Смысл и цели "Андромеды"

Предупреждение: данная статья является лишь "набором" мыслей насчет истинной цели и смысла проекта "Андромеды", как и когда он зародился и кто был инициатором идеи. BioWare опровергает любые мысли о связи Андромеды с трилогией Шепарда, но мы то знаем, что не может быть одного без другого. Ну что ж, приступим, меня зовут stalker5500 и поехали!

1. Глава первая или с чего все начиналось

Как мы все прекрасно знаем, трилогия крутится вокруг жнецов и непобедимого героя Шепарда, основной задачей которого было остановить жнецов и не дать им уничтожить землю. Но какие бы титанические усилия не прилагал наш славный супер герой вселенная овер9000, жнецы все равно прилетели и пол галактики разнесли к чертям. А теперь предлагайте идеи для спасения рода человеческого, ну и остальных разумных ящеров, роботов и других представителей минорных рас. Лечь в холодильник и проснуться в след. цикле если повезет? Нет, спасибо, уже был такой путешественник - Явик, кажется.. Договорится с жнецами не выйдет, стать топливом всегда успеется.. И о боже, единственным вариантом становится, как же вы не догадались? Свалить с планеты, и заодно из галактики в другую галактику.. Тут все равно амбец всем придет, а там, далеко, мы построим новое утопическое общество или что - то вроде того..


Типа корабль - ковчег который построили в нашем родном доме, а потом когда начался звиздец - мирно уснули и улетели навстречу приключениям...

2. Глава вторая или зачем двойка вставлена перед второй главой

Итак, наши космические путешественники, лидеры рас наконец - то поняли какие кранты светят им при встрече с жнецами и, а что дальше и? Притормозим и обсудим, кто же был инициатором такой супер пупер идеи..

Кандидат номер один в нашей студии, поприветствуем его, этоооо Лиара Т'Сони, горячая штучка, неправда ли?

Играющие и прошедшие дополнения "серый посредник" точно знают, что у этой сексацыпочки в голове много мозгов и на отсутствие идей она не жалуется. Именно она, как никто другой, могла додуматься до такой херни, как свалить из галактики. Став серым посредником, она получила огромные возможности для создания такой экспедиции. Да и времени между 2 и 3 частью, ей явно хватило для организации такого сверхмероприятия.. Ну а когда группа колонистов была отправлена перед прибытием жнецов в другую галатику, она занялась поиском спасения родного дома и ее любимого друга, кхе, каждый выбрал сам, друга или любимого. Ох уж этот mass effect с его романами...

Кандидат второй, как ни странно это звучит - это Призрак.

В первой части о цербере мало что известно, а во второй мы сами имеем с ними дело. Шепарда воскрешают, дают корабль, людей. деньги и отправляют мочить коллекицонеров. Как бы то не было странным - главный герой выполняет миссию и загоняет бывших протеан обратно в глотку жнецам.. Призрак очень умён и расчетлив, и давайте подумаем, чтобы мы с вами сделали на его месте, когда знаем правду? Что жнецы все равно придут и сравняют землю, да и всю галактику впридачу. Имея финансы, связи, ресурсы и возможности - было бы глупо не использовать это для спасения человечества и остальных рас. Да! Призрак не был таким ярым ненавистцем других рас, как о нём любят говорить. Пока шепард удачно отвлекает внимание коллекционеров, играя в кошки - мышки, цербер формирует группу колонистов, разделенных на несколько отдельных кораблей. Ну и отправляет их в другую галактику, дабы там род человеческий возродился, пока здесь все умрут.. Ну а сам остался здесь - сдерживать натиск надвигающейся угрозы, для того чтобы дать больше времени колонистам..

Кандидат третий, и пожалуй, самый нелогичный для такого, Гаррус вакариан!



Оперативник службы безопасности цитадели, архангел - гроза наемников и легенда сразившая вместе с Шепардом первого жнеца.. 
Из третьей части поговорив с ним мы узнаем - что он занимался улучшением протоколов связи и увеличением количества всего самого необходимого в колониях, например боеприпасов, еды и медикаментов. А что было на самоом деле? Победив Сарена и Властелина он явно не мог остаться в стороне от всего, и несомненно, хотел приложить уйму усилий для предовращения новой беды. К сожалению, никто из турианской иеархии к нему не прислушался и Гаррусу ничего не осталось как уйти в тень и забыться убийством наемников и прочего отребья галактики. После второй части мировому галактическому сообществу становится ясно что трындец близко, да и Гаррус прошёл снова тернистый путь на этот раз сумел предоставить доказательства отцу и другим важным шишкам в иеархии.. Было принято решение о создании экспедиции состоящей из представителей разумных рас и их отправке в другую галактику. Именно этим и занимался наш Гаррус, а сообщить об этом кому либо, даже Шепарду, не мог. Слишком высока была цена жизней отправленных в путешествие. Вот так и отмазался.

3. Глава третья или зачем нам нужна "Андромеда" ?

Какой бы вариант вы не выбрали или не преложили свой - основная цель Андромеды остается прежней - спасти людей и других представителей рас от вымирания. Всем было ясно что жнецы придут и завершат начатое.Что даже Шепард и вся Нормандия не сможет остановить вторжение и уж тем более победить. И кем бы не была организована экспедиция - она состоялась, корабли с поселенцами отбыли по одному маршруту в другую галатику. Значит у нас осталась надежда на спасение, доктор Тсони не зря собирала в матрицу разную информацию о расах, технологиях. жнецах и Шепарде.. Не зря Явик получил шанс на месть за почивший ранее протеан. Вся третья часть - это по сути, оттягивание неминуемого и предоставление большего количества времени для ухода поселенцев за пределы галактики, где бы их жнецы не настигли.

Да, мы победили, путь хоть и концовки практически одинаковые, контроль, синтез или уничтожение. В любом из этих случаев галактика остается раздробленной и потерпевшей огромные разрушения.. Зато мы сможем поучаствовать в становлении нового общества в новой части Mass Effect и насладиться более зрелищной боевкой, графикой и жаждой путешествий и новых сражений за мир.

p.s. Ваши версии скидываем в комменты и самые лучшие будут добавлены в список выше, всем печенья с молоком, с вами был Stalker5500

Нравится22
Комментарии (32)
  • 14
    КГ/АМ
  • 4
    Shif077
    с Цербером версия звучит вполне себе правдоподобно
  • 0
    Termibus
    Верю в версию с Лиарой.
  • 39
    Bubus83
    Автор из криосна похоже проснулся и ничего не слышал что говорили за последние месяцы. И о целях проекта Андромеда и в какие года он был зарождён и когда они отбыли в Андромеду.
    Блог ниочём.
  • 18
    MunchkiN 616
    разработчики уже сами сказали потому что шепард стал легендой они ни хотели делать игру где было бы бегство от жнеца в другую галактику и ни хотели ваще про жнецов в андромеде тему развивать.
    а для азарей это путешествии вощем не очень глубинное и дикое так как сопоставимо с их жизнью. только дорогое слишком.
  • 10
    Б.С. Швейк
    solus.


  • 5
    BeTePaH[1945]
    Shif077
    Не стоит забывать, что Призрака, некоторые люди, пристрелили.
  • 2
    хз зачем они вообще туда полетели. Глобального звиздеца в милкивее не предвиделось (жнецы не в счет, их отмели разрабы). Просто надо было придумать что то "новое", особо заморачиваться не стали
  • 4
    solus.
    Афтар не плохо все придумал. КГ может быть, но не АМ,
  • 11
    Putnik_Dirar
    Все теории к сожалению сводятся на нет, по двум причинам: 1) Экспедиция не была спасательной. 2) Инициатива Андромеда настолько невообразимо громадный проект, что ни то что у отдельных личностей (Лиара, Призрак, Гаррус (?!).) но и у отдельной расы не было возможности осуществить подобное - тупо не хватило бы материальных возможностей и ресурсов. Там всем основным расам пришлось вывернуть карманы для этого.
  • 3
    lokkie
    В первой части о цербере мало что известно,

    Ты в первую часть то играл?
    Из первой части известно что Цербер, это теневая структура Альянса, от которой отделилась одна группа занимающаяся созданием суперсолдата. Этим эта группа Цербера и занимается все три части. Во второй части мы узнаём что это за группа и кто ей командует. Собственно кому как ни Призраку заниматься воссозданием Шепарда, если у них именно такой профиль.
    В первой же части мильён отсылок что это именно так, а не иначе. Например в миссии с капралом Тумсом, Хаккет прямо называет ученых Цербера своими, - кто то убивает наших учёных. В миссии с рахни, запись с докладом генералу Альянса. Во второй Хаккет спокойно прибывает на корабль Цербера, даже без охраны, и т.д и т.п.
    В Андромеде нам уже намекнули что Цербер будет, и имеет отношение к инициативе Андромеда. Правда весьма своеобразно сполернули. )
    Наличии ИИ на это как бы косвенно указывает, т.к разработка ИИ запрещена Советом, и та же СУЗИ притворялась ВИ что бы её не уничтожили. То бишь по официальной линии Совета или Альянса наличие ИИ в проекте невозможно. Известно так же что кое кто участвует в Инициативе не по своей воле. Подметили так же что скафандры проекта похоже на штурмовую броню Цербера.
  • 7
    Бомбардировщик
    Мне кажется инициативу андромеда замутили рахни чтобы скрыться в тиши!
  • 7
    Смысл и цели "Анромеды" это перезапуск игры. Дабы сделать новую 3логию с кучей ДЛС и срубить еще денег на франшизе. А вот в поиске связи с прошлой 3логией нет никакого смысла.
  • 1
    lokkie
    Протестантский Рыцарь написал:
    А вот в поиске связи с прошлой 3логией нет никакого смысла.

    Как это нет, если они уже сказали что будут отсылы, но будут отсылы только на канон, а не на выбор игроков. )
    Пылающие пердаки беливеров вижу я в Андромеде. ))))
  • 6
    Протестантский Рыцарь
    По крайней мере я готов заплатить за новую трилогию, если она так же затянет как и первая. И графика, и гейм, и сам сюжет. А вот на новые фильмы стар варса я идти не готов, по причине дичи которую втирают зрителям на киносеансах. Да, хан соло - классный, но а далее то что? Если сам лукас высказался насчет этого фильма как гавно..
    Игры же пока нас радуют..
  • 10
    Мишп
    теории так себе, уверен будет другое объяснение всему. Про Гарруса так вообще дичь полная......
  • 8
    Спойлер


    Мимо-инсайдер врывается в тред! Все, скорее на "Нормандию"!

    В 2175 году был основан международный проект «Инициатива Андромеда», с целью колонизации скопления Элея в галактике Андромеды,где было обнаружено множество пригодных для жизни планет, и создания сообщения между Андромедой и Млечным Путём. Спустя 10 лет (по времени это было где-то сразу после событий Mass Effect 2) в сторону Андромеды был запущен ведущий командный центр «Нексус», укомплектованный из представителей четырёх рас (люди, саларианцы, турианцы и азари), чтобы проложить путь запущенным через некоторое время четырём гигантским ковчегам с погруженными в анабиоз такими же четырьмя расами. На каждом из ковчегов находится командир — «Первопроходец», — в задачу которого входит найти подходящую для своей расы планету. Спустя 600 лет ковчеги прибывают в Андромеду.

    lokkie

    Вот этот приблизился к истине. Два унигеля тебе, о просветленный.

    Putnik_Dirar

    Инициатива Андромеда настолько невообразимо громадный проект, что ни то что у отдельных личностей (Лиара, Призрак, Гаррус (?!).) но и у отдельной расы не было возможности осуществить подобное - тупо не хватило бы материальных возможностей и ресурсов.

    Нет, не угадал.

    AiSPQR

    хз зачем они вообще туда полетели.

    Ну вот посиди и подумай ещё. Цели у "Андромеды" просто очевидны!

    Termibus

    Верю в версию с Лиарой.

    Я тоже. Лиара же "Серый Посредник". Она как "Старший Брат" из романа Оруэлла "1984" - следила за Шепирдом и всеми остальными. И ваще она синяя вся!

    BeTePaH[1945]

    Не стоит забывать, что Призрака, некоторые люди, пристрелили.

    Я его ненавижу. Убил не раздумывая. Потому, что он тупой зомби и подчинялся Жнецам. Призрак НЕ МОГ быть поставщиком бабла в проект "Андромеда". Инфа 100%!

    Спойлер
  • 0
    lokkie
    Slaughter84 написал:
    Призрак НЕ МОГ быть поставщиком бабла в проект "Андромеда".

    А заметь что Хаккет ни разу в игре не связывает весь Цербер с Призраком. Например в третей части он говорит что Призраку извращение науки никогда не помогало, не поможет и теперь. Про Призрака он всегда говорит отдельно.
    Собственно про то и сказали, что этой группы в Андромеде не будет, им не до того было. Да и профиль у них не тот, они не занимались исследованиями и колонизацией. Только опыты на колонистах проводили. )
  • 5
    lokkie

    Заметил. Все верно ты расписал. А вот автор блога - просто ребенок с разыгравшейся фантазией.

    Только опыты на колонистах проводили. )

    Два чаю.
  • 1
    Putnik_Dirar
    Slaughter84
    "Не угадал" с чем? Что Инициатива не проект отдельного персонажа, или что отдельная раса не потянула бы поездку с новой цитаделью в другую галактику, с использованием технологий для межгалактических перелетов?
  • 4
    stalker_qy5500
    На счет Стар Варса согласен. Лучше бы они не делали все эти пресиквелы. А если так уж хотелось снять кинцо то замутили бы сериал. Ну уж никак не лезли бы в оригинальную историю со своим бредом.
    А вообще было бы прикольно если бы сделали фильм по Масс Эффекту. Если бы только нашелся ровнорукий режиссер.
  • 3
    Протестантский Рыцарь
    Кемерон?) Аватар очень даже ничего для своих годов создал..
  • 8
    lokkie
    Slaughter84 написал:
    А вот автор блога - просто ребенок с разыгравшейся фантазией.

    А у детей вообще проблемы с восприятием МЕ. Есть игры по наполнению 18+, сиськи и расчленёнка. А есть игры по смыслу 18+. МЕ по терминам и затрагиваемым вопросам по смыслу вообще 30+. Политические вопросы. Или та же фертильность что это такое. У нас и без всякого генофага с этим проблемы, кругом перинатальные центры строят. Для детей МЕ это пиу пиу, всё остальное тёмный лес, поэтому и воображают.
    Хотя инфы хоть отбавляй в игре. Всё разжевано, расписано, и показано. Сейчас перепрохожу трилогию перед выходом, ну и потому что помню что где то мне Андромеда встречалась. Основа вселенной заложена в первой части. Там куча описаний, которые надо читать и вкуривать. Например есть такая планета Яртар, в скоплении Дит, на которой валяется тот самый мёртвый батарианский жнец, и описание Ливиафана Диты. Наверно оттуда и название скопления. )
    Или планета Арлени, на которой есть описание древней расы исследователей Зиоф. Если Андромеда это отсыл на первую часть, то ремнанты могут оказаться и не протеанами, а расой зиоф.
    Про Андромеду в первой части нет ничего, буду посмотреть во второй и третей. )
  • 0
    Теперь понятно, почему они после первой части не восстановили численность кораблей после боя с жнецом "Властелином"... они готовились "дать деру" с галактики.
  • 8
    Sidorovich12
    Смысл и цели "Андромеды"

    Собрать побольше аудитории и с вытрясти с неё побольше денег.
  • 0
    Валентин_К
    p.s. Ваши версии скидываем в комменты и самые лучшие будут добавлены в список выше,

    Версия такая.
    Как мы знаем из мифологии Андромеда - дочь царя прикованная к скале (приманка) в результате которого чудовище погибает.
    Так вот, проект Андромеды - это проект приманки созданный под руководством жнецов. Смысл? Чтобы не ловить блатных (а ведь там, по логике, будет только обеспеченная элита), по всему космосу, запрятавшихся в дыры (хрен всех найдешь). Проект Андромеда - это заморозка в криогенном сне обеспеченной элиты, где они будут жить в вечном сне (превратятся в камень, как в мифе).

    Соответственно все, что будет происходить с ГГ - это сон :)
  • 3
    ТоШка2511
    Протестантский Рыцарь
    Фильм либо должен быть безоговорочным шедевром кинематографа, либо фильма не должно быть вообще. Ибо смотреть тошно на то как предприимчивые господа из игровой и кино индустрии в благородном порыве побольше заработать пинают любимые франшизы. Да и вообще раскрыть всю наполненность, дух и персонажей вселенной оригинального Mass Effect"а не сможет наверное даже сам Джеймс Кэмерон. Только представьте, какой продолжительности должен быть фильм чтобы хоть на десятую часть передать характер и историю всех ключевых персонажей трилогии?
  • 1
    ТоШка2511
    Еще ведь и дополнения которые раскрывают все более подробно.. Так что это будет сложно, но реально. И на фильме еще тонны бабла срубят)
  • 1
    ТоШка2511
    Ну так понятно что в один фильм все не вставить. Но блин там же потенциала на 2е ЗВ. А судя по тому, что братцы кролики скоро похоронят первые ЗВ под кучей спинофоф, то у нее есть все шансы занять ее место. Эх, такой материал пропадает.
  • 3
    В любом случае что бы не говорили игра будет сильной,дико жду,по сюжетной составляющей не должна подвести,да новый герой,новая галактика,но это всё равно mass effect,сама вселенная расшириться по сути с новой игрой,и это круто
  • 1
    Гаррус!?!?!?!?!.........эммммм. Чё ответить даже незнаю...... Очередная фанатская теория, надоели эти бессмысленные рассуждения в духе как бы всё могло случится если мы включим воображение. Короче андромеда -10/10.
  • 0
    Чувак тебе в ютуб надо, не по адресу блог
B
i
u
Спойлер