Текущее состояние Mass Effect: Andromeda может быть результатом плохой обстановки в команде разработчиков

Изображение к Текущее состояние Mass Effect: Andromeda может быть результатом плохой обстановки в команде разработчиков

Вчера спало эмбарго на публикацию обзоров и материалов посвященных Mass Effect: Andromeda. Обзоры, к слову, не слишком обрадуют тех, кто ждал релиз новой Mass Effect последние несколько лет.

Оценки средние, а общее количество багов отпугивает даже критиков. Но почему так произошло? Ответом на этот вопрос может стать сообщение опубликованное бывшим сотрудником Bioware на Glassdoor.

Согласно сообщению, в команде были не самые лучшие условия труда. У сотрудников подразделений Bioware в Эдмонтоне и Монреале было множество конфликтов. За 5 лет разработки три студии потеряли 13 ведущих специалистов в различных областях. Bioware Edmonton лишились троих.

Странная программа повышения производительности сотрудников, которая позволяла избавляться от сотрудников не согласных с политикой компании. Более 10 человек были уволены в одном из подразделении с помощью этой бюрократической ловушки.

Так ли это, или данное сообщение оставлено намерено чтобы отпугнуть потенциальных соискателей, неизвестно. К слову об анимации. В утечке, которая случилась с Mass Effect: Andromeda, видно, что анимация в ранней альфа-версии была значительно лучше.

Нравится9
Комментарии (35)
  • 24
    robben_555
    какой дебил писал блог ?
    русский не мой родной язык, но для меня вот это предложение вызывает дикость "Трое покинули Bioware Edmonton лишились троих."
  • 23
    Hirok
    С учётом тех постоянных уходов из биоваре - не удивительно.
  • 29
    Когда столько петухов собирается в одном курятнике проблемы неизбежны...
  • 33
    Ну правельно набрали феминисток с лишними хромосомами а потом удивляются чего это игра у нас говном вышла ,Нет нет она с нами не работала но в титрах мы указали ее как Аниматора Андромеды
  • 3
    Верзор
    Отмазки. Попытки оправдаться.
  • 14
    Inf1nityML
    Интересно, зато сколько игру пиарили столько хвастались какая она крутая. Эх, а самое печальное, что талантливые люди из BioWare поуходили кто куда и теперь про них ни слуху ни духу
  • 7
    NatanieLzZ
    Покемончик
    Будет прикольно, если ближайшим патчем ее вырежут из титров
  • 19
    что то все про баги говорят, а кроме анимации ничего не показывают. Но это смешно - наберите в ютубе название любой ААА игры + glitches (можно epic glitches) и вам тонну роликов выдаст. Андромеду уже прошли, а значит критических багов там нет. Остальное правится.

    Если собрать все патч строки с Ведьмака 3, то окажется что разрабы исправили около 2000 багов. И че дальше то? Игра всё равно как была так и осталась игрой десятилетия.
  • 17
    Inf1nityML
    choa
    Ты прикидываешься или как? Почитай обзоры, даже если выкинуть баги и отвратительную анимацию в осадке остаётся далеко не самая выдающаяся игра. Что для игры BioWare звучит как оскорбление
  • 12
    Inf1nityML
    вертел я эти обзоры и их авторов. К тому же далеко не все обзоры плохие.
  • 16
    Inf1nityML
    choa
    Правильно, как прилежный фанатик просто игнорируй плохие обзоры
  • 9
    Inf1nityML
    один (плохой/хороший) обзор - это мнение одного единственного человека. Обзор естественно субъективный, других не бывает. То есть я должен внимать субъективному мнению одного человека? Класс! Я уж лучше сам сегодня вечером поиграю и составлю свое мнение.

    (фанатиком являюсь только второй части ME, остальные нормально, но не более)
  • 4
    было множество конфликтов

    три студии потеряли 13 ведущих специалистов в различных областях

    Более 10 человек были уволены

    Видимо всё это и вылилось в игру которую мы наблюдаем сейчас ?
  • 9
    результатом плохой обстановки?, давайте на чистоту, они просто балаболы и хитрожопые вот и всё
  • 5
    Г-споди, стоит зайти в любую тему, связанную с МЕ и Биоварами, так в ней уже точно есть куча людей, просто-таки орущих о гействе и лесбиянстве. И это при наличии огромной кипы более актуальных недостатков как у игр, так и у компании. Вам-таки не кажется, что такая акцентуация внимания - не к добру?
  • 6
    A Gamer
    Inf1nityML
    он должен как прилежный хейтер игнорировать все хорошее?))

    Насчет субъективности обзоров тоже уже говорил где то. Заминусовали яро, но контраргументов не услышал. Дождемся некоторого количества - достаточного для статистики - отзывов по результату прохождения всей игры с всей побочкой.

    Скорее всего ситуация не особо улучшится, и вполне допускаю что 70-80 адекватная оценка, но пока что невозможно выделить из этих обзоров какое то "среднее мнение коммьюнити", реальное совпадение мнений разве что по убогой анимации.

    Собственно в теме с выдержками из обзоров игрожуров все видно - 10к мнений и не нравится кому-что.

    А если оправдывать это тем, что обзор - мнение только одного человека - нафиг нужны такие обзоры. На то он и ЖУРНАЛИСТ, чтобы уметь поставить себя на место потребителя того, о чем рассуждает.
    Взгляните на любой тест драйв от серьезного журнала - нет нет, да и обмолвится человек что мне - мол - полный привод не нужен, а любители бездорожья оценят, и т.д.

    Любой игрожурналист должен делать обзор на меа с точки зрения любителя МЕ, любителя научной(и не очень) фантастики, с точки зрения "мимо проходивших", иначе он просто зря получает зп и тратит время слушателей/читателей, и ладно бы только время, но и сеет смуту своим "экспертным" мнением. Пока что слишком мало реальных журналистов. Больше школьники какие то с непрошедшим юношеским максимализмом
  • 0
    Aphennom
    Ты ещё тут попробуй срач по нац вопросу развести.
    choa
    Сам купил игру? Если да, то отпишись как поиграешь, только обьективно ))) Баги и анимация реально в топку, захотят исправят, но вот если задания и сюжет слабые то это патчами не лечится...
  • 3
    alex6583
    Полное видео
    Спойлер
  • 5
    TheDarkkostas25
    Rakot013
    захотят исправят? Вы знаете сколь это займёт времени и денег?
  • 0
    A Gamer
    Баги могут. Незабываемый Ведьмак в помощь. анимацию врядли
  • 1
    А может всему виной потребители ? .....Ведь раньше столько ненависти и говна в адрес разработчиков и игр не лилось...всё было нормально пока не выросло поколение идиотов...полностью без мозгов с коллективным разумом который просто всё отрицает....Объективность и Альтернативность воспринимается ими как зло по отношению к ним и они автоматически пишут г и разбрасываются фекалиями друг в друга..желочь и грязь вот смысл их жизни...может воспитывать их надо было нормально без "Всё дозволено" ....Деградация общества прошла причём семимильными шагами


  • 5
    Haisenberg_
    Так и есть. Поколение стадных хейтеров. И пиратки нет, а это еще +10 к бамболейло )
  • 4
    TheDarkkostas25
    Ну хоть каплю уважать игроков они должны? Иначе не исправлять это плевок игрокам в лицо и чёрное пятно на своей репутации.
    Haisenberg_
    А бензин нафига? Укол в мозг сделать или сжечь? Просто интересно вам медицина или инквизиция ближе по методам воздействия на массы? ))
  • 6
    Скоро EA качнет все соки из компании и они закроются
  • 2
    A Gamer
    Общество в большинстве своем здравой критики не приемлет. Хорошо бы, чтоб между юношеским максимализмом и старческим маразмом осталось достаточно времени для взрослого рационализма.. Но нет. "я и только я прав, а если нет - ребята! закидывайте минусами, наших бьют"

    п.с. Вот как сейчас мой пост =D
  • 3
    A Gamer
    Drahov
    К сожалению в сторону ЕА давно такие мысли
  • 4
    Валентин_К
    ЕА все-же убило Bioware.
    Ужасы из фантастики проникают в реальность
    Тот, кто сейчас работает и выдает себя за Bioware - это не люди, это - алиены, это - Биотвари ...

    На кол их братцы, да в святой огонь!
  • 5
    Набрали кучу леваков в угоду ЛГБТ, вот и получается ,что нормальных выдавливают...
  • 4
    Я был на грани от покупки этой игры... но сдержал себя, видно не зря. Подожду торрент. Сейчас поигрываю в Масс 2 - за столько лет не надоело.
  • 0
    B.R.O.
    На обе конторы в Bioware числится (на 2015 год) больше 1300 работников, я конечно понимаю, что ведущие специалисты это важно, но блин, это 1% от всех работников, я слабо верю что это может повлиять так сильно.
  • 4
    User4512
    Ты не одинок, причем первые три части принципиально были лицензии. Помню, когда прошел первый масыч на пиратке, то после побежал в магазин за лицухой, 2 (1С двухдисковое) и 3 сразу брал лицензии. А тут чуть не взял предзаказ, а теперь даже торрент эдишн не особо.
  • 0
    Верзор
    Botponevole
    Вот-вот. 3-4 месяца назад я был на грани того, чтобы купить. 2-3 недели назад думал, чтоб побыстрее взломали, а сейчас - да, даже торрент эдишн не особо.
  • 2
    Берегите свои деньги и нервы - игра не стоит их. А EA это корпорация зла - губит своей жадностью все до чего добирается! Серия ME закончилась с Шепардом!Не поощряйте их безмерную жадность покупая эту игру.
  • 0
    Это уже давно не секрет, у них дизайнер индус который постоянно постит твиты о том какие "белые" убогие и тд.

  • 2
B
i
u
Спойлер