Mass Effect: Andromeda оказалась финансово успешной

Как бы не ругали игроки Bioware за Mass Effect: Andromeda, а новая глава серии показала отличные финансовые результаты, сравниться с которыми может только серия FIFA. 

После объявления результатов за первый квартал 2018 финансового года, главный финансовый директор EA Блейк Йоргенсен рассказал, что новая игра серии Mass Effect сыграла значимую роль в росте цифровых продаж на всех платформах. 

Несмотря ни на что, EA будут продолжать использовать движок Frostbite во всех новых проектах, даже если он и “не создан для RPG”. Кроме того, DICE уже работают над следующей Battlefield, но никаких подробностей о сеттинге нет.

Кроме того, уже на Gamescom EA и DICE анонсируют киберспортивный режим Battlefield 1, а также сделают еще какой-то “интересный” анонс связанный с шутером.

Нравится9
Комментарии (28)
  • 6
    K0nsul
    Маркетинг на десятки миллионов заставит быдло сожрать любое говно.
  • 5
    sanchez752
    Следующая часть уже не будет. Люди помнят.
    Или им придётся постараться как на две игры, чтоб вернуть репутацию.
  • 7
    Anddruxa
    K0nsul
    У хейтера пердак "горит" ?)
    sanchez752
    Чего помнят ? в Оригине возвратов был минимум , куча народу требует ДЛС и т.д. и т.п. , я вообще думаю этот вброс котаку о заморозке МЕ и т.п. был сделан преднамеренно.
    МЕ Андромеда хорошая игра, и тока хейтеры воняют очень уж сильно.
    Abirvalgo
    "Быдло" с 1080Ти, наоборот ждали пиратки, ну если ты не знаеш РС геймеров .
  • 6
    TheReds1892
    удивлен
    если это правда
  • 7
    K0nsul
    Abirvalgo
    Шта? При чем ту какое то пиво и 1060?
  • 16
    Hirok
    Так финансово успешна, так финансово успешна, что аж два раза скидки делали за два первых месяца после релиза и что аж студию чуть ли не расформировали)))
  • 3
    Anddruxa
    Hirok
    Да у них вообще то на всю продукцию 50% скидка, многие игры есть в Оригин Ацесс , в чём проблеммы твоей логики ?
  • 6
    Ivan Dro
    Любой кал на хайпе будут раскупать.
  • 2
    Hirok
    Anddruxa
    У меня проблем нет, в отличии от андромеды)
  • 8
    Anddruxa
    Ivan Dro
    Калл ? ну у разных людей разные вкусы) что то ты считаеш калом. а что-то что тебе нравится, я думаю я тоже смогу назвать Калом.
  • 7
    Anddruxa
    Hirok
    Ну вот видиш, ты считаеш что нет у тебя проблемм, а я считаю тебя хейтером , несущем чепуху)
  • 4
    Hirok
    Anddruxa
    А мне накакать, что ты там считаешь.
    Я комментил новость, ты комментишь меня. Тебе не хватает внимания?)
    Бедняжка, выйди на улицу, да найди себе друзей)
  • 0
    moblin
    Отчет в студию, а так это просто бла бла бла.
  • 5
    Er1sh
    Anddruxa написал:
    МЕ Андромеда хорошая игра

    Да ну? А знаешь почему игру хейтят? Да потому, что это не ME. Будь это отдельной игрой, то на игру особо никто бы не гнал. А если уж это оказалось Эффектом Массы, то и надо оценивать как подабается первым частям. Mass Effect Andromeda - это полнейший провал в серии. Именно в серии.
  • 1
    Er1sh
    И да. Это всё из-за скидок, и обычного пиара и хайпа. Так что, будь игра в Steam, многие бы сделали рефаунд, и "финансового успеха" бы не было. Игра плоха.
  • 5
    KanoVoxLian
    Mass Effect: Andromeda оказалась финансово успешной с одной стороны хорошо что успешно,будут деньги и желание для разработки следующее Mass Effect/с другой стороны увидев что публика в принципе оценивает высоко данный продукт,хотя в самом деле очень сухой,игровой мир не интересен, задание основные и побочки скажем так себе,могут забить болт на своё творчество, и включить конвейер.
  • 1
    BeTePaH[1945]
    Это они так пытаются себя утешить и других заверить, что эта игра не убила серию? Какие "лохи" поведутся на такие заявления без пруфоф?
  • 1
    Mass Effect: Andromeda оказалась финансово успешной

    Тогда ещё удивительнее то, что с ней происходит после релиза. Игра фактически заброшена, серия заморожена и продолжение уже может не увидеть свет, а студия-разработчик реорганизована. Но игра при этом финансово успешна. Парадокс.

    Патчи, помимо исправления действительно заметных косяков, меняют диалоги с трансгендерами, ведь "они же себя так не ведут в жизни", и опускают Джаала в петухи, ибо какие-то опущенцы не могут получить ачивку за три романа, отыгрывая опущенца.

    Но выпускать сюжетные дополнения они не будут, потому что, видите ли, игроки плохо отзываются об игре. Но вот вам батарианец в мультиплеер и пара новых карт. Смотрите, мы не бросили игру, вовсе нет.

    Сюжетные дополнения вполне могли повлиять на восприятие игры игроками в лучшую сторону. Мне лично Andromeda хорошо зашла с самого начала, хоть игра и не без косяков, но вот такое скотское отношение к игрокам абсолютно неприемлемо.
  • 2
    Putnik_Dirar
    Финансовый успех (если он возможен на фоне заморозки и разгона конторы) на 90% заслуга авторитета старой трилогии и хайпа вокруг нее. Теперь, когда не осталось ни хайпа, ни каких-либо завышенных ожиданий, второй раз такое не прокатит. Была Трилогия, со своей неоднозначной концовкой, но тем не менее со своей душой, и есть очередное мультиплеерное дрочиво в стиле ЕА, которая стремится все проекты своих рабов свести к мультипеерной долбежке. Если и будет следующая часть, то думаю это будет Mass Effect Online, ибо нахрен насиловать умы каким-то ненужным сюжетом, когда есть регулярные APEX-миссии.
  • 0
    Hirok
    Anddruxa
    Только послэ вас)
  • 2
    Wing42
    Царь Игр, к тебе обращаюсь и смиренно челом бью. Не вели казнить и так далее. Финансово успешной Андромеда оказалась по сравнению с чем? По сравнению с ожиданиями разработчиков, которые думали, что только преданный фанат или жадный до цветастой обёртки осёл потратит свои кровные на ЭТО? Ну тогда да, разработчики могут собой гордиться - редко какая халтура расходится так успешно.
  • 0
    Stigmat888
    И где хоть какие-то доказательства этой "успешности"? Я, например, знаю, что от андромеды ждали 3 млн проданных копий в первую неделю, и что она даже близко так хорошо не продалась. Плюс отвратительная динамика продаж с резкими спадами каждую неделю, серьёзное сокращение студии-разработчика и её низведение до вспомогательной студии, упорное молчание по поводу dlc. Всё это похоже на что угодно, но только не на финансово успешную игру. Блог - вброс с громким заголовком.

    UPD. Ещё раз внимательно перечитал новость. Тут даже не говорится о том, что андромеда была финансово успешна. Только сказано, что:
    1) за последний квартал андромеда продалась хуже фифы. И да, андромеда - единственная игра, выпущенная ЕА в этом квартале. Более того, последняя крупная игра ЕА до андромеды вышла в ноябре.
    2) андромеда "сыграла значимую роль в росте цифровых продаж на всех платформах", что логично вытекает из предыдущего пункта, ведь кроме андромеды игр не выходило.
  • 4
    Janekste
    Андромеда игра шикарная, на одном уровне с ME1, которые в разы круче 2й и 3й частей, больше похожих на убогие коридоры, да кривой кривые клоны аля Gears of War. В этом плане Андромеда шедевр, ибо продолжает на все 100% развивать те идеи, которые не смогли реализовать в МЕ1 из за технических ограничений того времени. Радует, что игра успешна финансово - это похоже на правду!

    Но походу разрабы рассчитывали заработать больше, чем просто покрыть расходы на создание игры.

    Не пойму, почему до сих пор нет анонса сюжетного DLC? Как минимум Андромеда не завершена, сюжетная история не полноценна без кварианцев и их ковчега, который упоминается в игре и вроде как кварианцы чем то важны, но на этом всё. Игра заканчивается и меня это дико бесит. В остальном же Андромеда мне зашла лучше лучше 2й и 3й игры. Круче андромеды только МЕ1 был в своё время. Но сегодня игра устарела технически, геймплей, графически, хотя по прежнему при запуске МЕ1 испытываешь некое наслаждение. Чего в МЕ 2 и 3 НЕТ! Но при этом данное чувство вернулось в Андромеду, чувствуешь, что герой не всесилен и этом подкупает.

    Собственно, Шепард в МЕ1 был таким же героем. Но зачем то его испортили в МЕ 2 и 3, превратив в тупого солдафона.
  • 0
    Игру раскупили по инерции от старых частей, если они замутят следующую, то она уже провалится, ибо теперь за дерьмо платить никто не будет. Последняя Колда в пример.
  • 2
    Wing42
    Janekste написал:
    Андромеда игра шикарная, на одном уровне с ME1, которые в разы круче 2й и 3й частей, больше похожих на убогие коридоры, да кривой кривые клоны аля Gears of War. В этом плане Андромеда шедевр, ибо продолжает на все 100% развивать те идеи, которые не смогли реализовать в МЕ1 из за технических ограничений того времени. Радует, что игра успешна финансово - это похоже на правду!

    Либо ты тролль экстремальной толщины, либо у тебя реально дурной вкус.
  • 1
    Константин335
    TheReds1892
    Чему удивляться? Андромеда хорошая игра, на уровне первой части, в чем то даже и лучше.
  • 0
    TheReds1892
    Константин335
    кому как
    как по мне кусок уг
    до первой части ей как до луны
  • 0
    Отличная новость, которая внушает надежду на то, что большим и интересным ДЛЦ (по кварианцам, по "благодетелю", и ..) к этой суперской (как правильно заметили - МЕ1 на новой ступени) игре - быть !
B
i
u
Спойлер