Слух: EA активно аутсорсила создание анимаций и моделей для Mass Effect Andromeda

Лиам Робертсон, большую часть времени занимающийся исследованием истории игровой индустрии, но иногда публикующийзанятные инсайды, снова с нами. На этот раз Лиам пообщался с неназванными сотрудниками BioWare и попытался выяснить, что пошло не так с анимацией в Mass Effect Andromeda.

По словам источников Робертсона, при создании лиц персонажей-людей для Mass Effect Andromeda использовалась технология сканирования лиц - нечто под названием CyberScan. Сама по себе эта технология неплоха, однако она не позволяет в один проход создавать качественные игровые ассеты: полученные после сканирования модели нуждаются в существенной доработке.

Здесь, если верить источникам Лиама, руководство и совершило роковую ошибку: над доработкой моделей и созданием анимаций персонажей-людей работали не сотрудники BioWare, все это делалось аутсорсерами - впрочем, принадлежащими Electronic Arts. В основном художники и аниматоры BioWare трудились над кораблями, окружением и персонажами-инопланетянами.

Один из источников Робертсона утверждает, что модели и анимации персонажей-людей для Андромеды создавала студия EA Bucharest, уже выполнявшая аналогичную работу для игр серии FIFA. Причина, якобы, заключалась в низкой стоимости работ по сравнению с другими подразделениями компании.

Утверждается также, что руководство BioWare не видело нужды в доработке моделей и анимаций, созданных аутсорсерами. Сотрудники BioWare предлагали помочь улучшить качество контента, однако им было отказано.

Еще один занятный слух связан с тем, почему модели персонажей-людей - особенно женщин - выглядят не слишком симпатично. Источник Лиама полагает, что таким образом разработчики пытались не ранить чувства игроков-женщин: якобы им было бы не слишком приятно играть за идеально выглядящих персонажей.

Нравится40
Комментарии (71)
  • 122
    Inf1nityML
    разработчики пытались не ранить чувства игроков-женщин: якобы им было бы не слишком приятно играть за идеально выглядящих персонажей.

    Это пять с плюсом. Биотвари на дне вполне заслуженно
  • 48
    Basse
    Bioware скатились ко дну игровой индустрии, корабль начал тонуть.
    Позорище вселенного масштаба, вполне заслужено.
    За что боролись, на то и напоролись
  • 55
    разработчики пытались не ранить чувства игроков-женщин: якобы им было бы не слишком приятно играть за идеально выглядящих персонажей.

    Они реально думают, что если девушки, которые будут в это играть, когда увидят "пиксельную красавицу" сразу психанут и будут думать насколько они уродины в реале, а виртуальные пиксели их лучше во всём? Мдееее...........Может в Америке и есть такие дуры, но в СНГ таких можно по пальцам посчитать, если они вообще есть. Логика просто 1000/10
  • 15
    модели и анимации персонажей-людей для Андромеды создавала студия EA Bucharest, уже выполнявшая аналогичную работу для игр серии FIFA.

    Хах нашли виноватого ))
  • 22
    Валентин_К
    Биотвари и ЕА, походу еще не решили на кого вину сваливать
  • 43
    Бомбардировщик
    Inf1nityML
    Victor_von_Ion
    Даешь во всех мелодрамах главных героев - рябых и косых
    в боевиках - жиробасов!
    Человек паук унижает полных людей тем что он такой тощий!
    Почему бетман не жиробас?
    Почему капитан америка такой красавчик а не коротышка с большими ушами?
    Почему тони старк не толстый и потный?
    что за хрень? несправедливо, неприятно!
  • 31
    Бомбардировщик
    Ещё не забывай, что у них должен быть СПИД, аутизм и отсутствие какой-либо конечности или иначе Оскар не получат.
  • 37
    Basse "Bioware скатились ко дну игровой индустрии" <<<<<<<-------- что ты несешь? это одна из лучших игровых компаний! стоит в одном ряду с бетесдой и активишн, крайтек!!! а вот ЕА соответствует твоему описанию!!! ЕА худшая компания!!! Последние ее игры сплошной шлак!! Взять ту же фифу 17... или НБА 17... ничем не отличаются от 10-ых частей, которые вышли 7 лет назад... вот это скатились!
  • 12
    Gribo4ec
    якобы им было бы не слишком приятно играть за идеально выглядящих персонажей.

    Расстрелять разработчиков
  • 19
    Gribo4ec
    Logan_
    Активижн которые делают конввеер, бесезда которые опозорили фаллаут и крайтек у которого в руководстве идиоты? Ну да, биовары на них похожи.
    Выпускают конвверный симс, опозорили масс эффект и в руководстве полит-корректные идиоты
  • 11
    Gribo4ec полностью с тобой согласен! лучшая юбисофт!
  • 4
    Для 2го, 3го mass effect пол России делала как модели, так и окружения. Не говоря уже о артах.
    Ничего плохого не вижу в этом. Да и анимация лиц точно не по удаленке создавалась.
  • 27
    ravager4000
    "не слишком приятно играть за идеально выглядящих персонажей". И че? Я в жизни не красавец, но я не испытывал дискомфорта, играя за Шепарда, например. Люди себя и свою внешность вообще не ценят что-ли? И что это вообще значит: идеально выглядящие персонажи? Для кого они выглядят идеально? По такой логике вообще всех нужно делать орками и уродами, чтобы тонкая душевная организация игроков не нарушилась.
  • 11
    Биоваре? Да, раньше была такая студия, но, помнится, после DAO вроде она перестала существовать.
  • 10
    Бомбардировщик
    ravager4000
    Да мужскому полу вообще насрать за кого играть. Хоть за член.
    А девки. Вы когда нибудь видели, как они в симс своего персонажа создают? Для некоторых из них это и есть игра. Хотя бабы разные бывают.

    Моя, так вообще пока в Хорайзон играла кричала что-то типа:
    - Да залезь ты уже на этот уступ ТУПАЯ ЖИРНАЯ МРАЗЬ!!!
  • 2
    да там с причиной недоработки анимаций столько версий и теорий, что как говорится " попой жуй". то кто-то недоделал, на кого-то скинули и т.д. Даже было предположение, что биовар использовали технологию, которую помогала им вручную делать анимацию, но перед релизом они не успели и срубили склепав вот такую "статичную" анимацию на коленке. в любом случае я помню как пол года назад они говорили, что еслине будут не успевать по срокам или что-то будет недопиленно, они с легкостью могут перенести дату выхода. в принципе достойная причина переноса была, однако...
  • 34
    s1ash я как-то скачивал хваленый Масс Эффект... так там даже озвучки русской не было... лишь диалоги на русском языке... кароче удалил я это гавно! Вот когда озвучку хотя бы сделают, вот тогда можно играть! единственная игра, которую я без озвучки играю это Великая ЖТА!
  • 5
    Hitomi Eiri
    Ну, собственно, такое вполне вероятно, жадные ЕАшники решили сэкономить на анимации. Сотрудникам, которые понимали, что это фейл, помахали фигой, мол и так сойдет.
  • 16
    Источник Лиама полагает, что таким образом разработчики пытались не ранить чувства игроков-женщин: якобы им было бы не слишком приятно играть за идеально выглядящих персонажей.

    Но при этом они не учли чувства симпатичных игроков-женщин, которых явно не значительно меньше, чем не особенно привлекательных. Симпатичным игрокам-женщинам также может быть очень неприятно играть за откровенно уродливых персонажей.

    Какой же бред)
  • 5
    Filis
    Опять во всем виноваты феминистки, добавившие в игру себе подобных уродин и нанявшие за три копейки рукожопов ЕА-жмоты.
  • 5
    Бомбардировщик
    s1ash
    s1ash написал:
    Моя, так вообще пока в Хорайзон играла кричала что-то типа:
    - Да залезь ты уже на этот уступ ТУПАЯ ЖИРНАЯ МРАЗЬ!!!

    Это уже переборщ!
  • 13
    Hitomi Eiri
    Grandshot написал:
    Но при этом они не учли чувства симпатичных игроков-женщин, которых явно не значительно меньше, чем не особенно привлекательных. Симпатичным игрокам-женщинам также может быть очень неприятно играть за откровенно уродливых персонажей.

    Какой же бред)

    Я думаю, что и несимпатичные не хотят играть страшилами. Просто забыли приписать к слову "женщина" "отбитая феминистка".

    Вообще не понимаю темы, нафига всегда все максимизировать. Почему не оставить и страшил и красивых, хотя бы для Райдерши(окей, уродливый дефолт, чтоб заткнуть рты феминистнутым, и пара тройка шикарных пресетов)? Или феминисток бесит сам факт, что в мире могут существовать красивые женщины? Как женщина заявляю, что это гораздо больший сексизм(хоспади, да даже штаны на Райдерши сидят, будто она до толчка не добежала). И, кстати, почему еще не появилось петиций и срача на тему того, что Каллена из Инквизиции сделали слишком красивым, а показывая торс Лиама, его выставляют, как сексуальный объект.
  • 7
    RPOCLABB
    разработчики пытались не ранить чувства игроков-женщин: якобы им было бы не слишком приятно играть за идеально выглядящих персонажей.

    Пха и что? А мне может не приятно играть красивым мужиком, хочу урода... Почему не сделали урода мужика?! Вы ранили мои чувства...


    А если серьёзно: Бред а не отмазка... Игры сделали не для того что бы отражать на сколько уродливы могут быть люди в реальной жизни[прощу прощения если кто-то посчитал оскорбительным моё сообщние] Игры раньше делали по принципу: Чем красивее тем лучше. И если кто-то возмущался ответ был один: Это игра,это не реальная жизнь...

    PS:Урода я могу и в редакторе сделать... А простите стандартные герои должны выглядеть хотя бы нормально, иначе на кой хрен было приглашать людей делать с них скан вшешнасти,платить бабки,а потом изуродовать их...
  • 1
    Playersaharan
    urban.kalabanovich
    Ну, МЕ2 был еще хорош, несмотря на урезание многих элементов МЕ1.
  • 1
    Ivan Dro
    Все это делалось аутсорсерами, с начало прочитал аутистами.
  • 0
    NightHawkreal
    А теперь внимание вопрос, почему они вдруг решили сэкономить?
  • 1
    Hitomi Eiri
    Ivan Dro
    Может опечатка в тексте?
  • 1
    NightHawkreal
    Это не экономия, это разделение труда.
  • 1
    RPOCLABB
    Playersaharan

    Он не только был хорош,он был отличен! В прочем DA:O тоже шикарен,но увы всё что выходит после ME2 не даёт того градуса интереса и не так сильно затягивает. Это моё личное мнение.
  • 5
    "что таким образом разработчики пытались не ранить чувства игроков-женщин: якобы им было бы не слишком приятно играть за идеально выглядящих персонажей."
    Весьма сомнительное утверждение. Возьмем тот же Скайрим, если судить по скриншотам пользователей, то девушки играют либо за мужиков-красавчиков, либо за всяких прекрасных эльфиек. Я редко видел на том же нексусе, чтобы девушки постили скриншоты некрасивых героинь, ну бывало, но это скорее была разница вкусов, а не желание играть за такую обычную несимпатичную героиню.
  • 2
    Они там в своих америгах в конец долбанулись со своей толерастией, хотьбы поинтересовались у реальных игроков, а не у тупых баб с синдромом дауны коих в игровой индустрии 1.5%, что лучше красивый персонаж или уродина...
  • 7
    таким образом разработчики пытались не ранить чувства игроков-женщин: якобы им было бы не слишком приятно играть за идеально выглядящих персонажей.
    Но я хочу играть за злую красотку,а не ассоциировать себя с вечно улыбающийся страшной доброй бабой ((Эх,надеюсь моя Шепард надирается в баре с Гаррусом и бьет репортеров в далекой далекой галактике .
  • 0
    StalkerShuha
    ДБЛ(С)СВЛ
  • 1
    Вся эта история с МЕА невероятно тупая, даже не смешно тупая. И этот трешак я ждал. Не удивительно, что они не показывали лиц почти. А ещё после первого показа пообещали исправить анимацию в сцене с отбиранием пистолета. Исправили. Хоть геймплейно игра нормальная, на этом спасибо. Следующие их игры нужно ждать с, мягко говоря, опасением. Кто знает, что они для феминисток нового придумают, чтобы их чувства не задеть.
  • 4
    AlexTesla
    Уахахаха, ну еще бы, хотели с экономить но лажанули😁👍 А вообще поиграв в Андромеду у меня сложилось впечатление что из нее получился бы шикарный MMORPG проект. Представьте, как EA профукала реальную идею как обогащаться на хомячках-калоедах еще больше 😁 хотя по сути они и так на них обогатились! В Андромеде есть все для этого: Бесконечный гринд на туевой хуче планет, «шикарный» редактор персонажей, что бы каждый хомяк мог создать своего уникального персонажа, дефицит четкого сценария и смысла (игроки должны сами решать в чем эпик все глобального действа игры) отсутствие ярко выраженных адекватных харизматичных персонажей в игре, ведь каждый игрок должен такого героя создать сам, да и ЛОР Андромеды к этому располагает. Так и вижу заголовок этой MMORPG:

  • 8
    TarkArk
    Это не мы, это аутсорсеры... А кто ептыть следит за качеством продукта? Ах да, нет дешевле тестеров, чем сами игроки, отлично!
  • 12
    И что, это как-то оправдывает их?
  • 7
    играя 10 часов в масс эффект, после поиграв в симс 4, могу сказать с уверенностью что ЕА перенесли своих уродов персонажей из симсов, и на этом все, везде тупые рожи и анимации лица как и в симсе 1 в 1
  • 2
    Сплошные слухи, даже в источнике не нашел такой новости.
  • 8
  • 8
    Вот Вам и феминизм, из за страшных баб должны страдать красавцы мужчины
  • 8
    Dead Morrozzz
    если на игру было потраченно всего 40 милионов то тогда все понятно, по нынешним меркам это бюджет средненького шутера
  • 2
    Mystic_Fox
    Всё это конечно прекрасно, где мои патчи которые должны фиксить эту помойку? Уже 2 недели почти прошло, а они только 4 апреля "скажут" что они планируют дальше делать. Этих мразей из 2-й команды Биотварей распустить надо.
  • 7
    Mystic_Fox
    если ты думаешь они будут фиксить лица, анимацию и т.д то мечтай
  • 2
    Mystic_Fox
    они сразу сказали что "анимацию исправлять не будут, только баги и все на этом, рожи и анимацию делали не мы а другие, адьес всем удачного дня", как то так
  • 4
    MikuHadsune
    Источник Лиама полагает, что таким образом разработчики пытались не ранить чувства игроков-женщин: якобы им было бы не слишком приятно играть за идеально выглядящих персонажей.
    Чего? Совсем там поехали? Почему это мне должно быть приятно играть уродинами? Мда.... просто no comments. Видимо сейчас так модно оправдывать криворукость свою: (а почему персы уродливые? А что-бы не обидеть играющих) ахахахаах я пошла под стол.
  • 0
    Mystic_Fox
    aleksmur7 Мне плевать на то что они не хотят анимацию исправлять, мне нужны фиксы на оптимизацию и на баги в квестах. С анимацией и идиоту понятно что они делать ничего не собираются. Чего ожидать от 2-й команды Биотварей и их издателя ЕА.
  • 2
    MikuHadsune
    Mystic_Fox
    От правок багов в кв и яб не отказалась, а оптимизация лично меня устраивает. Для себя я не вижу там проблем. + хотелось бы еще побольше годных длс с сюжетом.
  • 1
    MikuHadsune
    aleksmur7
    Да пофиг на анимацию, и так понятно что ее фиксить не будут. Моглиб пресетов нормальных завезти, а то сделать чего-то НЕ уродливае нуууууу оч трудно=)
  • 0
    Jemmi90
    Ты забыл, про платные DLC по цене 50% от игры
  • 0
    MikuHadsune
    Labamba86
    Если они будут годные аки фар харбор в ф4 или что-то вроде того: то фиг с ним. В даи в принципе очень понравился длс чужак. Меня цена не слишком пугает, меня пугает скудость наполнения этих длс.
  • 0
    Traun
    Новости про лицевую анимацию могут постить только те кто не играл в МЕ. Или кто дальше первой планеты не играл.
    Игра великолепная
  • 1
    е ранить чувства игроков-женщин:

    Хм, но там же есть возможность кастомизировать персонажа)
  • 1
    MikuHadsune
    Traun
    Да это обычная тенденция: если в игре denova + 50% к хайпу. =) Статистика. Тем более если это ожидаемая всеми ААА игра.
  • 3
    MikuHadsune
    Treman
    Вы пробовали его кастомизировать? Я ковырялась минут 40, вот что в итоге вышло.
    Спойлер
    Это не совсем то-что я хотела. Но лучше никак не сделать, увы.
  • 5
    MikuHadsune
    У нее под париком еще одна голова прячется?)
  • 0
    MikuHadsune
    Treman
    Что? Нет, это хаир такой =) самый нормальный из всех что я для себя там нашла. остальные не мой вкус.
  • 1
    MikuHadsune
    Довольно не плохо,только цвет на розовый смени или белый.
  • 1
    Mystic_Fox
    оптимизацию ни кто исправлять не будет
  • 2
    Mystic_Fox
    aleksmur7 Ну пожалуйста, ну может всё таки хоть оптимизацию завезут? Она хоть и не плоха, но далека от совершенства.
  • 2
    MikuHadsune
    А похоже, что у нее там тайник для чего-то)
  • 3
    Undead swordsman
    Один из источников Робертсона утверждает, что модели и анимации персонажей-людей для Андромеды создавала студия EA Bucharest,
    Шутки про 12 индусов Рокстеди устарели, теперь в тренде 12 румынов ЕА)))

    уже выполнявшая аналогичную работу для игр серии FIFA.

    Ах, теперь понятно, что же мне напоминали анимации и баги в Андромеде)
  • 1
    Я наоборот не люблю играть всякими там уродцами...
  • 1
    Mystic_Fox
    карту новую купи это единственный выход
  • 3
    Logan_
    что ты несешь? это одна из лучших игровых компаний! стоит в одном ряду с бетесдой и активишн
    Спойлер

  • 0
    Left Behind.PG Лучшая игровая компания это Рокстар! потому что ЖТА выпустили! Остальные компании это шлак
  • 3
    Dead Morrozzz
    До слез, видос )))

    Logan_
    Лучшая игровая компания это...

    у тебя температура, прими анальную таблетку и ложись спать.
  • 3
    Mystic_Fox
    4к 1070 стабильно 50-60 фпс, что не так с оптимизацией? выкинь корыто
  • 1
    Да как бы и не столь важно, кто именно делал...Главное же результат. А он к сожалению такой, какой есть.
  • 0
    We1rD8
    Как говорится скупой платит дважды.
    Источник Лиама полагает, что таким образом разработчики пытались не ранить чувства игроков-женщин: якобы им было бы не слишком приятно играть за идеально выглядящих персонажей.

    Да подумаешь появится мотивация улучшить свою физиономию, чем сидеть комплексовать перед экраном.
  • 1
    Aphennom
    чтобы не оскорбить чувства всех уродцев, теперь надо делать забагованные игры со страшыми npc, а то не толератсто получится
B
i
u
Спойлер