Matterfall

Почему в Matterfall просто необходимо использовать наборы улучшений?

Руководитель проекта Томми Хартикайнен (Tommi Hartikainen) и другие сотрудники студии Housemarque делятся самыми важными и полезными советами об игре – в частности, о самых удачных сочетаниях улучшений. Эти дополнительные виды оружия и пассивные способности помогут вам выжить.

Переключение между улучшениями – важный фактор выживания в Matterfall. Для каждой ситуации есть свое удачное сочетание. Кстати, когда вы откроете все улучшения, стоит вернуться и перепройти ранние уровни – вы сразу почувствуете, как изменится ваш стиль игры.

Итак, любимые варианты Томми:

«Мой дежурный комплект состоит из двух пассивных улучшений и одного оружия.

Мое любимое улучшение — вероятность выпадения бомб из материи. Оно увеличивает количество бомб из материи, возникающих после смерти врагов. Благодаря этому вы сможете создавать более длинные цепные реакции, взрывая бомбы с помощью излучателя материи.

Если ситуация совсем трудная, примените взрыв от рывка — так вы сможете подорвать бомбы и без излучателя».

TITLE

«Из всех видов оружия я чаще всего использую гранатомет. Вам придется наловчиться, чтобы точно предугадывать траекторию полета гранаты, но, освоив это искусство, вы поймете, насколько это крутое оружие!

На некоторых уровнях хорошо помогает самонаводящееся оружие, которое уничтожает волны врагов, появляющихся вокруг. В более тесных коридорах пригодится рельсотрон, чей снаряд много раз рикошетит от пола и потолка, убивая сразу нескольких врагов.

Радиус ударной волны — отличное улучшение, благодаря которому рывок становится еще более полезным приемом в бою.

Увеличенный радиус ударной волны позволяет быстро расчистить место, если враги наседают на вас со всех сторон. Отбросив и оглушив противников ударной волной, возьмите в руки дополнительное оружие, чтобы увеличить огневую мощь и добить их».

Вот такому стилю игры следует Томми. Но у других сотрудников Housemarque другое мнение. Посмотрим, что посоветуют они …

Томи Кокки (Tomi Kokki), старший художник-аниматор
Любимое сочетание: «Я обожаю смотреть, как взрываются враги, поэтому в мой любимый набор входят взрыв от рывка, вероятность выпадения бомб из материи и радиус ударной волны».

Почему: «С этим сочетанием можно быстро добиться успеха, стоит только увидеть бомбу из материи в толпе врагов. Ну а поскольку я использую повышенную вероятность выпадения бомб из материи, они там гарантированно будут. Иногда я заменяю одно из упомянутых улучшений на гранатомет. Мне нравится запускать прыгающую гранату в коридор и бежать за ней с пушками наголо. Получается, будто я сам обеспечиваю себе огневое прикрытие».

TITLE

Суви Ярвинен (Suvi Järvinen), художник
Любимое сочетание: «Один вид оружия и два улучшения: дробовик, урон рывка и радиус ударной волны».

Почему: «Я обычно стреляю из дробовика, но иногда для разнообразия переключаюсь на самонаводящееся оружие. На мой взгляд, дробовик хорош, если вы хотите пройти уровень как можно быстрее, а самонаводящееся оружие позволяет заработать больше очков. В дополнение к любимому оружию я почти всегда беру урон рывка и радиус ударной волны. Урон рывка позволяет выкашивать толпы слабых врагов сквозными ударами, благодаря чему я могу уделить основное внимание более крупным и злобным противникам. Что же до радиуса ударной волны, то он просто идеально сочетается с уроном рывка, поскольку отбрасывает и оглушает выживших врагов».

TITLE

Иэн Монаган (Ian Monaghan), тестировщик FPQA
Любимое сочетание: «Гранатомет, дробовик и длительность перегрузки».
Почему: «Это максимум огневой мощи! Это сочетание — самое убойное из всех, оно сносит целые волны врагов. Объединив несколько оружейных улучшений, вы создаете почти непрерывный поток мощных ударов, способных сокрушить даже очень опасных противников. Здесь нет никаких тактических хитростей, только чистая убойная сила. Дополнительное время перегрузки увеличивает наносимый урон и дает вам щит, спасающие в трудные моменты. Это сочетание проявило себя лучше всего в столкновениях с самыми серьезными боссами».

TITLE

Пит Суэн (Pete Suen), тестировщик FPQA
Любимое сочетание: «Самонаводящееся оружие, радиус ударной волны, вероятность выпадения бомб из материи».
Почему: «Я предпочитаю использовать один вид оружия и два улучшения, поскольку они отлично подходят моему лихорадочному стилю игры. Увеличенный радиус ударной волны позволяет обездвиживать больше врагов на экране, а самонаводящиеся ракеты тотчас их добивают (причем мне даже не нужно целиться!). Ну а поскольку, когда я убиваю врагов, бомбы из материи появляются чаще, мне проще устраивать цепные реакции взрывов, увеличивающие мой множитель урона! Жди меня, таблица рекордов!»

TITLE

Это лишь некоторые из возможных сочетаний. Всего в вашем распоряжении будут 12 улучшений: 4 дополнительных вида оружия и 8 пассивных способностей. Попробуйте их все, создайте свое идеальное сочетание и расскажите о нем в комментариях!

Нравится1
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер