Топ 5 горячо обсуждаемых моментов из ME:A

Bioware очень неохотно делиться информацией о своем новом детище. Возможно, это такая пиар-компания, где взято за основу: меньше знаешь, крепче спишь. Однако время шло, и канадцам все же пришлось что-то да показать обществу. Изголодавшиеся фанаты должны были просто фонтанировать от радости, однако не все так гладко. К каждому показу внимательные пользователи и фанаты находили определенные баги, косяки или спорные внешности персонажей, за которые “ шишкам ”  приходилось оправдываться в твиттере, мол это не финальный вид еще и дальше все будет лучше, но последующие видео тоже блистали моментами, к которым было много вопросов. И сегодня я бы хотел выделить 5 самых горячо обсуждаемых моментов, которые взбудоражили фанатов.

1. Дневник разработчиков и Сара на е3 2016.

Перед показом данного дневника разработчиков твиттер пестрил сообщениями от разработчиков, что это будет “Авесоме”, но на деле подкинули дров к утопическим мыслям в стиле все пропало. Во первых, многих насторожило отсутствие геймплея. Во-вторых, даже один из бывших коллег из Биовар высказался по этому поводу, что это его тоже тревожит. Но больше всех напугала Сара своим видом. Разработчики предложили нам заменить Шепарда на девочку с весьма “интересной внешностью”. По традиции Биовар стала заверять, мол Вы не переживайте, это мы показали возможности своего редактора, так что слепите себе хоть Бреда Питта и вперед спасать человечество.

2. Пиби

Все в том же трейлере насторожила своим видом и новая азари Пиби. Ее очень быстро шуточно прозвали енотом, а некоторые начали сравнивать со Шреком. В трилогии ME нам встречается большое количество красивых азари, например: Лиара или Омега. Стоить отметить, что Биовар отслеживает негодование аудитории и в январском показе Пиби неплохо так преобразили и воспринимается теперь куда приятнее.

3. Первые вопросы к анимации

В сентябре нам впервые показали геймплей Андромеды. Продемонстрировали общие виды, сканер, кусочек кат сцены и весьма неуклюжую анимацию бега. Наш гг вел себя весьма странно. Также были вопросы к бегу Пиби. Однако нельзя было строго судить увиденное ибо суть была не в показе игры, а в рекламе новой приставки с 4к да и надпись пре-альфа давала разработчикам шанс на исправления всех косяков в будущем.

4. Анимация лица Сары

В декабре нам показали целых 5 минут геймплея. Видео должно было разбить все опасения игроков, но получилось все по старой схеме. Биовар-показывает, Биовар-оправдывается. Анимация лица нашей гг вызвало бурю обсуждений и негодований. Лица стали сравнивать даже с персонажами трилогии МЕ и при менее технологичности лица казались лучше чем в игре 2017 года. В экстренном порядке в твиттере, канадцы заявили, что до релиза они все поправят, а спустя с месяц и вовсе извинились за досадный момент. Кстати, масса вопросов возникла и к самой кат сцене. Весьма неудачно нарезанный диалог наводил на две мысли: или действительно так сделали дабы не проспойлерить,  или диалоги деградировали по сравнению с предшественниками.

Ну и сбор ресурсов. Сразу все вспомнили DA:I со сборками трав, но по заверению разработчиков они учли ошибки и все будет в меру. Будем надеяться на лучшее.

5. Пару минут геймплея с букетом косяков.

Спустя месяц после показа геймплея, нам снова демонстрируют геймплей, и тут как говорится понеслась. На презентации нам рассказывали как все круто выглядит. Для показа используют gtx 1080 и досадный баг с тенями. Ладно, это так мелочи.

 А теперь анимация. И снова коварная что-то творит, да как возьмет, да вывернет нашему герою ногу. Ему ,наверное, больно, но он продолжает бежать и даже вступает в схватку ибо нельзя подвести публику, которой только подавай зрелищ.

Наш герой добегает до инопланетного сооружения в надежде спрятаться ибо нога еще болит, но при активации консоли та куда-то убегает под текстуры. Но она не оставляет нашего гг с пустыми руками. Перед своим провалом под землю она генерирует стену из ничего. Спрятавшись за ней наш Райдер быстренько переобучается под тип врагов и спокойно расправляется с вражиной.

С каждым новым показом по мимо новой информации об игре мы узнаем и о новых багах, связанных с анимацией. Видимо это болезнь будет преследовать Андромеду и на выходе игры в релиз.

Очень хочется, чтоб у Биовар все получилось и игра была просто шикарной! Пишите свое мнение об представленных видео по Андромеде.

Нравится28
Комментарии (25)
  • 16
    Anddruxa
    Тема для хейтеров, налитаем ! Раскупаем ! )
  • 10
    В трилогии ME нам встречается большое количество красивых азари, например: Лиара или Омега.

    Лично для меня, самая красивая азари - это Шиала.
  • 7
    нечего панику наводить раньше времени, каждая игра по мере возможностей дорабатывается, после старта продаж я лично выжду время, пусть патчей налепят, мб даже DLC какое запилят.
  • 9
    Уверен, выйдет тот еще понос. Но его будут радостно жевать, как тут радостно жевали Инквизицию в свое время.
  • 14
    quantum break
    Лица в старой трилогии действительно выглядят лучше - там правильно поставлено освещение и эффекты поверхностей, дизайнер постарался. Анимацию не исправят скорее всего, это трудоёмко так игру переделывать, когда совсем скоро релиз. Но продажи на старте всё равно будут хорошими, ведь фанатам серии МЕ графон не нужен.
  • 10
    все слизал с видосов гагатуна только про игни забыл
  • 24
    Playersaharan
    В трилогии ME нам встречается большое количество красивых азари, например: Лиара или Омега

    Эмм, Омега? Есть такая азари?
  • 11
    Ну, на графоний плевать, в то, что BioWare раз учились писать диалоги я не верю, немного напрягают баги и странная анимация.
    А так, жду DA:I в космосе, но которая меньше про гринд и больше про персонажку.
  • 7
    Ну ещё есть претензия к глянцевому свечению с правой стороны лица когда источник света слева, ну и к нелепости вообще показанной сцены с гг и лидером бандитов, мб остальные не настолько убогие будут, но свечение бросается в глаза. Ну и да, такие баги и кривая анимация это не 5 лет работы с криками о том, что игра потрясающая, это халтура.
  • 10
    Playersaharan
    Это он имел в виду Арию с ее фразой: "Я и есть Омега"
  • 1
    Бомбардировщик
    ПиБи лол ну и имя!
    А анимацие в норме:


  • 8
    MikuHadsune
    Из всего перечисленного пугает лишь анимация лиц, надеюсь к релизу у них изо рта вытащат лимоны... чтоб не шибко корежились. А так вполне ничего. Ждем дальнейшие ролики геймплея (надеюсь они будут).
  • 5
    Hirok
    Пока енота опять не сделают азари, она не будет выглядеть хорошо.
  • 3
    Playersaharan
    Ну она любила себя так называть "Я Омега". А так ее зовут Ариа.
  • 1
    Олег Дудин
    Игра может стать жертвой завышенных ожиданий. Вон как каждый кадр в поисках косяков перелопачивают.
  • 3
    Слишком много ожидать думаю не надо. Все таки надо учесть что с разработкой как помним не все было гладко. Кроме того самоуверенность биотиков, их нежелание слышать комьюнити (типа мы знаем и без вас как нужно), уже заводили их в тупик как минимум дважды.

    Азари действительно выглядит как то не серьезно. Надеюсь ей откорректируют внешность чтоб хотелось ее соблазнить, а не только в прятки поиграть.

    Графика дело житейское которая если не сильно режет глаза про нее забываешь довольно быстро если игра интересная.

    Анимации. Если обнаружим что они хромают но игра интересная все равно захочется играть.
    Думаю игре быть и она будет не плохой. Но не совсем такой как ожидается. Ожидания часто бывают завышенными.
  • 1
    Undead swordsman
    Бомбардировщик
    Анимация нифига не в норме, ты видел другие демо-ролики? А то, что ты тут на гифке показываешь, не более чем вырезка из катсцены(естественно в катсценах анимацие лучше, только игра не будет состоять из одних катсцен), которая "случайно" утекла в сеть .
  • 1
    Undead swordsman
    Берингер
    Лицо ПиБи исправили давно.
  • 5
    Бомбардировщик
    Dark Knight1
    да я пошутил, анимация лютый ад на самом деле!
  • 1
    lokkie
    1. Ихним редактором только и лепить, ага. ))
    Собственно по большей части поэтому играют дефолтом. А дефолт в МЕ:А баба, оттуда и вайн. )
    2. Ничего её не преображали, просто ракурсы другие. Да и не логично это будет смотреться, ибо возраст. Та же Т.Сони преобразилась только в третей части, когда немного повзрослела, совсем чуть чуть, всего на три года. )
    3. Бег вполне нормальный, учитывая дефолтную ГГ. Та же проблема и в прошлой трилогии. Бег рассчитан на Шепарда, а не на фемГГ. )
    4. Косяков с анимацией и в прошлой трилогии хоть отбавляй. Чего стоит только роскосый взгляд Миранды в некоторых моментах, при некоторых ракурсах. Причём эти моменты в любой игре, если придераться. До некоторого уровня их поправят конечно ещё, но всё равно останутся, это неизбежно.
    5. С текстурами у них беда, причём хроническая. Чего только лифты стоют, на Цитадели в первой части, или на Нормандии во второй.
    А простреливаемые текстуры, ох и бесят, особенно в ДЛС Цитадель, на безумии, со всеми включенными модификаторами. ))
    Будет совсем неудивительно если эта болячка и в МЕ:А перекочует. Удивительно будет обратное, если они таки научаться, наконец-то, работать с текстурами.
    Но, лично я, на чудо и не надеюсь. )
  • 1
    Бомбардировщик
    lokkie
    lokkie написал:
    на безумии, со всеми включенными модификаторами. ))

    что за модификаторы?
  • 1
    Dark Knight1
    А что за темная полоса у нее на глазах? Это мутировавшие азари? )
  • 1
    lokkie
    Бомбардировщик написал:
    что за модификаторы?

    В симуляторе которые. Без панацелина, без щитов и т.д
    Там же задание, пройти со всеми включенными модификаторами.
  • 2
    dos-unit
    обе бабы на мужиков смахивают, особенно енот.
  • 1
    Undead swordsman
    Берингер
    Полосу они оставят
B
i
u
Спойлер