообще скукота полнейшая, гг аля капитан америка, занудство полное. Мне и то больше Хоук понравился из Dragon Age 2 чем это шепорд, Там хотя бы диалоги были нормальные а не шепордовское - А ты? и - А ты.
  • 7
    VictorMix
    Алексатор
    Да что-ты, в первом ме была история и завязка от которой гамалойды писали кипятком, она была на консолях так популярна, что ее выпустили на пс, и кстати главными недостатками оригинала, были унылые покатулки по планетам с одними и теми же квестами, а вот сюжет и персы это был большой плюс перекрывающий все ошибки, теперь мы узнаем, что главные герои класические, сюжет банален, ах да покатулики вернули. Но вот в первом ме были классы, были реплики и выбор, были азари, которые своей сексуальность заставляли волноваться спермотаксикозников и прыщавых хиканов, или по твоему этого не было в оригинале?
  • 14
    choa
    BloodyKiller722
    всегда приятно находить отсылки к предыдущим частям. Нет ощущения оторванности одного мира от другого. Если Шепа хотя бы упомянут, этого будет достаточно.
  • 8
    lokkie
    Да ладно, сами говорили что это новая трилогия, и будет состоять из трех игр. Опять концепция изменилась? ))
    Наверно толпа нарулила, и теперь неизвестно, будет ли трилогия. )))
  • 0
    VictorMix
    lokkie
    +
  • 0
    Ивасик
    Короче, новых идеи и сюжета на новую трилогию у разрабов не хватает.
    Выпустят МЕА и тема Вселенной Масс Эффект можно считать (увы) закрытой.
  • 1
    BloodyKiller722
    choa
    Ты прав, но я не об этом.
  • 26
    Бомбардировщик
    Если игра провалится - то игра не задумывалась как трилогия.
    Будет успех - сделают трилогию. Всё просто
  • 9
    VictorMix
    Ивасик
    Вот тут я с тобой согласен, ньюфаги минусят меня сейчас, но посмотрим, что будет после выхода андромеды, я уже почти уверен, будет что-то на подобии доработанного но манс скай, а фаны забурлят говнами, но ньюфаги схавают
  • 8
    Rolexer
    По идее они рано или поздно должны вернуться в родную галактику, проложив "автомагистраль", и доложить обо всём. А там уже и последствия МЕ3. На этом и кончится эта серия?
  • 4
    Rolexer
    Ах да ГГ мужского пола какой-то смазливый, все прошлые части прошёл со стандартным лицом, но это я точно буду переделывать.
  • 5
    Ивасик
    VictorMix
    У меня нет уверенности, что МЕА не скатится в обыкновенную стрелялку.
    Отюда - или возобновлять историю Шепарда (но это вряд ли) или считать проект МЕ окончательно завершенным.
  • 4
    lokkie
    Бомбардировщик
    Ну да, типа того. Учитывая что это заявляет креативный директор, меньше чем за полгода до выхода, то больше похоже на рекламу. Типа вот есть Адромеда, а дальше неизвестно что будет, так что бегите покупайте пока есть. )
    Но, вполне возможно и обратное, что игра настолько г.., что продолжение не будет иметь смысла.
    Будем надеяться на первое, а там посмотрим. )
  • 4
    Flow4Master
    Будет как ДА, в каждой новой игре - новый герой, и каждый последующий получается унылее предыдущего. Зато можно придумывать таких ГГ конвеерно бесконечно.
  • 2
    Алексей Хвесько
    Flow4Master
    Это инквизитор был унылее куклы из первой части? Ох, милочка
  • 6
    Flow4Master
    Алексей Хвесько
    Это серый страж был унылее куклы из третьей части? Ох, милочка
  • 1
    Ahmed_the_Shaitan_Killer
    VictorMix
    Фанаты уже бурлят)
  • 0
    Flavius Eugenius
    Не понимаю возгласов типа "не хватило идей на трилогию".Лично мне кажется,что как раз таки у разработчиков не хватило идей(да и желания) делать следующую часть номерной МЕ.Поэтому мы и наблюдаем спин офф,который будет жить одну часть.
  • 2
    Алексатор
    VictorMix
    не катит. В первом комменте ты описал именно мэ 1. Твои попытки оправдаться не засчитываются.
  • 1
    scorg94
    Ивасик
    С чего ты решил, что Андромеда - последняя часть серии? Если игра будет удачной - будут и дальше выходить другие игры, но сквозного сюжета в них не будет. Пойдут по пути века дракона - разные места, разные герои, но одна вселенная.
  • 6
    lokkie
    Dima Ogorodnikov написал:
    Пойду по пути века дракона - разные места, разные герои, но одна вселенная.

    Нет. До открытия предзаказа, рассказывали совсем другое. )
    Много рассказывали что это будет трилогия, что герой не будет сразу легендой как Шепард, а постепенно будет рости над собой, что они хотят дать нам такой опыт и это важно, ну и тому подобное. )
    Сейчас их спрашивали типа будет перенос сохранок, в смысле в этой трилогии,они говорят что неуверенны. Лукавят, давно уже все известно.
    Так что рекламную компанию, после открытия предзаказа, надо воспринимать как рекламную компанию, и всего лишь. )
    Об этом все заявляют. Как те же Рокстар, перед выходом ГТА5, мол мы не уверенны что будет ГТА6. Да куда вы денетесь с подводной лодки. ))))
  • 4
    Frozmisha
    Чуваки по типу VictorMix могут автоматом идти лесом, перепроходите ме2 и ме3 и другие ламповые игры, вам в новый мир прохода нет если мыслите так негативно.
    Даже если МЕА выйдет средняком все равно проект будет хорошим, и те люди что хейтят так люто Инквизицию достаточно странные люди. Так же как и ЗВ7 (о боже какое ужастное еб... у Кайло Рена, ниггер, копирка с ЗВ4). Хотя хейтеры это гуд, так сказать сами пиарят.
  • 3
    Ивасик
    Dima Ogorodnikov
    Из той весьма несодержательной, а местами и противоречивой информации:

    - то шутер то РПГ
    - то Андромеда является началом трилогии где игрок должен будет найти новый мир для землян и устанавливать связи с инопланетными расами, то теперь заявление про одиночную игру
    - отсутствие обещанной информации по игре, на которую так рассчитывали игроки узнать 7 ноября.
    - полная неясность с датой выхода игры (вроде весна, но не исключены переносы)
    - т.п.

    сделать вывод об удачной игре не получается.

    Поэтому, если ты поставишь себя на место разрабов, то на вопрос "продолжать ли придумывать абсолютно новые игры с абсолютно новыми персонажами и событиями в одной единственной Вселенной МЕ" - скорее всего от этой идеи откажешься.
  • 2
    Playersaharan
    Frozmisha
    Проходяк не = хорошему проекту. Это не рыба, не мясо- посредственность, пропустив который вы ничего особо интересного не потеряете
  • 0
    Orvyn
    choa написал:
    Если Шепа хотя бы упомянут, этого будет достаточно.

    Вроде разрабы говорили, что о героях трилогии будут упоминания. Но инфа не 100%)
  • 0
    VictorMix
    Frozmisha
    чувак, я реалист, последние релизы игростороя заставляют им быть
  • 2
    Алексатор
    VictorMix
    1) был. Не было. Там не было ничего в первой, что могло бы оказать без твоей помощи влияния на конец истории.
    2) теперь назови мне полный список персонажей МЭ:А. Что, только азари? А теперь объясни мне как ты вывел из роликов отсутствие других интересных напарников? Телпеатом подрабатываешь?
    3) фейспалм. Да нет нихрена определенного еще! Выйдет - тогда будет и описание рас!
    И многое другое, что есть в МЭ1.
  • 0
    VictorMix
    Алексатор
    1. Поиграй в игру, там даже ветки прокачки для героя и парагона разные были, а от выбора в диалогах зависела жизнь многих персов. Кайден, Эш, Лиара, Рекс и т.д., а потом этот выбор накладывал отпечаток на твои действия в следующих частях, даже внешность менялась!
    2. Я назвал персов, разве нет. Тех что помню из рас: Протеане, Элкоры, Ханары, Азари, Турианцы, Вакарианци, Крогоны, Батарианцы и т.д. и все они были со своими историями, черт да я мог 3 часа читать кодекс, потому, что было интересно!
    3. Да рас может будет много, но ведь мы чужаки, понимаешь, а значит мы ничего не будем про них знать, они будут не знакомы, и в кодексе, который не факт что будет, про них не будет ни слова
  • 1
    Алексатор
    VictorMix
    1) о, точно, Кайдена же можно было убить! Впрочем ничего существенного это не приносило. Трахнуть их во 2-3 части все равно низзя.
    2) Так где пруф то, что такого не будет?
    3) мляяяя я уже сейчас придумал миссий 5 по выясннеию историй этих рас.
  • 0
    lokkie
    VictorMix написал:
    Кайден, Эш, Лиара, Рекс и т.д., а потом этот выбор накладывал отпечаток на твои действия в следующих частях, даже внешность менялась!

    Да ничего не менялось. )
    Развитие сюжета было в строгих рамках, без допусков. Да ты мог отыграть, посмотреть, ради интереса. Но это процесс затягивания игры, типа что то вроде попытки неленейности. Вкупе с ачивакми, которые давались за 100500 прохождений по кругу, вроде ачивок за напарников в первой части, или на разной сложности.
    Или если сделал не тот выбор, то потом можно было посмотреть в другой части, и переиграть всю трилогию.
    Вроде такой простой и бескхитросный ход, но он работал. Это и делало из МЕ игру, т.к игра это игра, в которую играют, а не одноразовое кинцо на одно прохождение.
    Но само по себе, сам сюжет был строго расписан. Ты мог убить Рекса, это ни на что не влияло. Более тог в третей части диалоги однозначно указывали кто там. Мог убить царицу Рахни, появлялся клон. То бишь все равно эти роли кто то заполнял, при этом диалоги становились весьма нелогичными. Самый эпик, это потеря Гарусса и Тали во второй части, после чего они всё равно появлялись в третей.
    То бишь сюжет от твоих действии вообще не зависел. Просто если ты сделал что то не так, мог переиграть по новой, и сделать всё как надо.
  • 2
    choa
    Ну мне кажется без упоминаний не обойдется, возможно даже будет достаточно много упоминаний героев из предыдущих частей, таких как Шепард (первый человек спектр, убил Сарена, взорвал к чертям ретранслятор), Андерсон (адмирал, первый человек которого хотели сделать спектром; через сохранения, возможно, перенесется выбор его в качестве посла, если игрок его выбрал), посол Удина, Цербер, адмирал Хаккет и прочие известные личности. Плюс к тому же их экспедиция, как я понял, улетела до вторжения жнецов в Млечный путь. Так что возможно даже после пробуждения наши герои получат сообщения 600 летней давности о вторжении Жнецов, о победе над ними (возможно концовка перенесется в игру, но не будет иметь на нее влияния, кроме пары строчек диалогов и упоминаний), все-таки не зря кто-то там говорил про то, что было бы не плохо оставить сохранения.

    Будет забавно если жнецы приходят пожинать и другие галактики, ну или там свои аналоги жнецов xD
  • 2
    Ahmed_the_Shaitan_Killer
    lokkie
    У меня во второй части умерла Тали, в третьей её не было.
    "Железная табличка с надписью BUSTED" - надеюсь поймешь отсылку.
    DarkRavenSith
    Да тут за два дня уже 1000 и 1 раз обсудили, почему они не могли отправиться в Андромеду, не надо начинать это снова.
  • 1
    lokkie
    Frontier buccaneer
    Ну да, такое есть. Диалоги с Раан забавные в этом случае. )
    Но по умолчанию она есть, как и Гаррус.
  • 1
    Ahmed_the_Shaitan_Killer
    lokkie
    Ну да, без переноса сейвов они разумеется будут.
    С Раан нельзя договориться о союзе гетов и кварианцев. Первый раз проходил трилогию, Тали умерла в конце второй части, а в третьей я узнал, что можно объединить гетов и кварианцев, но сделать это можно только если Тали жива. Обидно конечно было, но потом сделал всё как надо.
  • 1
    AiSPQR
    вот как теперь верить этим людям?...Хотя они правы, когда говорили, что игра нас поразит... я уже поражен.
  • 0
    Алексей Хвесько
    Flow4Master
    Просто лол. Где ты в первой части увидел персонажа и где ты в третей части увидел куклу?
  • 0
    Flow4Master
    Алексей Хвесько
    Просто лол. Где ты в третьей части увидел персонажа и где ты в первой части увидел куклу?
    Я могу и дальше так продолжать, если ещё есть идиотские вопросы.
  • 1
    Алексей Хвесько
    Flow4Master
    Я тут наблюдаю только идиотские ответы школьника с большим самомнением 😁
  • 0
    Flow4Master
    Алексей Хвесько
    чего и следовало ожидать, когда по теме нечего написать, начинаются подобные вскукареки.
  • 1
    Алексей Хвесько
    Flow4Master
    Смысл тебе писать по тебе, если ты просто дублируешь мой коммент, вместо того, чтобы вникать в суть вопроса? Лалка😁
  • 5
    AiSPQR
    Flow4Master
    Алексей Хвесько

    Спойлер

  • 1
    Алексей Хвесько
    AiSPQR
    Спасибо, курочка;)
  • 0
    NightGhost-334-
    То есть никакого продолжения не будет.Гениально.И будут просто выпускать новые части с новым названием.А так хотелось трилогию
  • 0
    AiSPQR
    если нам говорили, что мы с нуля прохаваем жизнь, осталось узнать, сколько хавать? сколько часов геймплея, на то, чтоб рядовой человек стал героем? часиков 5-7?
  • 2
    Верните Шепарда твари!!!(((
  • 0
    А я то дура надеялась старенький персонажей повстречать. Того же Гарруса, Рэкса ну и Самару, Кацуми и Ярика . (ну разумеется и других спутников Шепарда) Ведь, во второй части есть миссия где можно увидеть первую нормандию, возвести там монумент, пособирать жетоны. Надеюсь и тут что-то подобное будет.
  • 1
    Как-то всё это тупо. Если это последняя игра во Вселенной mass effect, то странно её выпускать после ME3 которая и так закончила идею. Лучше пусть сделать полностью новую игру.
    Мне всё больше стало казаться, что лучше было бы просто перезапустить первую часть, с отменой канона me2 и me3. Проблема mass effect в том, что они создали замечательную игровую Вселенную и убили её жнецами. Жнецы могли проспать пару тысяч лет после первой части, как оно и должно было быть, позволяя показать ещё множество историй.
B
i
u
Спойлер