Новая информация от Game Informer о Mass Effect: Andromeda

Игра разрабатывается 3 студиями.

Атмосфера игры сильно напоминает ME1, прокачка скиллов ближе к ME1, большой выбор способностей от каждого класса.

Можно выбрать внешность всей семьи Райдеров, близнец в процессе игры будет играть важную роль в сюжете, тайна семьи Райдеров будет частью сюжета.

Игра похожа на Инквизицию, в плане подхода к открытому миру, больше локаций для эксплоринга, больше опционального контента, опциональные миссии на лояльность, которые не влияют на концовку. Похоже, что планет, на которые можно высадиться, меньше, чем в ME1, но доступные локации на планетах по размеру напоминает локации из Инквизиции. Игрок может пропустить целые планеты, если не хочет делать сайд контент, никто не заставляет посещать каждую.

Номад без оружия, напарники будут общаться между собой во время поездок, Bioware консультировались с командой Need for Speed по вопросам вождения. GI показали пустынную планету, она напоминала миссию с Тали, когда надо было прятаться от солнца. Есть планеты с опасной средой обитания, дикие животные и пришельцы сражаются друг с другом, супербоссы на некоторых планетах (как драконы из Инквизиции), игрок может подкачать уровень и вернуться к сражению с ними позже.

В окно корабля можно увидеть на планеты, на которые собираешься высадиться, "бесшовный" переход с капитанского мостика в Номад и высадка на планету, абсолютно никаких загрузок.

GI выпустит видео с подробным рассказом о Кеттах.

Нравится55
Комментарии (52)
  • 65
    Игра похожа на Инквизицию, в плане подхода к открытому миру, доступные локации на планетах по размеру напоминает локации из Инквизиции

    Сушите весла, огромные пустые локи, на которых нужно собирать цветочки и ездить на коне, перекрашенном в мако. Игра будет напоминать МЕ1 говорили они, нуну.
  • 44
    Old-dvd
    Игра похожа на Инквизицию,

    супербоссы на некоторых планетах (как драконы из Инквизиции), игрок может подкачать уровень и вернуться к сражению с ними позже.

    Ну, вы поняли.
  • 28
    Anddruxa
    Flow4Master
    Чего ноеш то?
    Локации в Инквизиции были очень красивые и продуманные. Проблемма была в квестовой части (т.е. дополнительных квестах).
    Кстати народ а чего ноете , вам же сказали по принципу открытого мира игра будет построена. И на роликах видны локации открытые. Чего а чего, а локации ещё раз повторюсь в Инквизиции были суперские, намного красившего к примеру очень однообразного Ведьмака-3.
    Надеюсь именно в квестовой части постараются.
  • 28
    Уже чувствую много беготни, всевозможного собирательства всего и вся, стоящие на одном месте npc, квесты "подай-принеси" и т.п. , сюжетец часов на 15 максимум ( но растянутый искусственно посредством беготни ). В общем, будет немного расширенная инквизиция, что очень печально.
  • 25
    Игра похожа на Инквизицию

    Все ясно
  • 27
    Maltese Falcon
    Конечно напрягает, что многовато уже схожести с инквизицией, но локации там были очень красивые. Но вот если сайд квесты будут как в инквизиции, то вот это напрягает
  • 15
    gmh4589
    Игра разрабатывается 3 студиями

    А не случатся ли с игрой как в пословице о семи няньках?
  • 9
    Anddruxa
    The Witcher 96
    Именно, надеюсь с квестами поработают по лучше.
    С самое главное надеюсь на последнюю версию Денувы , чтобы все хейтеры и прочие визжащие про гомиков, сосали лапу и пищали на форумах.
  • 21
    Anddruxa
    В Инквизиции локации были красивые, не все, но были. Но толку? Какой смысл в этих красивых локах, если делать там нечего?) Ну прошелся ты, полюбовался, а дальше что? Ты будешь платить 2к рублей только за то, чтобы прогуляться по ПУСТЫМ локам? Сирисли?
    ВНИМАНИЕ! САРКАЗМ! Бедный Ведьмак рыдает в сторонке со своими квестами на "убогих" локациях и стоимостью в 850 рэ, ага(((
    В МЕ, как и в ДА, важен сюжет и напарники, их личные истории, гг в конце-концов, а не КРАСИВЫЕ локации. Если Биовары запорят все это, будет печаль, огромная вселенская печаль(
  • 19
    Tinchy
    Биоваров просто с говном смешают, если ME будет отличаться от Инквизиции лишь сеттингом, просто тотальная потеря доверия.
  • 1
    Evil_Being
    Не смешают, и доверия они не потеряют, потому что несмотря на убогие пустые локи ДАИ, несмотря на засилье геев, несмотря на слитую в ноль концовку МЕ3, несмотря на повторяющиеся коридоры ДА2, они не разучились писать неплохие сюжеты и делать интересных персонажей.
    Tinchy
    Зачем им читать отзывы, если им (или скорее ЕА) достаточно посмотреть на уровень продаж, чтоб убедиться в правоте своего курса (ДАИ - самая быстропродаваемая игра в истории BioWare, с учетом денувы)
  • 0
    Evil_Being
    Согласна) Но я все же верю в лучшее. Ну должны же они (Биовары) учиться на своих же ошибках. Ну неужели они не читали отзывы про Инквизицию? Или я просто тешу себя надеждами XD
  • 17
    Flow4Master
    Ой пардоньте... Это какой перс в ДАИ был интересным? Болванчик гг? Такого количества скучных напарников я еще нигде не встречала. Они только немного "приоткрывались" на личных кв и все...
    ДА2, кстати, тащила именно команда. Там были личности, разные, интересные. За Фенриса переживала больше, чем за гг XD А Изабелла? Ох... Изабелла...

    достаточно посмотреть на уровень продаж, чтоб убедиться в правоте своего курса
    Но ведь так не будет всегда... Люди будут покупать, но не так как раньше, если Биовары будут продолжать клепать игры в духе Инквизиции. В конце концов загнется вселенная. А ДАИ покупали, и я в том числе, в надежде на что-то грандиозное. Но обосрались, я извиняюсь. Теперь же, если бы не Ориджин, давно бы продала/отдала игру. Не стоит она своих денег...
  • 16
    Playersaharan
    Anddruxa
    В Ведьмаке даже квесты из разряда "по следам побегай" обладали интересной сюжетной подоплекой. В Скайриме подземелья хоть и были однообразными, но практически у каждого была история рассказанная в записках/диалогах сторонних неписей (в Ведьмаке, кстати, это тоже появилось с выходом последнего дополнения). У Инквизиции же либо ничего из этого не было, либо было сделано на более примитивном уровне. Если в Андромеде мир останется на том же уровне, то считай что разрабы официально заявили о своей неспособности учиться на собственных ошибках.
  • 4
    Tinchy
    Они не должны нести смысла, они просто должны быть наполнены квестами, но не такими как в DAI, а нормальными квестами, тогда все это дело будет работать как надо. Так что то что локации будут как в DAI это еще не о чем не говорит, возможно они исправят ошибки Инквизиции и сделают их интересными в плане квестов.
  • 1
    Tinchy
    Дориан?

  • 14
    Empty99
    Надеемся, надеемся) Я самый оптимистично настроенный человек в ветках про МЕА XD

    А что Дориан? Типичная история непринятия нетрадиционной ориентации семьей. Ну поболтал с папашкой и все. Там даже никакой глубины истории нет. Просто сын гей и от него отказались, грубо говоря. Ничего интересного в персе как в личности нет
  • 2
    hanterwow
    Tinchy
    для этого должны быть менеджеры,которые смотрят за коммьюнити,но почти всегда они пропускают отзывы мимо ушей ведь если продажи хороши,то и менять они нечего не будут,да и они сами упираются в ограничены бюджет и время,но посмотрим Flow4Masterда я не считаю что концовка МЕ3 слита в конец то что нет какого либо разветвления печально,но это не портит моего хорошего впечатления от игры(я так же не против героической смерти Шеперда.Я очень люблю и уважаю самопожертвование
  • 10
    слишком много слова "инквизиция", про игру с названием масс эффект. Вот как получается. Когда вообще инфы нет - плохо, хочется как много больше. Теперь думаю, уж лучше бы её вообще не было.
  • 7
    hanterwow
    Да как бы и мне концовка не портит впечатление от игры, но все же столько потуг со стороны Шепа, целых три хороших части игры и такой пшик в конце.Tinchy
    Это ваше ИМХО, по мне так герои в ДАИ не хуже и не лучше, чем в ДА2. А гг да, слабый в инквизиции.
    Wlados3d
    туши пукан и отправляйся плакаться в подушку (или трусливо поджав хвост - модерам), интернет - это территория несправедливости
  • 7
    Empty99
    Empty99 написал:
    возможно они исправят ошибки Инквизиции и сделают их интересными в плане квестов.

    дело в том, что "они" не видят ошибок. у них всё нормально, игра успешно торговалась - ошибок нет
  • 4
    Flow4Master
    интернет территория дебилов с распухшим ЧСВ
  • 6
    Планет для высадки меньше, чем в ME 1? Да это же полнейший фейл! Единственное, что оправдает разработчиков - это несколько зон для посещения на одной планете. Тем не менее, эта информация больше настораживает, а не обнадеживает.
  • 2
    Аномел Суна
    Нет, спасибо. Поиграю в первые 2 части, которые есть в стиме. Не хочу поддерживать EA-лаунчер.
  • 2
    Аномел Суна
    AiSPQR
    AiSPQR написал:
    интернет территория дебилов

    А что сам тогда сидишь? Дибил?
    AiSPQR написал:
    с распухшим ЧСВ

    И сам себе поставил лайк. Для подтверждения вышесказанного?
  • 11
    The_Black_Wolf
    Flow4Master
    Flow4Master написал: Сушите весла, огромные пустые локи, на которых нужно собирать цветочки и ездить на коне, перекрашенном в мако. Игра будет напоминать МЕ1 говорили они, нуну

    А что, в первом массе были ахренеть какие заполненные локации с интересными квестами?
  • 6
    The_Black_Wolf
    А что, в первом массе были 4 с половиной сюжетных квеста, для прохождения которых надо было набивать лвлы и зачищать пустые локи, чтоб пройти эти квесты?
  • 6
    lokkie
    Нытьё не по делу какое то. В МЕ1 тоже делать было нечего. Одна база, или три как с Цербером, и Молотильщики местами. Интерес то был не в том. Насыщенные планеты им подавай, вы серьёзно? Да ладно? В космосе? Наверно как в ноу мен скай? )))
    Насчет меньше, возможно, я про это писал ещё к первому ролику. Там прекрасно видно что на систему пять планет для высадки всего. Меньше вряд ли, столько же или чуть больше, чем в МЕ1, но не так много как они заявляли конечно.))
    Насчёт подкачаться и вернуться.. помню планету с данными Цербера, из МЕ2. )
    В целом ничего нового, всё это показывают, об этом давно уже есть инфа. А кто во что верит, это уже личные проблемы.
  • 6
    Аномел Суна
    на тебя зашел посмотреть. такую яркую индивидуальность
  • 2
    Игра похожа на Инквизицию
    И только эта весть заставляет кукарекать всех хейтеров МЕА.
    Интересно а если написать что сканинг будет похож с no man sky то у хейтеров не только пукан лопнет верно?))
    Новая инфа от Game Informer уже как неск дней не нова, следующий.
    ps и да в МЕ1 вообще был пуст, ну ему этого как бы не мешало стать хитом
  • 2
    Как-то теперь крайне верится в успех этого сомнительного продукта!
  • 4
    lokkie
    Frozmisha написал:
    И только эта весть заставляет кукарекать всех хейтеров МЕА.

    Потому что они в МЕ не играли, или первую часть в глаза не видели, и не представляют в чём был интерес.
    В Инквизиции я согласен, пустые локи это не айс.
    В МЕ, это наоборот плюс. В МЕ насыщенные планеты колонии все сюжетные, на них происходит сюжет. Планеты для высадки опционно, которые необжиты. И главный интерес на них, поездить посмотреть, вылезти, послушать звуки где-то, вопросики поискать, и т.п. И тут новость не то что они будут пустыми, было бы очень странно если бы они были наполненными, а то что они отличаться будут. Что будут планеты вроде Хестрома, где щиты слетают от перегрева. Вот это новость.
    Теперь ещё и Буря садится на планету, из которой выезжаешь, и едешь куда-нибудь. И уехав к черту на кулички, надо будет возвращаться обратно в трюм, а не улетать мгновенно нажатием кнопки N.
    При этом пространства действительно наверно будут большими, т.к они обмолвились что для казуалов будут точки быстрого перемещения.. видимо для вот таких, с инквизицией головного мозга, то бишь для новичков. ))
  • 5
    saa0891
    Интересно они вернут возможность одевать любую броню на напарников как это было в первой части или это опять будет два с половиной скина которые ни на что не влияют.
  • 3
    lokkie
    saa0891 написал:
    Интересно они вернут возможность одевать любую броню на напарников как это было в первой части

    Скорее всего нет. В видео и на скриншотах одна и та же броня и костюмы у напарников, меняется только у ГГ. У той же Пиби костюм уникальный, вряд ли он будет меняться.
    Может будет что то вроде как в третей части, где броню можно было поменять на другую, или на костюм, но чисто на прописанные изначально.
  • 8
    Putnik_Dirar
    Чего все так встрепенулись не пойму от упоминания DA:I. Я в нее почти не играл, но о ее огромных и пустых локациях в курсе. Как и в курсе, что выглядели они красиво.. Сеттинг Mass Effect таков, что он дозволяет местами пустоватость (представьте себе поверхность на подобие Марсианской). И опять таки, раз планет будет меньше чем в 1-ом MA, значит больше сил ушло на придание им оригинальности и богатого содержания. Пустынные планеты, кстати говоря, тоже могут быть очень завораживающими. Когда ты за рулем звездного внедорожника, огромное пространство в принципе не должно волновать.
    Но Mass Effect это игра в первую очередь сюжетная. Так как предыдущие три игры сюжетно были на высшем уровне, сомневаться в успехе Андромеды мне не приходится. А вот увидим ее в деле, тогда можно будет делать какие-то выводы.
  • 0
    информации с гулькин нос
  • 4
    K0stya96
    Putnik_Dirar
    наконец-то я увидел лучик разума во тьме преждевременного недовольства!) разработчики говорили о квестах в МЕА в одном из интервью...как они заверяют, команда пересмотрела отношение к квестовой части, после отзывов о DAI, и хотят их разнообразить и сделать интересными...будем надеяться на это, а пока рано что-то говорить, т.к. мы не видели ни геймплея (кроме коротких отрывков из трейлера), ни побочных квестов квестов...но вы не думайте, что не будет совсем собирательных квестов) они есть и будут всегда во всех играх подобного жанра (даже обожаемый мною ведьмак не без этого греха), но тут уже будет зависеть от их количества и осмысленности...в общем, давайте дождемся 1 декабря, а там уже может и виднее станет, а пока будьте хоть чуточку сдержанее народ
  • 2
    Походу больше половины идей они взяли из Mass Effect и Dragon Age.И сделали Mass Effect Andromeda
  • 5
    K0stya96
    lokkie
    о броне рано судить...скриншоты всегда используют оригинальную броню (очень редко показывают альтернативный внешний вид), так что сложно сказать об этом...а вот о Пиби...в недавних трейлерах она щеголяет в обычном костюме, но в трейлере с ЕАplay она в броне...так что поглядим еще)
  • 3
    K0stya96
    lokkie
    а вот точки быстрого перемещения еще никому не мешали) сомневаюсь, что есть один человек, который ни в ведьмаке, ни в скайриме, ни где-либо еще не пользовался хотя бы раз быстрым перемещением)
  • 0
    Помнится, что был треп от разрабов, что планет для высадки будет в несколько раз больше, а снйчас уже меньше чем в ме1, хотя фигли толку, если у них ориентир на Инквизицию.
  • 3
    BioGen
    Если информация правдивая то это будет лютейший фэйл и слив серии в унитаз Биоварями, плохо читать такое
  • 2
    lokkie
    K0stya96 написал:
    .скриншоты всегда используют оригинальную броню (очень редко показывают альтернативный внешний вид)

    Ну в первой части у Гарруса и Рекса на артах и скриншотах броня была разная.
    У Пиби да, сейчас посмотрел бронька штурмовая. Чота наверно будет. Но так кажется, что наподобии третей части. А может вообще будет по умолчанию меняться, в зависимости от условий и сюжета.
    Но пока да, это под вопросом.

    K0stya96 написал:
    а вот точки быстрого перемещения еще никому не мешали)

    Ну так то да, главное что есть альтернатива и их не навязывают. ;)
  • 4
    ArsenyPestr
    Вместо того чтобы ныть, лучше бы подумали хоть чуть-чуть.
    Биовары просто не могут быть настолько тупыми, чтоб повторить свою ошибку в дизайне локаций дважды. К тому же игрокам дадут быстрое средство передвижения - Номад, а потому "беготни" станет в десятки раз меньше.
    Не надо верить надуманному вранью, только потому что оно вас пугает.
  • 3
    K0stya96
    ArsenyPestr
    да тут по большей части не из-за дизайна локаций нытье, а "фу! Инквизиция! автоматом г*вно!"...тут уже инстинктивно....и честно - дизайн локаций в DAI очень красивый и разнообразный! можно жаловаться на пустоту и квесты, но нельзя отрицать того, что локации живописны





  • 0
    зачем нужно делать персонажа лояльным если это не будет влиять на концовку?
  • 6
    Janekste
    Игра похожа на Инквизицию, в плане подхода к открытому миру

    И чё это даст? Красивые, но пустые локации? Впрочем, в Mass Effect 1 большинство второстепенных планет также были большими и пустыми локациями. Так, пока что не вижу смысла переживать.

    Все сравнивают с инквизией и плюются, ой какая фигня... Но я то играл в M1 и помню, что там было тоже самое в плане локаций, разве что нарисованы фигово... но суть та же... причём задолго до инквизиции (я о второстепенных планетах конечно же речь в еду)
  • 1
    MunchkiN 616
    в ме1 по сути на планетах особо делать было нечего. пара квестов. пара станций с зомбями где я даже не понял зачем я туда попал. и сбор ресурсов. я хотел вобрать все рерусры (а их оказалось что в мире больше лимита) и все диски с данными поэтому я буквально присолил планеты на тракторе и любовался их иноплонетной природою весма, как мне подумалось, правдоподобной. если в ме-а будет более понятно зачем я это делал этого будет довольно. в ме1 главное это была отмосфера в цифирных количественных масштабах сюжета оно была скуднее последующих игор буйвер.
    весь вопрос собственно к отмосфере. если она получится игра будет шидевр. если игра будет вычурной и петушиной как уже че там просматривается то будет обыденная игра.
    в инквизиции в свою очередь не хватало элементов песочницы ну и там собственно кинца и собственно взаимодействия с окружением. по сравнению с да2 однако инквизиция весьма добрый прорыв и работа в правильном направлении.
  • 1
    quantum break
    А что-то вообще в игре будет влиять на концовку? Концовка одна?
    GI выпустит видео с подробным рассказом о Кеттах.

    Предполагаю что Кхеты это мутировавшие Ремнанты
  • 3
    gmh4589 написал:
    А не случатся ли с игрой как в пословице о семи няньках?

    Юбы разрабатывают несколькими студиями и ничего.
  • 2
    Игра похожа на Инквизицию

    Этого я и боялся..
  • 0
    я так понимаю МЕА ждать не стоит, столько негатива( масс эффект все части играл и по многу раз понравились но приелись, из драгон эйдж понравилась только первая часть 2 часть не понравилась за инквизицию читал отзывы и чёт тоже много негатива непонятно!
B
i
u
Спойлер