НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Творческий директор Andromeda о реакции на концовку 3 части

Не секрет, что концовка ролевой игры Mass Effect 3 вызвала, мягко говоря, неоднозначную реакцию, как у фанатов серии, так и у рядовых пользователей. Однако творческий директор Mass Effect Andromeda Мак Уолтерс (Mac Walters) не чувствует давления из-за резко негативной реакции пользователей на концовку третьей части.



«Я не думаю, что этот факт оказывает на нас дополнительное давление. У студии BioWare фантастическое сообщество поклонников. Мы всегда учитываем то, что нравится фанатам в наших играх, и что им не нравится. Мы постоянно хотим развиваться, активно критикуем сами себя. Для меня Mass Effect Andromeda – это возможность начать всё сначала, первая наша игра на движке Frostbite, первая игра серии Mass Effect за пять лет и первая игра серии на консолях текущего поколения. Вот это настоящее испытание», - заявил Мак Уолтерс.

Также Мак Уолтерс отметил, что авторы намереваются удивить пользователей своей новой игрой.

Релиз Mass Effect Andromeda ожидается в начале 2017 года на РС, PS4 и Xbox One. По слухам, игра поступит в продажу 21 марта 2017 года.

Нравится47
Комментарии (65)
  • 45
    BlackZloj
    Как-то сначала, все равно подожду отзывов, прежде, чем ее брать ))
    Но при этом надеюсь, что игра все-таки будет классной. BioWare могут если захотят, главное, чтоб не расслаблялись ))
  • 8
    Mortaliss
    Самая нормальная концовка это "Отказ"
  • 7
    YamyyYamyy
    Мне больше понравился твит о транссексуалах в игре.
    Вот увидите, их лица будут женственнее женских лиц. Это же БиоТвари. Неравное равенство.
    Вспомните инквизицию и ту эльфийку, кек.
  • 23
    Sovеreign
    Сколько вранья в маленькой цитатке, на мнение фанатов уже давно насрано, потому давления и не чувствуется, а про первую игру на фростбайте - а DAI куда делась мне интересно.........и + ко всему "начать всё сначала", вспомнилась другая поговорка - "век живи, век учись - дураком помрёшь!"
  • 3
    ну надеюсь что нибудь у них да выйдет
  • 32
    saa0891
    Спойлер
  • 6
    Тут че то много не тех разговоров пацаны)))
  • 9
    Сяхоу Дунь
    Мы постоянно хотим развиваться, активно критикуем сами себя

    дайте-ко я вспомню - а кто говорил что фанаты тупое стадо и они не понимают наш великий творческий замысел и мы ничего менять не будем.

    Porter92
    если человеку постоянно толдычить и показывать что сосать члены это нормально - он привыкнет и станет сосать.
  • 11
    saa0891
    Сяхоу Дунь написал:
    если человеку постоянно толдычить и показывать что сосать члены это нормально - он привыкнет и станет сосать.

    Не,ну сформировавшаяся личность вряд ли это схавает,а вот когда это будут на уровне правительства втирать с малых лет,что заднеприводные это в порядке вещей,что можно заходить в любую кабинку и не важно что там М или Ж и т.д.,то тут уж точно будет полный П.
  • 12
    Putnik_Dirar
    Андромеду приобрету без сомнений. Предыдущими частями остался очень доволен. Вот если Andromeda подведет, тогда уже буду дважды думать прежде чем покупать следующую игру. Также как в свое время, после 2-й части, забыл серию Dragon Age - при том без соплей и многолетнего воя в комментариях, про то что "аааа, новые части говно!1!".
    Единственный напряг что нужно будет специально ради одной игрушки зарегениться на ориджин. Ох не люблю возиться с множеством идентичных платформ и программ. Чертовы Габэно-ИЭЙские терки.
  • 5
    The_Black_Wolf
    Первая игра на Фростбайте? А про Инквизицию не забыл?
  • 4
    saa0891
    Heatey написал:
    Ага, с малых лет. Особенно учитывая то, что рейтинг у игры 18+

    До тебя даже не доходит что речь даже не про эту конкретную игру или какую то другую,о чём ещё говорить.
  • 1
    Heatey
    saa0891
    а до тебя не доходит, о чем тут собственно блог и разговор, который из него вытек.
  • 8
    Ивасик
    Сяхоу Дунь
    дайте-ко я вспомню - а кто говорил что фанаты тупое стадо и они не понимают наш великий творческий замысел и мы ничего менять не будем.
    ----------------------------------
    Там вроде был ответ в таком духе - мол, фанаты (речь идёт о годе выхода МЕ 3) собирают петиции к нам (разработчикам), чтобы в игре также была концовка, при которой Шепард одерживает победу и остаётся в живых.
    Так вот, мы ничего переделывать не будем. Не нравится - не играйте.

    И потом долго не хотели признавать свой провал.
  • 4
    Mystic_Fox
    «Я не думаю, что этот факт оказывает на нас дополнительное давление. КЕК.
  • 4
    Концовки в сюжетных играх всегда будут их недостатками пфффф...Так как у всех есть своя идеальная сюжетная кампания)
  • 0
    AiSPQR
    ПеГе такая демократическая, что аж коменты трет...
  • 5
    AiSPQR
    Никита Арзаняев
    первая МЕ норм заканчивается, и даже если б Шеп там погиб, его бы вполне логично бы воскресили во 2й. А нам специально придумали бредовую завязку 2й части с гибелью.
  • 0
    Бомбардировщик
    Porter92
    а если от их вида захочется блевать?
  • 0
    AiSPQR
    Меня бесят сериальные и игровые сюжеты. Игры с сюжетом я просто не могу проходить без злости, так как сюжет мне кажется дико тупым и натянутым за уши! У тебя не бывает такого?)
  • 2
    AiSPQR
    Никита Арзаняев
    играй в ммо, там сюжет достаточно условен)))
    Всякое бывает, но я стараюсь не играть в то, что мне не нравится
  • 0
    AiSPQR
    Согласен. Дота, майнкрафт, танчики, самолетики, кораблики, каэска 1.6. Это просто нереально космические игры! ухахха))))
  • 3
    Anddruxa
    saa0891
    Очередной ноющий о 3-х концовках . Чуваак их 4-ре, четыре Карл, четыре.
    AiSPQR
    Т.е. бредовая смерть? Чувак ,вообщето эта бредовая фиха как ты говориш,реал была ох крутая завязка ,да и как вся игра, наверно поэтому она до сих пор среди профильных изданий на первом месте по рейтингу метакрита).
  • 2
    AiSPQR
    Anddruxa
    а что тут не понятного? я вроде по-русски написал. Смерть в начале 2й части сделана бредово. Мне она "не зашла" по своей нелогичности что ли. То что она в топе... ну да бг с ней. мне как то класть до всяких топов. Ты еще скажи, что ты в "теорию одурманивания" веришь
  • 5
    У студии BioWare фантастическое сообщество поклонников. Мы всегда учитываем то, что нравится фанатам в наших играх, и что им не нравится.

    Серьезно?давайте вспомним Dragon age,Люди хотели удобную камеру,как в Origins,более глубокую прокачку,но после волн критики на вторую часть,они выпустили Инквизицию,в которой смысл тактической паузы вообще потерян,а то,какая там убогая камера...Прям реально прислушиваются,вот тока не понятно к кому
  • 2
    Anddruxa
    AiSPQR
    Ну не зашла так не зашла, ? И в чём не логичность? Вообще как бы всё логично , причем с самого начала игра захватывает. Кому-то нравится ,а кому то нет . Но как по мне это по оригинальнее чем к примеру в Старых Свитках , ты не кто ,появляешся из не откуда и т.п. ,и в самом ворохе событий , то император каким-то чудом возле тебя проходит , то..ну сами знаете.
  • 2
    YamyyYamyy
    Porter92
    Нету ничего плохого в членах.
  • 7
    Anddruxa
    ILGUBAS
    Серьёзно чувак, зайди на оф. станицу в соц. сетях .И удивишся куче фан. артов , консплеев и т.п.. А насчёт камеры парень, хз меня всё устраивало, да и для консолей ( которые являются основой продаж ) она очень хороша.
  • 2
    AiSPQR
    Anddruxa
    я и говорю, что мне такая завязка, не зашла. про игру в целом, я ничего не говорю. мне нравится во всех смыслах 1я часть, в неё я и играю время от времени. В чем не логичность? Ну я не специалист конечно, но думаю, что игры, это прежде всего бизнес, и всю трилогия продумывают сразу, постепенно шлифуясь. В качестве затравочного ролика, фрагмент с гибелью, вполне не плох, и коммерчески себя явно оправдал. Если мы говорим за логику, то логичнее, Шепу "погибнуть" в конце 1й части, в тот момент, когда там влетает нога от властелина, и всех накрывает. Начинается вторая часть, мы "воскресаем" на базе цербера. Альянс нас так же считает мертвым, нас никто не слушает, и мы под крылом цербера, делаем всё то, что собственно и делаем.
    А что имеем: мы во всем оказались правы, спасли всех "человеков", но всем насрать, и нас отправляют куда то к щебеням, искать гетов. Причем, почти всё - это кат сцена. Если б это было скажем первой миссией - "обследовать сектор" и так далее - то еще как то норм, а так...
    Но это имхо.
  • 7
    Anddruxa
    AiSPQR
    А как тогда логически объяснить , что первый спектр человечеста, военный и герой Альянса ,который ещё и на службе, вдруг начал работать с организацией "Цербер" ? организацией которая типа вне закона. а, парень? как его свести с "Призраком"? . А так, всё получилось очень даже логично.
  • 4
    AiSPQR
    Anddruxa
    без обид, но в тебе какое то упоротое фанбойство. Логически оно объясняется так же, как и во 2й части - смертью. А что ему мешало работать на цербер во 2й части? и быть тем самым человеко-спектром, со всеми там заслугами. Что мешало бы выкрасть труп у того же серого посредника. всё то же самое, только "погибаем" не на какой то далекой планете, а на цитадели. То есть, то что за всю историю цитадели, никто так и не придумал просканировать хранителей - это логично, да что там эти жуки, саму цитадель никто толком не изучил - это логично. а вот перекинуть манипуляции с трупом, из одного участка космоса в другой - это не логично
  • 5
    muromez
    Скажу сразу...сначала торрент эдишн...и если понравится лицуха.
  • 5
    Anddruxa
    AiSPQR
    Да нет никаких обид, хейтеры они все одинаковы чувак, хейтерство оно как пелина , человеку логическое размышление,а он как усегда какуето фигню морозит.
    muromez
    Флаг тебе в руки, барабан на шею и с песнями)
  • 3
    Sovеreign
    1 игра на frostbite от БиоВариков.
  • 2
    Anddruxa
    BogEnot
    Не первая . Инквизиция на Фростбайте. Скорее всего он имел ввиду Первая игра в серии МЕ, и только с упором на новые консоле без всяких там Иксбоксов 360 и ПС-3.
  • 1
    Wlados3d
    "Фанатов" слушать - себя не уважать. Это как если делать TES 6 по отзывам игроков TES 5, большинство которых познакомились с серией только со Скайрима и вообще не шарят. Мне концовка понравилась, выбираешь красную и кайфуешь.
  • 2
    Anddruxa
    Wlados3d
    Фанаты они такие ...... .Сами не знають чяго хотють) Особенно нравятся кадры типа : Пойду на торент однако , скачаю.. поиграю если понравиться ( ума не приложу как можно играть в то что не нравится ,ещё и пройти полностью игру) , а если понравится, то фиг с ним куплю, в стиме со скидкой 75% XD , издатели глядели глядели на енто дело и..... решили оптЫмЫзЫровать РС - игры по полной XD ,шоб "боги" РС - гейминга могли играть на допотопных машинах ,без единого лага ,и полностью удалили такое понятием как DRM травмирующее ранимый мозг РС - геймера )))))))))))))))) .
  • 2
    MunchkiN 616
    тут скорее занятно что байвер порушили уничтожили галактику трилогии
    теперь если там сберутся делать игру то им придется вспотеть с временными рамками и события спустя на следующее утро после тризны шепарда им уже не запилить.
  • 3
    Ну хз, фанаты хотели возвращения покатушек на Мако и поиск ресурсов, хотя для меня это были очень унылые элементы геймплея.

    К примеру, наша ездящая по планете самоходка сражалась в основном с турельками, которые в 99% случае расстреливались сдали. И только в DLC была миссия, где эти турельки прикрывались щитом. Ну а сбор ресурсов проходил в очень примитивном ключе - веди ползунок по планете и отправляй дешевые спутники, если увидишь большие волны на местной кардиограмме.
  • 1
    Олег Дудин
    авторы намереваются удивить пользователей своей новой игрой.

    Меня сейчас удивит только громкий ПК-релиз без багов и с нормальной оптимизацией.
  • 3
    Anddruxa
    WarDevil
    Поэтому это и вырезали из МЕ-2 , кроме дополнений. Но в Андромеде Мако будет сказали вроде без вооружения, т.е. упор на иследование открытых территорий.
  • 4
    Anddruxa
    Олег Дудин
    Это ЕА, и Фростбайт, что что а в последнем БФ-1 оптимизация и графон очень хороши.
  • 2
    Wrenn
    Yushimitsy
    а теперь исправь ошибки
  • 2
    Anddruxa
    фаны будут всегда,даже у самой ужасной Dragon age 2(из данной серии игр) есть фанаты.
  • 2
    Anddruxa
    ILGUBAS
    Самая ужасная не спорю, но вся соль что она лучше 90% всего инди хлама и кикстартовских поделок, типа Вейсланда-2.
  • 4
    Sovеreign
    Anddruxa
    И что? к чему это было вообще, это всеравно что:
    -Больной, у вас хламидиоз и геморой..
    -ну слава Богу, а я то уж боялся что загрипповал!
  • 4
    Anddruxa
    Sovеreign
    Чтоб ты спросил.
  • 4
    Sovеreign
    Anddruxa
    Понимаешь, смысла твоего комментария я понять не могу, только лишь как способ оправдать Пивоваров, такие херовые игры, и т.д.....смысл думаю понятен......просто тебе говорят "блин вот нам кучу говна то подсунули", а ты в ответ "Ну пусть хоть кучку говна, а то вот и ведро жидкого дерьма могли"
  • 4
    Anddruxa
    Sovеreign
    Причем тут оправдываю? мне нравятся их игры (не все конечно, не в восторге от Джайд Эмпайр) . Но не понимаю в упор хейтеров Биовар которые хейтерят ДА Инквизицию , в пример ставят МЕ-1 или тот же ДА:Оригинс . Где второстипенные миссии гавно в большенстве ещё хуже Инквизиции.
  • 1
    Смысл вообще того, что вы тут все отписываетесь? Не нравиться их работа - не покупайте, не покупаете - вообще молчите. Или пишите им на сайт, или, по крайней мере, отписывайтесь на форумах, куда заглядывают "за мнением игроков" эти биовареники. А тут отписываться какой смысл...
  • 3
    Sovеreign
    Anddruxa
    А тут и не хейтерство, на мой взгляд лишь оправданное недовольство и небезосновательная критика.........или ты хочешь сказать пробежки по пляжу в ДА2 просто увлекательнейшие, а те же доп.миссии многозначительно превосходят доп.миссии ДАО...........или может ты поклонник гомосексуальных отношений кои активно продвигались и в ДА2 и в ДАИ, я не спорю на вкус и цвет товарищей нет, но это не значит что абсолютно все должны любить мужские сосиски, а ведь вариации для муж.натурала в ДАИ вообще не айс......система прокачки персонажа, в ДАО от тебя хоть что то зависело, в дальнейших - "~пох и так пройдёшь"..........и как же не вспомнить грандиозный финал МЕ3, тут я думаю можно без комментариев.....и многое другое, что разжёвывать до бесконечности можно, но факт остаётся фактом - коль 1я часть всем нравится значит иди в этом направлении, причём ИДИ, а не беги, надеюсь метафора не слишком сложна, но никак не менять всю концепцию, лишь потому что "нам лучше видней чего вы хотите", и после всего этого, сидеть и заявлять мол "херли вы хейтите их, и то как они на нас стали болт ложить, всё больше и больше, ведь всё и так классно"
  • 2
    Sovеreign
    Kill0БИТ3е
    Смысл прост - обменяться мнением, посмотри историческое определение - "ФОРУМ", в ином случае давай сделаем все новости и статьи с закрытыми комментами, ибо "плохие - бесполезно, пишите разрабам"......"хорошие, ну пох, ну коль нравится, играй - херли сюда писать" примерно так тогда выходит
  • 0
    Sovеreign
    Я не говорю про плохие или хорошие комментарии, я говорю о жалобах людей, которые тут просто никто не увидит. Ты чуть в другое русло говоришь.
  • 0
    Sovеreign
    Kill0БИТ3е
    Ну коль так, тогда:
    1е. жалуются здесь хоть осознанно, хоть нет, лишь с одной целью - ПОДЕЛИТЬСЯ МНЕНИЕМ!
    И 2е Ежели ты пишешь, мол зачем вы здесь жалуетесь, это никак не повлияет, то к чему эти слова тогда
    Не нравиться их работа - не покупайте, не покупаете - вообще молчите

    это как примерно "хоть чё-то не так, то вообще нах пошёл" ибо некоторые элементы мне нравятся, но довольно большие аспекты, какой либо из упомянутых игр, не очень - и что, значит я либо не должен покупать это, либо не должен жаловаться.......т.к. свои комменты "about" я пивоварам уже кинул!
  • 0
    Yushimitsy
    Wrenn
    зачем?
  • 1
    Sovеreign
    Мнение, это когда - "ребята, BioWare косячит с играми и у них там такие-то недочёты", или - "хорошая игра, мне понравилась, всем советую", но когда люди кричат - "разрабы, сделайте наконец то и то" - это уже нытьё, с указанием того, что хочет индивид писавший сообщение. Но писать его надо по адресу, или на специальных форумах. Теперь понимаешь, о чём я?
  • 0
    Sovеreign
    И, возможно, опередив тебя, скажу: ПГ - это не специальный форум, а просто сайт посвящённый играм. Специальный форум - это форум конкретной игры (серии игр) или же самих разработчиков.
  • 1
    Sovеreign
    Kill0БИТ3е
    да это и так было понятно, тут суть, скажем так - я говорил о штанах, а ты о бриджах - трудности перевода)
  • 1
    Sovеreign
    Kill0БИТ3е
    ну это понятно о определении смысла и возможности форума, тут он скажем более общий и более объёмный на разновкусовую аудиторию, нежели те, более специфичные и узконаправленные
  • 0
    Anddruxa
    Sovеreign
    Т.е. хейтерство? в ДАО реально второстипенные миссии в основном фуфло как и в МЕ-1. Но надо понимать что ДАО игра с упором на сюжетную линию и она отменна и вариативна , в МЕ-1 тоже отменная сюжетная линия. Я не говорю что там прямо все второстипенные миссии фуфел,но в общем они реально хуже чем в той же ДАИ,но основная сюжетка в ДАИ, она построена относительно тоже очень не плохо. минус один, вариативность значительно меньше нежели в ДАО.
  • 0
    Sovеreign
    Во-первых - ты сам написал
    не понимаю в упор хейтеров Биовар которые хейтерят ДА Инквизицию , в пример ставят МЕ-1 или тот же ДА:Оригинс

    вот я тебе и ответил почему и зачем это, а весь смысл почему людям не нравится ДАИ в сравнении с ДАО, ты сам, выше только что написал + ещё несколько небольших нюансов - вот и всё, чего тогда тебе ещё не понятно, к чему тогда вообще это всё?! Знаешь, про вкусы я не даром упомянул, если тебе скажем ~75% в ДАИ устраивает, ну ок, а меня допустим ~75% не устраивает, с принципом - можно было ГОРАЗДО лучше сделать, а не от того что я тут мол привередничаю......в этом и есть вся причина недовольства людей!
  • 0
    quantum break
    Anddruxa
    Ты так говоришь как будто хейтерство это что-то плохое. Вообще то не бывает игры которая всем нравится, тут не фансайт Биоварей и любую игру могут критиковать, в т.ч. до выхода. Удачи тебе в твоей безнадёжной борьбе с хейтерами за добро и справедливость))))
  • 0
    Anddruxa
    Sovеreign
    Почему не нравятся ? продажи почти такие же как и у ДА О. на старте. Значительно выше нежели у ДА-2 . Минус один это был первый опыт у Биоваров с играми в открытом мире ,наверно по этому и взяли за базу опыт ТоРа.
    quantum break
    В хейтерстве нет не чего плохого, когда приводят какие-то умозаключения факты и т.п.
    Но не типа, ыыыыыыыыыы все педики ыыыыыыыыыыы, гомокеки......... биовар дно и т.п.
  • 0
    Олег Дудин
    Anddruxa написал:
    Это ЕА

    Вот и ответ. :)
  • 1
    Ивасик
    Anddruxa
    Ну что, довыёживался, хам ?
B
i
u
Спойлер