Mass Effect: Andromeda - Первый взгляд GameSpot на мультиплеер

Mass Effect Andromeda охватывает целую галактику, включающую в себя десятки звездных систем и сотни планет. И хотя у вас не получится высадиться и исследовать каждую из этих планет, масштаб, несомненно, грандиозен. Конечно, размах мультиплеера значительно меньше, чем синглплеер. Он более камерный и завязан на игре команды из четырёх человек, которым необходимо продержаться семь раундов, выполняя задания или попросту ликвидируя волны разнообразных противников до эвакуации. Представьте себе комбинацию удивительно затягивающего мультиплеера из Mass Effect 3 и обновленного режима «Орда» из Gears of War 4, и вы примерно поймете чего ожидать в Андромеде.

А пока, в преддверии трейлера из серии «Gameplay Series», который будет продемонстрирован сегодня вечером и посвященный сетевому режиму, мы с запозданием, но все-таки выложим первый взгляд от GameSpot на мультиплеер Mass Effect Andromeda, продемонстрированный на Pax East.

Подробнее под катом. Перевод: TheMW

Во время посещения PAX East мне удалось сыграть в мультиплеер, который, хоть и вкратце, но показал основные элементы, составляющие кооперативный режим Андромеды. Пусть режим кастомизации в мультиплеере и близко не дотягивает до того, что будет в одиночной кампании, вы можете подобрать себе снаряжение, выбрав расу, два оружия и три умения. Умения варьируются от оборудования вроде гранат и турелей до биотических способностей, таких как притяжение или бросок. Помимо этого в мультиплеер встроена система повышения уровней, так что, по всей вероятности, повышая свой уровень, вы разблокируете более убийственные варианты умений.

В итоге я играл женщиной солдатом, сражаясь плечом к плечу с Кроганом Штурмовиком и Азари Стражем на заброшенном аванпосту под названием база Песчаная буря. К удивлению, карта оказалась меньше тех, что были в Mass Effect 3, но она была наполнена объектами за которыми можно укрыться и на которые можно забраться. Если напарник оказывался нейтрализован, то для того чтобы добраться до его местоположения требовалось всего несколько секунд. Это благодаря, как размерам карты, так и возможности использовать джетпак, перекочевавший из одиночной кампании.

В те моменты, когда напарники не могут до вас добраться, вы можете привести себя в чувство самостоятельно, используя расходуемый спасательный комплект, хотя их количество ограничено. В начале каждого раунда вы получаете панацелин, набор термозарядов и пусковую установку Кобра, но также в ограниченном количестве. На каждой карте в специально отведенных для этого местах вы можете пополнить боезапас, но возможности подобрать дополнительный спасательный комплект или ПУ Кобра я так и не увидел. К счастью, здоровье восстанавливается быстро, достаточно просто отсидеться несколько секунд в укрытии, что сделало для нас прохождение всех раундов достаточно легким занятием. Хотя наши противники делали всё, чтобы усложнить нам жизнь, большинство из них представляли собой либо обычных солдат, либо свирепых, похожих на собак созданий. Но время от времени нам встречались особые юниты вроде мехов и стрелков, вооруженных мощными снайперскими винтовками. Интересно то, что некоторые противники были представителями рас Млечного Пути, я убил очень сильную Азари — «Убийцу».

Позже я узнал, что эти персонажи являются перебежчиками из Andromeda Initiative, и дело игроков предать их правосудию. Это простой, но эффективный элемент повествования, однако важно отметить, что мультиплеер нисколько не связан с сюжетом одиночной кампании. Вы можете заработать некие «награды» и использовать их в одиночной игре, отправляя своих NPC-союзников на боевые задания, при этом вам не нужно повышать уровень Галактической готовности, подобно тому, как делалось в Mass Effect 3. Вы вольны как играть в мультиплеер, так и полностью его игнорировать.

В любом случае мультиплеер с его безумными сражениями может стать приятным дополнением к напряженному и эмоциональному синглплееру. В то же время, я надеюсь, что кооператив по мере игры станет более сложным. Даже перебежчиков из Andromeda Initiative оказалось не так уж и сложно убить, а два раунда с заданиями, целью которых было добраться до определенной точки и удержать позицию, были элементарными. Боюсь, что без более глубоких механик, вроде переносного командного пункта из Gears of War 4, копператив Андрометы окажется недоработанным и ненужным.

Напомним, что выход игры состоится 21 марта.

Нравится16
Комментарии (28)
  • 10
    rambling
    Тут должен быть срачный коммент, но всё уже настолько обосрано и обсосано, что я даже не знаю что ещё добавить.
    Ну OK. Ждём выхода игры.
  • 11
    Megatron4000
    rambling

    Мне кажется, что в течении месяца этот сайт вообще в идеале нужно закрыть.))
  • 12
    Уж лучше кооператив сделали бы,чем такую херню на 4 человека.Какой то *** захват территории и убивание мобов и всё?ВСЁ КАРЛ!Они думают что это кому-то погоду сделают)
  • 4
    Спойлер
  • 3
    Kodval
    xXaLexX
    Кооп в сюжетно-направленной игре? Не, не стоит. Ибо нормально играть в сюжет в коопе - нереально..
  • 3
    Алексей Непушкин
    Kodval
    Не, ну чисто теоретически можно было бы как в Юнити сделать - необязательные кооп миссии типа, штурм шайтан_какого_важного объекта, шпионаж, миссии освобождения и т.д. т.д.
  • 3
    Пират Глазастик
    Мне вот все же интересно, сколько срача и разорваных жоп будет, если игра таки сфейлится)
  • 11
    Алексей Непушкин
    Пират Глазастик
    Ну её и так уже окрестили Mass Effect: Inquisition, раскритиковали всё что только можно так что я думаю что скорее срач и разорванные жопы будут как раз в случае если игра наоборот хорошей выйдет))
  • 5
    hanterwow
    Алексей Непушкин
    раскритиковали хейтеры без видимых на то доказательств.основываясь только на инквизиции и постоянно её сравнивая.
  • 7
    Artyr Dein
    Больше жду Elex от пираний, чем эту фигню, ну и еще можно outlust 2 а там посмотрим, что дальше будет.
  • 3
    hanterwow
    Ну да именно без "видимых" доказательств xD
  • 3
    concluding
    Логично было предполагать, что мультиплеер в игре будет для галочки. Так что ничего удивительного. Печально будет, если сюжет подкачает.
  • 1
    Portmen
    Алексей Непушкин
    А кто это её раскритиковал интересно?
  • 9
    Олег Бервинов
    Алексей Непушкин
    Если игра выйдет хорошей, её все равно закидают дерьмом.
    Поднялась огромная волна хейта и как это будет выглядеть по твоему после выхода игры? Игра выстрелит и все мамкины аналитики, что сейчас исходят на говно под каждым упоминанием MEA, скажут такие "Ну ок, были не правы, берем свои слова назад..."...ты только представь, в интернете кто-то признает, что он не прав...
    К тому же игра в принципе не способна оправдать эфемерные "ожидания от игры", потому что те кто обычно так пишет, сами не знают чего ожидают, но просто обязаны везде об этом упомянуть.
    Какой бы игра хорошей не вышла, у пользователей нижнего интернета уже сложилось предвзятое мнение. Так что после релиза, остается просто играть и ни в коем случае не заходить на pg.
  • 1
    Алексей Непушкин
    hanterwow
    Дай ребяткам потешится. Они всё намного лучше тебя знают и что квесты херня будут, и что сюжет гамно, и что главный злодей это дерьмодемон из "Догмы", и что лаги несусветные будут, и что геи своими пемпелюками на тебя со всех сторон прыгать будут, и даже кто-то услыхал что в одиночной игре донат завезут. Не смей даже сам пробовать играть или рецензии после релиза смотреть - люди лучше знают. Если предзаказ сделал - срочно отмени, разбей монитор, сожги системник и принеси кота в жертву (если нет кота, то купи и принеси в жертву) чтобы искупить вину.
    А если серьезно - ребят, давайте вы свои какахи в ведёрко спрячете пока что - немного уже осталось. Если вы действительно правы и игра настолько плоха - дадите залп из всех орудий своим "ЯЖЕГОВОРИЛ!", а если ошибаетесь - то хоть не будете дурачками такими выглядеть которые необоснованно орали.
    Если кто не понял - Я НЕ СЧИТАЮ ЧТО ВЫЙДЕТ ШЕДЕВР, но и не считаю что на основе трейлера, концовки масс еффекта 3, инквизиции и О БОЖЕ геймплея с исследованиями (в первом масс еффекте и последующих же не было полетов по другим планетам и их исследований, ага) стоит так засирать. 16 числа выйдет в Access - вот там и посмотрим правы ли вы.
  • 2
    Алексей Непушкин
    Portmen
    Ну иди по блогам полазь и по русским трейлерам или видосам от Andromeda Initiative и увидишь кто там чего раскритиковал
  • 11
    Почему в игре вышедшей 14 лет (14 лет Карл!) назад, анимация и персонажи проработаны лучше, чем в игре выходящей в наши дни, когда системные требования растут, как на дрожжах, но общее качество - ниже плинтуса, это касается многих аспектов, как и персонажей, так и внимание к мелочам и т.д. Я уж молчу про баги (даже в кат сценах) и т.д.

    Спойлер





    Мда кек



  • 1
    Сяхоу Дунь
    Хотелось бы взглянуть на мультиплеер, а не читать многобукаф
  • 3
    1Archangel1
    Даже комментировать не хочется...-_-
  • 8
    Алексей Непушкин
    1Archangel1
    Так не хочется, что аж прокомментировал?
  • 0
    Portmen
    Алексей Непушкин
    Ты сам то в блоги заглядывал чудак? Критикуют там только местные обитатели, которые разумеется игру не щупали.
  • 0
    lokkie
    Олег Бервинов написал:
    , у пользователей нижнего интернета уже сложилось предвзятое мнение.

    На мнение пользователей нижнего интернета всем плевать. Давно известно что игру они проходят на юптубе, и скачивают с торрента когда она там появляется.
    В интернете обсирают, сопли только и разлетаются в разные стороны, а сами потом втихушку шпилят пиратку. ))
  • 4
    hanterwow
    Амиминору
    мне интересно где вы первую картинку взяли
    во второй так падает свет нечего более
    ну а это плохо.
  • 3
    Алексей Непушкин
    Portmen
    ну так и на ютубе местные обитатели видимо, и на геймбоксе, и на канобу, и вообще везде местные обитатели очевидно. Действительно чего эт я к ним лезу? Я же только в пределах собственной квартиры что-то сказать могу и то шёпотом чтобы не разбудить никого.
  • 2
    hanterwow

  • 2
    Валентин_К
    1. Словосочетание Mass Effect - 6 раз в статье упоминается
    2. Andromeda - 5 раз
    3. Андромеда - 2 раза.

    Начали рассылать чемоданы. Ждем 100500 хвалебных статей.
  • 1
    hanterwow
    Амиминору
    ну и?это всё же не основной персонаж.анимации во время разговора будут.но с более важными персами.
  • 2
    Нужно больше блогов о Mass Effect Andromeda
B
i
u
Спойлер