Mass Effect Andromeda Ощущения после прохождения

Ощущения от игры скажу довольно спорные. Да я знаю что опоздал и вообще нафиг ни кому не сдалось мое мнение - но я все же выскажусь. 

Первый раз Андромеду я прошел на стареньком пк, сборки так 2011 года - на самых минималках игра выдавала около 20 ФПС. Играть было сложно, особенно на "Нексусе" или планете "Айе" где каждый поворот камерой был мучением, ибо 15 фпс было обеспечено.Все же я ее тогда добил пусть и без доп. заданий.

И вот недавно я полностью обновил ПК и решил поиграть снова уже более подробно исследуя каждый уголок. Как раз вышел патч 1.10 и я сел за игру. Баги которые я списывал на слабое железо, повторились и тут. Вечно исчезающий Кочевник при езде (это бесит - когда до новой станции как пешком до Китая, а самая ближайшая на другом конце карты) Пропали так же некоторые задания - точнее я не смог их развить ("Киновечер" например - фильмы я достал, а дальше все ничего не происходит - со всеми говорил у всех доп. задания выполнил)

Спойлер

Ну а за что все игру ругают - мне даже понравилось: Начну пожалуй с лицевой анимации, она тут есть и в принципе была по крайней мере у моего персонажа.  За анимацией других я успевал еле как следить из-за чертовых субтитров (они настолько мелкие, что пока разберешься что там написано, диалог раз двадцать успеет сменить русло) Ладно перейду к сканированию - эта вещь в принципе полезная в игре (особенно упрощает поиск глифов реликтов) Да и вообще подсвечивает объекты которые могут быть полезны. И все таки благодаря этому сканированию мы набираем очки исследования (дабы исследовать броню, оружие и тд)

Графон конечно тоже завезли - краски довольно сочные, а при фото режиме так вообще частицы песка на колесах и броне выглядят как натуральные.

Спойлер

Да и вообще освещение, краски да и сами модели выглядят просто бесподобно.

Что я могу сказать в заключении - видимо все кто настолько сильно хейтит игру, просто ее не поняли. Сама по себе игра сделана добротно, да это не тот Mss Effect что был с Шепардом - но он уже и не нужен историю кэпа завершили, но вселенная игры то жива. А мир в игре настолько обширный, что в три части не уложиться. Лично я жду продолжения.

Нравится37
Комментарии (31)
  • 2
    Играл в демку,мне понравилось,когда-нибудь куплю)))))
  • 46
    kakp
    Будучи первопроходцем игроку не дают погрузится в эту иллюзию ибо игру преподносили как исследование в роли первопроходца, а на деле мы попадаем в мир, где уже все планеты не просто открыты, а уже на них активно живут. Также в основном, игрок решает задачи, которые не как не связаны с его деятельностью. Это портит атмосферу игру. Ну и основной сюжет не захватывает дух, в отличии от оригинальной трилогии. Ну там и еще вагончик по мелочи: главный злодей с мотивацией потому что злой, пришельцы: одни как люди, другие пушечное мясо, куча нелогичностей и еще много чего можно написать...
  • 6
    Molnenosec
    Щас бы во второй половине 2к17 кому-то было бы интересно прочитать еще одно "авторское" мнение об Андромеде... Эту тему с разных сторон уже опщипали все, кому не лень.
  • 13
    Играл за уродину от третьего лица.
  • 9
    Весёлый_пекарь
    автор, а как тебе пердёж-прыжки? тоже понравилось?
  • 29
    Z126
    Спойлер
  • 21
    Molnenosec
    как раз таки интересно почитать мнение рядового игрока, а не продажный обзор. К тому же большинство обзорщиков - игры толком до конца не проходят, а максимум пару тройку миссий выполняют и на основании первых впечатлений выкатывают своё "авторитетное" мнение.
  • 19
    Self-Murderer
    С такими блогами вопрос не в актуальности или значимости мнения, а в том, что место им во "впечатлениях от игры".
    С чего люди и всерьез решают, что засорять юзерам ленту своими текстами без капли информативности или грамотно выделенной личной позиции автора - их священный долг, мне слабо понятно.
    И да, отведение трети текста под описания своего компа в мнении об игре позицией не является.
  • 11
    ant240801
    Сейчас прохожу андромеду "для галочки", жду не дождусь конца игры, второй раз не буду проходить 100% ,слишком нудная игра и даже боевка
  • 15
    Дважды скачивал и устанавливал, начинал играть...буквально на полчаса хватает, после первых 3 частей невозможно в это играть. может новому поколению это "игра" норм, но я считаю, что игра не удалась совсем.
  • 3
    ShellSPb
    kakp
    NMSK тебе в помощь, прочувствуешь себя первопроходцем в полной мере.
  • 11
    Первый раз Андромеду я прошел на стареньком пк, сборки так 2011 года - на самых минималках игра выдавала около 20 ФПС

    Мазохист
  • 1
    Genom1994
    Автор играет на пиратке и жалуется на баги.
  • 1
    Yushimitsy
    Игра для феминисток остальные должны были сожрать и так .А в результате не все пошло у них по плану ведь это просто пародия на МЕ ходячего цирка клоунов.
    Самое смешное когда я прав.До релиза знал что они впихнут очередного глупого злодея в стиле космического Корифея ничерта не раскрыв героя бухнув его в игру по принципу он зло знач должен совершать злодеяния .
  • 11
    Andy King
    Genom1994
    Genom1994 написал:
    Автор играет на пиратке и жалуется на баги.

    С чего такая уверенность? Это где-то в блоге говорится?
  • 1
    gamer9501
    Если не фанат, и играешь с этой части может и понравится, а если не первая игра, то не факт.
  • 4
    sexta
    Molnenosec
    сейчас бы на сайте, являющемся некоей соц.сетью геймеров, возмущаться насчет выложенного юзером блога с его мнением.

    Genom1994
    баги так-то мало связаны с лицензией игры.
    если в ней (игре) есть ошибки, не важно, пиратка или нет, эти ошибки будут присутствовать.

    Внешность не натура написал:
    Нормальный человек, а тем более уважающий себя геймер и более того фанат серии не может ПРОЙТИ это дерьмище.

    МЭ1 - пройдена
    МЭ2 - пройдена
    МЭ3 - пройдена
    нормальный человек - относительно да
    фанат серии - скорее уж любитель, но тоже засчитано
    МЭА - пройдена

    где-то в вашей теории осечка.
  • 1
    Gullag
    Суть блога: "у меня был старый комп, я попробовал на нём поиграть в новую игру и поджёг занавески. благо, пердак не поджёг, ибо я норм парень, а не ололошка. потом апдейтнул комп, а к тому моменту как раз патчи подвезли, превращающие игру из неиграбельного ужаса в нормальный одноразовый шутан с sci-fi декорациями. и в этот раз всё норм зашло. чего и вам советую"

    Красава, автор. Всё в меру и по делу, без водяных простыней. Лови плюсик.
  • 1
    Ивасик
    Почти один к одному.
    Неделю назад купил новенький системник и ... решил пройти заброшенную из-за унылости прохождения Андромеду.

    Начал проходить с ноля. Хотел оценить возможности новой видюшки.
    В общем то, в это раз игра проходится намного спокойнее, шероховатости уже не так раздражают.

    Думаю, игру можно вытащить в разряд весьма приличных путём издания новой игры-второй части.
    Но разрабам надо постараться.
  • 7
    HandsomeShepard
    А мир в игре настолько обширный, что в три части не уложиться.

    И разрабы слишком злоупотребляют этим обширным миром заставляя пылесосить огромные пространства. Либо при выполнении какого нибудь побочного квеста гоняют игрока как сраную дворнягу из точки А в точку В, из точки В в точку С и т.д. При этом расстояние между этими точками опять огромное, да еще эти точки находятся на разных планетах, что уже вообще мрак (т.к. непропускаемые кат сцены). Просто неуважение к личному времени игрока.
  • 0
    Бомбардировщик
    Я не стал проходить - Это ошибка или всё правильно сделал?
  • 0
    Rolemanser
    Бомбардировщик
    Наш человек! )))
  • 7
    saa0891
    Графон конечно тоже завезли - краски довольно сочные, а при фото режиме так вообще частицы песка на колесах и броне выглядят как натуральные.

    Единственные кого можно похвалить за работу это дизайнеров и художников,они потрудились на славу,но и тут не обошлось без косяков,на всех планетах совершенно одинаковая фауна,к тому же всего две с половиной штуки,нейтральной фауны вообще по одной,а ведь это совершенно новая галактика которая должна удивлять своей живностью.

    Что я могу сказать в заключении - видимо все кто настолько сильно хейтит игру, просто ее не поняли

    Чего там понимать,обычный,уныылй проходняк в котором окончательно слили все идеи серии,не говоря о практически полной кастрации и без того скудных PRG элементов,господи,даже репутация теперь ни на что не влияет,не говоря уже от таких важных элементах как использования скилов компаньонов что в партийной RPG является основой,и хотя бы это всегда было в играх от Биогеев,теперь и это кастрировали.
  • 1
    Genom1994
    sexta
    Ага, скажи это криворуким репакерам.
  • 2
    sexta
    Genom1994
    команд, делающих репаки, сейчас огромное количество. не устраивает один - качай другой, в чем проблема?
    если ошибки в 1-2 репаках, это криворукость репакеров, если в большем количестве - это уже рукожопость разработчиков игр.
  • 0
    Nyanco
    Блог для срача? Всем уже надоело и попытки возродить жаркие споры ни к чему не приведут. Каждый сделал вывод для себя ещё 15 блогов назад.
  • 4
    Genom1994
    sexta
    Я не качаю репаки, только лицензия, только хардкор. Не понравилась игра, оформил возврат. Благо в стиме и ориджине это не более трех дней делается.
  • 2
    peper433
    Игры для меня лично хорошие если в них охота возвращаться а в Андрамеду это как ходить на не любимую работу
  • 4
    Who iLLa
    Игра реально интересна если 1) при первом прохождении сам, как настоящий исследователь и дипломат, обшариваешь каждый уголок и с каждым разговариваешь и ессно 2) воюешь на безумии.
    Хардкор на "новая игра + безумие" местами (как правило в тесном пространстве) оооочень зачетный, адреналиновый :)
  • 5
    Revivo
    Что я могу сказать в заключении - видимо все кто настолько сильно хейтит игру, просто ее не поняли.

    Вы знаете, читая ваши "ощущения", я словил себя на мысли, что будь я девочкой 15 лет, которая ничего кроме Весёлой фермы в ВК до этого не играла, я бы точно такими же словами как и вы, описал игру.
    Мало того, что вы не поняли в чём основные претензии к игре у других игроков, так еще и делаете какие-то выводы, на основании ваших ошибочных предположений.
  • 1
    Mandalorian
    что что они сделали правильный выбор с завершением серии Шепарда и изначальной концепции....если будет продолжение то это будет замечательно....
B
i
u
Спойлер