Поиграл тут в Metal Gear Survive

MGS - аббревиатура несущая в себе что-то теплое и ностальгическое? Готовьтесь, теперь аббревиатура MGS будет чем-то, что вы скорее всего будете игнорировать.
На выходных прошла открытая бета по Metal Gear Survive и если сопоставить все факты, то
- Игре пофигу на вселенную, т.к. теперь действие происходит в параллельном мире с кристаллическими зомби
- Игре пофигу на хронологию, т.к. в игре присутствуют Metal Gear Ray (первое появление которого произошло через 32 года после событий Metal Gear Survive), а так же Metal Gear Walker появится только спустя 9ть лет от начала выживача
- Конами пофигу на нездоровые бурления вокруг микротранзакций, они заявили сразу что в игре данные свистоперделки будут пристутствовать, более того игра будет требовать постоянного подключения к интернету.
- Конами пофигу на утекающую сквозь пальцы актуальность жанра (смена которого могла бы продлить игре жизнь)
Что ж давайте окунемся в прошедшую на выходных бету, приятного просмотра.

Нравится10
Комментарии (8)
  • 3
    Lelik Bobik
    MGS - аббревиатура несущая в себе что-то теплое и ностальгическое? Готовьтесь, теперь аббревиатура MGS будет чем-то, что вы скорее всего будете игнорировать.

    Металлическая шестеренка твердая.
  • 3
    XBoy360
    Lelik Bobik
    У меня версия более заурядная...

  • 5
    Lelik Bobik
    XBoy360
    Спойлер
  • 0
    Lelik Bobik
    Металлическая Шестерня Твёрдый. Кодзима-сан же просто выбирал название, чтоб покруче звучало, а не чтоб смысл был.
  • 1
    Silent Scout
    Маршал Талян МакКирби III
    Есть хороший спин-офф - Metal Gear Rising, а это просто говнище.
  • 0
    Deus66
    Silent Scout
    Райзинг официально (да и в фендоме) считается основной и каноничной частью серии. Только уже не серии Солид, а непосредственно серии Метал Гир.
    И сюжет в нём, собственно, является логичным продолжением событий последней части (по хронологии сюжета, т.е. мгс 4), только уже без Снейка и в другом жанре.
    Так же и персонаж, Райден, уже неоднократно был в серии, да еще и протагонистом второй части мгс.

    И потому это каноничная часть, ибо сюжет не конфликтует с другими частями, а наоборот продолжает его, да и протагонист не рандомный персонаж, появившийся впервые, да и в целом неплохая игра.

    А сурвайв уже да, спин-офф, ибо сюжет этой части совершенно не в рамках остальных частей и с ним не соприкасается, а посему и происходящее в нём никак не может влиять на основной сюжет серии Митал Гир. Ну и персонажи там рандомные наёмники без имени.

    Ну и вообще, "спин-офф", как подсказывает легко гугл, именно, что "ответвление", "побочный продукт", "спин-офф уделяет особое внимание чему-то, что не было центральным в оригинальном произведении" и "Как правило, основным отличием спин-оффа от простого продолжения или предыстории того или иного художественного произведения является участие в качестве основных действующих лиц персонажей, являвшихся второстепенными или вовсе эпизодическими в исходном произведении."
    И таким образом Сурвайв полностью подходит под этот термин, а вот Райзинг уже нет, ибо:
    а) Основная ветвь сюжета Райзинга - ЧВК и борьба Райдена с ним(и). Ну и Патриоты. Это же всё было и в предыдущих частях, как основная тема развития серии;
    б) Кодзима все же принимал участие в создании тем или иным образом, да и он же и придумал базу для части (собственно Райдена как протагониста, общий сюжет и механику разрубания, просто в итоге не придумал что с этим всем делать дальше, потому и отдал на аутсорс Платинумам)

    Вот такие дела, называй говном говно, а не хорошие вещи.
  • 2
    Silent Scout
    Deus66
    Я просто неоднократно слышала, что МГР считается неканоном. Так-то я знаю, что это продолжение и все такое. Раз канон, то и хорошо.
    Deus66 написал:
    Вот такие дела, называй говном говно, а не хорошие вещи.

    Ммм, ты считаешь эту парашу для выкачки бабла хорошей? Или к чему ты это?
  • 1
    Deus66
    Silent Scout написал:
    Ммм, ты считаешь эту парашу для выкачки бабла хорошей? Или к чему ты это?

    Пишу стену текста о Райзинге, толсто намекая на то, что это не зашквар под статусом "спин-офф"
    @
    Коротенько сказал, мол да, Сурвайв параша и это спин-офф
    @
    Собеседник считает, что последняя фраза относится к маленькому куску текста, а не основному полотну

    Из моего полотна можно легко и непринужденно догадаться, что основная моя мысль - "спин-офф" есть клеймо и параша, редко представляя из себя что-то хорошее и основной уклон моего текста именно на обозначение "спин-офф".
    И раз я говорю, что Райзинг это хорошо и нужно, а вот спин-оффом его называть вообще нельзя, то очевидно, что я последней фразой говорю про то, что Сурвайв хорошая игра, да. Логично же.
B
i
u
Спойлер