Мнение фаната о Mass Effect: Andromeda

Вот и прошел я новый Mass Effect: Andromeda и готов уже без всяких домыслов и гаданий рассказать о ней. Andromeda получилась неоднозначной игрой, что значит, что кто-то в ней увидит тот самый Mass Effect, а кто-то разочаруется по полной. Все это зависит от того, на что в оригинальной трилогии ты акцентировал бОльшее внимание и готов ли ты принять тот факт, что Andromeda – не история второго Шепарда и второй всепоглощающей галактической жатвы.

Нравится25
Комментарии (32)
  • 7
    Andromeda-халтура......
  • 4
    на Зомберуса глос похож,не?
  • 32
    Не народ с Андромедой пора уже кончать уже и так все перенасытились инфой по этому (шидевру)
  • 19
    BloodyKiller722
    Муравьишка в штанишках
    Нет, ты не прав. Примером халтуры может послужить DA2, которую склепали за год. Тут же игру делали 4-5 лет. Так что это не совсем не халтура, я думаю они даже старались. Но видимо там всем уже насрать на ME, после запоротой концовки третьей части. Именно по этому они просто положили разработку игры на плечи Биовар Монреаль.
  • 11
    BloodyKiller722
    если честно я считаю что масс эфект должна была стать трилогией с хорошим финалом,но биовары запороли концовку в 3 части)))а андромеда просто неудачная попытка...
  • 16
    Playersaharan
    BloodyKiller722
    Что было довольно странным решением. Даже несмотря на лажу с концовками (да и в целом спорную третью часть), у Массыча все еще было полно фанатов по всему миру (думаю даже больше чем у любой другой франшизы Биовар, за исключением мб Котора), которые только бы обрадовались качественному продолжению/спиноффу серии (даже если определенный процент игроков ныл бы о том чтобы вернули Шепарда и его тиму). На кой черт ЕА (а я думаю что это все же было их решением) перекладывать разработку новой части такой франшизы на плечи новичков мне не особо понятно. Одно дело когда Юбики дают разработку над очередным ассасином подмастерьям, которые даже если и зафейлятся, то всем будет пох (ибо в следующем году выйдет новая часть от "старичков"). И совсем другое когда для многих культовую серию отдают ноунеймам, результат работы которых будут обсуждать как минимум до выхода следующей части (а это года 3-4, если проводить аналогию с МЕ1 и МЕ2).
  • 14
    saa0891
    Очень печально,но игра получилась довольно средняя,совершенно ни чем не может удивить,ни каких оригинальных моментов или поворотов в сюжете. Кроме красивых пейзажей игра совершенно не впечатляет,очень слабо,Биовары совсем разучились делать игры которые могут произвести сильное впечатление,вторая часть на этом фоне так и вообще шедевром выглядит.
  • 8
    Бомбардировщик
    ram_1941REG77
    кто такой этот зомберус? какпа то весь рунет знает а зомберус первый раз слышу
  • 8
    Бомбардировщик
    кстати, почему рожи новой расы ангара такие стрёмные, будто им на лицо насрали?
  • 9
    Z126
    Полностью согласен с автором .
  • 6
    Devault
    Даже смотреть не буду,пусть засунет свое мнение себе в жопу
  • 19
    BorodaOLD
    "Андромеда рассказывает историю в другой плоскости". Угу. Вот только плоскость плоская. А рассказчики горбатые, косоглазые и шепелявят. И кстати о бабах: если уж по сеттингу есть возможность романсить, то предпочёл бы симпатичных. Представляю как знакомые стебут актрис, с которых рисовали этих виртуальных "красавиц". )
  • 7
    BorodaOLD
    )) Ржал в голос!!
  • 6
    Лень придумать
    Вот трезвое мнение на игру, а не то как: баги анимации - игру на свалку
  • 10
    WAga
    Тоже мне фанат... назвал протеанинов и коллекционеров 2-мя разными расами...
    Фанбой детектед.
  • 8
    Я уверен такой подобострастный обзор от этого фанат я увижу , когда в следующий раз эти же разработчики сделают игру а-ля "МассЭффект-Параша". Где главным героем будет сантехник , который будет истреблять главную для его угрозу( злодея) ..парашу...с соответствующий для этого сюжета диалоги и персонажи...Ведь это же как и тут будет другая игра, про обычных людей , обычная не пафосная история....ведь зачем стараться разрабам, такие же как он схавают )))
  • 17
    AlexTesla
    😂

  • 8
    AlexTesla
    WAga
    Не обращай внимание, для таких Mass Effect с Андромеды только начался!
  • 3
    хорошо сказал, полностью поддерживаю его точку зрения на андромеду
  • 11
    Smoothie
    Мда....прошел буквально час назад, и... все. Буквально. Говорить особо не о чем, пройду еще раз оригинальную трилогию, ведь судя по всему, лучше ее ничего не будет. Жаль.
  • 12
    AlexTesla
    Мнение фаната об Андромеде, а в новостной ленте стоит картинка Шепарда на превью:



    А должно вот это:





    И это:


    Mass Effect это одно, Андромеда другое!
  • 13
    Сразу оговорюсь - ME1 - 4раза, МЕ2 - 13 раз (...да, я знаю) МЕ3 - 7 раз, МЕА -75ч - 98%, сюжет полностью пройден.............но до чего же забавно, "изобилие" значит....."вы же не обжираетесь на шведском столе, до смерти, от того что еды навалом" - именно блеЪать, а здесь тебе предлагают либо пустой стол, либо забитый говном - акий пример - "Первопроходец, тут вот стоит херовина, которую кетты используют хрен знает для чего, надо её найти и что нить сделать ещё с 4мя, 5ю такими же...вперёд" и дрчи по всей карте без указателей, а как кончишь, мы тебе новой гринды кучку насыпим......сделали, ммо-шную ДАИ в космосе, причём забитую мелкими недоделками, (вот мне на неё срать с Парижского кафедрального, но всёравно немного неприятно..) - анимация, и ладно бы до выхода никто об этом не знал, а Пивоварам ещё до релиза сколько раз сказали - итог: 0....недоделанность внутриигрового интерфейса - станция исследований - неужто трудно было сделать оптимальные пункты исследований, а не эту хероту с 30ю пунктами старого и нового, почему бы не укомплектовать всё аккуратно....приколы со скафандром для прогулок в открытом космосе, но при этом на планете -50\+50\50мЗв в ч.\и т.д. - всё, мы дохнем .....покупка чего либо, (ресурсов как правило) в огромных количествах, без возможности установки точной цифры с двух нажатий, нет - либо стрелочки, либо роликом (тренируй пальцы если ещё не нафапался)..и т.д. и т.п......и вот куча таких мелочей, очень портят настроение и погружение, олицетворяя похъительные настроения разрабов в нашу сторону, и для любителей орать "вы всё врёте и хейтите\ не нравится-не покупай\ после выхода будете критиковать, а щас вы хейтите...и т.д." - в ДАО 2009 года всё оптимальней чем здесь сделано, разница 7,5 лет.....в МЕ2 2010 куда всё аккуратней чем здесь, разница 7 лет.......и при этом я не строил иллюзий "ах наверно они сделают вот так..." ещё в ноябре 16 написал что "хотелось бы лучше чем 3я, но скорей всего будет кака" и куча деградантов сыпали тоннами текста о том что я тут ересь развожу и смуту, ну вот для всех тех - радуйтесь новой "GOTY"!
    P.S. В разноцветных всышках, концовки 3ей части больше смысла чем в концовке МЕА!
  • 0
    MikuHadsune
    Еще 1-но мнение диванного школотрона, оно конечно очень важно для нас
    Спойлер
    (нет).
  • 5
    BlooDDoG75 написал:
    Не народ с Андромедой пора уже кончать уже и так все перенасытились инфой по этому (шидевру)

    Андромеда выглядит жалкой попыткой, оправдаться перед не удачной Инквизицией.
    Но как известно: доверие спущенное в унитаз, уже не достанешь.
  • 6
    Jimmy.Lee
    Ну вашу дивизию! Что за срань? Почему обзорщики андромеды поголовно под музыку из оригинальной трилогии вещают? И эта морда при этом надрывает свой зад за андромеду.
  • 8
    Андромеда отстой, шепард герой, у меня всё.
  • 7
    -zotik-
    только что прощёл Андромеду, она лучше первой части
  • 3
    Содержимое игры конечно спорно, но объем игры большой вот такая шляпа и получилась. Они возможно и не расчитывали что то шедевравльное выпустить, просто маркетинговый ход, плюс недооценили свои силы из за объема и получилась такая шляпа) Но если хочешь в игру про космос поиграть помоему стоит внимания)
  • 3
    ravager4000
    Честно говоря хотелось бы увидеть какие-то новые истории в уже существовавшей вселенной игры (в Млечном Пути имею ввиду). Мы же столько интересного там еще не видели. Можно было бы расширять во временных рамках трилогии и до нее, какими-нибудь побочными историями, необязательно с глобальными решениями.
  • 3
    Вот почему нельзя было сделать трилогию по сюжету первого контакта, ну реально там такая поляна для фантазий, а концовкой можно было сделать начало первой трилогии... А если бы еще туда добавили космические бои, по типу симулятора, я бы вообще кипятком ссал...
  • 0
    ravager4000
    szCerber
    Война первого контакта конечно короткая была, чтобы по ней трилогию создавать, но можно было бы ее в качестве завязки преподнести для более масштабных событий. А так во вселенной Масс Эффект много интересных событий, правда многие из них были без участия людей. Столько всего можно наворотить еще.
    Или можно сделать сюжет про каких-нибудь лихих контрабандистов, наподобие "Светлячка". Чтобы за ними охотились власти Альянса или Батарианской Гегемонии и зловещие функционеры "Цербера" :)
  • 1
    Не знаю почему у большинства плохие отзывы об Андромеде. Да трилогия себя не заменит, ее сюжет, интересные и запоминающиеся персонажи, всем привычный геймплей и тд. Да ее все полюбили. Но и я могу понять почему не сделали продолжение или там частое упоминание Шепарда. Истории Шепард закончилась она/он победили, без ретрансляторов стало тяжко и каждого забросило кто куда. В принципе Андромеда я посчитала как бы продолжение после, ведь когда наших героев выводят из сна с того момента проходит 600 лет и не удивительно, что упоминаний об Шепарде или других персонажах попросту нет. Но все же немного из трилогии упоминается. Алек Райдер служил в альянсе его записи и разговор с Лиарой, отцом Гарруса. Они и говорят про шепард и жнецов немного но все же и после этого становится понятно , что нам показывают мир без ретрансляторов про кочевную жизнь. Мое мнение , что разрабы сделали все красиво, вроде бы и не продолжили истории Шепарда но сделали жизнь после него. Ведь под конец игры если подойти к рыжей страшной барышне на Меридиане то она воспроизводит сообщение с флота кварианцев и в принципе сразу все становится понятно. Чем сама игра не понравилась мне не понять, на вкус и цвет. Я тоже когда увидела первый трейлер , скрины, новости я подумала что за говняшка а увидев лицо стандартных Райдеров меня перекосило. Но решив все же поиграть в Андромеду так сказать для галочки была все же крайне удивлена и расстроена местами. + Порадовало, что изменив внешность близнецов меняется внешность отца и получилось очень круто,сразу проснулся интерес. + Новая история и нечем не примечательного человека который по неволе судьбы становится первопроходцем. Тоесть мы не супер солдат из альянса ко всему готовый, уверенный и решительный а простой первопроходец в которого по началу даже не кто не верит и не воспринимает всерьез. + Добавили ветки диалогов, юмор, шутки которые красили эту игру, можно было как фильме посмеяться над тем или иным моментом. + Новые расы и расы с женскими персонажами по мне это замечательное разнообразие. Те жу турианцы в трилогии были в основном мужчины и одну турианку можно только увидеть в DLC Цитадель. Ангара интересная раса и очень увлекательно было ее открывать. + Захватывающие боевки под хорошую музыку в заставках. + Ах как же по мне бегали мурашки когда играла музыка, финальная сцена, победа над главным кеттом и как все приходят на помощь с улыбкой и боевым настроем а потом ты выходишь на свет со всей своей командой, все счастливы, поздравляют, как передают все те или иные эмоции, лица, слова. Не знаю, может просто я такая щепетильная. + Читать почту от сопартийцев было очень интересно и забавно, сидела и умилялась. +- Романы. Уф. Они и правда стали тяжелее. Некотрые легко доступны чуть ли не на ранних этапах игры другие же раскрывают себя почти аж под конец игры. И это мне напомнило немного игру ведьмак где чуть ли не с каждым встречным поперечным можно закрутить легкий роман. Каждый персонаж интересен собой. Одна ко же раздражало , что для того или иного перса нужно прыгать по разным планетам, ждать когда они отелятся, чтоб до конца выполнить их квест на лояльность. А так на вкус и цвет бери и выбирай если оно тебе надо. Благодаря сохраненкам я прошла игру по разному и заромансила разных персонажей исключительно в качестве интереса тех или иных действий. И для женской половины я бы посоветовала лишь два персонажа которые мне показались более яркими и интересными. 1.Рейес самовлюбленный, обманщик, авантюрист и сердцеед но с интересным характером, располагает к себе сразу. 2. Джаал. И нет не смотрите что его голова похожа на половой орган уж извините меня за такое сравнение а его грудная часть выглядит так, что его снес челнок сломал ему кости и они очень хренова срослись. Он бесподобен. Интересен, открыт, умен, харизматичен и роман с ним по мне самый сложный но самый красивый и запоминающийся. Если брать отзывы по Dragon Age Инквизиция роман с Соласом женской половине понравился больше не смотря на его лысую натуру и без показа сисек инквизитора было красиво, романтично то же и с Джаалом( до сих пор в умилении). А знакомства с его истинной матерью само по себе забавно а читать ее почту и задаваемые ей вопросы очень мило.
    Кетты, опять новая раса но черт возьми, то что они делали так сказать возвышение разрабы высосали из пальца или же фантазии не хватило. Тоесть От реликтов пошли Ангара от Ангара Кетты. Кетты же превращая(возвышая) Ангара в себе подобных. Ничего не напоминает? Например 2 часть. Коллекционеры - протеани. Так же взято из трилогии. - Нудные и долги перелеты по планета, по началу когда так медленно подлетает к планете , показывает на ее крупным планом да красиво не спорю, но когда ты на протяжение 52 часа игры выполняешь, квесты летаешь туда сюда это надоедает быстро я даже успевала налить себе чай. - Как и в драгоняге а я заколибалась собирать ресурсы, больше времени уходило на них, чтоб собрать хороший шмот или пушку, сканирование ибо оно необходимо для исследования чертежей но периодически я про него забывала и из за этого не хватало очков для открытие чертежей. ну и последний для меня минус это мимика персонажей а в основном главного героя, бывали моменты когда эмоции гг показывал настолько криво , что было не понятно, толи его разрывает изнутри толи он задолбавшийся жизнью бульдог.
    А так. Игра хорошая и стоит потраченного времени)))
B
i
u
Спойлер