Новые подробности Metroid Prime: Federation Force

Нравится вам это или нет, но рассчитанный на совместное прохождение шутер Metroid Prime: Federation Force уверенно движется к релизу, и Nintendo охотно делится подробностями грядущей новинки.

Несмотря на то, что радиоактивное вещество фазон и бывшая его источником планета Фааз уничтожены, галактике предстоит пройти долгий путь, чтобы заслужить право называться мирной. Галактическая Федерация создаёт отряд «Силы Федерации», куда отбирают самых лучших солдат, достойных облачиться в специальный меха-костюм и бросить вызов остающимся серьёзной угрозой космическим пиратам. Игрокам предстоит стать одним из таких элитных воинов и отправиться в систему Бермуда, откуда доносится странный сигнал. Всех встречных противников разрешено уничтожать, особенное если они будут мешать проникновению на вражескую базу. Но одними лишь пиратами дело не ограничится: игроков ждут встречи с живыми последствиями экологических катастроф, поэтому Федерация настойчиво рекомендует действовать в команде и поддерживать друг друга плотным огнём. Также необходимо распределить между бойцами особую экипировку, позволяющую лечить союзников и замедлять врагов – своевременное использование этих способностей может спасти жизнь ваших товарищей и предотвратить провал миссии. За успешное выполнение заданий бойцы получают наборы модификаций для усиления своих боевых костюмов. Кроме того, руководство армии не запрещает носителям брони разукрашивать её по своему вкусу, если это не вредит командному взаимодействию на поле боя. Использование аксессуаров amiibo также разрешено.

В свободное от боевых заданий время солдаты могут развлечься в соревновательном виде спорта – бластболе. Согласно правилам, две команды (из трёх участников каждая) должны стрелять по мячу, чтобы загнать его в ворота соперника. Принять участие в бластбольных матчах могут как ваши соседи по казарме, так и бойцы со всего мира. Не возбраняется и привлекать к матчам игроков, не входящих в состав «Сил Федерации», используя функцию Download Play. Разорившиеся на современную экипировку New 3DS игроки смогут использовать кнопки ZL и ZR, а также второй стик для большей эффективности и удобства.

Но после спортивных матчей элитные солдаты «Сил Федерации», конечно же, вернутся к исполнению своих боевых задач. С момента героических деяний Самус Аран прошло уже несколько лет, но в галактике до сих пор нет мира – хватит это терпеть! После системы Бермуда путь элитных бойцов лежит на выжженную поверхность Биона, а затем на ледяные просторы Эксельсиона и в ещё более далёкие и страшные уголки галактики. Космических пиратов необходимо искоренить. Вступайте в ряды «Сил Федерации» и измените мир к лучшему!

Спойлер
http://www.stratege.ru/forums/files/gallery/1/b96/b14/7af38f367e5b00922cdc9f219dae452b.jpg
http://www.stratege.ru/forums/files/gallery/1/b96/b14/96fa0c4a6b697ccf385d47695c052ddf.jpg
http://www.stratege.ru/forums/files/gallery/1/b96/b14/2993cce33127d35197c7a325c3350bd1.jpg
http://www.stratege.ru/forums/files/gallery/1/b96/b14/d97452e69ecde6494af6963a9eed35a8.jpg
Выполнять задания можно как с живыми бойцами так и в компании управляемых искусственным интеллектом ботов. Программисты Галактической Федерации гарантируют, что дроиды-напарники ни в чём не уступают опытным солдатам. На случай непредвиденных ситуаций в каждый меха-костюм встроен реактивный ранец: пусть и с небольшим запасом топлива, но со временем восстанавливающий свой заряд автоматически. Что же касается бластеров, то они могут использовать боеприпасы нескольких видов (в том числе и лечащие, как уже упоминалось) и накапливать энергию выстрела для более мощного поражающего эффекта. Целиться разрешено как вручную, так и простым поворотом системы наведения, которую каждый боец держит в руках. Также предусмотрена система фиксации на цели: куда бы вы не двигались, орудия всё равно будут вести обстрел ранее выбранной точки. Но обратите внимание, что в миссиях связанных с тайным проникновением бойцам время от времени придётся покидать свои меха-костюмы. Кроме того, не все этапы заданий будут связаны с боевыми действиями – порой предстоит решать сложные задачки, требующие в первую очередь развитого интеллекта. Впрочем, часть таких головоломок может встретиться и в ходе перестрелки, так что боец должен быть идеально подготовлен по всем направлениям. И ни в коем случае не забывайте координировать ваши действия с командой: порой открытая напарником дверь шлюза может спасти вам жизнь, позволив уйти из под вражеского огня, перевести дух и нанести фланговый удар. Отработать боевые манёвры можно в режиме тренировки. Также вам очень помогут модификации брони, но не забывайте, что их можно установить лишь ограниченное количество.

Для поддержания психического здоровья в надлежащем состоянии Федерация настоятельно рекомендует принимать участие в бластбольных матчах. Для этого даже не обязательно искать других игроков – можно соревноваться и против искусственного интеллекта. Но цель всегда одна – трижды загнать мяч в ворота противника. Для коррекции движений мяча рекомендуется вести огонь короткими очередями, в то время как усиленный выстрел позволит нанести мощный удар уже конкретно в направлении ворот. Но не забывайте, что заряд вашего костюма страдает от вражеских попаданий и контактов с мячом. Полностью выведенная из строя броня автоматически выведет и вас из числа участником матча.

Запомните эти правила. У вас есть два месяца на подготовку к призыву в «Силы Федерации». Уклонисты будут наказаны.
Нравится14
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер