Новая информация Mass Effect: Andromeda - Номад, Сканирование и Способности

Сегодня GameInformer опубликовали очередную порцию информации о Mass Effect: Andromeda. Они не стали публиковать новые скриншоты, зато рассказали о том, что на них изображено.Построенная на движке Frostbite, Andromeda использует возможности современного оборудования для создания красивых миров.

Этот транспорт называется “Кочевник” (Nomad). Он похож на Мако из оригинальной Mass Effect, разве что лучше контролируется и не имеет никакого наступательного вооружения. Вместо того, чтобы создавать две разные боевые системы – один для пехоты, другой для транспорта – команда Bioware решили доработать только перестрелки от третьего лица. На этом скриншоте “Кочевник” бороздит планету Elaaden. 

Сканирование – важная часть геймплея.Вы можете сканировать живые организмы и технологии, и эта информация будет пополнять ваш кодекс и дает больше информации о мире. Однако, он также работает с системой крафта, открывая новые чертежи для оружия и брони. 

Если вы хотите использовать пламя, то можете это делать, так как благодаря гибкой системе навыков Andromeda, Райдер может выучить любую способность, так как они не заблокированы как в “дереве классов”. Эта возможность является уникальной для Райдеров, другие члены отряда выполняют классические роли.

Нравится33
Комментарии (68)
  • 23
    Чёёёёёё пламя. Они со скаримом ничего не путают
  • 12
    kakp
    пламя из руки как-то странно смотрится
  • 3
    Лобо
    Мне он напоминает из за огня напоминает мандалорианца из зведных войнов
  • 24
    мне кажется, или девушка в белой броне похожа на Аниту Саркисян?

  • 18
  • 1
    Пламя? т.е. конус пламени, как в ДА...
  • 5
    Mewel
    Вот по чему это всё нужно узнавать после дня Н7?
  • 4
    Anddruxa
    FIJEKS
    А почемуб и нет?) Это же игра)
    Да и в реальности в военном деле на близких дистанциях огнемёт до сих пор самое эффективное оружие.Но его запретили не тока из-за скажем не гуманности, но и т.к. при попадании в балон со смесью пули, может произойти очень большой бум.
  • 3
    saa0891
    Сканирование – важная часть геймплея.Вы можете сканировать живые организмы и технологии, и эта информация будет пополнять ваш кодекс и дает больше информации о мире. Однако, он также работает с системой крафта, открывая новые чертежи для оружия и брони.

    Хоть что то интересное придумали,немного похожая фишка была в BioShock 1,2,только там надо было фотографировать и это позволяло увеличивать урон против тех врагов где завершено исследование,реально было интересно.
  • 5
    еее огнемётик из мультиплеера ме3 приехал, который аннигилировал всё и вся не оставляя шанса незащищенным целям :3
  • 6
    lokkie
    Ништяк, всё лучше чем эти шарики у инженера, как в МЕ2-3, которые были не играбельные совсем. Пока долетит, двадцать раз с оружия убьёшь. ))
    Но больше радует вот это:



    Пока мочил серого ягу, всё думал вот мне такой. Моя мечта сбылась. ))))
  • 3
    пламя из руки?, а бутылочки пополнения маны будут?
  • 2
    Basse
    Пламя из руки это уже перебор, привет DAI + TES. Нафиг они такое сделали ?
  • 4
    MikuHadsune
    Ну блин, сделали чтоль огнемет бы как у джанго фетта из ЗВ, но пламя из руки аки довакин. Как по мне выглядит нелепо.
  • 1
    lokkie
    MikuHadsune
    Из какой руки? ))
    У него на руке инструметрон горит. )
    Аки довакин в МЕ не бывает. ;)
  • 4
    MikuHadsune
    lokkie
    Лучше-бы сделали огнемет, ну чтоб там открывался на руке, выдвигался что-ли, а так.... ну блин как будто магия какя-то. Да и откуда огонь? Что заставляет его гореть? Никаких трубок подающих топливо я не заметила на скрине.
  • 1
    lokkie
    MikuHadsune написал:
    Что заставляет его гореть? Никаких трубок подающих топливо я не заметила на скрине.

    Раньше почему то вопросов не возникало, откуда огонь. ))
    Воспламенение у инженеров уже было во второй и третей части. Просто у ГГ оно было неиграбельным. Та же СУЗИ или Мордин, сразу поджигали при применении навыка. А у Шепарда почему то шарик вылетал, который тащился до цели со скоростью дохлой черепахи. )
    Наверно в технические навыки он не очень умел, я так понил. ))
    А насчёт откуда, почитай в вики про инструметрон.
  • 3
    MikuHadsune
    lokkie
    Зачем мне про него читать? Мне достаточно знать физику с химией, чтобы понимать что для воспламенения нужен хим. реактив. Неважно какой он (твердый, жидкий, летучий) Подача оного должна осуществляться по отдельным каналам, будь то трубки из привычного материала, или сформированные магнитные поля по которым этот реактив должен подаваться. Там-же видно что огонь появляется из ниоткуда!
    Да и судя по длине пламени это своего рода напалм.
  • 2
    lokkie
    MikuHadsune написал:
    Там-же видно что огонь появляется из ниоткуда!

    Походу в прошлую трилогию ты не играл. ))
    На правой руке оранжевым горит, это инструметрон.
    Видимо новой модели, т.к старые немного по другому выглядят.
    А про трубочки и прочие, говорю же почитай:
    Технически подкованные бойцы часто модифицируют свои инструментроны, чтобы увеличить их останавливающую способность дополнительной электрической, кинетической или термальной энергией. Одни солдаты подключают к оружию свои кинетические барьеры, превращая инструментроны в дубинки, другие загоняют в поле эффекта массы огнеопасный газ, воспламеняющийся при ударе. Все эти методы становятся неприятными сюрпризами для врагов, считающих, что боец Альянса обезоружен.
  • 4
    MikuHadsune
    lokkie
    Играла, и там не было таких потоков огня. Что-бы создать такой поток огня, нужно постепенная подача горючего под давлением. Его поступление должно быть как-то заметно (ну не из воздуха же он берется). Неважно газ это, жидкость или что еще. Реактив должен поступать по каналам! Почитайте хоть как огнемет работает, именно огнемет. А не хлопушки которые были в прошлых частях.
  • 1
    Прям магия из рук.Надеюсь они объяснять как он это делает
  • 3
    lokkie
    MikuHadsune написал:
    Неважно газ это, жидкость или что еще. Реактив должен поступать по каналам!

    Зачем ему поступать по каналам, если химические соединения в инструметрон закачаны? )
    Поток огня, тоже элементарно. Если Шепард мог создавать шарики эфекта массы с воспламеняющимся газом, то ГГ на картинке может создавать луч эффекта массы, по которому этот газ и распыляется, что и приводит к такому эффекту.
    Не забывай что они семейка биотиков. ))
  • 2
    MikuHadsune
    NightGhost-334-
    Силой мысли поджигает частицы атмосферы, дабы пуканы его врагов подгорели=)
  • 5
    MikuHadsune
    lokkie
    Емкость значит не нужна для хранения этого реактива? Инструметрон такой большой.... тудаж 10 галлонов топлива влезет. Ясно все. Ну раз они биотики то отчегоб им еще и фаерболими не кидаться? Молниями и.т.д.? Сделали из научной фантастики фентези бред..... Придется не использовать эту ерунду, а то как-то не логично выходит.
  • 0
    lokkie
    MikuHadsune
    Зачем пару галлонов? ))
    Пару грамм реактивов, для смешивания, и все. Поле эффекта массы, массы не имеет, ну это как бы очевидно.
    Фаерболами кидались инженеры, т.к для создания эффекта массы, им нужно ещё пару грамм нулевого элемента в инструметрон закачать. Они не умеют создавать поля из неоткуда.
    Биотики, это ходячие сборники нулевого элемента, он у них впитан на нейроном уровне, в тело. Теоретически, биотики могут создавать любые поля массы на своё усмотрение. Но, разрабы и этот момент логически обосновали. Всё зависит от обучения. Чему биотика обучат, то он и может.
    Что что, а с логикой и обоснованием в МЕ всё в порядке. Было в прошлой трилогии. Расписано не абы что бы было, а по полочкам разложено что откуда берётся. Даже планеты с описаниями, истории какие нибудь почитать можно интересные на некоторых. Мир тут проработан детально. Точнее был в прошлой трилогии. Посмотрим как здесь это всё будет выглядеть.
  • 1
    MikuHadsune
    lokkie
    Ну чтож посмотрим как они объяснят струю напалма из ниоткуда. И да, насколько я помню особенность биотиков еще заключалась в имплантах используемых ими, а не только в обучении.
  • 1
    lokkie
    MikuHadsune написал:
    в имплантах используемых ими, а не только в обучении.

    Имланты у людей, т.к они искусственные биотики. Поэтому для усиления им нужны импланты. Азари от природы все биотики. Кроганы и Турианцы не все, выборочно, тоже от природы. Кого природа наделила, тот и биотик.
    Например Рекс биотик, а Грант нет, хоть и сделан по технологии Коллекционеров.
    А обоснование, чем тебе моё обоснование не подходит? )
    Основано то на Кодексе. Так думаю это и обосновывать не будут, т.к это давно расписано. А если кто не читал Кодекс, его проблемы.
  • 1
    MikuHadsune
    lokkie
    Не видела в кодексе упоминаний о возможности с помощью инструметрона и биотики создавать струи напалма.
  • 1
    lokkie
    MikuHadsune
    А фаерболы? )
  • 1
    MikuHadsune
    lokkie
    А фаербол-это не струя напалма. Или я не права? Механика то другая абсолютно.
  • 1
    lokkie
    MikuHadsune написал:
    Механика то другая абсолютно

    Абсолютно та же самая. Только там анти-гравитационный шар, здесь луч.
  • 1
    MikuHadsune
    lokkie
    Т.е шар-это есть луч? не вижу связи. Шар не есть луч и создание шара не есть создание луча и не важно что технология использована идентичная. Скажем создать лист из стекла-это вам не фигурку дракона выплавить из оного=)
  • 1
    lokkie
    MikuHadsune
    А биотик не может создать луч? )
    Кстати, обрати внимание на руку, что там такое фиолетованкое горит? ))
    Графоний тут определённо радует. Раньше такой детализации эффектов и в помине не было.
  • 1
    MikuHadsune
    lokkie
    Графоний и правда крутой, главное чтоб не даунгрейднули. А по поводу руки. Теории и размышления это конечно хорошо, но всеж лучше подождать игры и глянуть все это воочию. По поводу луча, вот честно не знаю, в предыдущих играх никто луч не создавал. Может это какие-то особые биотики. наверное они все объяснят. Не могут же они все это оставить так. Биовар вообще оч дотошны к мелочам и всегда и везде все описывают и рассказывают. Главное читать записульки в играх.
  • 0
    lokkie
    MikuHadsune
    Ну почему теория. Ты на картинку посмотри. Фиолетовенькое это поле эффекта массы, причем видно что пальцами он указывает направление этому полю, то бишь создаёт луч.
  • 1
    MikuHadsune
    lokkie
    Мне все равно не понятно откуда поступает топливо. Ну не могу я в своей голове такое воспринять. Поле эффекта вижу, но вот что-бы пальцы были согнуты не вижу, ну или я слепая. По мне он просто раскрыл ладонь и из ладони идет пламя.
  • 0
    lokkie
    MikuHadsune
    Не из ладони, а из поля, прям из центра.
    Топливо идет из инструметрона, который видимый и горит оранжевым, что означает что он работает. Когда не работает, он не горит, и вообще он невидимый.
    Топливо из иструметрона попадает в направленное поле массы, и под давлением воспламеняется. Дальность пламени, это дальность поля.
  • 0
    MikuHadsune
    lokkie
    По каким полям поступает топливо? Или они тупо не видимые? Скорее всего (зачем прорабатывать анимацию поступления топлива). Тогда все встает на свои места, топливо не видимое, поле массы невидимое.... Хотя нет же, оно синее. Так где синие поля по которым поступает топливо? Ладно, они просто не стали прорабатывать такую мелочь. Эт я дотошная такая.
  • 0
    lokkie
    MikuHadsune
    А как ты газ сделаешь видимым? ))
    Он и видимый, в виде пламени. )
  • 0
    MikuHadsune
    lokkie
    Я про каналы поля говорила, ну просто по аналогии я думала что они образуются в виде трубок полей и по ним уже будет идти газ. Но и так понятно что так детально никто не будет прорабатывать.
  • 1
    Shock Burst
    Хмм интересно
  • 3
    Урааа в Масс Эффект будут ведьмачьи знаки. Игни я уже видел. Что еще энерголовушки, Квен есть!!! Круто.
  • 3
    И еще сабельку какую-нибудь. ААА сабелька есть уни-инструмент. Я назаву его Эменталь)))
  • 0
    MunchkiN 616
    нельзя стрелять из трактора термоядерными лазирами. игра будет провалом
  • 1
    tony_001
    Такие ноги еще и у турианцев.
  • 1
    MikuHadsune
    а что странного то? Просто из руки оно выходит, а балон с жидкостью или еще с чем находиться на предплечье, так эффектней смотрится, и как ты мог заметить что никаких трубок нет???? это все го лишь один скриншотттт)
  • 2
    MikuHadsune
    vitalik5986
    Ну ведь логично что топливо сначала поступая из резервуара распыляется и только потом воспламеняется, следовательно оно должно поступать по какому-то проводу, трубке, энерго каналу. Называйте как хотите. Я не заметила на скриншоте ничего подобного что бы вело к инстреметрону от резервуара и как топливо собственно распыляется поступая уже из самого иструметрона. И да, по скриншоту много что можно увидеть, если конечно вы хорошо замечаете детали и все разглядываете. Если же просто кинуть взгляд, то конечно не заметно. Ну уж такая я дотошная до мелочей, что поделать.
  • 2
    Лобо
    Войнов omfg
  • 1
    С.т.э.н
    MikuHadsune
    Ты права на все 100...
    Спойлер
    ...что ничего тут не поделать)
  • 1
    Logan2016
    Дочь))))))))
  • 0
    "Система сканирования" звучит заманчиво, но по описанию мне напомнила аналогичную систему как в Warframe. Буду надеяться, что я не прав и они придумают действительно интересную фичу.
  • 1
    tony_001
    Это наши новые враги в галактике Андромеда.
    Если я не ошибаюсь их называют "Хеты"
  • 0
    MikuHadsune
    Да лор у байверов всегда был на высоте) ждем выхода игры и тогда все сами и узнаем
  • 0
    да ну,довольно интересно
  • 0
    lokkie
    MikuHadsune
    Ну если ты понять не можешь как луч пламени образуется, то с молнией наверно совсем проблемы будут. )

  • 1
    vov4ik84
    а чего меня заминусили то? реально похожа. Сто пудов будет главной феминисткой в игре и лесбиянкой
  • 1
    tony_001
    Не хочу спорить, но мне он мало напоминает кварианца: ноги сильно выгнуты, плечи слишком широкие, голова, кажется, сильно большая.
  • 0
    Logan2016дLogan2016
    Да фиг их знает))))
  • 0
    tony_001
    Не особо на кварианца похож. Скорее это кто-то из новой расы.
  • 2
    lokkie
    Это Кхеты.

    tony_001 написал:
    тем более, что на скрине перестрелки нет, перс сканирует, кто будет сканировать во время боя?

    Естественно. То проекция, видно же. Наверно сканер показывает что происходило в этом месте.
    Кстати Кхет будет в команде. Но интереснее другое. Тут справа Кхет, а слева иконка сильно смахивает на кварианку.

  • 2
    tony_001
    tony_001 написал:
    Так ты не забывай, что они в капюшонах и скафандрах с масками живут

    Скафандры неотъемлемая часть кварианцев, так что про это забыть не получится. В своих словах я и это учитывал. Кварианцы, по своей физтологии, худощавого телосложения, да и маска не такой формы как на скриншоте. Я тоже ожидаю кварианцев в новой Mass Effect, но на скрине не кварианец. (Опять же, это всего лишь моё мнение)
  • 0
    lokkie
    С каких пор люди стали не настоящими биотиками ? ты бы хоть почитал как они появились у человеческой расы и точно так же азари стали биотиками
  • 0
    lokkie
    Учи историю появления человеческих биотиков, дуб ты сталиросовый а импланты так же и азари используют они увеличивают биотические способности
    Люди-биотики появились после серии аварий космических кораблей в 2150 году, когда нулевой элемент был рассеян над густонаселенными поселениями, в частности в Сингапуре была авария нулевого элемента, затем родившиеся дети начали проявлять способности к телекинезу, но их способности были признаны не сразу. Когда Альянс вошел в контакт с Цитаделью и узнал о последствиях внутриутробного воздействия, дети уже выросли. Была основана компания "Конатикс Индастриз" (Conatix Industries) для поиска тех, кто подвергся воздействию нулевого элемента, и разработки человеческих имплантов. После открытия связи между нулевым элементом и биотиками появились слухи, что некоторые человеческие колонии были намеренно подвергнуты воздействию нулевого элемента для создания еще большего количества детей-биотиков
  • 1
    Бомбардировщик
    пасани, это же эффект массы! им обьясняются 90% явлений в мире игры! даже пердят под эффектом массы!
  • 1
    Бомбардировщик
    тома семеркова
    стоеросовый а не сталиросовый
  • 0
    lokkie
    тома семеркова написал:
    дуб ты сталиросовый а импланты так же и азари используют они увеличивают биотические способности

    Ты где видела азари с имплантами? ))
    Они их производят, например корпорация Арамали с Тессии. Что бы они их сами использовали, это нигде не написано, нигде не показано.
    Про людей да, из них биотики так и получились. Хапнули нулевого элемента, во время аварии, и кое у кого повылазило. Причём количество их было настолько маленьким, что Конатиксу пришлось дополнительно этот процесс увеличить, уже специально распыляя нулевой элемент над колониями, по рассказу Аленко. А от природы люди не биотики, как те же азари.
    Причём как выяснилось в третей части, и азари от природы биотиками не были. По рассказу Явика, потребовалось не одно поколение генной инженерии что бы они ими стали. )
  • 0
    не имеет никакого наступательного вооружения

    Больше никаких молотильщиков? А ведь бойня на одной из безлюдных планеток была действительно удачной.
  • 0
    Undead swordsman
    Polololon
    О да, молотильщики были тем еще хардкором, но в этой галактике их нет. Буду скучать по ним.
B
i
u
Спойлер