НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Релиз Minecraft для Oculus Rift все ближе

Основатель компании Oculus Палмер Лаки когда-то обмолвился, что одним из стимулов, побудивших его задуматься о создании системы виртуальной реальности, стала студенческая мечта попасть в мир Майнкрафта, который объединял бы множество людей, занимающихся всем чем заблагорассудится, и который ощущался бы как реальный мир.

Создатели Oculus Rift изначально рассматривали Minecraft как VR-локомотив, который способен в одиночку затянуть в виртуальность многомиллионную армию поклонников игры. Не зря, на этапе финансирования разработки, проект Oculus публично и финансово поддержал Маркус "Noth" Перссон, который впоследствии также публично осудил переход Oculus под крыло Facebook и затормозил разработку VR-версии Minecraft.
Собственно, с тех пор VR-версия Minecraft и зависла в воздухе на пару лет, пока сам Notch не передал свое детище под крыло Microsoft.
"Судьба не лишена иронии" — Морфеус.

Благодаря такому развитию событий Minecraft был таки анонсирован для Oculus Rift в сентябре 2015, а мобильная VR-версия стала доступна на Samsung Gear VR уже в апреле 2016.

На данный момент сложно сказать, насколько сильно повлияет выпуск легендарной инди-песочницы на популяризацию виртуальной реальности и продажи Oculus Rift, но, судя по всему, это можно будет проверить уже в ближайшем будущем.
На сайте Minecraft появиласьспециальная страничка, посвященная VR-версиям игры, а в разделе Oculus Rift фигурирует надпись - "Скоро" (по слухам, в течение нескольких недель).

Осмелимся предположить, что релиз Minecraft для Oculus Rift будет приурочен к долгожданному анонсу/выпуску контроллеров Oculus Touch, однако на данный момент никакой конкретной информации нет.



Нравится20
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер