Новая раса в Mass Effect: Andromeda - полное "гавно"

Последнюю неделю мы получаем все больше и больше новостей по поводу новой RPG от Bioware - Mass Effect: Andromeda. И одна из последних о новой расе, чье название вряд ли удачное.

В трилогии Mass Effect, различные расы сыграли свою важную роль. Турианцы были умными, раса Элкор была эмоциональной, а люди был отражением всей людских пороков и чувств.



В предстоящей же игре есть раса, которая называется KETT. И её перевод вряд ли Вам понравится. Ведь на английском языке- это довольно распространенное сленговое слово, которое означает "Дерьмо". И впринципе, это довольно "дерьмовое" название для Расы.

Что это? Массовый троллинг и сценарий на индийском аутсорсе? Время покажет, мы же оперируем фактами и это реально необычный выбор от Bioware.

Опубликовано с разрешения администрации simhost

Нравится44
Комментарии (38)
  • 99
    Undead swordsman
    1) Биовари используют для названий не только английский язык. Может это действительно троллинг, может нет;)
    2) Кстати, ниочемные посты уже всех достали и этот не исключение.
  • 28
    Frisbee
    Опубликовано с разрешения администрации simhost
    Если у Царевича появится такая же "крыша", в разделе Блоги исполнится библейское пророчество о всемирном потопе копипасты.
  • 15
    Dark Knight1
    Особенно посты про эффект массы
  • 17
    avenger93
    такое ощущение,что блог писал царь
  • 31
    NIKL87
    Да хоть пусть "жопой" назовут, главное что бы сама игра не соответствовала названию расы
  • 12
    ну почему же? вполне себе нормальное название. не удивлюсь, если если это не их самоназвание, а поименовал их так ГГ, когда еле унес ноги после встречи с этими поганцами.
  • 14
    Hellmut
    Парню явно нужно учиться критиковать. Начнем с азов - Mass Effect не имеет смысла! Каждый аспект сюжета всей трилогии безумен и нелогичен. К тому же у разработчиков была явная проблема с деторождением, потому что кроганы, азари, саларианцы по лору (взятому из кодекса и диалогов) обязаны размножаться миллиардами (Кроганы - с одного оплодотворения 1000 детей. Саларианцы - живут 40 лет максимум, думая только о размножении. Азари - партеногенез), но генофаг был придуман только для первых.
    Это только начало. О дырках и бреде можно написать сотни страниц, потому что, без преувеличение, КАЖДЫЙ момент в играх - полный бред.
    Но при этом трилогия все равно хороша! "Качественный" продукт игропрома.
    А парень о говне...
  • 24
    Inf1nityML
    Это не раса, это подобные блоги полное "гавно"
  • 3
    Топик стартер в тредике - полный "школьник" :D
  • 12
    РикоЧико
  • 17
    Ewgenij_BLR
    Достаточно поискать немного в гугле, чтобы понять, что это просто вброс. Это сленговое слово (Kett) используется только в части регионов Англии. В остальных случаях это вполне приличное слово. С эстонского, например, переводится как цепь, а в США есть производитель косметики с таким названием.
  • 13
    Basse
    Блог полное говно, автору надо учить Эстонский язык, ибо с Эстонского KETT, означает ЦЕПЬ
  • 9
    Basse
    Проблема не в Эстонском ... а в сленге американцев, т.к. Kett означает не дерьмо, для этого есть слово Shit, а Kett ближе к значению "павший", "опущенный" те у которых было всё и в итоге всё потеряли.
  • 0
    WAga
    Но автор прав в одном, раса крайне неудачная.
  • 4
    jackonda
    АВТОР НУБ!
  • 4
    Hellmut
    Kodval
    Из кодекса кратко: Азари - имеют три стадии развития, одна из которых "Дева" (подростковый возраст). В данном возрасте особям характерно вступать в различные наемные\террористические группировки и убивать людей. Об этом можно узнать из ME 2, где несколько азари, в том числе Самара, говорят "я так многому научилась. Столько народу поубивала". То есть резать представителей других видов галактики для азари - норма.
    Саларианцы - искусные манипуляторы и шпионы. Их кредо "Бить в морду первым", то есть атаковать и убивать без объявления причины. Этот вид начисто лишен продолжительных эмоций (слова Мордина из ME 2), что делает их маньяками. СПЕКТРы были списаны со спецназа саларианцев (Лига Единения, а дальше ГОР), которые не чураются использовать любые методы для достижения цели. Самое главное (полный бред из кодекса ME) - политика Саларианцев застряла на уровне человеческого Средневековья, со всеми вытекающими последствиями.
    Короче, Кроганы просто выставлены на передний план разработчиками, как способ пропаганды социал-демократического образа мышления. Если же читать внимательно ЛОР то можно сойти с ума от количества бреда на квадратный метр.
  • 4
    jackonda
    не keet а KHET!
  • 5
    Destroyer208
    Опять ктот докапывается до имён персов и названий, нравится или не нравится разрабы сами решат как назвать, своё недовольство здесь не нужно показывать
  • 4
    Kodval
    Hellmut
    Есть разница между отдельными индивидами/малым количеством представителей расы, которые идут по этой дорожке и целой расой, которая объявила войну всей галактике и не шла на перемирие никаким путём, а просто захватывала планеты, которые им понравились, не смотря ни на что..
  • 5
    Hellmut
    Это называется "типичная космоопера". То есть чисто фановое произведение, где синекожие инопланетянки придуманы только ради того, чтобы в игре были синекожие инопланетянки, а весь так называемый "Лор" притянут за уши только ради того, чтоб оправдать художественные вымыслы. В отличии от реальных научно-фантастических произведений пытаться искать здесь логику бессмыслено.
  • 7
    убогость автора зашкаливает!
  • 4
    Hellmut
    Uqediem
    полностью согласен! Поэтому и сказал, что трилогия норм, как видео игра.
  • 3
    ВЫ ВСЕ КЕТТЫ!
  • 12
    Bubus83
    PG помойкой какой то становится - раз не банит такие блоги и таких авторов.
    Попробуй найди полезную инфу в этом мусоре...
  • 10
    А я думал, что у чуваков из Биовар попросту иссякла фантазия и они добавили к слову Гет букву "к". Прямо, как с новыми Звездными Войнами получается. Ориентируются на первую часть, новый Шепард, новый Мако, новая Нормандия, новые поездки по планетам, новые Геты, которые Кеты и т.д.
    Я не говорю, что такой метод плох, но разве калька 4 эпизода в виде 7 получилась самодостаточной?
  • 9
    бессмысленный блог.
  • 6
    MikuHadsune
    CERBERUS007
    Как и все почти блоги на ПГ. =)
  • 4
    Undead swordsman
    Fierce_55
    В чем проблема? Никто никого не заставляет читать лор и прочие кучи текста, читают те, кому это интересно, лоры пишутся чисто для интереса и латания дыр в сюжете и чтоб не было вопросов типа "что/зачем/кто/как/почему?". Нашел к чему придраться.


  • 1
    Tiger Goose
    Пишется "говно".
  • 1
    Anddruxa
    Этот "Царь Игр" , наверное бот, посты не о чём и пересказывание одного и тогоже по 100 раз . Не ну реал не надоело ли?
  • 3
    Не знаю, что там с названием, но, то что раса дерьмовая - это факт. Более скучных, блеклых и неоригинальных на вид пришельцев и придумать сложно.
  • 3
    Очень похож на выжившего протеанина без одежды
  • 3
    Wlados3d
    Hellmut
    Мы раньше тоже жили 30-40 лет в среднем. От чего ж мы не размножались миллиардами?
  • 0
    Hellmut
    Wlados3d
    Наверное, потому что ограничивались малым пространством; слабыми технологиями; узким взглядом на мир (социум); гигантской смертностью (10 детей рождалось, а только один выживал). Это самое поверхностное :)
  • 3
    CiaphasCain
    Hellmut написал:
    Короче, Кроганы просто выставлены на передний план разработчиками, как способ пропаганды социал-демократического образа мышления. Если же читать внимательно ЛОР то можно сойти с ума от количества бреда на квадратный метр.

    Кхе.. что, бл*ть? :D :D Чёт просто ору
  • 0
    Wlados3d
    Hellmut
    И несмотря на это, в наше время об угрозе перенаселения задумываются только самые развитые страны - с развитыми социумом и технологиями. Чем образованнее человек, тем меньше он стремится к самовоспроизведению, а в той же Индии, странах Африки и тп, с их взглядом на мир, 5-10 детей - это до сих пор норма. Сейчас население Индии, например, составляет 1.3 млрд человек, в то время как общее население Земли 7.5 млрд. То есть и с выживаемостью у них все нормально, при таком-то соотношении. Вот тебе и ответ, почему развитые саларианцы не плодятся миллиардами. И тем более азари, которые живут около 1000 лет, вообще, по идее, о детях должны задумываться в последнюю очередь.
  • 0
    Hellmut
    Wlados3d
    Поставим точку не абстрактными рассуждениями, а лором трилогии.
    Азари - "Из-за своей способности вступать в отношения с любым другим разумным существом и иметь от него потомство азари могут показаться распутницами, ведущими беспорядочную половую жизнь, однако на самом деле это не так..." Дальше идет большой текст с примерами отношений в игре, но это не отменяет факт неоднократного зачатия от разных представителей галактики, так как азари переживают своих партнеров, а затем находят себе другого. Более того: "Понятие семьи отсутствует в современном обществе азари, что обусловлено длиной жизни, обычно превышающей в 10-20 раз длину жизни других гуманоидов." и "В культуре азари отсутствуют моральные ограничения". Классическим примером могут служить три азари трилогии: Ария, Этита и Самара.
    Саларианцы - "гаплодиплоидные яйцекладущие существа: из оплодотворенных яиц вылупляются женские особи, из неоплодотворенных – мужские. Раз в год саларианка может отложить кладку из дюжин яиц. Согласно социальным нормам оплодотворяется только небольшая часть, и, в итоге, 90% населения составляют мужчины. В этой ситуации довольно ярко проявляются жесткость устройства саларианского общества и причины их огромного презрения к кроганам: бесконтрольно используя подобный способ размножения, они могли бы буквально за пару поколений создать огромную популяцию, если бы сами строго не регулировали свою численность во избежание экологической катастрофы. Кроганы же даже не задумываются о подобном, во всяком случае, мужские особи." Самое главное, что контроль (на уровне правительства) над популяцией не показан в серии, зато постоянно идет намек на бурное размножение, то есть это равносильно "честному слову". Каким образом саларианцы борются с чрезмерной рождаемостью? Убивают детей? Ведь нельзя ввести закон "одного ребенка на семью", потому что они размножаются через яйца, а не вынашивают эмбриона. Запрещают спариваться? Такое маловероятно, потому что невозможно контролировать, если не нацепить ошейник.
    Причина такого бреда в игре понятна и дана была выше в ходе разговора. Это простая видео игра в жанре шутер.
  • 2
    Только что забил в яндекс/гугл переводчиках Kett. Пишет с эстонского - Цепь и т.д, на английском так и переводит - Кетт. Ничего общего с гамном. Смысл поста ? Почему это никто не модерирует ?
B
i
u
Спойлер