События следующей игры из вселенной Metro 2033 развернутся в метрополитене одного из украинских городов

Как известно, произведения в жанре постапокалиптики имеют огромный успех у широкой аудитории разных возрастов. Десятки книг, фильмов, ну и, конечно же, компьютерных игр, описывающих приключения главных героев в разрушенном глобальной катастрофой мире, становятся бестселлерами. А такие тайтлы, как: Wasteland, Fallout, Half-Life, S.T.A.L.K.E.R., Resident Evil, The Last of Us и Metro 2033 навсегда вошли в золотую коллекцию индустрии интерактивных развлечений.

Днепропетровское метро станет местом, в котором развернутся события новой игры из вселенной Metro 2033

Поэтому, для всех поклонников жанра с радостью сообщаем, что один из руководителей киевской студии 4A Games, пожелавший сохранить инкогнито, в личной беседе с редакцией нашего портала подтвердил разработку нескольких новых проектов во вселенной Metro 2033. Помимо прямого продолжения, которое имеет предварительное название Metro 2035, команда работает еще над одной игрой в серии. Примечательно, что события данного спин-оффа будут происходить в не чужом для многих украинских геймеров городе Днепр, а именно в Днепровском метрополитене.

На вопрос, почему был выбран этот метрополитен, а не более крупный Киевский, или например, Львовский или Донецкий, собеседник с улыбкой ответил, что пусть это останется сюрпризом, а все подробности мы узнаем после официального анонса. Однако он сообщил, что игра использует модифицированный движок 4A Engine и разрабатывается для ПК, Sony PlayStation 4, Microsoft Xbox One, а также мобильных телефонов на базе операционной системы Nokia Series 30+. Релиз проекта намечен на середину 2019 года.

Нравится45
Комментарии (37)
B
i
u
Спойлер