На PC продано свыше 25 миллионов копий Minecraft

Игры-песочницы отличаются поразительной жизнеспособностью и популярностью. Сей факт начали просекать и создатели популярных AAA-франшиз, поэтому мы всё чаще и чаще наблюдаем внедрение элементов песочницы в игры, в которых эти элементы, мягко говоря, неуместны (передаём привет Fallout 4).

Тем временем главная игровая песочница в мире — Minecraft — продолжает разлетаться чудовищными тиражами. Продажи одних только PC-версий Minecraft на днях перевалили за 25 миллионов копий, о чём заботливо указано в специальном разделе на сайте игры.


Что же до общих продаж на всех платформах, то этот показатель давным-давно перевалил за сотню миллионов. Ещё в самом начале июня прошлого года студия Mojang хвастала тем, что ей удалось реализовать почти 107 миллионов копий по всей планете.

По личному опыту хотелось бы добавить, что за такие результаты Mojang следует благодарить самоотверженных создателей модификаций для Minecraft. Хоть основная версия игры и изобилует возможностями, но спустя несколько дней, когда все они уже опробованы, становится скучно, и на помощь как раз идут различные модификации, в частности, индустриальные.

Нравится7
Комментарии (13)
B
i
u
Спойлер