Ян Фрейзер о грядущей Mass Effect: Andromeda

После прохождения предрелизной версииMass Effect: AndromedaжурналистPC Gamer задал вопросы Яну Фрейзеру. Ведущий дизайнер проекта ответил на основные вопросы, связанные с выходящей уже совсем скоро игрой.

В самом интервью довольно много вопросов на отвлечённые темы, да и ответы на основные весьма уклончивы и перекликаются с информацией от IGN и Game Informer'а. Здесь содержатся основные положения из ответов Яна Фрейзера Весу Фенлону, журналисту PC Gamer.

  1.  Разработчики отказались от старой концепции постоянно надвигающейся неизбежности. Повествование будет состоять из «краткосрочных угроз», которые будут крепко держать игрока, и «долгосрочных», во время которых потратить 20 часов на исследования не будет казаться чем-то странным. 
  2. Команда постаралась увеличить вариативность способностей. Их прокачка не будет сводиться к банальному «+27% урона», а менять свойства в зависимости от выбранного варианта. По словам Яна, таких развилок у каждого скилла куда больше одной. К тому же, на службу разнообразия должны встать комбинации этих самых умений. Как в исполнении самого игрока, так и вместе с сопартийцами.
  3. Выбранная в начале игры предыстория Райдера, не устанавливает игроку никаких классовых рамок, но заметно ускоряет получение им тех или иных способностей (вроде «Биотического Рывка»).
  4. В отличие от МЕ 2 или МЕ 3, где существовали критически-важные, но при этом зависимые от времени их прохождения миссии, в Андромеде большая часть контента будет доступна в любое время. В том числе, и после прохождения основного сюжета игры. Это касается не только обычных побочных квестов, но и миссий лояльности.
  5. Окружающие (в частности - сопартийцы) будут помнить ваш выбор. Это будет касаться не только действий в важные для сюжета моменты, но и реплик в диалогах. К тому же, на их основе игра будет составлять психопрофиль Райдера. Следить же за всем этим можно будет в полноценном отдельном разделе КОДЕКСа под названием «В настоящий момент» (Journey so Far).
  6. По словам Яна, Dragon Age: Inquisition в плане романов многому их научила. В Andromeda нас будут ждать не только серьёзные отношения вместе с краткосрочными быстрыми романами, но и такие, что будут способны меняться в зависимости от наших действий и разговоров.

Нравится31
Комментарии (17)
B
i
u
Спойлер