НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Пасхалка про Бэтмена найдена в Mass Effect: Andromeda

Несмотря на то, что Mass Effect: Andromeda вышла совсем недавно, это совершенно не мешает игрокам рыскать по новой галактике в поисках различных спрятанных в ней секретов и пасхалок. Одну из таких, причём довольно интересную, нашёл и выложил на всеобщее обозрение пользователь Reddit под ником Mazzor. Найденная им пасхалка предположительно является отсылкой к фильму Кристофера Нолана про Бэтмена (2012 года).

Как видно на изображении Mazzor’a ниже, найти схожий с постером фильма вид можно в процессе исследования пустынной планеты Элааден, главное вовремя поднять голову вверх и обратить внимание на то, что там. Конечно, когда ставишь 2 изображения рядом, сложно предположить, что это совпадение. Однако, среди фанатов сейчас бытует 2 теории. Одна из них гласит, что это — пасхалка, а вторая, что совпадение. Компания BioWare естественно никаких комментариев пока не давала, у них наверняка куда больше забот с лицевыми анимациями.

В любом случае, будь это случайность или намеренно спрятанная отсылка, это не менее интересно. Практика «нафаршировывания» игр различными секретными фишками зародилась ещё давным-давно. Это одна из тех неотъемлемых вещей, благодаря которым прохождение игр во 2-й, 3-й, и т.д. раз всё ещё остаётся достаточно увлекательным занятием.

Нравится47
Комментарии (21)
  • 28
    прикольно )))
  • 33
    ВитяняCFC
    Одна из самых клевых визуальных пасхалок на мой взгляд.
  • 42
    Игру бы нормальной сделали, а не пасхалки. Хорошо что не купил, демки хватило чтобы забыть про это чудо.
  • 32
    ClevoGame
    Devilor
    всем насрать на твоем мнение
  • 11
    dragon_men001
    Devilor
    А разве есть демка? На PS4 нет:)
  • 9
    И, видимо, пасхалка находится в Готеме, расположенном в другой галактике.
  • 12
    Nicolas Lonn
    ее бы отшлифовать годик ,а так нормальна игра, очень мэ1 напоминает
  • 11
    Вот люди задроты,делать нечего,днями и ночами играют чтоль?делу время-а потехе час!работать иди!
  • 11
    MikuHadsune
    Devilor
    А чего в теме забыли МЕА? Раз забыли про это чудо, то зачем заходить в темы этого чуда? Копрофилия?
  • 17
    Алексей Непушкин
    211186
    Ну будем откровенны, тут не вся аудитория работает. Кто-то по причинам отпусков, кто-то просто дома сидит, а кому-то полагаю просто маловато лет для работы .
    Nicolas Lonn
    Да отшлифуют мне кажется патчами и (прости господи) DLC. Жаль что такую волну хейта словила игра т.к. когда будет допилено всё - некоторых может это отпугнуть, а игра хоть и не шедевр, но кучу удовольствия доставляет.
  • 0
    VipMoxley
    Круто выглядит)
  • 1
    Олег Дудин
    Пасхалка всё равно приятная.
    Надеюсь, разрабы не этим время убивали.
  • 1
    Картинка слева асимметрична. Кроме того, если убрать тени, то там не останется ничего похожего на правую картинку.
    Это просто совпадение.
  • 0
    Бомбардировщик
    на форуме пг эту пасхалку раньше запостили лол
  • 1
    Nicolas Lonn
    Алексей Непушкин
    именно! я с удовольствием уже 3 день играю, не знаю, как там дальше, но понял, что большая часть негатива в молоко
  • 2
    Janekste
    Крутяк! В отличной игре = отличные пасхалки! Кто бы что ни говорил, но игра довольно хорошая, моментами и вовсе шикарна. Недостатки, конечно, есть, но ведь игра состоит не только из анимации и багов = тут плюсов в разы больше. Вот уже 50 часов наиграно, до сих пор моментами игра удивляет. Недавно задание на доверие ЛИАМА прошёл - это просто что то с чем то... всё задание, чистый комедийный боевик, причём в хорошем смысле слова "комедия". И это лишь одно из шедевральных заданий - а в игре их в разы больше.

    Короче, можете дальше хейтить, ибо жители нижнего интернета иначе не могут - а я пошёл далее с наслаждением играть в Андромеду!
  • 0
    Алексей Непушкин
    Nicolas Lonn
    Ну как по мне субъективщина по большей части. т.е. кому то хочется чтобы был эпик как в трилогии, кто-то ненавидит исследования и покатушки на Мак... тьфу Кочевнике, кому-то вон СЭМ не нравится, кому-то (вот ща не шучу) ненаучность не нравится (до меня докапывался чувак потому что РАДИАЦИЯ, КАРЛ, не так себя ведет как должна), кому-то больше сюжета хочется, кто-то хочет наоборот сплошной экшен ну и т.д. Главное как по мне понять наконец, что никакой это не Масс эффект 4, а просто ответвление которое может как зацвести пуще основы или загнуться пуще палки после урагана. Да и те кто говорят что "Не имеет она право использовать это название! В трилогии всё было завязано на эффекте массы". Я может не в то играл, но там вроде как не на том завязано было. Поправьте ежели не прав.
  • 4
    А почему дыра не черная? Где геи в ней? Черт возьми, где толерантность?! Да я на вас в суд!
  • 1
    Nicolas Lonn
    Алексей Непушкин
    если честно, название в серии не очень удачное. как бы это основа вселенной, не более. а так да, это не номерная часть. там полоина придирок вообще на пустом месте. людям лишь бы гомно полить, будто в кайф. мне важно ощущение вселенной, космоприключения. тут все это есть.
  • 0
    Wlados3d
    Janekste
    Согласен игра отличная и миссия Лиама крайне впечатлила, а физика Кочевника просто потрясная: до сих получаю удовольствие, катаясь на нем, даже спустя 30 часов игры. Но мне как-то пофиг на баги анимации, все равно на субтитры смотрю - по мне так лучше бы оптимизацию поправили, но патчей почему-то нет уже который день.
  • 1
    dragon_men001
    За 250 деревянных
B
i
u
Спойлер