Выдержки из обзоров Mass Effect: Andromeda - Часть 2

После сняти эмбарго начали появляться первые рецензии на Mass Effect: Andromeda. Мнения критиков весьма разнятся, от хвалебных, до разгромных.

И если многие согласны с проблемами визуальной составляющей игры, то сюжет, персонажи и боевая система вызвали местами противоположные мнения. 

Areajugones

Mass Effect: Andromeda — отличный проект BioWare, дающий потрясающий игровой опыт. Увлекательное повествование и сюжет, подлинное чувство исследования и очень динамичная боевая система. Несмотря на то, что анимация, возможно, не из лучших, игра увлечет вас на долгое время.

GamesBeat

Игры должны не отставать от нашей жизни, что не всегда справедливо. Mass Effect: Andromeda могла бы сработать десять лет назад на Xbox 360 и PlayStation 3, но она не вписывается в мир, который уже предлагает такие игры, как Horizon: Zero Dawn, Nier: Automata и The Legend of Zelda: Breath of the Wild. На данный момент последняя RPG от BioWare старая, поломанная и зачастую скучная. И самое плохое — она разочарует многих поклонников серии Mass Effect.

IGN

Mass Effect: Andromeda — это масштабная ролевая игра с несколькими удачными элементами, повторяющими успехи предшествующей легендарной трилогии, а энергичные бои и фантастические звуковые эффекты создают мощную sci-fi атмосферу. Но без цельного сценария или выдающегося персонажа, который будет вытягивать игру в течение долгих часов и пустых пространств, разочаровывающее отсутствие новых рас, невозможность настраивать сопартийцев, а также серьезные проблемы с производительностью и баги играют начинают играть слишком большую роль.

GameInformer

Получение и отслеживание квестов неоправдано усложнено, крафтинг — запутанная многоступенчатая система, которая редко стоит потраченных усилий, а ограниченный инвентарь вообще не имеет смысла, поскольку вы все равно не можете сменить оружие и броню во время миссий.

Press Start

Mass Effect: Andromeda возвращает нам чувство исследований и открытий, чего так ждали поклонники со времен оригинального Mass Effect, и в то же время улучшает и без того удачную боевую систему Mass Effect 3. Результат потрясающий — постепенно увеличивающая темп игра, которая понравится фанатам как оригинальной игры, так и ее более ярких сиквелов. Несмотря на это, Андромеде немного мешает не отшлифованная до конца графика, которая может убить впечатление так же быстро, как создает его. 

Нравится11
Комментарии (12)
  • 2
    Интересно игра уже окупилась предзаказами всех изданий? Хотя наверняка донат в мульте вытащит.
  • 6
    Taicho
    фанатики и такой порожняк схавают,там окупится все раз в пять больше ,чем потратили,по одной анимации видно что бабла на нормальную анимацию пожалели.
  • 1
    Very old gamer
    Но без цельного сценария или выдающегося персонажа, который будет вытягивать игру в течение долгих часов и пустых пространств, разочаровывающее отсутствие новых рас, невозможность настраивать сопартийцев, а также серьезные проблемы с производительностью и баги играют начинают играть слишком большую роль.

    Вот тут кроется ответ всем рассчитывающим на интересный сюжет и квесты.)
  • 0
    JohnnyHell
    Мы тебя поняли, зачем по 10 раз одно и тоже постить ))
  • 1
    Very old gamer
    А может здесь? ))
    Увлекательное повествование и сюжет, подлинное чувство исследования и очень динамичная боевая система. Несмотря на то, что анимация, возможно, не из лучших, игра увлечет вас на долгое время.
  • 4
    Caval
    В том то и прикол, каждый сам должен решить для себя, нравиться или нет. Как я понял по обзорам если начало зашло то то и дальше человеку нравиться, если же начало показалось скучным то таковой игра и остаться до конца.
  • 3
    Very old gamer
    Caval
    Конечно может.
    Но GameInformer и IGN я доверяю больше.)
  • 6
    Very old gamer
    Я бы не стал слепо доверять конторе, которая поставила 10/10 четвертой ГТА и третьему анчартеду ))
  • 2
    Very old gamer
    Caval
    Я вообще почти что никому не доверяю.Тем более слепо.А уж про разрабов и игрожуров и подавно.)
    Но то что я увидел на протяжении всей этой бездарной пиар компании,уже о многом говорит. В частности об уровне профессионализма разрабов.А уж в то что они смогут в интересный сюжет и квесты (после всех косяков,показанных чтобы прорекламировать игру) могут верить только законченные фанаты.)
  • 4
    Была неплохая серия Fallout - выпустили симулятор бомжа. Была неплохая серия Dragon Age - выпустили лгбт настроенный порт корейской ММО. И так можно еще продолжить...Поэтому с вопросами доверия в наше время туго.
    Из игроделов я сейчас верю только в Obsidian. Эти ребята каждый свой проект выдают на должном уровне. Остаётся ждать и надеяться, что после выпуска Pillars of Eternity 2 они замастрячат неизометрическую RPG со свободой действий как в своих последних проектах.
  • 5
    И кстати EA очень умно придумали с ранним допуском и EA Aсcess. Сначала они продали игру, за хорошую цену, потом продали демку.
  • 0
    Анжелика04
    Похоже чемоданы дошли только до Areajugones.
B
i
u
Спойлер