видеозаписи Monster Hunter: World

Легенда японской игровой индустрии пророчит Monster Hunter: World грандиозные продажи

Мало кто знает современную японскую индустрию так глубоко, как Хирокадзу Хамамура. Сейчас он является президентом Weekly Famitsu издательства Enterbrain, а в прошлом продолжительное время занимал должность главного редактора еженедельного журнала. Он дал интервью порталу Mantan Web, в котором поделился своими мыслями насчёт текущей обстановки на японском игровом рынке.
 
Хамамура утверждает, что ситуация на рынке домашних консолей в последние году улучшилась. Nintendo не ожидала, что продажи Switch будут настолько успешными, а PS4 хорошо продаётся на родине благодаря Final Fantasy XV и Dragon Quest XI. Сейчас продано около 7 млн. копий Final Fantasy XV, за год цифра увеличилась примерно на 1 млн. Это большой успех.
 
На мировом рынке господствуют шутеры от первого лица, но есть на нём и место японским играм, таким как Nier: Automata, Nioh и Persona 5.
 
 
Хамамура сделал прогноз и насчёт будущих продаж Monster Hunter: World. Он считает, что в долгосрочной перспективе будет продано 10 млн. копий игры во всём мире. Особенно продажи возрастут, когда игра осенью 2018 года появится в Steam. Сейчас жизненный цикл игр изменился, и дело здесь в том, что цены на цифровую копию игры со временем значительно падают, что позволяет им неплохо продаваться долгое время. Хамамура не сомневается, что Monster Hunter: World будет суперхитом в Японии, так как результаты открытого бета-теста и предзаказы превосходят ожидания Capcom. Также ожидается увеличение продаж PS4, так как многие игроки ждали новую игру серии на главных консолях.
Нравится11
Комментарии (16)
  • 3
    Victor_von_Ion
    Может пусть игра сначала выйдет, а потом будут ванговать продажи?
  • 3
    Your Hair is Beautiful...
    Сомневаюсь в таких продажах. Игра все же довольно специфичная, мало кому захочется потратить 100+ часов своей жизни на то, чтобы завалить очередного монстра и выполнить квест. Да и вряд ли на PC, PS4 и XOne много людей, которые знакомы с серией, игры то за пределы консолей Nintendo долго не выходили.
  • 0
    Ну ПК игрокам ждать её минимум до осень этого года, а за одно по летсплеям узнаем, стоит ли они она вообще того)
  • 2
    Kenn1y
    Если серия раньше продавалась огромными тиражами, то учитывая новую графику и в целом более приятные изменения в механику она может в разы больше собрать, скорее всего продажи могут обойти и вторую часть вестерна от Rockstar, да и про гринд, ни в одной игре не было так приятно добывать ресурсы для нового снаряжения и его улучшений.
  • 3
    Глядя на скриншот и копьё в лапах у перса так и хочется участливо спросить разработчиков всё ли у них хорошо, нет ли каких комплексов, ну чисто по Фрейду.
  • 1
    Your Hair Is Beautiful. написал:
    мало кому захочется потратить 100+ часов своей жизни на то, чтобы завалить очередного монстра и выполнить квест.

    Да тут большинство людей этим по жизни и занимается :D
  • 0
    Siroy
    Сомнительно. Очень сомнительно, особенно на фоне информации от игравших в неё о том, что все миссии имеют временной лимит (20 минут на монстра, в бете).
  • 0
    OculusMortem
    Возлагаю на нее большие надежды в разумных пределах. Посмотрим, что выйдет из нее. Хотел от MH именно открытого мира на замену сессионым вылозкам на монстров. Надеюсь, не подкачает.
  • 2
    zero sleep
    Your Hair Is Beautiful.
    Эм, серия Монстр Хантера началась с PlayStation. Так что довольна популярна. Даже на пк есть часть.
    Единственное что сеттинг не всем понравится. Но игры и не должны нравится прям всем.
  • 1
    zero sleep
    Siroy
    20 минут это только в бете. В других частях было минут 50.
  • 0
    Your Hair is Beautiful...
    zero sleep
    Но все же полноценные MH из консолей PlayStation увидели только PS2 и PSP. На PS3 и PC кроме MMO (которые за пределы Японии или Азии в целом не выбрались) вообще ничего не вышло.
  • 3
    MR.Homikator
    Не стоит, играл на збт, кастрированный соус, с побегушками в попытках выследить динозавра.
  • 0
    Олег Дудин
    Посмотрим, насколько точны его предсказания. У мужика есть опыт, так что надо только подождать.
  • 0
    Siroy
    zero sleep
    Вы уверены, что только в бете это будет? Где логика подобного ограничения для беты? Чтобы тестеры в своих обзорах так и писали:
    "Локации прорисованы вроде красиво, но полюбоваться и изучить их не представляется возможным из-за временного ограничения. В связи с чем пропадает смысл "открытого мира", о котором заявили разработчики".
    Можно конечно надеяться, что это ограничения беты, но релиз покажет. Ждать то осталось совсем чуть чуть.
  • 3
    Поиграл в бэтку, если честно какая то хрень, если весь смысл в игре будет заключаться в выслеживании и убийстве какого то монстра то будет редкостная скукота.
  • 2
    seriypes
    На ПК ей сложновато будет. Там выйдет Атхем Оригиновский - чтоб там о ней не говорили - игра получится, Судя по тому что уже показали - игру уже делали не менее 3х лет. И картинка и сами экзоскелеты и мир выглядят поинтересней. Тем более что и самой Оригин по любому надо чтот взамен надоевшего Дивижена уже выкатывать народу - так что будут стараться по полной )
B
i
u
Спойлер