Левел дизайн Metro 2033 #3

Этот уровень включает в себя заброшенную проклятую станцию Тургеневская. Несмотря на то, что она считалась необитаемой, есть некоторые люди которые всё ещё пытаются выжить в суровых условиях. В ходе создания этого уровня, Дмитрий(Level Designer) должен был выполнить следующие задачи.
  1. Создать станцию, которая раньше была пригодной для жизни, но вымерла после атаки монстров.
  2. В некоторых частях станции людям удалось укрыться от монстров и они всё ещё пытаются строить свои дома.
  3. Части соединительных туннелей должны быть уничтожены.
  4. Должен быть переход от станции Тургеневская до соседней разрушенной, где живут чудовища.
  5. Придумать интересный выход из уровня.

Дмитрий решил отделить зону эскалатора (подъём к выходу на поверхность) в качестве возможного места, где люди могли спрятаться от монстров и построить новые дома. В нижней части эскалатора Дмитрий сделал линию обороны, за которой люди могли бы закрепиться. Выглядит немного по средневековьи. Металлические колья, вбитые между эскалаторных лестниц скручиваются проволокой для большей прочности.

   При создании зоны разрушенного туннеля, Дмитрий пытался подчеркнуть детали. Таким образом, в зоне разлома, мы видим фрагменты туннелей из металлического каркаса (которые используются в реальном метро), стены из цемента и мраморные облицовочные плиты, расположенные над ними. Мраморные плиты имеют много трещин. В конце туннеля Дмитрий поместил потоки грязи и глины (выглядит как сталактиты и сталагмиты в пещерах). Свет позади позволил подчеркнуть все эти детали.


В финальной части уровня, Дмитрий создал что-то типа скрытой церкви. Такая локация была бы интересна, необычна и смогла бы показать трагическую жизнь выживших, в новом мире - подземном метро. Это было их место надежды и веры.

Дмитрий решил показать это место в виде вертикальной секции туннеля с металлической рамой. Раньше это могло быть техническое помещение станции. Люди сделали алтарь из кабелей повесив на них светильники. У подножия алтаря Дмитрий разместил свечки с фотографиями мертвых людей, тех, которые жили на этой станции. Освещением алтаря является синий фон и источники света. Кроме того, есть старые простыни которые висят на кабелях, люди смогли принести их сюда с поверхности.

Перевод: AdroV

Первая часть

Вторая часть

Нравится30
Комментарии (5)
  • 7
    помню как в 2010 офигивал от этих сталактитов и сталагмитов в туннелях и от того что любой из них можно разрушить
  • 8
    Супер! Давай еще)
  • 9
    Класс!
  • 5
    Отличный подгон))) лукас однозначно!!!
  • 1
    Лайк, одна из моих любимых серий игр(или просто игр)
    Прошел каждую игру(метро и редукс и ЛЛ тоже) на 100% ачивок по два раза каждую, и еще пиратку каждую раз 5+ наверное, очень затягивает)))
    Но, мне кажется кхм, что сейчас такие подробности дизайна карт не сильно нужны?)
    Лучше бы метро 2034(35) сделали хаха )))
    Эх, еще бы сталкер бы второй, мечты мечты....
B
i
u
Спойлер