Канцлер Германии Ангела Меркель оценила Minecraft и Farming Simulator

Вчера состоялось официальное открытие крупнейшей игровой выставки Gamescom в Кёльне. Хотя громкой церемонии в этом году по сути не было, старт Gamescom 2017 точно войдёт в историю, ведь его почтил своим присутствием очень особенный гость: на мероприятии выступил Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. «Леди в красном» посетила несколько стендов, пообщалась с разработчиками и сфотографировалась с косплеерами. И, конечно же, попробовала пару игр — весьма неожиданных.

Канцлер посмотрела трейлер Assassin's Creed: Origins и поиграла в Farming Simulator на PS4. От компании Sony Меркель узнала о виртуальной реальности, а сотрудники Microsoft продемонстрировали ей образовательную ценность игр на примере Minecraft.

«Компьютерные и видеоигры имеют огромное значение как культурные ценности, как двигатель инноваций и как экономический фактор, — отметила Меркель. — Поэтому я очень рада посетить Кёльн и оказать этой развивающейся индустрии свою поддержку».

Визит на Gamescom 2017 стал первым появлением Ангелы Меркель на ежегодном игровом ивенте. И, возможно, далеко не последним.

Нравится12
Комментарии (11)
B
i
u
Спойлер