НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Как убивали Mass effect

Долгожданная Mass effect 4 наконец-то вышла и мягко говоря не оправдала ожиданий. Но мало кто знает,что оригинальная трилогия чудом спаслась от влияния EA , а если быть точнее, то только первые две части. Сегодня я попытаюсь представить картину тех дней и рассказать, как Дрю Карпишин боролся за всех нас.

Акт 1. Mass effect 1. Закончилась разработка первой части. Игра вышла в продажу,получила очень теплые отзывы,как игроков, так и рецензентов.Но EA оказались недовольны.В офисе Bioware раздается звонок.

Музика: Дрю, тебя к телефону.

Карпишин:Я слушаю.

Звонкий голос раздается по ту сторону телефонной линии,который въедается прямо в мозг.

Неизвестный:Карпишин.Рудиментарный гетеросексуальный белый мужик из плоти и крови. Ты прикасаешься к моему разуму в невежестве и неспособности к пониманию. Есть область бытия, настолько далекая от тебя,что ты не можешь даже ее представить. Я недоступен твоему пониманию.Я , Предвестник.

Карпшин: Кажется,я что-то слышал о вас. Вы один из инвесторов EA ,гомосексуалист к тому же?

Предвестник:Гомосексуалист?Этот термин придумали натуралы, чтобы как-то назвать то,что их погубило. В конечном счете все равно,как они нас назвали. Мы-это просто мы. Гетеросексуальные белые мужчины-не что иное,как случайная генная мутация.Ваш срок жизни измеряется годами и десятилетиями. Вы слабеете и умираете. Мы же вечны. Мы-вершина эволюции и бытия. Перед нами вы-ничто.Ваша гибель неизбежна.Мы-конечная цель всего.

Карпишин: Против вас объединятся все натуралы!

Предвестник: Самоуверенность порождается невежеством.Цикл не может быть нарушен.Спираль совершила уже больше витков,чем вы способны себе представить. Натуралы создавали цивилизации и развивались. Затем, в высшей точки их славы, мы уничтожали их.Натуралы были не первыми. Не они создали все технологии, которыми вы сейчас пользуетесь. Они лишь нашли их-наследие моей расы.

Карпишин: Зачем вы оставляете свои технологии каждый цикл?

Предвестник:Ваша цивилизация основана на наших технологиях.Используя их, ваше общество развивается по угодному для нас пути. Мы вносим порядок в хаос гетеросексуальной эволюции. Вы существуете, потому что мы разрешаем это.И вы умрете, потому что мы этого потребуем.

Карпишин: Чего вы хотите от меня?

Предвестник:Мы за пределами твоего понимания.Каждый из нас-это нация. Независимая и свободная от всякой слабости.Ты не способен осознать природу нашего бытия.

Карпишин: Откуда вы взялись?

Предвестник:У нас нет начала. У нас нет конца.Мы бесконечны. Спустя миллионы лет после того,как будут уничтожены все натуралы,мы-пребудем.

Карпишин: Где остальные гомосексуалисты? Ты один?

Предвестник: Нас-целый легион. Время нашего возвращения уже близко. Мы затмим своим множеством небо каждой страны. Вы не уйдете от своего рока.

Карпишин: Вы всего лишь гомосеки! А гомосека можно сломать!

Предвестник:Ваши слова столь же пусты,как и ваше будущее. Я-авангард вашей гибели. Разговор окончен.

Идут гудки.

Карпишин: Какой-то псих позвонил...

Акт 2. Mass effect 2. 

Рэй МУЗИКА: Дрю,тут такое дело... Понимаешь, тебя уволили.

Карпишин: Чего? За что?!

Музика: Тут такое дело... Позвонили из EA и сказали, что сценарий первой части был очень плох и инвесторам он не понравился.

Карпишин: Дело же в геях,не так ли?

Музика: Ну, как бы тебе сказать, в общем да. Во второй части мы сделаем пол команды гомосексуалистами. Ну мы же толерантная компания, ты понимаешь?

Карпишин: Вы подписываете смертный приговор человечеству! Они же используют Mass effect в качестве пропаганды очкодолбежки!

Музика: Прости, Дрю. Такова жизнь. Сильный диктует свои правила.

Карпишин: Я найду способ остановить гомосексуалистов! 

Несколько месяцев спустя. Звонит телефон в доме Карпишина.

Карпишин:Слушаю.

Кейси Хадсон: Дрю, я слышал,что тебя уволили. Сочувствую.

Карпишин: Вы же знаете, кто это сделал, не так ли?

Хадсон: Да,поэтому я и звоню тебе. Нам нужна твоя помощь, Дрю. Наше место на земле гораздо менее надежно, чем нам хотелось бы. Вы-особенный мужчина. Единственный, кто стоит между натуралами и самой страшной угрозой для них.

Карпишин: Гомосексуалисты.

Хадсон: Правильно.

Карпишин: Перейдем к делу. Что такое сотворили гомосексуалисты,что вы позвонили мне?

Хадсон:Они хотят добавить во вторую часть кучу гомосексуалистов, чтобы пропагандировать "голубые" отношения. Я слышал,что даже Кайдена Аленко хотят сделать геем.

Карпишин: Разве он у кого-то выжил?

Хадсон: Мы не можем исключать такой вариант. Гомосексуальная пропаганда уже настолько сильна,что многие могли не совладать со здравым смыслом.

Карпишин:Чего вы хотите?

Хадсон: Вы уже знаете, на что способны гомосексуалисты. Это одна из причин почему  выбрал вас.

Карпишин: Гомосексуалисты пытаются устроить жатву на всей Земле,зачем им именно Mass effect?

Хадсон: Миллионы фанатов будут под влиянием гей-пропаганды. По моему, это вполне укладывается в понятие жатва. Никто не обращает внимания, потому что это всего лишь игра, которая выходит нерегулярно. Не знаю, почему они выбрали именно Bioware. Я не собираюсь ждать,пока гомосексуалисты уйдут сами. Мы должны с ними сразиться.

Карпишин: Что именно вы предлагаете?

Хадсон: Я обеспечу вас всеми необходимыми финансами и командой,чтобы вы параллельно разработали свой Mass effect 2, который в итоге и выйдет в продажу. Создайте максимально гетеросексуальную игру с крутым героем,персонажами и диалогами. Никаких "голубых", только харизма, адреналин и красивые женские задницы.

Карпишин:Я сделаю все, что смогу. А что будете делать вы?

Хадсон:Буду стараться максимально саботировать разработку в подконтрольной гомосекссуалистами Bioware. Удачи, Карпишин. Мы все верим в вас.

В ходе нескольких лет, команда во главе с главным сценаристом Карпишиным, в поте лица создавали второй Mass effect 2 и несмотря на несколько локальных конфликтов с гомосексуалистами, в ходе которых, пришлось несколько раз менять свою дислокацию, им удалось достичь поставленной цели.

Хадсон: Карпишин,вам удалось сделать невозможное.

Карпишин: Еще нет,осталось только запустить игру в продажу.

Хадсон: Это необязательно. Есть другой путь.Мы можем шантажировать гомосексуалистов,тем, что выпустим эту игру в продажу и тем самым подчинить их себе.Это наш шанс, Карпишин. Их знания и инструменты могут спасти нашу Землю в будущем.

Карпишин: Я не хочу иметь ничего общего с гомосексуалистами и я не хочу с ними договариваться.

Хадсон: Нельзя быть настолько близоруким.Мы должны обратить силу гомосексуалистов против них самих! Подумайте,сколько натуралов можно будет спасти в будущем!

Карпишин: Не важно,чего мы добьемся путем шантажа. Это того не стоит.

Хадсон: Карпишин, вы были уволены за то,во что вы верили! Я дал вам все,чтобы вы продолжили сражаться! Некоторые люди сказали бы,что мы с вами зашли слишком далеко, но посмотрите на то,чего мы добились! Я не отвернулся от вас,потому что знал,на что вы способны. Не стоит так быстро отказываться от идеи шантажировать гомосексуалистов!

Карпишин: Мы будем сражаться и побеждать без этого. Я не позволю страху взять верх над совестью.

Хадсон: Подумайте,что зависит от вашего решения! Вспомните,что я для вас сделал!...

Карпишин выключает скайп.

Карпишин: Все готово. Через десять минут игра поступит в продажу.

Раздается звонок.

Предвестник: Человек,это ничего не меняет. За твоим видом наблюдают те,кто неизмеримо выше вас. Те,кого вы зовете гомосексуалистами,несут вам спасение через уничтожение. Вы потерпели неудачу. Мы найдем другой путь. На телефоне кончились деньги. Потеря контроля.

To be continued...

Нравится41
Комментарии (42)
  • 17
    Да похороните уже это говно и не тревожьте! Его уже не спасти,
  • 3
    А ты хорош, молодец.
  • 2
    Плюсик автору)
  • 12
    Плоские шутки о гомосексуализме, аж животик подорвать можно.
  • 5
    Господи, ну и высер.
  • 7
    Это что такое?!
  • 0
    Welcome 2 pega4
  • 9
    Ухахаха. Когда продолжение этой эпичной битвы?

    Только оформление страдает. Тяжело читать без пробелов.
  • 6
    Cмешно, Петросян отдыхает (нет).
    Долгожданная Mass effect 4 наконец-то вышла и мягко говоря не оправдала ожиданий.
    Вполне оправдала, просто не надо иметь заоблачных ожиданий, сейчас ни одна игра такие не тянет. Или это стадный инстинкт, бросить камень в огород Андромеды?
  • 19
    warp 37
    как понять "подорвать"? Я слышал что можно надорвать, а подрыв это когда закладывается взрывчатка. типа заложить в кишки тротил и нажать на кнопку?
  • 7
    Eternal Traveller
    Eternal Traveller написал:
    Вполне оправдала

    если ты говноед!
    Eternal Traveller написал:
    просто не надо иметь заоблачных ожиданий

    почему это? Ах да если ты говноед, то не надо. И так сойдет!


    Eternal Traveller написал:
    сейчас ни одна игра такие не тянет.

    Анчартед, Хорайзон, Зельда - все играют, все довольны! Ожидания оправданы.
  • 3
    Eternal Traveller
    чем она оправдала ожидания после 5 лет разработки они только графику завезли хорошую а остальное полная дичь я аж предзаказ отменил и был прав после всех обзоров андромеды там даже нпс не жалко не чего только тир в открытом мире и главная фишка сканировать все и вся
  • 3
    ГлюкоЕжик
    ты что логвинов 8.5 поставил и сказал что все лохи кому она не понравилась ахах
  • 4
    VOLKODAV_46_RUS
    Так Логвинову чемодан занесли, он любое говно будет есть, хвалить и причмокивать. Я посмотрел геймплей на ютубе и меня хватило ровно на 10 минут! потом стало подташнивать. Я в такое уг даже бесплатно играть не буду. Лучше старые части заново перепройти.
  • 0
    ГлюкоЕжик
    это да согласен)
  • 0
    ГлюкоЕжик
    игра хрень я еще давно спорил говарил что это провал и был прав я тоже видео смотрел ржал пол дня такая скукота
  • 0
    ГлюкоЕжик
    в Хорайзон я бы по задротил жалко плойки нет )
  • 4
    ГлюкоЕжик
    VOLKODAV_46_RUS
    Классно вы судите, не играли ни во что. А как же "нужно свое мнение, нельзя слушать критиков"?. Давайте, напишите "что бы убедиться что это гавно не обязательно его пробовать". Кароче, вы тупо зависимы от обзоров других людей, если бы обзор лысого выпустил бы не лысый, а кто-то более приятный, и раньше, заговорили бы по-другому.
    ГлюкоЕжик написал:
    Я посмотрел геймплей на ютубе и меня хватило ровно на 10 минут!

    VOLKODAV_46_RUS написал:
    я тоже видео смотрел ржал пол дня такая скукота

    Вся суть большинства хейтеров андромеды. Ниче, ломанут, пойдете играть.
  • 1
    я от игры ничего особого не ждал, даже внутренне хейтил, а в итоге мне она вполне зашла, 27 часиков уже отсидел, процентов на 20% прошел
  • 1
    Flaemus
    в эту дичь я не когда не пойду играть если купил играй дальше а я даже эти 50-60 качать манал и смысла нет я бы купил ну во время остановился и оказался прав эту игру будут защищать кто ее купил
  • 0
    Eternal Traveller
    говоришь ожиданий, люди ждали масс эффект . а получили андромеду
  • 1
    Flaemus
    где эпичность 1 2 3 масса где нету нечего и скажи что не так
  • 4
    Flaemus
    Flaemus написал:
    Классно вы судите, не играли ни во что.

    дак я прежде, чем покупать себе любую игру первым делом иду на ютаб и там смотрю обзоры, тех кто играл и смотрю много раз живой геймплэй разных людей. Потом делаю вывод - стоит игра покупки или нет. И в 99% я всегда оказываюсь прав.
    ну смотри:
    Анимация ужасная, картинка дергается, геймплей в 80% это беганье и сканирование разных камней. сюжет дерьмо, квесты дерьмо. Игра сильно затянута. По сути эта та же инквизиция, только в космосе и с убогой анимацией, если закрыть глаза и не смотреть, то возможно можно не блевануть. Что я упустил?
  • 3
    ГлюкоЕжик
    да им бесполезно говорить или они в прошлые части не играли или они ее купили и нужно как то покупку защитить
  • 2
    VOLKODAV_46_RUS
    Нет, не купил, так же поиграю в пиратку, но я понимаю, что нельзя игру такого масштаба оценить за 10 минут по ролику какого-то левого обзорщика.
    И ты будешь играть рано или поздно.
    ГлюкоЕжик
    "Я посмотрел геймплей на ютубе и меня хватило ровно на 10 минут!".
    "хватило ровно на 10 минут!"
    Это значит что ты посмотрел 10 минут и забил, не? За 10 минут успел сделать такие выводы, успел определить сюжет, который минимум часов 10 часов? Даже если 10 минут это образно, на самом деле ты смотрел часа 2. Ты мазохист? Почему ты 2 часа смотрел на то, что тебе не нравится? Почему не купил и сделал рефаунд? Благо там, насколько мне известно, дают 24 часа. Окей, дело твое, но почему говноедом стал человек, который играет в игру и она ему нравится? Из-за этих слов у меня маленько припекло:)
    Сравнил с инквизицией, да, в ней есть такие моменты тупого собирательства травки и прочего, НО они нихрена не обязательны, я играл на кошмаре и даже на нем спокойно без этого живется, можно пройти тупо сюжетку и длс, зачем делать то, что не нравится? Однако многие хейтели игру за это, ладно бы нас заставляли, но...
  • 1
    Flaemus
    Flaemus написал:
    Это значит что ты посмотрел 10 минут и забил, не?

    это значит, что меня начало тошнить от того, что я увидел. Я не виноват! Виноваты разрабатчики. Они ненавидят игроков.
    Flaemus написал:
    Почему ты 2 часа смотрел на то, что тебе не нравится?

    я смотрел обзоры от разных обзорщиков. Все их показания совпадают. И то, что я увидел тоже совпадает с тем о чем рассказывают. Я должен верить тебе? Нравится - играй! Но не надо убеждать всех остальных, что эта какаха на самом деле шоколад.
    Flaemus написал:
    Из-за этих слов у меня маленько припекло:)

    это образно! я не имел в виду тебя или кого-то еще. Сорян.
    И меня припекло! Я ждал масс эффект, а получил приключения гомосеков в космосе. Тут даже не про ориентацию разговор. А о том, как игра сделана. У меня до сих пор дымит.
  • 1
    ГлюкоЕжик
    Ого, как бомбануло. И сразу на личности перешёл, всё с тобой ясно.
  • 1
    RealKing
    Я ждал игру в сеттинге Mass Effect - и я её получил.
  • 2
    Eternal Traveller
    не играл трилогию видно, хомякам и так сойдёт
  • 2
    RealKing
    Браво, Шерлок Холмс! Гениальный ответ.
  • 2
    Eternal Traveller написал:
    Вполне оправдала, просто не надо иметь заоблачных ожиданий, сейчас ни одна игра такие не тянет.

    "Вы сами во всем виноваты, вы и ваши ожидания".
    рукалицо
  • 0
    Похоже сегодня день гомошуток на пеге.
  • 0
    Ну я же говорил, что последний Mass Effect провалится. А мне никто и не верил. Я же говорил, что за последние недели 3-4 до релиза было слишком много инфы по игре, когда в самом начале о ней не было известно ничего.
  • 4
    Вот честно 3 часть какая-то не такая что ли.
    1 и 2 по несколько раз переигрываю и нет желания "прекратить повторы".
    3 прошел раза 4 и всё,ну вот что-то не то.Не такой она должна была быть(и я не про концовки).
  • 2
    Что это за (ху...)дожественная проза? На PG какой-то творческий конкурс объявили?
  • 3
    А чем кардинальным отличается от предыдущих частей? Там что ли анимация была хорошей? Нет. Или там сюжет был не заезженным? Да вроде вторичнее нЕкуда, очередное вторжение вселенского зла. Что за истерия-то?? Просто какой-то необоснованный хейт от тех, кто не играл. Это тот же 1ый масс эффект, только гораздо больше.
  • 0
    Разве он у кого-то выжил?

    И тут я заорал)
  • 2
    Спасибо за рассказ, замечательно написано.
    Посмеялся от души)))
    Пиши ещё, таких талантливых авторов, тут на ПГ - 2,5 человека.
  • 2
    Последнее, что меня волновало во всех частях, это гомосеки, вот вообще похрен,для быдланавтов: мужик не боится гомодрилов и баб (феминисток в данном контексте). Проблема в том, что первая трилогия-культовая, невероятные новшества, трогающий(да бомбанёт у всех) сюжет, и даже концовка третьей так долбанула по эмоциям, что я ни разу не пожалел о прохождении, а андромеда это просто тот же еймплей в той же вселенной, всё нах
  • 0
    Krixus написал:
    Krixusсегодня в 14:00   
    А чем кардинальным отличается от предыдущих частей? Там что ли анимация была хорошей? Нет. Или там сюжет был не заезженным? Да вроде вторичнее нЕкуда, очередное вторжение вселенского зла. Что за истерия-то?? Просто какой-то необоснованный хейт от тех, кто не играл. Это тот же 1ый масс эффект, только гораздо больше.

    Теперь по поводу отличий:
    1) Графика- спору нет хорошая, у МЕ 1-2 устарела, но учитывайте год выпуска игр... На момент выхода МЕ1 и МЕ2 в них использовалась так же инновационные графические технологии. Отличий нет.
    2)Геймплэй - В МЕА его скомпилировали, т.е. попытались скомпилировать МЕ1 и МЕ2, но не удалось т.к. преимущество осталось за МЕ2, шутеры всегда манили игроков больше чем РПГ ( все дружно вспомнили про CS 1.7)
    3) Сюжет- а здесь я остановлюсь поподробнее. В первой части четко прослеживается сюжетная линия и влияние выбора игрока на дальнейшие последствия, мы могли перенести сохранения в МЕ2 и наблюдали последствия тех решений, которые мы принимали (для меня самые тяжелые выборы стали - убить Рекса или оставить в живых, убить Эшли Уильямс или Кэйдена Аленко), в МЕА пока что подобного мы не видим и не можем оценить в виду того что это первая часть. Стоит обратить внимание на очень сильных и харизматичных персонажей МЕ1-3, сюжетные линии которых дают четко нам понять, что это надежные, целеустремленные товарищи, с которыми можно смело идти в бой (взять того же Урднот Рекса или Гаруса Вакариана).
    По ходу игры в МЕ1-3 мы проникаемся этой вселенной, переживаем за всех ее героев (в той или иной степени), видя их борьбу со столь же харизматичными сильными антигероями саги (Жнецы и их рабы, т.к. у них подавлены любая воля). Естественно мы настолько прониклись этой атмосферой, что неожидали концовки 3-й части и были слегка разочарованы.
    4)Надежды- мы действительно надеялись что МЕА будет соответствовать той атмосфере МЕ1-3, но МЕА можно сравнить с Звездные войны: Пробуждение силы и так же как фанаты саги Стар Варс, мы- олдскулы, которые прошли МЕ1-3 и ощутили ту изюминку игры имеем право критиковать и ожидать от игры с названием МЕ продолжение тех традиций которые были заложены в первых частях
  • 1
    zigfrid215
    Как ты посмел!

  • 0
    Акт 1. Mass effect 1. Закончилась разработка первой части. Игра вышла в продажу,получила очень теплые отзывы,как игроков, так и рецензентов.Но EA оказались недовольны.

    А причем тут ЕА? Первая часть появилась же благодаря Microsoft Game Studios.
B
i
u
Спойлер