Обзор Metro: Last Light

Давно уже хотел написать о своей любимой игре, Metro: Last Light, но постоянное противостояние разных мнений пользователей не давало этого сделать, но как вы видите настал тот момент, и так начнем.

Игра Metro: Last Light была разработана украинской студией 4A Games, вышла 14 мая 2013 года на PC, Xbox 360, PS3 и сразу же стала одной из самых ожидаемых игр 2013 года. Я был из тех кто очень ждал данную игру потому что первая часть Metro 2033 зашла на "ура". Но почему именно эта игра давайте будем разбираться.

Графика

Да, как для игры 2013 года графика в игре была просто шикарная. И это не удивительно, сама игра Metro: Last Light, как и первая часть разрабатывалась на движке 4A Engine, и выдавала в свою очередь очень не плохую картинку на то время. После релиза Metro: Last Light много кто говорил что игра очень напоминала игру S.T.A.L.K.E.R, которой тоже очень не хватало в 2013 году. Кстати для многих будет наверное шок, но я не проходил и почти не играл в игру S.T.A.L.K.E.R, да такой человек существует поэтому о сходстве Metro: Last Light и игры S.T.A.L.K.E.R говорить много не могу. Стоит и сказать про перевод игры на русский язык, это реально одна из лучших озвучек в истории видео игр, и это не удивительно ведь как было сказано раньше игру разрабатывала украинская студия 4A Games.

Оптимизация

Также не мало для меня значила и оптимизация игры. Ведь после выхода первой Metro, я уж и не надеялся что мое железо потянет данную игру. Ведь даже и в 2013 году можно было считать мой компьютер просто калькулятором. (Pentium Dual Core, GeForce GTX 560ti и 8 Ggb RAM на экране 1920x1080). Но даже при такой конфигурации моего ПК, Metro: Last Light пошла на высоких настройках и без фризов. Также очень порадовало что игра вышла очень оптимизированной и не допиливалась патчами как это принято сейчас в 2017 году когда разработчики либо вовсе не смотрят на оптимизацию, а только на продажи или же выпускают по 5 патчей к игре в первую неделю после релиза.

Сюжет

Да и про сюжет я не забуду сказать. Сюжет просто великолепный, ведь все мы ждали что же случилось с Артемкой (главный герой игры) после событий первой части Metro 2033. И в Metro: Last Light сюжет оказался куда более глубже и динамичней. В первой части акцент делался на противостоянии людей и мутантов, но уже во второй части разработчики сделали акцент на противостоянии людей друг с другом. Повествования о предательстве и крепкой дружбе. Разработчики показали более детальную жизнь после апокалипсиса и более открытий мир в миссиях нежели в первой части. Но и как всегда борьба с мутантами, крутые пушки и "русские" шутки которые наверно понимаем только мы.

Итог

Для меня Metro: Last Light стала самой любимой игрой потому, что она была очень простой, красивой и в Metro: Last Light не было кучу ненужных деталей (вышек, микротранзакций, мультиплеера, дополнений и т.д.). Также стало очень приятно что игру разрабатывали земляки и это очень было заметно в игре. Особенно когда играешь и думаешь - "Да, америкосы этот прикол не поймут", и это было приятно. Я с удовольствием жду новую часть Metro: Exodus и с удовольствием пройду данную игру не один раз, как это было и с двумя предыдущими частями игры. Надеюсь вам понравился данный обзор "Моей любимой игры", простите может быть за спойлеры, старался вообще не спойлерить, но мало ли. И всем рекомендую поиграть в игру Metro: Last Light ,и в первую часть тоже, но вряд ли существует человек который не играл в Metro: Last Light.

Нравится11
Комментарии (15)
  • 2
    И да, обзор написан так себе (хотя, я могу написать и по хуже)
  • 10
    А уменя в переиздании. Редук который. рывки. фпс стабильный, но заикания и звук еще иногда лагает.
  • 8
    Ну, понеслась. Слово "игра" в обзоре, к концу уже начинает выедать мозг. Неплохо бы, раза в 3 сократить его применение
  • 7
    Игра бомба, ждём Metro Exodus.
  • 5
    еще одна жертва аборта проснулась
  • 3
    А вот и первые обзоры на скорость. Во первых куча противоречий в "обзоре", например "игра вышла - стала самой ожидаемой", это как если она уже вышла? И т.д. И потом обзор это объективно, а тут сплошной субъективизм "Для меня игра..." "Болся что не пойдет" и т.д. Это не обзор, я уже молчу про проверку на орфографию. Молодец конечно что написал, но про приз забудь.
  • 0
    Anglerfish
    Доля правды есть, но учитывая прошлые конкурсы слабовато верится в их честность.
  • 1
    TheHouse
    Субъектизм тут уместен, так как в правилах написано: Ваш текст должен логически делиться на две части: обзор игры и краткое повествование о том, почему именно для вас эта игра самая любимая.
  • 2
    КэпМэп написал:
    Ваш текст должен логически делиться на две части: обзор игры и краткое повествование о том, почему именно для вас эта игра самая любимая.

    На две, я тут увидел только одну.
  • 0
    Мда...не хилый калькулятор у тебя для тех то годов...
  • 1
    Не так давно ознакомился с этой серией игр. Вроде бы дрисня дриснёй, но послевкусие приятное. Сюжет - просто лютейшая графомания и бредятина. Что в первой части, что в сиквеле.
    Сам обзор ни о чём.
  • 0
    Хороший блог, автору респект, завистникам и критикам минус, причем жирный!
  • 3
    Думаю, я знаю кто будет один из призеров конкурса
    Спойлер
    и это, не этот обзор)
  • 0
    Блог - бессвязный поток водянистой мысли. Отвратительно.
  • 0
    А теперь возьми любой старый журнал, типа Страны Игр, и почитай там любой обзор, потом сравни со своим.
    Из этого обзора понятно только то, что игра настолько так себе, что даже человеку, для которого она любимая, сказать о ней нечего.
B
i
u
Спойлер