НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Великий лондонский пожар воссоздадут в Minecraft

У Музея Лондона появилась прекрасная идея воссоздать в Minecraft город таким, каким он был в 1666 году: ветхие деревянные дома, построенные вплотную друг к другу, жаркое летнее солнце… Сухому как трут городу достаточно было одной лишь искры, и в реальности все так и произошло.

 

Проект The Great Fire 1666 будет состоять из трёх частей-карт. Первая карта выйдет 29 июля на PC и Mac, она основана на карте сгоревшего Лондона, нарисованной чешским графиком Вацлавом Холларом (1607-1677). Игроки смогут исследовать местность, осматривать достопримечательности и коллекционировать звуки британской столицы XVII столетия.

Вторая карта выйдет в сентябре. Эта часть начнется с распространения великого пожара: в нее войдут мини-игры, в которых вам придётся эвакуировать горожан и бороться с огнем в компании деятелей того времени. Третья карта запланирована на февраль 2017. Здесь геймерам позволят создать свой собственный Лондон, используя реальные архитектурные планы, составленные такими историческими личностями как Кристофер Рен и Джон Эвелин.

Над проектом работают команда строителей Blockworks, специализирующиеся на образовательных роликах видеоблогеры Dragnoz и Adam Clarke, а также суперзвезда Minecraft — Stampy. Денег за The Great Fire 1666 с игроков не возьмут.

Нравится18
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер