НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

В Minecraft появится магазин для продажи пользовательских модификаций

Этой весной для главной кубической игры всея планеты Minecraft выйдет дополнение 1.1 Discovery, которое, помимо новых типов блоков и геймплейных возможностей, добавит в игру цифровой магазин, в котором создатели модификаций смогут продавать свои творения за реальные деньги.

Приобрести в Minecraft Marketplace можно будет новые приключения скины и текстуры от «одобренных» разработчиками моддеров, при этом нам обещают, что модификации, ранее распространявшиеся бесплатно, останутся такими и впредь. Приобретаться модификации будут за игровую валюту Minecraft Coins, которую нельзя заработать в игре, а кошелек будет привязан к аккаунту Xbox Live (первоначально торговую площадку запустят для мобильных устройств и Windows 10).

Первоначально в Minecraft Marketplace будут доступны модификации от 9 популярных создателей (Sphax, Blockworks, Imagiverse и Noxcrew), но Microsoft уже принимает заявки от других моддеров.

Ранее создатели модификаций уже продавали свои творения, но делали они это через собственные веб-сайты. А над созданием игрового магазина в Microsoft начали работать сразу после покупки Mojang в 2014 году.

Нравится1
Комментарии (14)
  • 13
    Опыт стима ничему не учит?
  • 7
    BattleEffect
    Это позор
  • 5
    Похоже они не слышали про историю с платными модами на скайрим...
  • 2
    Kasaler
    Сранные текстурки? Ну нафиг. Я уж было подумал что какой нибудь индастриал крафт выкатят на все платформы...
  • 2
    Нейромонах Мендоса
    Моды продавали только в виде сборок а чтоб отдельно это дичь. Хотя плагины для серверов до сих пор продают
  • 3
    Заплатить за лицуху, заплатить за моды... Сильное заявление.
  • 1
    Чего только не выдумают.
  • 1
    это же майнкрафт, кому он нужен!
  • 1
    Они хотят заставить платить за то ,что раньше было даром? Это крайне дерьмовая идея.
  • 1
    Теперь школьники будут брать деньги у мамки на текстур-паки по 2 тыщи.
  • 0
    Metallov3r написал:
    Это крайне дерьмовая идея.

    Видима логика в том, что люди тратили свои силы и неплохо бы их за это как-то вознаградить. Но все же тот факт, что до этого это все было бесплатно, несколько печалит)
  • 0
    Йоу, но там же дети играют. А, как всем известно, дети покупают всё. Я тоже покупал всё... за смс... картинку... JPEG 160x160...
    Отправить СМС на номер 1488 со словом...

    Остаток на вашем счёте составляет минус 25 рублей. Для пополнения баланса...

    Майнкрафт - одна из самых популярных игр за последние 5 лет, посоперничать с ней могут только Дота и КС. ЦА - дети до 15 лет. Количество проданных копий перевалило за отметку в 122 миллиона экземпляров. И это только лицензионных, сколько людей играет на пиратках, увы, неизвестно. Я вот удивляюсь, а что так долго до доната не могли додуматься... а, Майкрософт, ну тогда понятно, понятно, прозевали, как всегда.

    Rikudo Nagashi
    Rikudo Nagashi написал:
    Заплатить за лицуху, заплатить за моды... Сильное заявление.

    Нет, там логика немного другая - заплатил за лицуху, заплатишь и за моды. Всего джва бакса за текстуру канадского клёна и ковбойскую шляпу с крылышками, джва бакса, Карл!
  • 1
    BenziLLLa
    У них ничего не выйдет. За шесть лет сайтов с модами появилось сто-о-олько...
  • 3
    Помню были попытки монетезировать моды (кроме Стима). Какой то чухан решил продавать свой мод на Сталкера на популярном форуме этой игры. Его сборку мода взломали, выложили в общий доступ, а самого чела зачмырили. Но Микромягкие не умеют учиться на чужих ошибках, они на своих то учатся с трудом, кинект тому пример.
B
i
u
Спойлер