Цербер не имеет отношения к Инициативе Андромеда

Игроки до сих пор жаждут подробностей о Mass Effect: Andromeda, и новый геймплей ждет игроков на The Games Award, а пока время еще не подошло, креативный директор Мак Уолтерс продолжает предоставлять информацию в Twitter.

На вопрос о том, смогут ли Кэтт, новая раса, стать союзниками людей, на что Мак ответил довольно точную формулировку:

Элли… ты имеешь ввиду опасных, непредсказуемых и технологически продвинутых инопланетян, которые чувствуют угрозу от людей в своей галактике?

Что касается отношения Цербера к Инициативе Андромеда, то полувоенная прочеловеческая экстремистская организация, возглавляемая Призраком, основной целью которой является борьба за выживание человечества и укрепление его позиций в Галактике, не имеет к этому никакого отношения.

Нет.. Цербер был слишком занят восстановлением Шепарда или подготовкой к “приезду” сами-знаете-кого… (жнецов).

В хронологии трилогии старт программы Андромеда состоялся между Mass Effect 2 и Mass Effect 3. Он также пояснил, что поскольку нет никаких Жнецов, так что не будет никаких ретрансляторов. Мак сказал, что все технологии “Следопыта” полагаются на эффект массы.

Последнее, но не менее интересное, в качестве небольшого бонуса, BioWare выпустили видео, которое объясняет как найти галактику Андромеда на ночном небе.

Нравится38
Комментарии (17)
  • 18
    Protocol10
    Цербер не имеет отношения к Инициативе Андромеда
    Спойлер
  • 17
    А жаль, прикольно было бы увидеть ихних шпионов на ковчегах, все же Цербер защищал человечество, но не считался с жертвами и моралью...
  • 10
    Putnik_Dirar
    "Нет.. Цербер был слишком занят восстановлением Шепарда и".......про.быванием ученого персонала, военных ресурсов и запасов нижнего белья. Джокер в dlc "Цитадель" знатно затролил Миранду с Джейкобом по этому поводу))
  • 5
    Мак сказал, что все технологии “Следопыта” полагаются на эффект массы.

    Неужели! Честно говоря, ожидал это увидеть именно в "правильной" концовке трилогии (которая вместе с первоначальным сценарием пошла в тартарары). Надеюсь, хоть тут все по уму сделают.
  • 2
    lokkie
    Как подробно расписал, прям внимание заострил. ))
    А Цербер возглавляемый не Призраком, а Альянсом? )
    Подразделений то у него много.
    И если уж МЕ.А калипаста с МЕ 1, то там Цербер был теневым подразделением Альянса, и некая группа отделилась, в целях создания суперсолдата. О чём нам поведает Кахоку.
    Так что Цербера Призрака не будет, ок.. понятно. Да и было бы не логично, т.к Призрак бабло в Шепарда и Нормандию вбухал. А вот другой Цербер, кто его знает, судя то по ответу. )
  • 7
    РикоЧико
    Биотвари так и не научились не спойлерить половину сюжета до релиза игры.
  • 3
    Ретрансляторов не будет. Готовьтесь к десятилетиям полета от планеты к планете.
  • 2
    lokkie
    Немезис написал:
    Ретрансляторов не будет. Готовьтесь к десятилетиям полета от планеты к планете.

    Тут он тоже приврал. Креативит креативный директор. )))
    А может просто не вкурсе, чо на бумажке написали то и лепит.


  • 8
    kakp
    Если взять книги по МЕ то агенты Цербер были внедрены во всех структурах причем порой создавали целые фиктивный организации цель которых была работа на цербер при этом сотрудники даже не подозревали на кого по сути работают , а тут видите ли все силы брошены на один процесс. А вообще откинули цербер ,чтоб не путать людей,которые никогда не играли в ме ибо разработчики говорили,что старички всплакнут на броньку н7 и новички не выпадут из колеи сюжета,а обьяснить за 5 мин кто такие цербер сложно ибо они многогранны.
  • 3
    lokkie
    kakp написал:
    а обьяснить за 5 мин кто такие цербер сложно ибо они многогранны.

    Он многогранен. )
    С Цербером старичкам то ничего не понятно, т.к, по большей части это надо смотреть в игре, прямо ничего не говориться. )
    Собственно потому и непонятно, что открыто ничего не говорится. Есть некая теневая структура, которую крышует и покрывает Альянс. Что бы ни делал Цербер, в новостях ты про это не услышишь. Кахоку погиб сам, на колонию на планете Часка напали Геты, и т.д и т.п. В третей части, Хаккет не увязывает Призрака и Цербер. Например он говорит что извращение науки никогда не помогала Призраку, а не Церберу. И во всех диалогах у него Призрак отдельно, а в целом Цербер отдельно. Есть момент, где он говорит что к нападению на Беннинг Призрак не причастен.. хотя нападает Цербер.
    То бишь этот момент, ху из Цербер, ещё будет прояснятся, и новички из него не выпадут. И то что Цербер будет, это 100%, куда без него.
  • 1
    lokkie
    тебе прямым текстом сказали - цербера не будет. что кому ты пытаешься доказать?
  • 7
    MikuHadsune
    Печально, мне нравился цербер и их политика. Думала хоть тут за церберов игронем. Ну чтож... нет-так нет.
  • 6
    K0stya96
    MikuHadsune
    Ну еще не все потеряно) тут же написано "Не имеют отношение...", это не говорит о том, что кто-то из цербера не мог полететь в андромеду) тем более это все-таки спойлер, поэтому никто конкретного ответа "да" или "нет" на этот вопрос никто из разработчиков не даст)
  • 1
    Undead swordsman
    MikuHadsune
    За церберовца можно поиграть на планшете в "infiltrator", а так, в забвение Церберу и дорога, только под ногами путались на протяжении всей 3 части и вели человечество к самовыпилу и Призрак стал как Сарен(у них, кстати общее прошлое), а их "политика" застряла в начале 21 века и устарела.

    lokkie
    Цербер, вроде, отделился от Альянса более чем полностью и его лидер конкретно Призрак, а у Альянса есть и другие скелеты в шкафу, но тссс... А упоминания Хаккета, ну Альянс и Цербер, это как США(ЦРУ) и Аль-Каида. Естественно Альянс будет отрицать связь со своим "блудным сыном", не все знают, что именно Альянс создал Цербер.
  • 1
    конечно не будет, ведь всю триллогою про@бали, и теперь начнем с "чистого" листа. мы и с милкивея не из за жнецов летим, а так, чисто посмотреть чО там
  • 1
    lokkie
    killerbot написал:
    тебе прямым текстом сказали - цербера не будет. что кому ты пытаешься доказать?

    Ну он сказал что и ретрансляторов нет. А в видео вон они, висят. Дальше чего?
    Убрать Цербер из из игры, практически то же самое, что и убрать Альянс. этого просто не будет, вот увидишь. )

    Dark Knight1 написал:
    А упоминания Хаккета, ну Альянс и Цербер, это как США(ЦРУ) и Аль-Каида.

    Не совсем. Типа Аль-Кайда это Ария, которая держит под контролем все группировки Траверса. )))
    Кстати, тоже показательно, в третей части, что она тоже не лыком шита, не сама по себе, и её контролирует азарийский союз.
    Цербер это оборотная сторона Альянса.
    Альянс это официальное над-правительство Земли, которое ограниченно рамками, договорами и пр. Альянс, например, не может создать ИИ, не может окучить батарианцев в определённом секторе, взорвав им ретранслятор, ну и тому подобное, т.к связан договорами, обязательствами и пр. А Цербер это всё может. Как говорил Джейкоб, мы просто идём и делаем. Так что Цербер можно сравнить с самим ЦРУ, с неофициальной его частью.
  • 0
    Что парится понятное дело не имеет тк Цербер относился только к просвишеннию людей и считал что люди должны править галактикой. а на остольные расы им плевать а в андромеде показано несколько рас.
B
i
u
Спойлер