НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

"Нам всем нужно немного успокоиться": редактор Forbes о предварительных рецензиях на Mass Effect Andromeda

Редактор издания Forbes Пол Тасси (Paul Tassi)поделился мнением относительно предварительных рецензий на Mass Effect Andromeda и объяснил, почему Electronic Arts совершила ошибку, позволив демонстрировать первые часы ролевой игры. Он уверен, что о столь масштабном проекте нельзя судить только по начальным уровням.

Релиз Mass Effect: Andromeda запланирован на 21 марта, и журналисты уже получили копии игры для подготовки рецензий. Также компания Electronic Arts начала постепенно снимать эмбарго на демонстрацию геймплея RPG. Издательство разрешило транслировать первые часы игры и соответственно публиковать предварительные рецензии. Также подписчики сервиса EA Access смогут опробовать Andromeda в течение 10 часов за неделю до релиза.

Как отмечает редактор Forbes Пол Тасси, представленные на данный момент обзоры сильно отличаются друг от друга. Авторы Kotaku остались более-менее довольны увиденным, PC Gamer опубликовал статью, в которой собрал отличающиеся друг от друга впечатления нескольких редакторов, а издание Rock Paper Shotgun вовсе разгромило работу студии BioWare.

Тасси считает, что EA совершила сразу несколько ошибок в продвижении Andromeda. Во-первых, планета Эос (Eos), на которой разворачиваются первые события игры, совершенно не отражает сущности новой Mass Effect. Много мест заражено радиацией, поэтому исследовать можно лишь незначительную часть мира.

Во-вторых, рецензентам при вынесении предварительного вердикта приходится лукавить и притворяться, что они делятся мнением, основанным на первых часах игры. Однако многие авторы к этому моменту уже продвинулись намного дальше по сюжету.

В-третьих, невозможно оценить работу над персонажами по нескольким диалогам и репликам. Тасси вспоминает первые впечатления от встречи с Гаррусом, Кайденом и Эшли в оригинальной Mass Effect. Редактор уверен, что поначалу не все пользователи были в восторге от героев.

В заключение автор Forbes заметил, что многие элементы геймплея могут со временем преобразиться. Например, первые поездки на вездеходе не приносили ему никакого удовольствия, однако с появлением новых локаций и получением доступа к апгрейдам ощущения от езды кардинально изменились.

В целом для ролевых игр медленное и иногда даже скучное вступление — это нормально, говорит Тасси. У таких проектов уходит много времени на «раскачку», поэтому выводы стоит делать, лишь оценив итоговый продукт целиком.

В конце статьи редактор Forbes поделился несколькими советами для тех, кто думает над покупкой Mass Effect: Andromeda:

  • Относитесь к первым обзорам с долей скепсиса;
  • Не забывайте, насколько медленно «разгоняются» RPG;

  • Если играете через EA Access, не судите об игре по первым часам;

  • Дождитесь полноценных рецензий, чтобы составить более взвешенное впечатление об игре.

Нравится25
Комментарии (47)
  • 39
    magister1
    Хватит ныть,и устраивать срач,ждём релиза, вот перевод этих слов
  • 5
    Garry3Fingers
    Он видимо из 2007, потому что у нас в 2017 делают выводы по цене, денуве и эксклюзивности. Так как игра выходит на пека есть маленький шанс, что это просто проходняк, а не лютое говно с плойки или икскоробки.
  • 1
    RaptoR BTR
    Где можно найти первый скрин с мако в большом разрешении? Киньте ссылку, спс.
  • 22
    lokkie
    а издание Rock Paper Shotgun вовсе разгромило работу студии BioWare.

    Окэй.. пойду отменять предзаказ. (

    Спойлер
    Ааа... купились.
  • 22
    Верт
    Весь день читаю отзывы людей, которые воспользовались ранним доступом. Прочел уже около 30 различных мнений. И почти все - положительные. Ругают только анимацию, зато хвалят все остальное: персонажей, диалоги, завязку сюжета, боевку, мультиплеер, оптимизацию.
  • 0
    Termibus
    Верт
    Вот как раз оптимизацию многие ругают. И я в том числе. Думаю поправят драйверами, но черт его знает. Все еще боюсь делать предзаказ. А в остальном игра пусть и не шедевр, но уж явно не ДАИ в космосе.
  • 0
    Nightma[R]e
    Рецензия прям в точку.
  • 1
    Верт
    Termibus
    я уже кидал выписки из отзывов об оптимизации, и они вполне неплохи для игры без патча первого дня и драйверов:

    Спойлер
    i7-4702 MQ 2.2 GHz, 8 гб оперативы, карточка Nvidia 740m 2gb. Идёт на лоу-лоу настройках, фпс ниже 30, иногда может взлететь до 35-40.

    AMD Phenom II 1100t@3.9, AMD Radeon RX 480, 16GB 1600, Вин10. Работает на высоких, частично на макс, 1080р; по ощущением, частота высокая.

    i5 3350p, gtx 770 2gb, 12 ram. Игра стабильно 50 фпс - средние настройки 1920*1080.

    fx6300 (4.5), gtx 970, 8gb = 50-60fps на ультра настройках (упирается в вертекалку). На корабле в начале стабильные 60 кадров.

    i5 3330, GTX 1050 Ti 4 Gb, 8 Gb RAM, 1920x1080, Windows 10. На пресете ультра без масштабирования, с включенной вертикальной синхронизацией, тройной буферизацией, параметром вывода 1080p 60 Ghz (это всё настройки игры, если что), выдавало 40 кадров в среднем, с просадками в бою до 25-28. При снижении пресета до высокого, проседать ниже 30 перестало, средний стал 45, максимум 55.

    I7-4770K 3.50 Ghz, 16 GB RAM, Nvidia GTX 1070, 60 fps есть, монитор 1920х1080.
    Настройки в игре - ультра.

    i5 3470, 8Гб ОЗУ, GeForce 760GTX играю в разрешении 1440x900 на высоких. В среднем 30-40fps выдает, хотя случаются небольшие просадки, но в целом играется вполне комфортно.
  • 11
    S.T.A.L.K.E.R.967798
    А вообще,если честно,то как,основываясь на 10 часах игры,можно было умудриться сделать обзор на игру? Как? А если по нормальному,то,чтобы обзор был не предвзятым,полным и не пропитанным фанатства,то сначала игру надо пройти полностью на 100%,передохнуть от неё на 2 или 3 недели ,чтобы ощущения от неё более-менее прошли,и тогда уж только начать писать на неё какой-то обзор,а не то,как сейчас, играя в бета-тест,начать говорить что-то о багах,сюжете и прочем.
  • 7
    febll
    Не забывайте, насколько медленно «разгоняются» RPG Что? И еще, а где они тут увидели RPG?
  • 4
    Termibus
    В первые часы DAI тоже нельзя было сделать вывод о том, что там мягко говоря много гринда. Так что с выводами о том, что новый Mass Effect это не DAI в космосе я бы не спешил, хотя и хочется в это верить.
  • 4
    S.T.A.L.K.E.R.967798
    febll
    Ну как бы ME вcегда была RPG
  • 7
    febll
    S.T.A.L.K.E.R.967798
    Довольно спорный момент.
  • 2
    Ewgenij_BLR
    Поиграл несколько часов, все нравится пока.
    Termibus
    Как по мне, оптимизация отличная. Больше всего жрет "Полное HBAO". Переключение на просто HBAO дает двукратный прирост ФПС.
    ФуллХД, все на ультра, кроме HBAO = 60-80 ФПС, комп в профиле.
  • 38
    saa0891
    Нам всем нужно немного успокоиться

    капец,меня не отпускает
  • 6
    magister1
    S.T.A.L.K.E.R.967798
    Есть RPG, есть Action/RPG
    Различия большие RPG есть RPG, а Action/RPG это уже экшен с элементами
    рпг.
  • 1
    Wlados3d
    Termibus
    Надежда на драйвера и патч первого дня. Все-таки, с оптимизацией у BioWare всегда все в порядке было, надеюсь, что если и будут проблемы на старте, то не критичные.
  • 3
    lokkie
    saa0891
    xD)))))
  • 0
    Megatron4000
    Да и так понятно, что надо ждать полной версии. Сейчас как раз в третью часть играю. Местами тоже так дёшево сделано)) Даже нелепо я бы сказал. Но игра не перестаёт быть крутой при этом!!!
  • 9
    Playersaharan
    Не забывайте, насколько медленно «разгоняются» RPG;
    А еще не забывайте о том насколько быстро разгонялись предыдущие МЕ. Третья часть сразу закидывала в гущу событий, а пролог из МЕ2 вообще один из лучших в истории жанра. Даже в первом МЕ (под который старательно косит Андромеда) начальные события были интереснее чем в этой части (и да, я тоже поиграл в раннюю версию из Early Access). Т.ч эти слова про долгий разгон в РПГ не особо положительно характеризуют Андромеду как часть серии.
  • 6
    NatanieLzZ
    Во-первых, планета Эос (Eos), на которой разворачиваются первые события игры, совершенно не отражает сущности новой Mass Effect.

    Где-то я такое уже слышал... Ах да, Инквизиция. Территория в убежище фигня, нужно пройти дальше. Внутренние земли фигня, нужно дойти до Скайхолда. Не важно что было всю игру, там после титров типа мега крутая сценка, которая просто 10/10, мега рпг.
  • 0
    StaggerBooty
    Termibus
    Как ты умудряешься ругать оптимизацию, если ты даже не играл? Боишься делать предзаказ...
  • 5
    Aphennom
    середнячок, но может и зайдёт)
  • 5
    ClevoGame
    Верт
    а ты уверен что Пробная версия без патча первого дня?
    Вроде бы была инфа что в пробник уже вшит патч первого дня
  • 4
    Валентин_К
    В целом для ролевых игр медленное и иногда даже скучное вступление — это нормально, говорит Тасси. У таких проектов уходит много времени на «раскачку», поэтому выводы стоит делать, лишь оценив итоговый продукт целиком.

    Слив засчитан.
  • 2
    Termibus
    War26rus
    С чего ты взял что я не играл? Я прошел кусок игры доступный в Origin access, и в сингле у меня есть проседания по производительности. То есть 60-60-60 фпс, и тут бац скачки 20-40-30 и снова 60 фпс. Я уже перепробовал все: менять настройки графики, менять разрешение - нифига. Следовательно я делаю вывод: что-то не докрутили по оптимизации.
    P.s. В онлайне кстати проседаний нет, но там и открытого мира нет - нагружать систему нечем.
    P.p.s. Если ты думаешь что у меня слабое железо - Батла 1 и батлфронт на максах в 60 фпс только в путь идут.
  • 1
    Termibus
    Ewgenij_BLR
    Радеоны сегодня выпустили дрова под игру. Зеленые что-то тянут. Так что возможно в этом дело.
  • 3
    WAga
    magister1
    Хватит ныть, устраиваем срач до релиза!*
    fix
  • 0
    lokkie
    WAga написал:
    Хватит ныть, устраиваем срач до релиза!*
    fix

    Ага.. после релиза не до того будет. )
  • 14
    Валентин_К
    У нас прекрасные художники и аниматоры говорили они ...



  • 8
    ClevoGame
    патч первого дня включен
  • 11
    AriXPro
    lokkie
    Где?
    Спойлер
  • 1
    byteme
    Игра повышенной степени годности. Не думал что вштырит на столько. Как теперь 21 дождаться?!
  • 11
    Lurifytoito
  • 5
    lokkie
    Какой интересный стоп-кадр ))



    Спойлер









    Она в разговоре постоянно такие глаза делает. А если ещё штукатурочку смыть, то ваще будет 100%. )
    Биогеям то виднее как она выглядит. ))
  • 1
    worys
    S.T.A.L.K.E.R.967798
    Не знаю как, у меня пять часов ушло чтобы до "бури" добраться и уже почти 9 наиграно а я все еще Пиби не видел, все по сайд квестам иду, которые внезапно совсем не из разряда: найди принеси или убей 10 жучков, они подстать игре исследовательские. Эту игру за 10 часов точно не оценить справедливо. От себя же скажу, что мне начало скучным совсем не показалось, собственно я все еще в этом самом начале, фишка просто в том что как и в играх беседки, как только тебя с поводка спускают (пускай и дозировано), чет про основной сюжет ты забываешь и убегаешь хз куда по сайдам или увидел что то в дали прибежал туда а там оп, квест и понеслось :)
  • 1
    Алексей Непушкин
    Верт
    Добавлю еще что Fx8300(на стоковой частоте с отключенным авторазгоном)+gtx760 2gb+10gb ram. На средне-высоких 47-60 фпс
  • 5
    spaMER1992
    Люди перестали требовать качественный товар за свои деньги - покажи пару трейлеров, накорми парочку Логвиновых и тебе несут бабло лопатой, потом оправдывая свои глупые и необдуманные траты фразами в стиле "ничего ты не понимаешь"
  • 0
    Ewgenij_BLR
    aleksmur7
    нет, не включен
    twitter.com/tibermoon/status/842476070905475074
  • 2
    Stigmat888
    Ewgenij_BLR
    нет, включен
    twitter.com/tibermoon/status/842497096607563776
  • 0
    Readlife
    Как человек, игравший только в первую часть серии предположу, что все не так уж и плохо. Откровенно говеными выглядят только внешность персонажей, визуальная проработка и анимация лиц. Сюжет, судя по пробной версии ничем не удивит, но и не оттолкнет, да и кто сейчас платит гениальным сценаристам))).
    Гейплей- стандарт для пострелушек от третьего лица- ничего замудреного, но откровенно лишнего нет. Если ничего нового и неожиданного, окромя показанного в пробнике не предвидится, то будет посредственный среднячок для не!!фанатов серии. Но чем черт не шутит.
    Начинать хейтить пока рановато. Тот же Возьмак в Белом Саду не раскрывается и на 30%.
  • 2
    Олег Бервинов
    lokkie
    John Walker из rock paper shotgun который и написал эту статью, это тот самый дядька, который и ведьмака 3 назвал "так себе игрой" на момент выхода.
  • 9
    byteme
    Олег Бервинов
    Ну так он всё верно сказал. После 150+ часов в ведьмака, ответственно заявляю. Так себе игра.
  • 4
    Faceless Void
    byteme
    Врешь 176ч .кам сердца заканчиваю токо и еще К и В . Так что слит ты
  • 3
    byteme
    Faceless Void
    Ты знаешь что значит плюсик рядом с цифрой 150?
    Это значит более 150 часов.
    P.S. Отсутствия знания о значении простейших вещей, не порок, верно?
  • 0
    A Gamer
    Я не заядлый геймер, не фанбой. К новому МЕ просто стараюсь относить как в другой игре в этой вселенной - поэтому спокойно отнесся к отсутствию шепа и т.д. Новая история в старых декарациях. Как играть в котор после фильмов SW.

    НО!!! Не читав книги по ведьмаку, толком не помня первую часть, вторую в общем также - то есть не являясь фанатом ведьмака - я категорически не понимаю, как можно ругать 3ю часть. Ибо по наполнению это просто лучшее, что было в последние годы. И сюжет и побочка в большинстве интересны. Отнесся к нему (как к первой МЕ когда то) - как к "глотку свежего воздуха". И это притом, что играл на средне-низких с 40 фпс на своем ведре.
    (в отличие кстати от скайрима и фолла 4 - там не хватает как раз интереса, использую как бродилку под настроение пару раз в месяц)
  • 0
    byteme
    Faceless Void
    Пожалуйста, Ты можешь формулировать свои мысли иначе, и выстраивать какую нибудь структуру у предложений? Я тебя не понимаю.
B
i
u
Спойлер