Несмотря на бесплатную раздачу, Mirage Arcane Warfare по-прежнему никому не нужна

На минувшей неделе разработчики из Torn Banner объективно взглянули на статистику «онлайна» своего проекта Mirage Arcane Warfare, ужаснулись и пошли на крайние меры: в течение суток абсолютно бесплатно раздавали её всем желающим.

Если верить статистике ресурса SteamSpy, а не верить ей оснований нет, то число учётных записей Steam с доступом к Mirage Arcane Warfare перевалило за 1,2 миллиона. Глядя на данную статистику, может сложиться впечатление, что наконец-то игра стала популярной.

К несчастью, это впечатление обманчивое. За сутки до начала бесплатной раздачи пиковый онлайн Mirage Arcane Warfare составлял... 4 человека. На следующий после бесплатной раздачи день показатель взлетел до 11 404 человек, после чего начал стабильно падать, и по состоянию на 12 сентября составляет 907 человек. Конечно, это лучше, чем 4, но принимая во внимание данные из предыдущего абзаца, по-прежнему печально.

Вывод из всего этого напрашивается только один: проблема вовсе не в маркетинге, а глубже — в самой игре, раз даже бесплатно она никому не нужна.

Нравится10
Комментарии (10)
B
i
u
Спойлер