Теории Mass Effect: Andromeda - Часть 2: Благодетель

Вот наконец и добрались руки до написания следующей части теорий Mass Effect: Andromeda. Будущее игры пока не известно, как и будут ли вообще даны ответы на вопросы, поставленные новой частью. Поэтому, дабы сгладить ожидание какой-либо, предлагаю на Ваш суд несколько теорий, кем бы мог оказаться таинственный Благодетель – одной из самых интересных загадок Mass Effect: Andromeda.

Призрачная теория

Это же и наиболее популярная теория. Суть ее в том, что Благодетель – не кто иной, как Призрак, руководитель организации «Цербер». В поддержку этой версии говорит множество фактов. Во-первых, это очень богатая и влиятельная организация, которая вполне могла помочь профинансировать такой проект, как «Инициатива». Во-вторых, «Цербер» - та организация, которая ради своих целей не остановится ни перед чем, и тайные агенты в этом ей всегда помогут. Так и произошло с Джиен Гарсон, узнавшей правду о личности Благодетеля и поставившей тем самым достижение поставленной под угрозу. Напомню, что официально основательница проекта погибла сразу по прибытии в Андромеду, однако по семейному квесту Райдеров узнается, что ее смерть наступила не из-за несчастного случая, а от руки человека. Третье – Призрак знал об угрозе Жнецов еще задолго до начала постройки ковчегов. Четвертый аргумент – Кора Харпер, которая скорее всего является клоном Евы Кор. Более подробно про это можно прочитать в моем предыдущем блоге.

Есть у этой теории и пара недостатков. Во-первых, Цербер был откровенно ксенофобской организацией и крайне негативно относился к представителям иных видов. С другой стороны, это не помешало Призраку подобрать такую разнообразную команду Шепарду во второй части оригинальной трилогии. Также, хоть это и очень богатая организация, потянуть ей одной такой огромный бюджет было бы очень тяжело.

Теория заговора

Вторая теория уже более противоречива. Благодетель – Совет Цитадели, который таким образом тайно начал спонсировать побег от Жнецов. Кто помнит, вплоть до третьей части Совет всячески мешал расследованию Шепарда и не верил в существование такой серьезной угрозы. В то же время, говорить публично можно одно, а на самом деле все может быть совершенно иначе. Возможно, что такое отношение к Шепарду было лишь обусловлено боязнью огласки. Совет – единственные, у кого точно хватило бы денег на постройку ковчегов и всю «Инициативу» в целом. Минус же у данной теории довольно серьезный – Благодетель появился еще до начала расследования Шепарда, а значит, Совет должен был знать о Жнецах еще до событий Mass Effect 1.

Теория из иной галактики

Пожалуй, самая интересная теория. Корни берет она с необычного послания, которое можно найти на базе кеттов на Воелде во время освобождения Мошаэ. Депеша некоего Хзтча адресована никому иному, как Благодетелю, и это не ошибка перевода, в оригинале это все тот же Benefactor, а это значит, что таинственный персонаж – Кетт. Тогда «Инициатива» уже не спасательная миссия, как в предыдущих двух случаях, а намеренное отправление сотни тысяч колонистов на смерть. Возможно, это Джиен Гарсон и узнала, за что ее пришлось убрать, а скверна порушила все изначальные планы. В пользу этой теории говорит то, что ковчеги сбились с курса и были отрезаны друг от друга. Но если Благодетель – кетт, то как он смог финансировать проект? И в этом случае может помочь только подключение первых двух теорий, которые вполне могут дополнить эту, с той лишь разницей, что цель такой дорогостоящей миссии иная.

Докторская теория

Самая маловероятная, на мой взгляд, теория, однако на нее можно нарваться на просторах интернета, поэтому рассмотрим и ее. Вы помните доктора Лекси? Теория состоит в том, что она является Благодетелем, вернее состоит в доселе неизвестной могущественной тайной организации, способной спонсировать «Инициативу». Некоторые пользователи заподозрили ее, т.к. ее манера говорить, интонации очень похожи на голос Благодетеля. Также это один из немногих романсабельных персонажей на борту «Бури». В-третьих, Лекси все знает о Сэме, при этом Райдер только ей полностью рассказывает о видениях.

Теория Гегемона

Еще одна теория: Благодетель – Батарианская Гегемония, т.к. батарианцы давно знали о жнецах, что можно узнать из DLC «Левиафан». С деловым предложением они обратились к Джиен Гарсон, но когда та предала их и не взяла на борт ни одного представителя их расы, им пришлось срочно строить новый ковчег (с блэкджеком и …) совместно с кварианцами, а после прибытия в новую галактику – убить в отместку основательницу проекта. Теория крайне слаба, т.к. батарианцы крайне негативно относились к человечеству.

Теории, описанные выше не исключают полностью друг друга, и могут существовать параллельно. В то же время, вполне возможно, что все представленные теории не являются истиной, и Благодетель кто-то совершенно иной, возможно, абсолютно новый персонаж или организация, которых мы до сих пор не встречали. А вы как считаете, кто такой Благодетель? Пишите в комментариях! В следующей статье рассмотрю теории относительно Джаардан.

Нравится20
Комментарии (29)
  • 10
    kakp
    Жду 4 масс еффект в котором будет продолжено противостояние жнецам по примеру протеан в своем цикле, а игра возьмет начало из теории одурманивания, на которую так намекает и показывает как это работает даже на крутые умы( Сарен, Призрак), сам МЕ. Новый ГГ, новая команда, старые персонажи появляются на протяжении игры.Те которых не увидим-узнаем про их судьбу. Сюжет строится на кучке флота, который остался после битвы за Землю, где основная часть была уничтожена из-за ловушки жнецов (горн). Выживание, голод, партизанские вылазки все это предстоит решать гг. Путешествие по забитым уголкам галактики, где жнецам будет тяжело добраться. Ну и поведать родину жнецов так называемый Темный космос. Любое продолжение бы зашло)
  • 4
    magister1
    Теории зачем создаются такие блоги.
    И так начнём.
    Первая. Где мой бонусы?!
    Самая большая теория на просторах сегодняшнего ПГ, создаются эти темы для бонусов, и что доказывается их тупостью.
    Вторая. Мой чсв завышен, и я хочу срача.
    Тоже одна из известных теории, которая приводит доводы что они создаются для поддержания чсв автора, срачем в комментариях, что тоже доказывается срачем в каждом блоге про глупые темы.
    Третия. Да будет срач и бонусы.
    Теория что авторам хочется и потешить свой чсв, и заработать бонусы, так сказать и бонус съесть и срач оставить.
  • 1
    magister1
    kakp
    Рассказ какой мы MEA, ждали.
  • 5
    Anddruxa
    kakp
    Если Антхем будет популярен, то МЕ ты не скоро увидиш) инфа 100%
    А то что ты сочинил, это бред ,особенно про "темный космос" его нам показали в конце 2-й части, там просто напросто флот жнецов был в режиме ожидания, далеко от галактики ,дрейфовал как бы.
  • 8
    kakp Партизанить против жнецов которые контролируют всю галактику, и все более менее населённые планеты? Ну-ну. Скорее будет продолжение Андромеды но уже от основной команды Пивоваров, а не от детей которые из крупных ААА проектов делали только мультиплеер для 3 части(ну и Андромеду собственно)
    Upd: Как написал чувак выше ещё Anthem есть который на 10 лет вперёд распланирован + новый DA + скорее всего новая игра по ЗВ, так что новый МЕ можно как минимум лет 5 не ждать.
  • 2
    scorg94
    Самая внятная теория - это Призрак. У него и ресурсы были, и знания о приходе Жнецов. А ксенофобию можно и преодолеть, во времена ME2 Прищрак сам рекомендовал для Шепарда инопланетян в члены экипажа Нормандии.
    Ещё как вариант, Благодетелем вполне может быть Серый Посредник. У него была огромная разведывательная сеть по всей галактике, он мог вполне серьёзно воспринять угрозу жнецов. Или же Лиара могла частично вложить средства и силы в инициативу. Но времени на это у неё было очень мало, да и убийство Джиан не вписывается в её характер.
    Остальные варианты выглядят весьма слабо. Благодетель - это либо Призрак, либо Серый Посредник, либо же некая третья, неизвестная сила. Просто мало у кого были в Моечном Пути были огромные финансовые возможности, и ещё меньше было тех, кто знал о жнецах (Шепард, Призрак, частично командование Альянса и Совет Цитадели). Но последние до конца Шепарду не поверили и не стали бы тайно вкладывать огромные средства в проект бегства от гипотетической угрозы.
  • 4
    Anddruxa
    Mystic_Fox
    Они не тока мульт делали, монтреали , а и ряд ДЛС 2-3-й части. Проблемма скорее вышла из-за ухода Кейси Хадсона, после его ухода, и пошли слухи что из монтреаля то уходили то приходили люди.
  • 4
    Anddruxa
    scorg94
    Может и Призрак, но это бы бы очень просто, для Биоваров. Плюс Кеты, если кто не играл в игру, могли довольнотаки быстро перемещаться на очень большии дистанции ( у них то халявных ретронсляторов то не было), но вот в пределах скопления они передвигались медленно ,т.к. их аналог гипердрайва был хуже значитель земного.
    Плюс самое главное)))) Чет все обошли самих Джаардан, эти товарисчи были реально очень уж высокоразвитыми) Походу возможно даже по развитее Жнецов)
  • 9
    Верзор
    Это конечно же Шепард. Он придумал гениальный план как без крови очистить галактику от придурков, идиотов, имбецилов, кретинов, уродов (в прямом и переносном смысле слова) и прочих...
    После вырубил Жнецов и жил в нормальном обществе среди нормальных людей.
  • 0
    kakp
    Не мечтайте, Биовары больше на такое не способны.
  • 0
    Бомбардировщик
    в игре есть малыши -кроганы?
  • 6
    kakp
    Anddruxa
    в игре много бреда, на то она и фантастика)
  • 0
    Anddruxa
    kakp
    Просто какая может быть партизанщина против жнецов? Если они тупо стериализуют разумную жизнь планеты. и разрушают под основание всю инфраструктуру)
  • 1
    Undead swordsman
    1- Призрак не мог знать, если бы знал Жнецы тоже бы знали и уничтожили бы проект.
    2- Если Совет спонсировал свое спасение, то как объяснить то, что он остался в полном составе?
    3- теория хоть интересная, но не имеет веса
    4- не имеет под собой достаточного основания
    5- невозможно абсолютно, т.к. в МЕ2 Гегемония была почти полностью уничтожена Шепардом путем уничтожения ретранслятора, а до этого разгромлена человечеством и вела политику полной изоляции, а их агенты и террористы успешно истреблялись Цербером и Альянсом.
  • 2
    kakp
    Mystic_Fox
    я так для примера написал ибо нужно как-то оправдать геймплей
  • 0
    Space marine286
    Призрак мог это сделать причём он мог получить ресурсы от Лиары поскольку он возродил Шепарда и тут она должна оплатить ему
  • 1
    jackonda
    все просто благодетель -это я)
  • 1
    jackonda
    Иди учи знаки препинания, благодетель недоделанный.
  • 4
    А как вам теория о том, что разработчикам, выпустившим "Андромеду", было глубоко плевать на игроков, фанатов и ценителей серии?
  • 1
    scorg94
    Вряд ли это Серый Посредник, так как он искал возможность спастись в первую очередь самому себе и ни за что не дал бы ковчегам уйти без него. Синтезатор голоса, меняющееся изображение в космическом Скайпе, тайные убийства и угрозы - не похоже на Лиару.
    Призрак на тот момент может и не был был индокринирован, но откуда у него деньги на инвестиции при таких расходах на Шепард(а) и войска? Тем более происходящее в Млечном Пути для него явно было в приоритете.
  • 0
    scorg94
    I control the spice
    Про серого посредника согласен, что мутно получается. Ведь Лиара и так помогала Инициативе. А сам ягг вряд ли бы благотворительностью стал бы заниматься, но у Посредника были очень немалые средства и лучшая разведывательная сеть в галактике.
    Денег у Призрака хватало: он нашёл пару миллиардов кредитов на воскрешение Шепарда и постройку новейшего стелс-фрегата, а также после этого у него нашлись средства на постройку небольшого флота и армии, способной весьма успешно противостоять Альянсу и даже временно захватить Цитадель. На помощь Инициативе смог бы нагрести мелочи.
  • 3
    jackonda
    Фууу, школьник обосрался и метает стрелки из говна и попасть не может.)))
  • 2
    jackonda
    ОТСТУПНИК Style
    мдаа...
  • 1
    AnddruxaЯ написал что из ААА игр они кроме Андромеды ничего не делали, DLC-мультиплеер это не ААА. Кейси Хадсон на пару с Маком Уолтерсом испоганили серию МЕ по 3-й части видно,но Хадсон понял ошибку и свалил, а Уолтерс продолжает насиловать вселенную.
  • 1
    Anddruxa
    Mystic_Fox
    Кейси Хадсон, если ты не знаеш, именно этот чувак создал МЕ (это была его идея он её и продвигал Музыке и Зенщуку), как и КоТоР. Вы глупые хейтеры если и "тупите" то перед тем как чуш писать, почитайте инфу.
  • 1
    Anddruxa Мы видим какой он создатель, создал 3-ю часть на пару с отбитым сценаристом, без Зенщука, Музыки и Карпишна мы получили то что мы получили. Биоварам наплевать было в 12 году на игру, только после тонн говна и бугурта они соизволили выпустить Director's cut.
  • 1
    Anddruxa
    Mystic_Fox
    Я вообще не знаю что ты видиш и де факто пох на хейтерское мнение которое возникло у народа из-за отсутствия хепи-энда, насчет же директор Кат, это было у них по плану, и он АБСОЛЮТНО не как не менял финал истории.
  • 0
    Nekir
    Версия Некира, которую поддержал Кнейрин: "Благодетель" - это ГЕТЫ!!! а вы думаете, что они, узнав о существовании жнецов и о судьбе всех органиков, включая своих создателей, которых они, как никак, уважают, не попытались бы подсунуть своё устройство для сверхсветового наблюдения, и не обеспечили б всеми необходимыми средствами людей и всех остальных, чтобы они спаслись?
  • 0
    Я тоже обратил внимание на то письмо на кетской базе. Типа как расы Млечного Пути заманили для "вознесения в кетты" (или еще х/з каких генетических экспериментов). Интересно в этом письме то, что в нем предлагалось посетить с ответным визитом свою планету.
B
i
u
Спойлер