Игровая серия Metro не закончится с выходом последней книги

Этой ночью Дмитрий Глуховский, автор серии книг Метро, которые стали основой для двух игр с одноименным названием, провел сессию, на которой отвечал на вопросы.

Игровая серия Metro не закончится с выходом последней книги 

Первое, что хочется отметить, Глуховский сказал, что он не планирует продолжать серию после Метро 2035, но это не значит, что она закончена.

Я думаю, что на главные вопросы смог ответить в Метро 2035. И даже если не будет никаких других книг серии,  это не обязательно означает, что история Артема закончится.

Учитывая слова писателя, можно предположить, что речь в данном случае идет о “неанонсированной” игре серии, упоминания которой были найдены в прошлом месяце.

Во всей книге Метро 2033, Артем, главный герой, убивает только одного человека. Но ведь это Survival шутер, и одного убийства было бы недостаточно?

Далее автор рассказал, что не ожидал такого большого успеха игры. Также Дмитрий не видит ничего плохого в отклонениях от основного сюжета книги, или вариантивности концовок.

Я предложил скрытый моральный выбор для первой игры, а также предложил разрешить сделать игроку непростой выбор, чтобы предотвратить ту катастрофу, описанную в книге.

Нравится23
Комментарии (14)
B
i
u
Спойлер