Журналист Eurogamer высказал мнение о том, каким должен быть сиквел к Mass Effect: Andromeda

Журналист издания Eurogamer Джим Тринка (Jim Trinca) высказал мнение о том, каким должен быть сиквел к Mass Effect: Andromeda, чтобы он не повторил ошибок оригинала.

По мнению Тринка, Mass Effect: Andromeda обладает теми же недостатками, что и первая часть Mass Effect: например, неудачной системой диалогов и скучными поездками на вездеходе.

Andromeda не лишена и других проблем. Её система крафтинга — полный беспорядок, предполагающий работу с двумя экранами одновременно и кучу видов ресурсов. При этом надо опять ездить по планетам на машине, которая управляется, как Volvo Estate, и у которой даже меньше пушек, чем раньше. Цели заданий разделяют между собой километры, и в этот раз нет даже Молотильщиков, чтобы разбавить монотонность.

Джим Тринка, журналист Eurogamer

Автор считает, что Andromeda 2 должна будет избавить серию от бесполезных элементов, как когда-то сделала Mass Effect 2. В первую очередь разработчикам нужно будет отказаться от открытого мира.

​У BioWare не очень хорошо получаются открытые миры. В сериях Mass Effect и Dragon Age у неё были две попытки на этом поприще, и обе заставили нас терять время, бегая по мелким поручениям вместо того, чтобы спасать мир.

Джим Тринка, журналист Eurogamer

В Mass Effect 2 исследование планет было заменено на миссии, заполненные экшеном, а доступные локации были компактными и насыщенными, и Тринка предлагает разработчикам воспользоваться таким же подходом.

Mass Effect 2, как и многие другие игры BioWare, продемонстрировала, что есть множество способов показать игроку безразмерную галактику, не заставляя его бесцельно бродить по ней. Andromeda 2 должна будет сделать то же самое.

Джим Тринка, журналист Eurogamer

Также журналист отметил, что сценаристы Andromeda выбрали правильный путь, добавив шутки во время серьёзных заданий. Проблема в том, что они вышли не очень смешными, а некоторые даже вредили тону игры.

Тринка привёл Джоса Уидона, создателя сериала «Светлячок», в качестве примера сценариста, соблюдающего баланс между серьёзным и насмешливым, и добавил, что добиться этого баланса очень трудно. Но авторам Andromeda этого делать и необязательно.

Mass Effect и так даёт возможность отдохнуть между миссиями — на борту корабля. Там игроку предлагают расслабиться и поговорить с командой, и именно в эти моменты задор Andromeda оказывается уместен.

Джим Тринка, журналист Eurogamer

По мнению автора, следующая часть игры должна отказаться от всяких связей с оригинальной трилогией Mass Effect, кроме общей вселенной. Он предлагает даже отбросить «Mass Effect» в названии, оставив только «Andromeda».

Andromeda 2 должна порвать с прошлым, решительно и окончательно, если её разработчики хотят избежать завышенных требований игроков. Путешествие на другой край вселенной, может, и было всего лишь удобным способом не объяснять спорную концовку ME3, но теперь оно даёт отличную возможность убежать от призраков прошлого.

Джим Тринка, журналист Eurogamer
Нравится12
Комментарии (34)
  • 27
    TORRESNATOR
    Всё гораздо проще - его не должно быть.
  • 7
    TheReds1892
    TORRESNATOR
    истину глаголишь
  • 11
    Ilyas340
    Он предлагает даже отбросить «Mass Effect» в названии, оставив только «Andromeda».

    EA такого никогда не позволят. да и сами биовары такого никогда не сделают
  • 20
    BattleEffect
    ЕА губит серии.Превратили Dead Space в экшен,ХОРРОР В СТРЕЛЯЛКУ!!
    Всё из-за бабла.Главное не "хавать" подобное.
  • 3
    Playersaharan
    Как по мне для начала к разработке сиквела необходимо вернуть хотя бы тех людей, что делали для трилогии катсцены и саундтрек (ну и Карпишина еще желательно, но он сейчас работает над СВТОРом). А вот потом уже можно и локации сокращать в размерах, и юмор нормальный завозить, и все связи с трилогией обрывать.
  • 6
    Какая нафиг Андромеда 2. Масыч же вроде как заморозили, а разрабов перевели в техпотдержку.
  • 1
    maximus066
    Vaipen
    видимо хотят сделать андромеду 2 без масс эффекта
  • 9
    Faveron
    Mass effect Andromeda, закрывать никто не будет, слишком вкусная тема что бы не делать на ней бабло, надеюсь что учтут ошибки Андромеды и сделают годно.
  • 5
    Вы не устали жевать одно и тоже самое, по несколько раз на день?
  • 9
    Hirok
    он(сиквел) должен быть в параллельной вселенной, где андромеда - хорошая, качественная игра, истинный потомок трилогии.
  • 4
    Это надо не от Масс Эффекта избавится а от Андромеды!!!!!!
    А по поводу вездехода - на мако было в 100 раз круче ездить чем на андромедовском высере. И проходимость там была в разы лучше, а этот динозавр даже на горку заехать не может.
    Приквел короче говоря нужно делать к 3логии, и естественно без открытого мира.
    А на Андромеду уже забить болт.... Ее уже не спасти, там изначально сценарий был конченый + наложилось на нее неудачная концепция мира, косяки с анимацией, феменские концепты персов и многое другое.
    столько ошибок в одной игре это конечно жесть, биовары чудики)
  • 4
    TORRESNATOR
    скорее тебя
  • 7
    не должно быть никакого сиквела вообще. и его не будет, к счастью
  • 4
    Gentelman
    Кто его знает пока не известно точно, но надеюсь что не будет.
  • 4
    lokkie
    Gentelman написал:
    и его не будет, к счастью

    Из интервью Мака Уолтерса стало известно, повествование Mass Effect: Andromeda, вероятно, будет растянуто на три части игры. То есть, нас ждёт новая трилогия.
    masseffect-universe.com/news/mass_effect_androme..
    К счастью будет.. шоб вам хейтерам желчью подавиться. :P
  • 3
    Basse
    Эта игра не должна была выйти вообще и сиквела нам ненадо после провала ужасной Андромеды.
  • 5
    BattleEffect
    Что значит губит? Будто не они и создавали. Честно говоря, хочу открытый мир в космосе. Чтобы прямо реальное приключение было, исследование. Но, конечно, не так как в андромеде.
  • 4
    lokkie
    Утрись, этой статье сто лет в обед хех)))
    Планы у них по ходу уже поменялись.....
  • 1
    lokkie
    Синий пане написал:
    EA заморозило серию Mass Effect.

    Это кто такое сказал? )
    Достоверные источники такие достоверные ага. ))
    К слову в статье Kotaku не про то написано.
    Но вот переврать и похейтерить это обязательно. ))
  • 3
    Er1sh
    Vaipen
    Так это одно подразделение. Есть ещё вроде два.
  • 0
    Leonardus
    Следующую часть Mass Effect, должны разрабатывать правильные люди, не феминистки и толерасты рисующую кривую анимацию и уродливых женщин и сюжетом и диалогами ужасно политкоректным в угоду sjw, а людьми имеющие опыт в разработке игр и вкладывающие душу в разработку игры,в идеале это должны быть отцы основатели биоваре и писатель написавший сюжет для двух первых частей масыча,и самое главное нужно избавится при разработке новой части масс еффекта, от орентировки на феминисток и сексуальных меньшинств и прочего биомусора, вот тогда то я думаю серия Mass effect ,наконец то сможет реабелитироватся после дерьмовой андромеды
  • 2
    Termibus
    Я считаю что после такого позора франшизе будет тяжело отмыться, и нужен полный ребут или приквел. Необязательно связанный с людьми. Я бы хотел увидеть про времена протеан, и их завоевательные походы, первые контакты с первобытными азари, людьми... Это было бы интересно. А Андромеду признать как неудачный спин-офф и забыть про неё навсегда.
  • 1
    Termibus написал:
    про времена протеан

    Вряд ли это будет интересно. Там финал, так сказать, предсказуем. Хотя в качестве DLC можно было бы.
  • 1
    Er1sh
    Даже если и так, то вряд-ли в ближайшие время им дадут разрешение на разработку очередной части. Так что если новый Масыч и выйдет то лет через нцать и то наверняка это будет очередное переосмысление, в котором используют только красивое название.
  • 4
    Anddruxa
    lokkie
    Cкорее всего это был врос вчера, с Андромедой и не более)
  • 1
    Space marine286
    Серия Mass effect вообще-то заморожена. Так что продолжение игры в ближайшие годы можно и не ждать.
  • 8
    нада больше геяв и некрасивых женщин добавить в игру

  • 2
    Ilyas340 написал:
    Он предлагает даже отбросить «Mass Effect» в названии, оставив только «Andromeda».

    EA такого никогда не позволят. да и сами биовары такого никогда не сделают

    Но дело ж вообще не в названиях, какая разница))
  • 2
    Mandalorian
    ей даже полугода нет.....когда продолжение то уже успели анонсировать???
  • 3
    AlexTesla
    Ilyas340
    Как бы ЕА чего то там ни хотела, но Андромеда - это не Mass Effect, провал игры этим идиотам в подтверждение!
  • 4
    AlexTesla
    Leonardus
    В идеале, следующая МЕ должна разрабатываться оригинальной студией, теми же людьми, которые создавали эту вселенную, или их идеологическими наследниками и иметь цифру 4 продолжая и завершая оригинальную трилогию в Млечном пути, без галактик Андромеды, Большого пса, Стрельца, или «хомякакалоеда» коих здесь туева хуча!

  • 1
    и скучными поездками на вездеходе.

    Который ещё и не имеет вооружения. Ещё раз. У нас есть агрессивные кетты, но на транспорте нет пушки. У нас есть "гениальный" механик Гил (переделывающий корабль прям на ходу), но он не может прикрутить даже пистолет к вездеходу. Вот из таких отвратных мелочей и складывается вся игра. Искусственно раздутая и затянутая.
  • 2
    Теперь вы нечего в этом сеттинге от биовар не увидите ближайшие лет 10,спасибо хейтерам. Будем драконов убивать и собирать осколки в игре года Inquisition,радуйтесь.
  • 1
    assassin-demon
    eR1s0n.
    Ну а чего еще ждать от хейтеров,они знают два выражения первое это ЛОЛ(LOL) иногда заменяют на ROFL,второе это игра трэш,но это коротко,чаще всего они не могут точно описать почему назвали какой либо проект высером,ибо дольше 2-3 часов не играют,я тоже сначала так делал,а потом стал проходить игры до конца,выдергивая всю инфу из игры,да некоторые проекты были на 5,но в основном все игры это 7-9,а "трэша" как такового я не видел,а все почему? Да потому что у нас люди такие,им нужно вечно с чем то сравнить,например GTA с Watch Dogs,по сути две разные игры по жанру,в одном чистый криминал,в другом хацкерство и цифровые технологии,о того что у обеих есть открытый мир,рядом это их и близко не ставит. По сути ифна отчасти правильная,им не нужно было делать новый МЕ,им просто следовало сменить основное название игры,оставив только андромеда,заменить название мако,и убрать все известные расы,заменив другими,тогда большая часть даже бы не догадались о том что основой был именно МЕ,биовары бы просто сказали,вот у нас для вас есть новая игра и все.
B
i
u
Спойлер