НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Тайны Андромеды: что мы увидели в трейлере?

Разбор трейлеров игр — довольно привычный формат для фанатских изданий, специализирующихся на играх, сериалах и так далее. Однако в случае с Mass Effect: Andromeda, новый трейлер которой показали в ходе пресс-конференции EA Play, анализ видео просто-таки насущная необходимость: в конце концов, Bioware и Electronic Arts просто не предоставили нам никакой другой информации!

В чем причина такого упорного молчания вторую E3 подряд — сложно сказать. Кое-кто, например, Джонатан Купер (Jonathan Cooper), причастный к созданию второго Mass Effect, настроен пессимистично: по мнению Купера, нежелание делиться подробностями может означать большие проблемы в разработке.

me 2

Но давайте не думать о плохом: лучше пробежимся по тем любопытным подробностям, на которые обозреватели обратили внимание в ролике нового Mass Effect.

Экспедиция в пространство Андромеды — межрасовый проект?

Не будем лукавить: корабль Tempest похож на «Нормандию». Однако если та была творением человеческих и турианских рук, то во внешнем облике «Бури», возможно, угадывается влияние других инопланетных рас — азари и саларианцев. Меньше острых углов, больше сглаженных, плавных форм.

На мостике, рядом с фигурой капитана, четко видны опять же саларианец (справа) и кроган (слева). Крогана можно заметить еще в нескольких сценах, в том числе в естественной для этой расы среде — в бою. Так что, несмотря на громкие слова о новом доме для человечества (humanity), возможно, в данном случае humanity понимается в расширенном смысле. Не исключено, что галактика Андромеды понадобилась расам уже после вторжения Жнецов, особенно если канонической будет считаться «красная» концовка: в этой версии, напомним, ретрансляторы разрушены. Впрочем, последнее уже домыслы чистой воды — вряд ли Bioware пойдет на открытый конфликт с теми поклонниками, которые выбрали «зеленый» Синтез или «красный» Контроль.

Еще одна интересная деталь — внешний вид «материнского» корабля. Не исключено, что он построен по тем же технологиям, что и Цитадель, но используется ли он в том же качестве общей базы? Пока мы не знаем ответа на этот вопрос.

Сюрпризы движка

Летающий биотик в одной из сцен явно свидетельствует о том, что Andromeda будет несколько «вертикальнее» предшественников. Frostbite развязал руки разработчикам, так что наверняка стоит ожидать более свободного передвижения, в том числе в вертикальной плоскости: в более ранних трейлерах нам показывали ракетные ранцы.

Другой вопрос, что усовершенствованный движок иногда дает совершенно неожиданные результаты. Новая анимация лиц впечатляет, но такая степень детализации приводит к так называемому «эффекту зловещей долины». Эта теория, высказанная японским психологом Масахиро Мори, говорит о том, что любое существо, выглядящее или действующее примерно как человек (но не точно так, как настоящий), вызывает неприязнь и отвращение у людей-наблюдателей. Достаточно посмотреть на азари из трейлера: некоторые выражения ее лица действительно выглядят довольно пугающе, и то, что раньше скрадывалась недостатками графики, теперь предстало во всей красе. Впрочем, может быть, Bioware так и задумывали?

Строительство базы

В некоторых моментах трейлера можно увидеть нечто, мало напоминающее заранее отрисованную девелоперами архитектуру. Так, здание на картинке внизу стоит слишком тесно к деревьям: возможно, перед нами база игрока?

Вполне вероятно, что такую же любовно построенную колонию защищает от бронированного монстра персонаж в другом эпизоде. А место для ее строительства наверняка придется искать, рассекая по просторам иных миров на как следует оттюнингованном багги «Мако».

Вы наверняка тоже рассмотрели в трейлере ME: Andromeda что-нибудь любопытное. Давайте обсудим и ваши находки?

А если вы вдруг пока что не видели ролика, то мы с удовольствием еще раз им поделимся.

Нравится44
Комментарии (25)
  • 28
    да полюбому это феминистки даже до азари добрались,мрази
  • 33
    Voladores
    Множество планет это хорошо, но как бы не вышла 2я инквизиция, с красивыми, но бездушными ммо локациями.
  • 10
    Биовар, РПГ, годная игра, игра, 2016 год. Ну никак эти слова не могут находиться в одном предложении.
  • 9
    febll
    Что за боевая раскраска в азари?
  • 9
    Впрочем, последнее уже домыслы чистой воды — вряд ли Bioware пойдет на открытый конфликт с теми поклонниками, которые выбрали «зеленый» Синтез или «красный» Контроль.

    Контроль - синий
  • 18
    Станислав Григорчик
    Азари меня здесь немного пугают
  • 10
    NightGhost-334-
    Нормандия как то лучше звучало.Буря как то не нравится
  • 15
    kakp
    чет напомнило)
  • 7
    lokkie
    .Буря как то не нравится
    Ага, не звучит. В созвучие с Нормандией, подошло бы например Валькирия.
    Еще один момент не понятен и настораживает. Такие фрегаты новейшая разработка. Шепард Нормандию получил только став спектром.
    Ту неизвестный чувак, которого мы якобы будем ростить над собой, и за какие то заслуги новейший фрегат. Не логично как то.
  • 1
    KANOV
    пинек.
    Ты не бойся,если с ними по хорошему,то они ручные становятся.
  • 7
    > что мы увидели в трейлере
    Я увидел то, что нас ждёт очередной трешак. Буду рад ошибаться.
  • 3
    Antivirus2k
    Ну хоть кто-то понимает.
  • 1
    StalkerShuha
    Antivirus2k
    На самом деле почти ничего, ни одного приличного трейлера с геймплеем, даже первые ролики В3 были более информативные.
  • 0
    Self-Murderer
    По моему там была FIFA. Ну и показали как монстрика рисуют. Вроде даже из Mass Effect. Она,н еожиданно, будет в космосе. А еще Мако. Ведь мы все так любим Мако. Да, в прочем, какая разница, в FIFA ведь завезли сюжетный режим, кому нужны эти экшн-рпгшки про геев, не так ли?
    И да, новый пердак мне еще не доставили.
  • 1
    Возможно, конец трейлера - конец какой-то сюжетной ветки или сюжета в целом. Когда эта девушка сказала: "We made it", я прям ощутил, что закончилось что-то грандиозное. Там еще музычка эта...ну прям берет сильно.
  • 0
    Судя по отсутствию какого либо геймплея игра выйдет минимум в следующем году. Обсуждать тут нечего.
  • 0
    febll
    raversss
    Это давно известно, ее ж перенесли.
  • 0
    Пожалуйста, хоть бы без строительства.
  • 8
    КРОНАР
    брутальный челябинский азари)))
  • 9
    Что мы увидели в трейлере?


  • 1
    lokkie
    не факт что гг вобще капитаном будет. Просто солдат и всё.
    А так в трейлере показано было очень много: женщина кроган в старой броне, эвакуацию с какой-то планеты, похоже на землю, причём атакующих жнецов нигде не было.
    Судя по всему корабль гг - один из многих кораблей, который мы тоже видели в трейлере.
  • 1
    TatoDragon
    LeopoldoMendoza
    Женщина-кроган? Эвакуация планеты?

    Где вы этого увидели? Нигде женщина-кроган или эвакуация не показано. Был показан лишь кроган, гребень которого не виден, и как челноки летают в между крейсерами.
  • 0
    Хех, просто никто игру еще не делал, нечего показывать. Что тут обсуждать, поигрались с новым движком, дальше видно будет.
  • 2
    В трейлере мы увидели графен, ну и азари-шрека, в принципе и все.
  • 0
    Наконец хоть трейлер показали.
B
i
u
Спойлер