НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Во что поиграть: главные проекты марта

Подборка мартовских релизов, на которые стоит обратить внимание.

The Legend of Zelda: Breath of the Wild

Цена: 4499 рублей

Игру разрабатывают и шлифуют уже шестой год, и её ожидание становится невыносимым. На прошедшей E3 2016 игра стала самой обсуждаемой в социальных сетях, хотя была чуть ли не единственным проектом Nintendo на выставке. Сила бренда и традиционное превосходство геймдизайна – такое сложно скрыть даже за мощными стараниями конкурентов.

Много лет лучшие представители жанра приключенческих игр черпали вдохновение из «Зельды» – и теперь она забирает своё наследие обратно. Продуманные загадки, обилие механик, невероятное внимание к мелочам – и всё это на фоне по-настоящему масштабного открытого мира. Breath of the Wild – одновременно и переосмысление важнейшего сериала-трендсеттера, и его развитие, и перезапуск. А также заведомо один из сильнейших проектов в стартовой линейке Nintendo Switch.

В продаже также есть особое издание для Switch, которое включает фигурку «Высший Меч Жизни» и компакт-диск с саундтреком.

Игра выходит 3 марта на Nintendo Switch и WiiU.

Если вы любите: The Elder Scrolls, «Ведьмак», Far Cry и Tomb Raider.

Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands

Цена: Ubisoft Store и Steam (1999 рублей за Deluxe-издание и 3499 рублей за «золотое»), PS Store и MS Store (3999 рублей за Deluxe-издание и 5499 за «золотое»)

Wildlands — игра с огромным открытым миром, которую доверили разработчикам Just Dance, и это, пожалуй, главное, что о ней нужно знать. После двух бета-тестов, открытого и закрытого, стало понятно, что Ubisoft Paris удалось не упасть в грязь лицом полностью, но игра всё равно оказалась сырой и насыщенной ошибками, свойственными новичкам в жанре. После GTA Online смотреть на высокобюджетный экшен в открытом мире, в котором лопасти вертолёта являются прозрачным кругом, который никак не реагирует на игрока, немного больно.

Вероятно, Wildlands найдёт свою нишу, всё-таки подобных кооперативных игр не так много, как хотелось бы, но грандиозного успеха от неё ждать не приходится. Судя по достаточно тихой рекламной кампании, Ubisoft и сама это прекрасно понимает.

Если вы не боитесь багов и у вас есть команда друзей, готовая вместе с вами погрузиться в борьбу с наркокартелями, с предзаказом лучше поспешить — после релиза «золотое» и Deluxe-издание подорожают.

Игра выходит 7 марта на PS4, Xbox One и ПК.

Если вы любите: игры Ubisoft, GTA Online, кооператив, наблюдать за тем, как разработчики чинят сетевой код за ваши деньги.

NieR: Automata

Цена: PlayStation 4 (4099 рублей), Steam (не объявлена)

Если вы никогда не слышали о серии Drakengard или игре NieR — не страшно. Automata хоть и является продолжением последней, происходит через неизвестный промежуток времени после одной из концовок, так что лор знать не обязательно. По сюжету человечество вступило в войну с неизвестной расой пришельцев, проиграло и было вынуждено бежать на Луну. Борьбой с захватчиками займутся специально созданные андроиды YorHa, за одного из которых нам и придётся играть.

Вообще, пытаться разобраться в творчестве Йоко Таро — занятие почти бесполезное. Слишком всё запутано и перегружено лишней информацией (взгляните хотя бы на краткую ретроспективу). А вот ради чего в Automata стоит играть, так это геймплей. За него отвечают создатели самых ядерных слешеров в мире PlatinumGames.

Игра выйдет 10 марта на ПК и PlayStation 4.

Если вы любите: аниме, слешеры, безумные истории и девушек с оружием.

Lego Worlds

Цена: Steam (349 рублей), Xbox One и PlayStation 4 (1899 рублей)

Логичное развитие линейки Lego-игр — процедурно-генерируемая песочница, в которой из «лего» можно построить что угодно. Игра должна выйти из раннего доступа в феврале, а заодно и — на консолях. Уже успевшие поиграть в Lego Worlds пользователи отмечают большое разнообразие транспорта, огромный и каждый раз уникальный игровой мир и широкий простор для фантазии.

Игра полностью посвящена конструированию, поэтому цели как таковой здесь нет (в отличие от того же Minecraft). Недавно в неё как раз добавили мультиплеер, так что своими творениями можно поделиться с друзьями. Ну или вместе построить огромную голову Бэтмена в ожидании тематических дополнений, от которых зависит многое. Если после релиза Lego Worlds будут постоянно развивать, то, возможно, её ждёт большое будущее.

Игра выходит 10 марта на ПК, PlayStation 4 и Xbox One. Также ожидается выход на Nintendo Switch.

Если вы любите: Minecraft, конструкторы «Лего» и жизнь.

Styx: Shards of Darkness

Цена: Steam (1799 рублей со скидкой в 10%), PS Store (3799 рублей),Microsoft Store (3499 рублей)

Предыдущая часть Styx: Master of Shadows вышла в 2014 году и для многих прошла незамеченной. Профильные издания встретили её средне, отметив неплохие механики стелса, занятный сюжет и кривоватое управление. Прошло три года, и вот всё также негромко выходит продолжение Shards of Darkness.

В ней игрок управляет гоблином Стиксом, который хоть и может за себя постоять, но предпочитает действовать скрытно. Он обучен всем стандартным стелс-приёмчикам: прячет трупы в ящиках, сталкивает противников с обрывов, бесшумно убивает их со спины, прячется в тенях и использует тёмную магию.

Пока что, судя по скудным материалам об игре, Styx: Shards of Darkness выглядит как бюджетный Hitman в сеттинге тёмного фентези и без социального стелса. Возможно, будет неплохой сюжет, поскольку в прошлой части он был вполне приличным. Также разработчики обещали проработанные уровни с множеством вариантов прохождения. Да и сам Стикс — большой любитель саркастических комментариев и обладатель  интересной предыстории (в частности, от него пошла раса гоблинов).

Игра выходит 14 марта на ПК, Xbox One и PS4. Всем предзаказавшим полагается набор снаряжения из предыдущей игры.

Если вы любите: Styx: Master of Shadows, бесшумные убийства со спины, темное фентези. Или у вас аллергия на эпизодическую бизнес-модель Hitman.

Mass Effect: Andromeda

Цена: Origin (от 1999 рублей за стандартное издание до 3499 рублей за Super Deluxe), PS Store и Microsoft Store (от 3999 рублей за обычное издание до 5499 за Deluxe)

Трудно поверить в то, что Andromeda выходит уже через три недели, потому что разработчики до сих пор её толком не показали, то ли опасаясь спойлеров, то ли в надежде продать фанатам кота в мешке.

Надежды на то, что из Andromeda выйдет Mass Effect мечты, у большинства фанатов давно угасли. С момента выхода предыдущих частей из BioWare ушло много ключевых сотрудников, и теперь это совсем не та компания, что была раньше. Впрочем, это не значит, что игра получится плохой. Она будет просто другой.

Mass Effect, как и любую крупную франшизу, каждый любит по-своему, поэтому о том, удалась ли очередная часть, явно будут спорить не один месяц после релиза: тут никакие рецензии не помогут.

Игра выходит 21 марта на ПК, Xbox One и PS4. Владельцы подписки Origin Access смогут начать прохождение уже 16 марта.

Если вы любите: межрасовый секс, игры BioWare, мемы про Гарруса, Dragon Age: Inquisition.

Zero Escape: The Nonary Games

Цена: не объявлена

Прошлогодний выход Zero Escape: Zero Time Dilemma на ПК прорубил «нонарной» саге окно в большие платформы. Первые две части трилогии, Nine Hours, Nine Persons, Nine Doors и Zero Escape: Virtue's Last Reward, выходят одним комплектом. Обе игры стали культовыми, и не просто так. Используя псевдонаучные концепции, Котаро Утикоси рассказывает странные, лихо закрученные, напряжённые, местами сумасшедшие, но всегда трогательные истории.

Обе игры похожи в основных моментах: безумный гений по прозвищу Зиро похищает группу людей и заставляет участвовать в «нонарной игре»: решать головоломки, в которых ставка — жизнь. Но подача разная: в 999 дело происходит на корабле, и используется антураж близкого к реальности детектива. В Virtue's Last Reward история стала в разы более фантастичной, комплексной и мозговыносящей. А к головоломкам добавилось новое правило: игра проверяет на прочность ваше доверие и готовность жертвовать другими ради собственной выгоды.

Раньше 999 и Virtue's Last Reward были доступны только на портативных платформах, а 999 ещё и портировали на iOS. В крупный формат игры перейдут с улучшенной графикой и приятными нововведениями. Это необходимая покупка для тех, кто полюбил Zero Time Dilemma, а для остальных — отличный повод приобщиться к одной из самых по-хорошему странных серий в индустрии.

Игра выходит 24 марта на ПК и PS4.

Если вы любите: Danganronpa, Ace Attorney, The Silver Case, Хидео Кодзиму, «Пилу», психологические триллеры, странные детективы и Фунияринпу.

Toukiden 2

Цена: не объявлена

Прямое продолжение вышедшей в 2013 году Age of Demons и ещё одна поппытка Tecmo Koei переосмыслить серию Monster Hunter. Суть здесь та же, что и у титульной серии Capcom — бегаем по локациям, ищем друзей, истребляем монстров. Однако во второй части игрока наконец выпустят в открытый мир. Других изменений немного: система кастомизации внешнего вида перекочевала прямиком из Samurai Warriors 4, безумное оружие — пополам из MH и предыдущих частей Toukiden. Также в игре будут путешествия во времени. Пока не ясно, в каком виде, но звучит интересно.

Если вы никогда не играли в игры серии Monster Hunter, но всегда хотели попробовать — на Toukiden 2 стоит обратить внимание. А пока она не вышла, можно поиграть в Kiwami, предыдущую часть. Она как раз доступна в Steam и на консолях Sony.  

Игра выходит на PlayStation 4, Vita и ПК.

Если вы любите: Monster Hunter, огромных монстров, странное оружие и смешные причёски.

Troll and I

Цена: не объявлена

Игра одновременно напоминает The Last Guardian и мультфильм «Стальной гигант». Действие происходит в Скандинавии, в 1950-е годы. Действующих лиц, как можно догадаться, двое: мальчик Отто и огромный тролль. Отто — ловкий и быстрый, как Лара Крофт в последних частях сериала, и предпочитает скрытное прохождение. Тролль же, напротив, легко давит противников и стоически терпит удары.

Между Отто и троллем можно переключаться налету, однако интересно здесь другое — в игре будет мультиплеер с разделением экрана. Один игрок управляет мальчиком, второй — троллем.

Troll and I выходит 22 марта на PlayStation 4, Xbox One, ПК и Nintendo Switch.

Если вы любите: The Last Guardian, «Где живут чудовища», «Стальной гигант» и леса скандинавской глубинки.

Vikings: Wolves of Midgard

Цена: Steam (594 рубля со скидкой 15%), PS Store (3799 рублей)

Разработчики игры как бы разводят руками и говорят: да, она очень похожа на Diablo, зато у нас есть викинги! В общем-то, в этом вся суть Vikings: Wolves of Midgard. Вы играете за представителя северного народа мужского или женского пола. На вас напали разнообразные черти из скандинавских мифов, у вас в руке топор, закликайте их до смерти, будьте добры.

В классическую формулу hack-n-slash разработчики из малоизвестной студии Games Farm добавили немного мобильности: главный герой умеет прыгать и перекатываться, под это даже отведена отдельная шкала выносливости в интерфейсе. Также можно молиться и приносить жертвы разным богам скандинавского пантеона. Ещё из ощутимых плюсов: управление и интерфейс неплохо адаптированы под консоли, есть кооператив, а графика вполне себе ничего. 

Vikings: Wolves of Midgard выходит 24 марта на ПК, PS4 и Xbox One.

Если вы любите: Titan Quest, Victor Vran, перекаты, сериал «Викинги» и йотунов.

Нравится24
Комментарии (15)
B
i
u
Спойлер