Профили и отряды в Mass Effect: Andromeda

На официальном сайте Mass Effect: Andromeda появилась статья, в которой рассказывается о профилях и отрядах.

Профили

По мере открытия навыков в игре вы получите доступ к новой системе профилей, благодаря которой вы сможете выбирать между семью профилями с уникальными возможностями.

Например, приобретение биотических навыков позволит вам открыть профиль адепта, который увеличивает продолжительность действия биотики и наносимый ею урон. Чем больше вы вкладываетесь в эти навыки, тем более высокие уровни профилей сможете открыть.

Если вы хотите опробовать самые разные навыки, выберите профиль исследователя. Он позволит вам применять в бою как биотические, так и технические навыки, по-прежнему получая бонусы, усиливающие ваши способности. Вы можете сменить профиль в любой момент, освежив ощущения от игры, подстроившись под новые условия, сделать так, чтобы стиль игры вас устраивал.

Более того, вы можете сформировать избранное, привязав три умения и один профиль к ячейке. В любой момент боя вы можете переключаться между четырьмя такими ячейками, получая доступ к 12 избранным умениям.

Как можно использовать избранное? Скажем, на протяжении нескольких уровней вы можете создавать персонажа с двумя разными наборами навыков — один подходит для ближнего боя, другой — для боя на расстоянии.

При помощи профиля разведчика удобно исследовать новые планеты — встретив отряд противника, вы можете применить в бою Маскировку, Баррикаду и Растяжку, избавляясь от врагов на расстоянии при помощи снайперской винтовки. Если враги окопаются и вам будет до них не добраться, откройте колесо оружия и выберите избранное, где сохранили профиль штурмовика с умениями Заряд, Аннигиляция и Сверхновая. Вытаскивайте дробовик, нацеливайте биотический заряд на удаленную цель... и вы готовы к ближнему бою!

Отряды

Когда дело дойдет до боя, не забывайте о своем отряде.

Каждый из шести спутников обладает тремя активными и двумя пассивными навыками. Например, Кора может применять свою биотику для поддержки, а Драк — выдерживать серьезный урон. Вы, как Первопроходец, можете выбирать направление развития навыков ваших товарищей, превращая Драка в танк или в атакующего бойца, в зависимости от потребностей отряда.

Вы можете не просто распределить свой отряд по полю боя, отдав приказ защищать какую-то точку, атаковать врага, вернуться к вам, но можете и объединиться с товарищами, чтобы использовать сокрушительные комбо.

Сокрушительные комбо активируются, когда вы или ваш товарищ поджигаете врага с целью уничтожения, а другой товарищ заканчивает начатое. Вы также можете прокачивать своих товарищей, чтобы они были особенно хороши в выполнении сокрушительных комбо с поджиганием или взрывами.

Нравится11
Комментарии (6)
  • 1
    BattleEffect
    Dead Space 3 вспомнил
  • 1
    Putnik_Dirar
    Каждый из шести спутников обладает

    То есть уже официально, спутников только шесть? Скудно, очень скудно. Я понимаю что и в предыдущей части их было не так много, но все равно обидно, учитывая новые масштабы. Хотелось немного большего разнообразия в спутниках своей расы. История о представителе человеческого ковчега все-таки, етить твою мать.
  • 0
    Марина Капитонова
    Знаю теперь, чем займусь - как в DAI, когда прокачивала танкующего Быка... правда он и по мне наносил урон, почему-то...
    Так что настроилась на то, что буду опять же прокачивать Драка, как танка х) ну а Кора... не знаю, заместо биотического щита будет, например... Хотя, как любительница ж!турианок, я всегда буду брать на задания Ветру х)
  • 5
    Farrneel
    Putnik_Dirar
    Обилие спутников во второй части не давало ровно ничего. А там их было больше всех. В игре на постоянной основе используешь, от силы, трёх. Остальных - только на миссии на лояльность. С другой стороны. все персонажи были по своему интересны, по этому, на мой взгляд, было бы идеально сделать небольшое количество сопартийцев (6, вроде, в самый раз, есть из чего выбрать), но при этом, желательно, населить Бурю интерактивной интересной командой со своими историями. При чём именно Бурю, чтобы каждый воспринимался как часть твоего корабля. А то, обычно, кроме Чаквас, секретаря и Джокера поговорить не с кем. Да и те были крайне скудны в плане реплик и практически не имели развития.
    P.S. то, что в статье указано шесть сопартийцев, не стоит принимать за чистую монету. Вполне возможно что новые сопартицы - это спойлер или просто сюрприз от биоварей (мол не ждали - а вот вам ещё парочка.).
  • 4
    scorg94
    Putnik_Dirar
    Шести достаточно. Больше двоих с собой все равно не возьмёшь, а на корабле не только с ними, а и с другими членами команды поговорить можно будет. Да и меньше спутников - лучше проработка каждого.
  • 1
    Марина Капитонова
    бык ущербный. дохнет с полтычка и никаких полезных навыков. вот касси - другое дело
B
i
u
Спойлер